Салат из стручковой фасоли с помидорами. Салат из замороженной стручковой фасоли

Мы редко употребляем в пищу салаты из стручковой фасоли и прочие блюда с включением этого продукта. А, между тем, именно стручковая фасоль является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в своем составе витамины В1, В2 и РР, которые оказывают благотворное воздействие на кожу, продлевая нашу красоту и молодость.

Кроме того, витамина С в стручковой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! А еще, именно этот продукт можно смело включать в диетическое питание, поскольку калорий в нем очень и очень немного.

Многие женщины уже давно узнали об этом полезном свойстве стручковой фасоли и стали активно включать ее в рецепты для похудения и снижения веса. Вы тоже хотите разнообразить свой рацион?

Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Салат из стручковой фасоли с чесноком

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 чайной ложки столовой горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.

Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.

Салат из стручковой фасоли с соевым соусом

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 чайная ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка овощного отвара или кипяченой воды.

Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.

Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10-15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.

Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец - по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.

Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.

Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук - полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.

Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец - соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.

Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла - для соуса, 30 мл растительного масла - для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.

Заправить блюдо приготовленным соусом.

Салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины - для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.

Салат из стручковой фасоли с морковью

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец - по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Рецепт: Нарезать морковь длинной (4-5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4-5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.

Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8-10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.

Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Салат со стручковой фасолью и сайрой

Для приготовления такого вида салата из стручковой фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 банка консервированной сайры или тунца;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • яблочный уксус;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара.

В трех столовых ложках оливкового масла необходимо обжарить мелко порубленный чеснок. После этого можно добавить к нему замороженную фасоль. Если вы решили приготовить салат со стручковой фасолью в виде консервы, то необходимо предварительно слить рассол из банки, после чего следует выложить продукт на сковороду. Хорошо прожарьте фасоль, не забывая ее перемешивать.

Когда стручок фасоли вы сможете разломить вилкой – продукт готов! Снимаем фасоль с огня, солим и охлаждаем. В это время следует довести до кипения яблочный уксус, растворив в нем 1 ложку сахара. Одновременно нарезаем луковицу, перекладываем ее в чашку и заливаем уксусным раствором. Настаиваем смесь в течение трех минут, после чего сливаем уксус и охлаждаем лук. Теперь осталось смешать фасоль с луком, консервированной кукурузой, после чего нужно разложить на поверхности салата кусочки консервированной сайры. Такой салат из стручковой фасоли можно украсить жареным кунжутом.

Теплый салат из стручковой фасоли

Многие рецепты салатов из стручковой фасоли предполагают, что эти блюда необходимо есть теплыми. Зимой подобный салат наверняка порадует вас не только вкусом, но и набором необходимых витаминов, которые можно получить, не переживая за собственную фигуру. Для приготовления теплого салата со стручковой фасолью необходимы следующие продукты:

  • 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 600 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 столовой ложки оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок лука-порея.

Оливковое масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем замороженную стручковую фасоль. После этого нужно добавить к ней 2-3 измельченных зубчика чеснока. Такой способ приготовления приводит к тому, что, в отличие от предыдущего рецепта, этому салату будет присущ еле уловимый чесночный аромат. После жарки фасоль и чеснок перекладываем из сковороды в глубокую миску и накрываем ее теплым полотенцем. Далее в этой же сковороде обжариваем лук-порей и добавляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, которые нужно жарить еще минут 7-10, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не были полностью готовы – они должны остаться влажными и сочными.

Теперь осталось смешать стручковую фасоль с грибами, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и украсить блюдо кедровыми орешками. Такой салат со стручковой фасолью необходимо подавать теплым.

Салат из курицы и стручковой фасолью

Если вы решили соблюдать диету, это вовсе не повод отказываться от мяса целиком и полностью. Например, курятина поможет вам восполнить необходимый витаминный баланс, и вы не будете испытывать неудобств в том, что ограничиваете себя в каком-либо продукте. Итак, рецепт салата со стручковой фасолью и курицей включает в себя следующие продукты:

  • 1 куриный окорок (вареный или копченый) или филе;
  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 150-200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез или йогурт;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем продукт. В это время измельчаем лук и нарезаем небольшими кубиками грибы. Обжариваем их на сковороде в растительном масле, не забывая периодически помешивать продукты. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в одну емкость. Туда же добавляем рубленые яйца, натертый сыр, соль, перец. Заправляем салат из стручковой фасоли йогуртом или нежирным майонезом.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной

Для приготовления такого салата со стручковой фасолью вам понадобится:

  • 300 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 150-200 грамм ветчины;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 100 граммов йогурта или майонеза;
  • зелень;
  • соль, перец.

Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем, а сыр натираем на крупной терке. Полученный салат со стручковой фасолью и ветчиной заправляем йогуртом или майонезом и подаем на стол, украсив блюдо дольками помидоров и зеленью.

Салат из стручковой фасоли и редиса:

  • полкило фасоли стручковой;
  • пучок редиса;
  • пучок лука зелёного;
  • масло растительное – 3 столовой ложке;
  • уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.

Как приготовить.

Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка. Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.

Картофельный салат с зелёной фасолью

Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:

  • фасоль стручковая – 300 грамм;
  • 4 картофелины;
  • полстакана майонеза;
  • сахар;
  • соль уксус.

Нужно сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его маленькими кубиками. Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.

Затем нужно картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить майонезом.

Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью

Вам для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 4 спелых томата;
  • 200 грамм фасоли стручковой;
  • 2 огурца;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 стакана томатного сока;
  • перец;
  • сахар;
  • соль.

Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.

Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.

Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью

Какие вам понадобятся ингредиенты:

  • пучок салата-латука;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм фасоли стручковой;
  • 20 штук томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 3 морковки;
  • водяной кресс – 50 грамм;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • перец и зелень;
  • соль.

Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.

Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.

Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:

  • 3 морковки;
  • 3 яблока;
  • 300 грамм фасоли стручковой;
  • заправка для салата – полстакана;
  • петрушка.

Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.

Салат из зеленой стручковой фасоли с маслинами

Ингредиенты для такого салата:

  • маслины (черные) – 100 грамм;
  • фасоль зеленая – 500 грамм;
  • 2 яйца;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • перец;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль.

Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу.

Поперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.

Салат из зеленой стручковой фасоли с цуккини и базиликом

Ингредиенты для салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини :

  • цуккини – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 125 грамм;
  • один крупный томат;
  • половинка перца сладкого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм базилика;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини :

Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.

Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.

Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами

Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью :

  • вам понадобится стручковая фасоль – 250 грамм;
  • вареный креветки – 100 грамм;
  • орехи лесные;
  • орех мускатный – четверть чайной ложки;
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью :

Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.

Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.

Салат из с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное - 0.5 кг;
  • фасоль стручковая - 400 г;
  • сыр - 200 г;
  • шампиньоны (можно использовать консервированные) - 400 г;
  • лук - несколько штук;
  • соль;
  • майонез.

Изначально нужно отварить фасоль около 6 минут, после чего слить воду и охладить их. Мясо курицы тоже отварить на протяжении 17 минут и охладить, затем нарезать мелко. Твердый сыр необходимо натереть. А грибы нарезать соломкой. Если же вы используете свежие шампиньоны, тогда их лучше слегка обжарить и охладить. Лук нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем и солим салат. Перед тем, как подать на стол, залить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Этот рецепт не совсем низкокалорийный из-за майонеза, но его можно заменить на масло или нежирную сметану.

Салат из фасоли стручковой с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 400 г;
  • ветчины - 250 г;
  • лук - несколько штук;
  • помидоры - несколько штук;
  • майонез;
  • чеснок - несколько долек.

Фасоль нужно тщательно промыть и проварить в соленой воде несколько минут. Затем остудить и нарезать длинными кусочками. Соевый соус необходимо смешать с майонезом и чесноком. Ветчину нарезать соломкой, а лук кубиками. Затем фасоль, лук и ветчину смешать и добавить приготовленный соус из майонеза. После того, как вы выложите салат в блюдо, нужно украсить его кусочками помидоров.

Салат из фасоли стручковой с мясом

  • мясо (любое) - 250 г;
  • фасоль - 300 г;
  • лук - несколько штук;
  • масло растительное;
  • чеснок, зелень, перец молотый, соль - по вкусу;
  • стручковый красный перец - по вкусу.

