Рецепт суточной капусты с уксусом морковью. Суточная капуста - скоростная овощная закуска

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Зимой хорошую хозяйку отличают домашние заготовки на обеденном столе. Соленые, маринованные, квашеные огурчики и другие овощи спасают от авитаминоза, разнообразят привычное меню, улучшают настроение в холодное время года.

Рецепт суточной капусты с морковью и чесноком хорош тем, что заготовка получается быстро и практически готова к подаче на стол: даже масло в салат добавлять не нужно.

Капуста примечательна тем, что доступна круглый год. Поэтому нет необходимости заготавливать ее бочками. Но если хочется, суточную капусту можно приготовить с запасом и хранить расфасованным по стеклянным баночкам в холодном месте несколько месяцев.

Капусту по предлагаемому рецепту можно использовать на гарнир к жареной свинине, говядине или птице. Отварная картошечка и даже черный хлеб с ней тоже отлично сочетаются. Незаменима она во время поста. А вот в борщ ее класть не следует. Для первых блюд больше подойдет свежий овощ или квашеная капуста по другому рецепту.

Как приготовить суточную капусту, каких и сколько продуктов потребуется:

  • Капуста – 2.5 кг
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Чеснок (крупные зубчики) – 2 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Уксус (9 %) – Ѕ стакана
  • Масло растительное нерафинированное – 200 грамм
  • Сахар – Ѕ стакана
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)

Способ приготовления суточной капусты с морковью и чесноком:

Начнем, пожалуй, с капусты. Ее можно измельчить любым способом: тонко нашинковать или нарезать «шашечками» (по своему желанию).
Затем займемся морковью. Понадобится морковка в виде тонкой соломки. Для этого натрем овощ на терке для корейской моркови. Если такого приспособления нет в наличии, можно воспользоваться обычной крупной теркой, но будем делать «протяжные» движения, чтобы получить длинную стружку.

Чеснок тоже нужно измельчить. Можно воспользоваться специальной давилкой, мелкой теркой и просто меленько порезать.

Морковь и чеснок аккуратно смешиваем.

Дальше, самое интересное – укладка капусты. Выкладываем овощи слоями: первая в емкость попадает капуста, сверху нее – морковно-чесночная смесь. Далее слои повторяются до самого верха тары.

Приготовление маринада. В закипевшей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и масло. Вновь доводим до кипения.

Подготовленную капусту заливаем маринадом, затем ее следует уплотнить, поэтому ставим под гнет. В качестве последнего можно использовать любой тяжелый не объемный предмет. Если емкость — трехлитровая банка, гнетом может послужить бутылка с водой, проходящая сквозь горловину сосуда. Если для приготовления выбрана кастрюля, капусту можно накрыть тарелкой, а сверху положить металлический груз в полиэтиленовом пакете (когда она приготовится, разложим ее по баночкам, а сверху зальем рассолом).


Ровно через 24 часа суточную капусту с морковью можно пробовать!

  • Количеством уксуса можно варьировать (в пределах до 1 стакана).
  • Если в маринад добавить специи: гвоздику (около 5 штучек), черный или душистый перец горошком (5 штучек), лавровый лист и другие, блюдо от этого только выиграет.
  • Чеснок можно не смешивать с морковью, добавить в маринад, и дать прокипеть заливке.
  • Для придания капусте красивого розового оттенка маринад можно подкрасить свекольным соком. Но это получится немного : острая капуста со свеклой. В нем можно морковь заменить тертым корнем хрена.

В 100 граммах полученного продукта содержится 88. 52 калорий. Если в меню не включать других калорийных блюд, салат отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом. В этом случае можно уменьшить количество масла в рецепте или совсем его не добавлять.

Хранить такую вкуснотищу будем в холодильнике.

Здравствуйте, друзья! Только повеяло холодом, как захотелось достать домашние соления и консервацию, похрумкать собственного приготовления, наквасить капусты. Салаты из свежих овощей уже не впечатляют, поэтому решила пополнить копилку рецептов консервированных салатов на зиму. Хочется чего-то более кисленького, хрустящего, ароматного. Я подскажу, что делать в такой ситуации! Нет, не солить квашенную капусту, еще рановато, да и готовится она долго. А вот приготовить вкусную суточную капусту – это на раз-два! Скажем так, это самая быстрая капуста из солений. Поверьте мне, это очень вкусно! Довольны будут и те, кто не может с равнодушным видом пройти мимо корейских солений на рынке. Уж очень капустка похожа на ту, которую продают наши дорогие восточные друзья.


Для приготовления суточной капусты вам понадобятся:

— 1 головка капусты,
— небольшой кусочек горького перца (для любителей острого — большой),
— 1-2 моркови,
— 1 головка чеснока на 1 капусту,
— 1 литр воды,
— 2 столовые ложки соли,
— 150 грамм сахара,
— 150 грамм уксуса,
— 150 грамм растительного масла.

1. Почистить морковку, чеснок, приготовить капусту и горький перец.

2. Капусту нарезать на крупные куски.

3. Морковь натереть на терке. По жеданию нарезать перец чили, предварительно почистив его от семян.

4. Измельчить чеснок.

5. Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Маринад вскипятить. Капусту уложить в емкость и залить маринадом. Сверху придавить гнетом.

Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе. Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье.

В квашеной капусте содержатся витамины группы В, А, С. Продукт лидирует по содержанию витамина К, который необходим для свертывания крови. Содержание клетчатки объясняет положительное воздействие на микрофлору кишечника.

Целительное воздействие эффективно при нарушении обменных процессов и болях в желудке.

Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Приготовление

  1. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
  2. Теперь аккуратно перемешиваем (мять ее не надо!!!) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Некоторые хозяйки укладывают морковку с капустой слоями, но я всегда перемешиваю.
  3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
  4. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Суточная маринованная капуста в банке

Такая капустка удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Продукты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 400 гр
  • Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

Как быстро замариновать капусту:

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).
  2. Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.
  3. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!
  4. Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов. Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!