Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.
Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.
Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.
Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.
Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.
Выложим куриное филе в форму на баклажаны.
Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.
Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.
Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.
Готовое блюдо подаем порционно.
Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!
Баклажаны всегда служили источником вдохновения для кулинаров. Они прекрасно сочетаются с различными приправами, другими овощами, но особенно вкусны запеченные баклажаны с курицей в духовке. Самые популярные и доступные рецепты могут использоваться для ежедневного меню.
На 5 порций понадобится:
Курица с баклажанами и картошкой в духовке готовится не более 20 минут.
Порезать филе продолговатыми кусочками, лук - полукольцами, перемешать, залить майонезом, поставить в холодное место на полчаса.
Четвертинки очищенного картофеля посолить, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Главный овощ нарезать кубиками, помидоры - дольками и перемешать с картошкой. Выложить в смазанную форму все овощи ровным слоем, поверх них - мясо.
Запечённые баклажаны и картофелем можно приготовить, заменив картошку на кабачки. В этом случае нейтральному вкусу овоща пикантность добавят пряные специи.
Расход продуктов на 2 порции:
Нарезанные кружочками, толщиной около 5 мм., главный овощной ингредиент обжарить с обеих сторон.
Измельчённые лук и чеснок обжарить на медленном огне, добавить протёртые томаты, перец, соль, рубленую зелень и продолжать готовить соус около 10 минут.
Филе нарезать кубиками или полосками, опустить в кипящее масло на несколько минут. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладывать послойно баклажаны и филе, добавляя соус. Последним слоем должен быть сыр. Блюдо запекается в духовке до образования поджаристой сырной корочки. Баклажаны с хороши и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.
Для 2-х порций блюда понадобится:
Баклажаны 3 раза надрезать глубоко вдоль, не доходя до плодоножки. Полоски мяса шириной около 3 см слегка обжарить. Помидоры нарезать кружочками, зелень порубить. В образовавшиеся створки баклажанов поместить филе и томаты.
Смешать с майонезом измельчённый чеснок. Затем уложить начинённые овощи в форму, обильно посыпать зеленью и залить майонезом. Если готовится более 2-х порций, делают слои, и каждый из них поливают соусом. В завершение выкладывается весь сыр. Запекают блюдо в духовке до образования золотистой сырной корочки. Курица с баклажанами и обычно не нуждается в соли ввиду использования майонеза.
Вариантов приготовления курицы с баклажанами существует огромное количество благодаря тому, что эти продукты-компаньоны отлично сочетаются друг с другом. Какой бы рецепт «Баклажаны с курицей» ни был взят за основу, нужно придерживаться нескольких общих правил:
Блюдо, приготовленное с учётом этих нюансов, всегда будет сочным, ароматным, вкусным, лёгким и вместе с тем сытным.
2016-08-04
Дата: 04 08 2016 г
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Вроде бы не планировала готовить ничего подобного, но накануне от приготовления осталась парочка баклажанов. Куда их пристроить с ходу решить не могла. На обед хотела запечь прозаическую , но потом передумала — картофеля оказалось маловато на четыре рта. «Эврика!» вскрикивал не только Архимед при погружении своего тела в жидкость, но и я сегодня, решив определить к курочке баклажаны и прочие дары полей. Из моего экспромта получилась очень недурственная на вкус курица с баклажанами и помидорами в духовке.
Вид у нее быть может не совсем презентабельный. Готовила курицу вечером и своими подслеповатыми глазами не узрела всех «устюков» на теле запекаемой, которые я выдирала пинцетом. Части мяса с остями пришлось отдать собачке, за что она была мне очень благодарна... Но вышло очень и очень вкусно, поверьте мне, пожалуйста, на слово!
Ароматный аджапсандал (рецепт ), я делаю летом довольно часто. Но вот курицу целиком и баклажаны соединила в единое блюдо впервые, хотя запеканку с куриной грудкой, помидорами, сыром и синенькими я делаю давно. Получилось весьма выгодное сочетание — мясо сразу с необычным гарниром. Чтобы блюдо оказалось не слишком калорийным я советую перед запеканием срезать с курицы лишний жир. итак, что нам нужно сделать?
Фантазируйте, опираясь на знания и опыт, и будет вам кулинарное счастье!