Мясо и фасоль стручковую отварить в соленой воде. Затем нарезать и смешать. Лук очистить и нарезать мелко, после чего обжарить слегка на протяжении нескольких минут. Затем добавить к фасоли и мясу. Порезать а чеснок пропустить через чесночницу и тоже соединить с другими ингридиентами. Все посолить, добавить перца молотого по вкусу и хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в блюдо и украсить зеленью.

Салат из фасоли стручковой с яйцами

Ингридиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • сливочное масло - 1 ложка столовая;
  • соль.

Фасоль необходимо промыть и проварить в течение 4 минут. Затем откинуть на друшлаг и дать остыть. Яйца нужно взбить до однородной массы, а сыр натереть на мелкую терку. После этого фасоль выложить на сковородку с маслом сливочным и добавить яйца. Прожарить все несколько минут на маленьком огне. Затем выложить в блюдо и посыпать сверху сыром тертым.

Острый салат из фасоли

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 400 г;
  • чеснок - несколько долек;
  • соус соевый - 3 ложки столовых;
  • укроп;
  • яблочный уксус - 2 ложки столовых;
  • перец острый красный - по вкусу;
  • перец молотый черный;
  • масло растительное.

Для начала необходимо отварить фасоль стручковую и дать ей остыть. Свеклу нарезать соломкой (желательно крупными кусочками). Нашинковать укроп и мелко нарезать чеснок. Затем смешать соус соевый, уксус, масло растительное, черный и Полученной смесью заправить салат и дать настояться около полутора часов.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

И напоследок хотелось бы выделить еще однин рецепт итальянской кухни, который очень популярен в летнее время. Ингредиенты:

  • фасоль - 400 г;
  • перец молотый;
  • помидоры - несколько штук;
  • тунец консервированный - 200 г;
  • масло оливковое;
  • зеленый лук;
  • соль.

Нужно промыть фасоль и нарезать небольшими ломтиками, затем отварить в соленой воде. После этого слить воду из нее и остудить. Тунец размять вилкой, а помидоры нарезать ломтиками. Выложить остывшую фасоль на блюдо, затем сверху помидоры и тунец. Полить все маслом оливковым, добавить перец и соль по вкусу. После этого посыпать нарезанным луком.

Теперь уж точно вы знаете, как приготовить салат из фасоли, использовав один из описанных рецептов.

Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления

Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.

Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном. На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.

В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).

Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде. В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.

Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.

Рецепты салата из стручковой фасоли:

Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли

Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Нежирный майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию – можно чуть присолить или поперчить.

Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»

Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
  • Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем

Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе средних размеров – 1шт.;
  • Стручковая фасоль – 220 г;
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
  • Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Пекинская капуста – по вкусу.

Способ приготовления:

Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту. Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.

Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Фундук – 40 г;
  • Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
  • Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
  • Щепотка морской соли;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Льняное масло – 1 ст. л.;
  • Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило зеленой стручковой фасоли;
  • Спелые помидоры – шт.;
  • Пучок редиса;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть. Лук нарезать маленькими колечками, редис – кружочками, помидоры – небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта. В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли. Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.

Новости шоубизнеса.

Стручковая фасоль пусть и считается диетическим продуктом, но может входить в состав любого калорийного, но необыкновенно вкусного салата. Ее структура придает блюду особую консистенцию, добавляя яркий цвет и аппетитный вид. Будто с фотографии французского ресторана! Приготовить можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой .

Очень и с необычными продуктами! Если хочется удивить не только гостей, но и себя любимую, то этот вариант подходит идеально. Один вид этого салата сделает любой стол богатым по-королевски.

На салат со стручковой фасолью нужно:

  • 160 грамм рыбы хе;
  • 220 грамм стручковой фасоли (лучше взять замороженную);
  • Оливковое масло;
  • 5 помидоров черри;
  • Сок лимона;
  • Листья салата;
  • 15 грамм горчицы;
  • Кунжутные семечки.

Рецепт салата из стручковой фасоли:

  1. Рыбу необходимо измельчить, если куски слишком крупные.
  2. Фасоль сварить в воде на протяжении 2 минут, предварительно срезав кончики. Далее положить в лед. Остывшие стручки порезать на 3 части.
  3. Листья салата промыть и высушить, порвать на кусочки произвольного размера.
  4. Черри промыть, порезать пополам.
  5. Сок лимона объединить с оливковым маслом, добиться однородной консистенции.
  6. Выложить все компоненты на одно блюдо, полить цитрусовой заправкой и посыпать кунжутом.

