1. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности на терке.
2. Семгу очистить от костей, срезать шкурку. Готовое филе поместить на несколько минут в морозильную камеру. Острым ножом нарезать по длине филе тонкими пластинками.
3. Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками.
4. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить и порвать руками на части. Выложить на плоские тарелки. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Мякоть багета (без корки и лучше немного зачерствевшего) нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла до подрумянивания. Добавить еще одну ложку масла, деревянной лопаткой перевернуть сухарики, подсолить и поджарить со второй стороны.
6. Дать сухарикам остыть на отдельной тарелке.
7. Для заправки в отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Смешать в миске семгу и помидоры. Полить заправкой и еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Выложить на порционные тарелки с салатными листьями.
На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне очень нравится салаты со слабосоленой семгой. Красную рыбу для них я солю сама – это довольно просто и относительно быстро, к тому же получается куда дешевле, чем покупать готовую слабосоленую семгу, форель или горбушу.
В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест. В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан. Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем наполовинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками – чтобы было удобно есть, и в салате они смотрелись гармонично. Сбрызгиваем красную рыбу лимонным соком.
Багет нарезаем также небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистости на сухой сковороде.
Микс салатных листьев выкладываем на тарелку.
Поливаем крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Некоторые еще и присаливают листья салата на этом этапе, но я так не делаю: мне больше нравится скорее недосоленные блюда, чем пересоленные, а в этом рецепте еще будет соленая красная рыба, так что солить дополнительно, по моему мнению, не стоит.
Посыпаем салат с крем-соусом половиной от общего количества тертого пармезана.
Выкладываем перепелиные яйца и слабосоленую семгу.
Вы ждёте важных гостей и хотите удивить их необыкновенным, и очень вкусным блюдом в ущерб обычной селёдке под шубой или приевшемуся оливье? Тогда сёмга станет лучшим ингредиентом для создания кулинарного шедевра. Этот продукт не требует особой обработки и отлично сочетается с самыми разнообразными овощами, сыром и соусами. Но особого внимания заслуживают рецепты салатов из сёмги с сухариками. Мы рассмотрим самые вкусные варианты этого пикантного сочетания красной рыбы и сухарей.
Салат с семгой -это салатик с домашними хрустящими сухарями и пикантной рыбкой, который придётся по вкусу любому гостю, а сама хозяйка потратит на его приготовление совсем немного драгоценного времени. Он очень полезен для пищеварения и богат на витамины. Его рецепт вам точно понравится.
Итак, для приготовления понадобится:
Приготовление:
Салат с семгой «Цезарь» — это не просто набор привычных овощей и рыбы, а совершенно новое, мягкое и по-особенному нежное сочетание полезных и вкусных продуктов.
Для приготовления понадобится:
Для заправки:
Приготовление:
Чтоб приготовить салат с семгой «Цезарь», стоит последовательно обработать и приготовить ингредиенты, о которых упоминает рецепт.
Этот рецепт не будет оконченным без специального пикантного соуса.
Приятного аппетита и будьте уверены, вы останетесь довольны, что ваш выбор выпал именно на этот рецепт.
Всего двести грамм красной рыбы в день, способны заменить суточную норму белка для человеческого организма.
Этот рецепт, наверное, самый простой и удобный, когда неожиданный приход гостей обескураживает хозяйку дома. Салат из семги «Нежный» не требует очень большого количества ингредиентов и помимо своей простоты обойдётся совсем недорого для вашего кармана. Рецепт отлично запоминается и зачастую после приготовления становится одним из любимейших.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Не каждый вид рыбы способен гармонировать с овощами. Семга же раскрывает свои вкусовые свойства как раз в обществе овощей и тропических фруктов.
Мясо семги содержит в себе 22 вида минеральных веществ, таких как хлор, магний, серу и др.