Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».
Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.
А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла
:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).
Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.
Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.
Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.
Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!
Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)
А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт
быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта , к примеру. И пропитываем коржи сиропом.
Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.
Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».
Доделала сугробы
Ну и выложила сверху остатки сметанного крема
Рецепты приготовления сметанного крема для бисквитного торта.
Сметанный крем один из самых распространенных и доступных вариантов для украшения и пропитки различных коржей. В этой статье мы расскажем, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта.
Сейчас в магазинах можно найти огромное разнообразие готовых сладостей, но все же многие женщины стараются и выпекают торты самостоятельно. Одним из самых распространенных вариантов крема для торта являются взбитые сливки. Однако этот крем очень жирный, воздушный, в большинстве случаев готовый десерт получается достаточно сухим. Именно поэтому бисквитные торты, которые смазывают сливочным кремом, часто пропитывают жидкими составляющими, такими как ликер, коньяк или чай.
Со сметанным кремом такого делать нет необходимости, так как он по консистенции существенно отличается от сливочного, и делает десерт влажным, сочным и очень сытным. Самым простым вариантом сметанного крема является смешивание основного продукта с сахарной пудрой и ванилью. Ниже можно узнать самый простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Рецепт простого сметанного крема для бисквитного торта:
Если вы готовите крем для декорирования, то рекомендуем с целью получения более густой консистенции, вводить желатин, крахмал или другие ингредиенты, позволяющие сделать крем менее текучим. В таком случае для пропитки продукт не годится, так как будет достаточно твердым, сухим и не сможет заполнить пузырьки, которые находятся внутри бисквитного коржа.
Какая лучшая сметана для сметанного крема:
Наиболее вкусным, популярным и интересным кремом для бисквитного торта, является использование своеобразной смесь из сметаны с творогом. Дело в том, что творог придает десерту густоты, насыщенного вкуса, может использоваться в качестве крема для декорирования и украшения. Ниже представлен самый простой рецепт приготовления крема из творога и сметаны.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема для бисквитного торта:
Обратите внимание, что он получается не очень воздушным, но достаточно густым и плотным. Это идеальный рецепт для смазывания бисквитных или медовых коржей.
Наиболее простым вариантом крема для бисквитного торта является применение сметаны со сгущенкой. Для приготовления этого десерта нет необходимости использовать сахар, ведь в молоке его достаточно.
Для приготовления необходимо:
Рецепт сметанного крема со сгущенкой для бисквитного торта:
Одним из наиболее удачных рецептов сметанного крема, является с добавлением яйца, и завариванием. Дело в том, что такой крем получается очень эластичным, пышным и воздушным, хорошо держит форму. Этим кремом можно выравнивать торт, наполнять эклеры, или подавать вместе с фруктами, в качестве десерта.
Обратите внимание, что для приготовления этого крема необходимо брать жирную сметану, а также хорошее сливочное масло. Ни в коем случае для этих целей нельзя использовать спред, а также маргарин. Никаких растительных добавок в составе сливочного масла быть не должно.
Ингредиенты:
Рецепт сметанного заварного крема для бисквитного торта:
Сметанный крем из-за своей консистенции редко может использоваться для выравнивания. Однако если вам необходимо приготовить низкокалорийный крем, который подойдет для выравнивания, будет отлично держать форму, рекомендуем для этих целей использовать крем с добавлением желатина.
Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт сметанного крема для бисквитного торта с желатином:
Обратите внимание, что этот крем отлично подходит, если необходимо декорировать десерт с фруктами. Сок по крему не течет и не делает его менее густым. То есть кусочки фруктов в нем не станут проваливаться, а будут лежать на поверхности.
Сам по себе сметанный крем является достаточно жирным, однако, благодаря особенностям основного продукта, он не способен выровнять торт. Поэтому, если ваша задача использовать крем для выравнивания торта, или его декорирования, идеальным вариантом станет сметанно-масляный крем. Он добавляет густоты продукции, делая крем менее подвижным, и более пластичным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления сметанно масляного крема для бисквитного торта:
Одним из наиболее вкусных и необычных кремов на основе сметаны, является шоколадный. Он отличается горьковатым привкусом благодаря наличию черного шоколада. Оценят крем любители шоколада, и домашней выпечки.