Совет: интересным компонентом может стать обжаренный хрустящий бекон. Пожарьте его на сухой сковороде, затем переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Далее нужно положить под рокфор.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Свинина вполне может заменить популярную курицу даже в салате. Мясо более сытное, готовится совсем чуть-чуть дольше, но лучше сохраняет сочность. А в удивительном маринаде получается необыкновенно нежным и пикантным.

На салат из стручковой фасоли нужно:

  • 220 грамм свинины;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм соевой пасты для мяса;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл меда;
  • Подсолнечное масло;
  • Горчица зернистая;
  • Сок лимона;
  • 30 мл кунжутного масла.

Салат с зеленой стручковой фасолью:

  1. Мясо замариновать в соевой пасте, соусе, подсолнечном масле и очищенном чесноке на полчаса. Далее обжарить филе на сковороде со всех сторон и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Фасоль промыть и сварить, затем бросить в лед или холодную воду. Полить соком лимона и добавить пропущенный через давильню чеснок.
  3. С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами. Далее замариновать в уксусе на 15 минут, или же прост добавить сверху сок лимона.
  4. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на маленькие дольки.
  5. Масло кунжута, сок лимона, горчицу, соевый соус и мед смешать.
  6. На блюдо выложить все продукты и заправить их получившимся соусом. Можно добавить рубленую промытую зелень.

Совет: стручковую фасоль лучше всего остужать во льду, так как таким образом она сохраняет свою упругую структуру и насыщенный зеленый цвет.

Салат с спаржевой фасолью

Сытный и можно приготовить с различными макаронными изделиями, чем давно пользуются итальянцы. И верно делают! Второе блюдо и салат одновременно – прекрасная альтернатива традиционному комплексному обеду.

На салат стручковая фасоль потребуется:

  • 230 грамм макарон «ракушек»;
  • 220 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 220 грамм стручковой фасоли;
  • 120 грамм бекона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сок лимона;
  • Специи.

Салат со спаржевой фасолью рецепт:

  1. Заправка состоит из измельченного ножом чеснока без шелухи, сметаны, майонеза, сока лимона, любимых специй. Все объединяется и перемешивается.
  2. Говядину обжарить на сковороде до полной готовности в масле. Для удобства целый кусок можно порезать на несколько небольших.
  3. После на той же сковороде обжарить бекон, пока не станет хрустящим.
  4. Фасоль промыть в воде и сварить, время варки – порядка 5 минут. Затем опустить в ледяную воду. Кончики срезать с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  5. Макароны сварить: в кипящую соленую воду бросить вариться на несколько минут, затем слить и вернуть изделия в ту же кастрюлю.
  6. Сюда же добавляется мясо и заправка, фасоль, бекон. Далее переложить в красивое блюдо и можно сразу подавать.

Совет: лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить самостоятельно: смешать яйцо с горчицей, соком лимона, солью, горчицей и любым растительным маслом. Выбирайте разные специи, горчицы или даже уксусы, чтобы сделать вкус более оригинальным. Цвет сможет придать настоящий оранжевый желток вместо целого яйца или куркума. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной кремообразной консистенции.

Салат с стручковой фасолью

Салат из зеленой фасоли нужно:

  • 3 небольших огурца;
  • 200 грамм креветок;
  • Сок апельсина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Белый винный уксус.

Готовим салат с зеленой фасолью:

  1. Стручковую фасоль промыть, высушить и подрумянить на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль.
  2. Креветки сварить и почистить.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать полукольцами.
  4. Сок апельсина, уксус, оливковое масло и специи смешать. Это будет заправка.
  5. Смешать все продукты вместе с соусом.

Совет: креветки лучше бросать в уже кипящую воду, где есть долька лимона, соль и ветка розмарина. Варить до 4 минут, вытащить, остудить. Почистить: удалить голову, стянуть за лапки панцирь, сделать надрез на брюшке и вытащить кишку. Если креветки используются и в презентации, им можно оставить хвостики. Выбирайте для салата небольшие по размеру морепродукты. Также можно добавлять и другие дары моря: каракатица, осьминог, краб, лобстер, мидии.