Нашли что-то для себя что-то новое и интересное в этой статье? Если да, то поделитесь полученным со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — нас ждет еще не мало интересных встреч! Всего доброго, пока!
Всегда ваша Ирина.
Очень сильно хочу на море. наверное поэтому сегодня я выбрала именно этот клип. Божественная музыка Эннио Моррикконе и небесный голос Dulce Pontes
Your Love — ENNIO MORRICCONE & DULCE PONTES
Баклажаны, запеченные с курицей и грибами
Подготовьте следующие продукты:
На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.
Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей - это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?
Необходимые ингредиенты:
Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:
Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.
Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.
Чтобы приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо не нужно использовать какие-то экзотические продукты и часами стоять у плиты. Данный материал посвящен такому лакомству как запеченная курица с баклажанами в духовке.Два варианта приготовления кардинально отличаются друг от друга, при этом каждый из них очень хорош по-своему.
Лето, то самое время года, когда мы просто обязаны как можно больше употреблять в пищу больше овощей, чтобы организм получил колоссальное количество витаминов и полезных веществ.
Баклажаны и помидоры как раз один из ценнейших источников микроэлементов, а куриная грудка, как известно, относится к категории диетических продуктов. Сочетая эти ингредиенты, мы можем приготовить замечательную запеканку из баклажан и куриного филе в духовке. Для этого потребуется следующий список продуктов:
Баклажаны вымойте, срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте полосками вдоль плода, как показано на фото ниже. Каждый ломтик посолите, сложите все в миску. Спустя 15-20 минут промойте полоски холодной водой, дайте излишкам влаги стечь.
Филе нарежьте небольшими пластинами, толщиной около 1,5 см, оберните пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Каждый кусочек курицы посолите, натрите специями, оставьте на полчаса промариноваться.
Помидоры нарежьте кольцами, чеснок необходимо пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Зелень тщательно промойте холодной водой, измельчите.
Теперь приступим к формированию нашей запеканки. Дно и бортики жаропрочной емкости смажьте растительным маслом, первым слоем выложите половину ломтиков баклажанов, внахлест, так как это показано на фото.
Далее плотно друг к другу выложите замаринованные кусочки куриного филе. Сделайте еще один слой из баклажанов и курицы.
Поверх куриного мяса выложите кольца томатов, посолите, поперчите, а также посыпьте чесноком и зеленью. Завершающий слой – тертый сыр.
Духовой шкаф разогрейте до 180-190°C, установите в него посуду с заготовкой на 25-30 мин. Чтобы сыр не подгорел, форму прикройте фольгой.
Запеканку лучше подавать к столу не сразу из духовки, а спустя 10-15 минут. Запеченная курица с баклажанами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается очень ароматной, аппетитной и вкусной.
Обилие разнообразных овощей и фруктов летом дает нам возможность творить и готовить всевозможные вкусные блюда, благоухающие великолепным ароматом. Это рецепт очень крутой закуски, а именно – фаршированные курицей баклажаны, запеченные в духовке.
Хотя это блюдо больше позиционируется в качестве закуски, можно подать его и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны вымойте под холодной проточной водой, оботрите бумажными полотенцами насухо. Каждый плод в нескольких местах проколите вилкой, смажьте растительным маслом. Переложите их на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.
Баклажаны необходимо запечь при температуре 180-190°C, чтобы они стали мягкими. Для этого обычно требуется не более 20-25 мин.
Обмякшие баклажаны достаньте из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, чтобы можно было дальше с ними работать. Каждый плод разрежьте пополам вдоль, аккуратно десертной ложкой извлеките мякоть. Таким образом, должны получить полые лодочки, как показано на фото.
Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После того как мясо остыло, нарежьте его мелкими кубиками.
Курицу смешайте с солью, специями, измельченной петрушкой и чесноком, пропущенным через пресс. Затем добавьте баклажанную мякоть, сметану, все тщательно перемешайте.
Полученной массой наполните каждую лодочку, аккуратно разложите на противне. Запекать фаршированные баклажаны необходимо при температуре 180-190 градусов около 35-40 мин.
Надеемся, что данный рецепт был Вам полезен. Запеченные лодочки из баклажанов в духовке с куриной грудкой не только аппетитно выглядят, но и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.