Ингредиенты:
Рецепт сметанно-шоколадного крема для бисквитного торта:
Многие хозяйки по-разному готовят десерты. Ниже в отзывах можно узнать, насколько вкусным получается сметанный крем у различных хозяек.
Сметанный крем для торта, отзывы:
Света: Я готовлю домашнюю выпечку нечасто, у меня нет определенных навыков, поэтому выбираю самые простые, незамысловатые рецепты. Готовлю бисквит с добавлением соды, и перемазываю сметанным кремом. Для приготовления крема не использую блендер или миксер, а смешиваю продукты при помощи венчика. Никогда не добиваюсь густой консистенции, очень люблю, когда крем жидкий и пропитывает практически всю текстуру коржей.
Ольга: Люблю готовить, каждую неделю балую своих домочадцев домашней выпечкой. Часто готовлю бисквит, который смазываю сметанным кремом. Мой любимый рецепт с желатином. Очень нравится декорировать такие торты фруктами. Часто вкладываю фрукты внутрь коржей. Бананы, а также клубника придают насыщенного, фруктового вкуса, делая десерт более легким.
Альбина: Готовлю сметанный крем исключительно из домашней сметаны, так как считаю, что продукция в магазине отличается низким качеством и невысокой жирностью. При плохом качестве таких продуктов очень сложно получить хороший и воздушный крем. Поэтому приобретаю домашнюю сметану на рынке. Готовлю не классический сметанный крем, а с добавлением сгущенного молока. Этот крем является универсальным, так как им можно смазывать вафельные коржи, или самые простые коврижки. Предпочитаю использовать крем для смазывания бисквитных коржей. Получается легкий, незамысловатый десерт с изысканным вкусом. Если постараться и красиво украсить торт, все гости будут в восторге.
Как и чем пропитать покупные бисквитные коржи для торта: рецепт сиропа. Чем пропитать вафельные, медовые, шоколадные, слоеные коржи для торта, Наполеон перед кремом, чтобы они были сочные: лучшие рецепты пропиток. Маскарпоне - как пропитать коржи: горячие или холодные?
Этот крем никогда не получится по густоте таким, как приготовленный из сливок. Это связано с жирностью сметаны и особенностями приготовления. Дело в том, что после добавления сахара, сметана может становиться достаточно жидкой, однако расстраиваться не стоит.
Я бы этот крем назвала как-нибудь волшебно, например, «Нежные грезы». Или что-то более точное, что определяет мое отношение к нему: «Палочка-выручалочка». Хотя ему подошло бы и такое «имя»: «Гениальная простота». Речь идет о Сметанном креме, простом, волшебном и выручающим в разных ситуациях. Предлагаю еще раз познакомиться с нашим любимым кремом!
Признаюсь, я люблю этот крем, он меня всегда выручает, и на самом деле является абсолютно беспроигрышным вариантом для десерта. А потому, с удовольствием поделюсь, как я его готовлю, откровенно расскажу обо всех тонкостях и секретах.
Ингредиенты:
Немного об ингредиентах. Какие требования для каждого из них.
Жирность этого компонента играет основную роль не только в густоте крема, но и во вкусе, и в том, для какого блюда он подойдет. Лично я предпочитаю сладкую сметану, деревенскую, с жирностью 50%. Но по рецепту допустима и тридцатипроцентная. Чуть позже я напишу, что можно сделать, если сметана недостаточно жирная и густая. Если говорить о производителях 30 % сметаны, мне очень нравится «из Села Удоево», такая, как на фото:
Некоторые хозяйки предпочитают сахарную пудру вместо сахара, чтобы не волноваться, успеет ли сахар раствориться. Что же, это вполне допустимо. Да и количество компонента нужно взять такое же.
Наверное, все вы помните мою принципиальную позицию в вопросе ванилина. Я его предпочитаю только качественный. Возможно, сахар заменить на экстракт ванилина.
Все мы знаем, что начинается приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Что мы можем сделать? Охладить сметану и, при желании, сахар помолоть на кофемолке. Вот теперь можно приступать к основному процессу.