Салат из спаржевой фасоли

Полезная и вкуснейшая рыба отлично сочетается с упругой стручковой фасолью, а готовить ее вовсе несложно. Существует способ еще проще: взять консервы, в которых уже есть все необходимые специи. Дело остается только за овощами.

Продукты на салат со спаржевой фасолью:

  • 4 небольших помидора;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • Сок лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 3 грамма горчицы.

Как собрать салат с фасолью стручковой:

  1. Помидоры помыть и удалить плодоножку, далее порезать на небольшие дольки.
  2. Фасоль промыть и обрезать кончики с двух сторон, далее варить порядка 5 минут и опустить в лед. Вытащить, порезать на несколько частей.
  3. Сок лимона, специи, горчицу и оливковое масло перемешать – это будет заправка.
  4. Взять половину заправки и смешать ее с фасолью и помидорами. Выложить на блюдо.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, затем разрезать на 4 дольки каждое.
  6. Открыть банку с консервированным тунцом. Выложить его на подушку из овощей, рядом в произвольном порядке выложить яйца. Полить все второй частью заправки.

Совет: тунец можно приготовить самостоятельно: обваляйте рыбу в любимых специях и обжарьте на сковороде с добавлением масла и соевого соуса. Растительное масло в салат может добавляться любое: кукурузное, льняное, кунжутное. Они все очень полезны и менее калорийны, чем подсолнечное и оливковое, а вкус намного сильнее выражен.

С чем бы вы не решили готовить стручковую фасоль, получившееся блюдо обязательно порадует организм вкусом и полезными элементами. Несозревшие бобы способствуют улучшению пищеварения, так что после перекуса не будет ощущения тяжести. И все это за ничтожное количество калорий! Здорово и ярко – вот что получается, если добавить спаржевую фасоль даже в привычные закуски. Найдите свой любимый рецепт салата из стручковой фасоли по корейски. Приятного аппетита!

Продукт богат микроэлементами и витаминами, имеет крайне низкую калорийность и отлично усваивается организмом, поэтому незаменим для диетического рациона. Стручки фасоли – превосходное дополнение к отварному либо запеченному мясу, рыбе, овощам.

Что приготовить из стручковой фасоли

Отварные стручки, заправленные сливочным маслом, могут послужить легким, пикантным гарниром к любым основным блюдам. Кроме такого варианта использования продукта, можно приготовить из стручковой фасоли массу разных угощений – супы, рагу, закуски, запеканки, пр. Огромной популярностью у приверженцев здорового и вкусного питания пользуются всевозможные салаты из спаржевой фасоли. При этом основной ингредиент дополняют луком, куриным филе, кунжутными семечками, морковью, сыром Моцарелла, острым или сладким перцем, пр.

Рецепт салата из стручковой фасоли

С универсальным продуктом можно готовить разные салаты – холодные и теплые, острые или сладковатые, пряные либо освежающие. При этом овощ используют в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.

С яйцом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
  • Кухня: европейская.

Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом. Чтобы смягчить бобы перед варкой и убрать из них часть олигосахаридов, оставьте их в воде на 3-5 часов. Готовый салатик подавайте сразу после приготовления, поместив в глубокую миску и заправив соусом.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца в воде с добавлением чайной ложки уксуса (это предотвратит образование трещин на скорлупе). Очистите компонент и порежьте мелкими кубиками.
  2. Отдельно нужно проварить фасолевые стручки, при этом продукт сначала моют под проточной водой, срезают у бобов кончики, а после помещают в кипяток примерно на 12 минут. При варке нужно добавить в жидкость немного соли.
  3. Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Продукт можно измельчить или оставить так, как есть.
  4. Включите огонь на плите, поставьте на него сковороду, смажьте посуду сливочным маслом. На раскаленную поверхность выложите стручки и обжарьте компонент до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно 5 минут).
  5. Переложите бобы вместе с измельченными яйцами в салатницу. Сюда же нужно выложить продавленный чеснок.
  6. Заправьте готовое блюдо майонезом, приправьте по вкусу и можете подавать на стол.

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 82 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Салат со стручковой фасолью и курицей – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола. Как сделать салат из зеленой фасоли?

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • фасоль зеленая – 0,5 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить бобы. Варить продукт следует в подсоленной воде не дольше 10-15 минут. После слейте воду, оставьте стручки в дуршлаге.
  2. Промытое филе нужно нарезать брусочками, обжарить на масле до готовности.
  3. Очищенный перец лучше порезать тонкими полосками, а после отправить в сковороду, где ранее обжаривалось мясо.
  4. Вместе с перцем следует обжарить мелко порезанный лук. Сюда же отправьте фасоль, продолжая готовить овощи 5 минут.
  5. Продавленный чеснок смешайте с соевым соусом и вылейте компоненты в сковороду с овощами, прогрейте все вместе еще пару минут и выключайте огонь.
  6. Подавайте быстрый и вкусный салат теплым, по желанию украсив свежей зеленью и кунжутными семенами.

С грибами

  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • перец, другие приправы;
  • фасоль стручковая – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное;
  • болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
  2. Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
  3. Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
  4. Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
  5. На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
  6. Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
  7. В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
  8. Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

С ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
  2. Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
  3. Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
  4. Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
  • базилик (листья);
  • говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
  • лук красный/белый – 2 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
  3. Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
  4. Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
  5. Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

Ингредиенты:

  • кунжут – ¼ ч. л.;
  • фасоль стручковая – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
  2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
  3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
  4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Теплый

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 80 г;
  • филе куриное – 0,1 кг;
  • черри томаты – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар, специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • чесночный зубок.

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
  2. Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
  4. В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
  5. К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
  6. Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
  7. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

С перцем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот невообразимо вкусный, сытный салатик одинаково любим девушками, следящими за собственной фигурой, и мужчинами, предпочитающими сытные, питательные блюда. Благодаря ароматной заправке закуска приобретает оригинальный, изысканный вкус. Салат из стручковой фасоли и перца не стыдно подать к приходу гостей, поэтом рецепт будет актуален для любого торжества.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская;
  • филе куриное – 0,6 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • спаржевые бобы – 0,2 кг;
  • специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чесночный зубчик.

Способ приготовления:

  1. Стручки нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Перец промойте, очистите, после нарежьте тонкой соломкой.
  3. Филе измельчите, приправьте, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Когда мясо остынет, смешайте компоненты в глубокой тарелке с нарезанной средними кусочками пекинской капустой.
  5. Смешав масло оливковое с лимонным соком, специями, чесночной кашицей, полейте заправкой салат. По желанию присыпьте блюдо сверху сухариками.

С тунцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 58 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо сочетает в себе легкость, пользу, приятный вкус. При этом рецепт приготовления закуски крайне прост. По желанию вы можете использовать как свежие бобы, так и мороженные стручки, которые продаются в запаянных упаковках в любом супермаркете. Консервированный тунец прекрасно сочетается со спаржевой фасолью, даря блюду пикантный вкус и яркий аромат. Закуска будет уместной к повседневному ужину, но не менее хорошо будет принята гостями, собравшимися на какое-либо торжество. Как готовят салат с тунцом и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • тунец в собственном соку или масле – 1 б.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • зелень;
  • фасоль спаржевая – 0,2 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобы отварите, разрезав предварительно на несколько частей.
  2. Спустя 4-5 минут слейте воду, переложите продукт на промасленную сковородку, обжарьте на протяжении пары минут.
  3. Сюда же добавьте продавленный чеснок, соевый соус.
  4. Когда спаржевые стручки станут мягкими, снимите посуду с огня.
  5. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите компоненты на блюдо вместе с бобами.
  6. Слейте в отдельную миску жидкость из банки с консервами, после поместите рыбу сверху на продукты.
  7. Полейте салатик маслом, оставшимся от тунца, посыпьте покрошенным яичным белком и мелко порубленной зеленью (петрушкой либо кинзой).

Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления

Люди, которые не любят стручковую фасоль, вероятно, готовят ее неправильно. При помощи некоторых хитростей и советов, вы сможете насладиться сочностью, нежность и приятным вкусом этого продукта. Секреты приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:

  • не используйте для приготовления закуски жесткие побеги, для этого лучше подходят молодые зеленые стручки;
  • варить овощ нужно, опуская в кипящую воду, при этом важно не передержать его на огне, иначе бобы разварятся, утратив вкусовые качества;
  • для заправки салатика можно использовать не только масло, сметану или майонез, но и многокомпонентные домашние соусы, к примеру, смесь из лимонного сока, соевого соуса, горчицы, пр.

Видео