Как видите, всего 3 действия до получения нужного результата. Но все же, немного остановлюсь на одном моменте. Дело в том, что я когда-то занялась исследованием вопроса взбивания сметаны. И, честно говоря, растерялась.
Чаще всего все советуют выбрать максимальную скорость для миксера. Но ведь при больших оборотах легко из сметаны, с большим процентом жирности, получить масло. Возможно, кому-то этот вариант крема кажется более удачным, но это – уже точно не сметанный, воздушный крем, жирность которого абсолютно незаметна в блюдах.
Поэтому мой рецепт акцентирует внимание именно на то, что взбивать стоит исключительно на низкой или средней скорости!
И еще один важный вопрос. Когда крем считается готовым? Когда он не растекается по миске, если ее наклонить.
Самым основным моментов в этом креме, от чего будет зависеть его консистенция, я бы назвала даже не жирность сметаны, а густоту. Подходит только та, в которой ложка будет стоять.
Хотите, чтобы сметана перед приготовлением слегка загустела? Это вполне возможно сделать, если она достаточно жирная и домашняя. Поставьте ее в холодильник на ночь для достижения желаемого эффекта.
Есть еще один способ взбивания сметаны. Чтобы ее температура оставалась низкой, а значит, она быстрее сбилась до устойчивых пиков, можно сделать ледяную баню. В миску со людом и холодной водой поставить миску со сметаной и начать ее сбивать.
Некоторым нравится, когда сметана имеет слегка кисловатый оттенок во вкусе, они могут даже дополнить гамму другими оттенками кислого при помощи ягод или цедры. Но, если вы хотите исключительно сладковатый привкус, ищите сметану сладкую или относительно безвкусную. Кислота никуда не денется и сахаром не замаскируется. Она станет даже ярче, если десерт постоит день-два.
Помните, что любое другой ингредиент добавляется только в уже готовый крем! И еще! Учтите, что такие добавки будут влиять на его консистенцию.
Что, если сахар полностью не успел растаять, когда сметана уже взбилась, и, когда вы пробуете крем, ощущаются крупинки сахара? С этим столкнуться может каждая хозяйка. Но большой проблемы здесь нет. Дело в том, что, и после взбивания, сахар продолжает растворяться. Оставьте его на некоторое время. Сахар постепенно растает. Вот только заново взбивать крем не рекомендуется. Его достаточно будет просто хорошо перемешать до однородности.
Что, если сметана слишком жидкая, но вы не хотите добавлять никакие другие загустители и ингредиенты в крем? Уберите лишнюю влагу из сметаны. Заверните ее несколькими слоями марли (или в хлопковое полотенце) на некоторое время.
Поместите сметану в марле в сито, установите сверху груз и отправьте на ночь в холодильник. Лишняя влага стечет.
Что, если в магазине не было сметаны нужной жирности? Спасут положение сливки, а вернее, сметана со сливками в равных пропорциях.
Решила вынести загустители в отдельную тему. Назову некоторые варианты, которые помогут сделать сметану или сам крем гуще. Это:
Как применить эти средства. Приведу их пропорции на указанный выше объем ингредиентов.
Плюсы этого способа: подходит любой крахмал, вкус крема не меняется. Нужна всего 1 ст.л. крахмала. Она смешивается вместе с сахаром и ванилином и добавляется в сметану. Для достижения желаемого результата, после сбивания, крем должен постоять 0,5 часа в холодильнике.
По инструкции на упаковки загустителя, нужна всего одна пачка. Но для верности стоит взять 2! Вносится этот компонент приблизительно за 5 минут до конца процесса сбивания крема. После чего крем на полчаса отправляется в холод.
К сожалению, желатин меняет привкус крема. Но это легко компенсируется его густотой. Нам понадобится 15 гр желатина. Его заранее, на 20 минут выдерживают в небольшом количестве прохладной воды. После чего его нужно отправить на водяную баню. Пока готовится крем, желатин остывает. А в конце процесса желатин вносится в массу и интенсивно взбивается. После 3-5 часов в холоде получается нежный густой крем.
Я люблю использовать быстрорастворимый желатин от фирмы Dr. Oetker в синей упаковке, он хорошо растворяется, очень быстро загущает продукты.
Это не все способы сделать сметанный крем нужной консистенции. Но справедливости ради, я о других возможностях расскажу ниже. Так как другие добавки существенно изменяют не только структуру, но и вкус крема.
Для многих, и для меня в том числе, сметанный крем – это база, на основе которой будет создана нужная пропитка или крем. Я уже рассказывала и креме «Пломбир» на сметане, он уже есть у меня на сайте и по сути, это тоже сметанный крем. Но чем еще можно и нужно дополнить и украсить классический рецепт?
Сколько взять какао, зависит исключительно от ваших предпочтений. Главное, что какао не взбивается вместе с остальными ингредиентами. Его вносят в готовый крем, после чего нужно все хорошо перемешать.
Фрукты и кусочки цукатов отлично сочетаются в креме, превращая его в отдельный десерт. Но пюре – это отдельная история, ведь крем становится менее густой из-за него. Он отлично подходит для пропитки коржей, особенно к бисквиту. Если после подобной пропитки смазать коржи сметанным кремом с кусочками тех же фруктов, что пошли на пропитку, получится настоящий шедевр с красивым ароматом и многоярусным вкусом.
Если вы решили добавить сгущенку, то сразу подумайте, нужен ли вам полный объем сахара, ведь масса выйдет достаточно сладкой тогда. Можно полностью убрать сахар из рецепта, заменив его на сгущенку. Вот только, это непременно скажется на консистенции крема, он будет реже, чем в классическом рецепте. Чтобы сохранить густоту, в приведенный выше рецепт добавляется банка сгущенки и 50гр сливочного масла. Масса сбивается и охлаждается.
Идеальным для меня является именно добавление творога. Это не только помогает сделать крем гуще, но и пышнее. А какой вкус! Творога лучше всего взять столько же, сколько и сметаны. Сначала сбивается холодная сметана, в нее добавляется творог комнатной температуры, а потом порядок действий, как и в основном рецепте.
На 500 гр сметаны нужно 70 гр масла. Масло должно быть мягким и податливым. Сначала масло слегка разминают с сахарной пудрой, а потом эту заготовку взбивают вместе со сметаной. Крем получается густой и пышный.
Банан. Как передать мой восторг? Это – песня, а не крем. Я беру всего 2 банана на пол-литра сметаны. Но можно увеличить или уменьшить количество бананов. И добавляю их разными способами. Можно пюрировать бананы вместе со сметаной, но можно и добавлять в готовый крем небольшие кусочки этого плода. Одинаково вкусно!
Вот теперь, когда я рассказала о способе приготовления и разных вариантах сметанного крема, покажу, где может он использоваться. Сразу хочу представить его в качестве самостоятельного блюда. Думаю, кто хоть раз готовил этот крем, не отказывал себе в удовольствие взять ложку и отведать этой вкуснятины! Так дополните его орехами, изюмом, ягодами, травами и приправами по вкусу, и вот перед вами отдельное блюдо в меню вашего домашнего ресторана!
Традиционно этот крем используют для смазывания коржей торта. Правда, если коржи толстые и тяжелые, то лучше, если в составе крема есть желатин, тогда крем не выдавливается, и торт сохраняет привлекательный вид и вкус. Если коржи торта тонкие, как у Наполеона или классического Сметанника, то влага, которая еще присутствует в креме, идет на их пропитку, а загустевшая сметана служит вкуснейшей прослойкой.
Я люблю этот крем в десертах без выпечки. Мне нравится, как он быстро пропитывает основу из печенья. Всего 20-30 минут и можно приготовить настоящий шедевр.
Что станет венчающей «вишенкой» на десерте со сметанным кремом? Все зависит исключительно от добавок в тесте, пропитке или креме. Топинг должен полностью сочетаться с основным привкусом блюда или подчеркивать его. Если в торте или пирожном присутствуют в любом виде фрукты/ягоды, тогда правильным будет выбор именно ягодного украшения десерта с листьями мяты. Шоколад и орехи – тот беспроигрышный вариант, когда торт не имеет никаких «лишних» привкусов, кроме нежности, когда каждый кусочек десерта тает во рту.
Чувствую, я разошлась. Пора остановиться. А это так сложно, когда речь идет об идеальном блюде, которым является сметанный крем. Для меня он совершенство, именно то, что я люблю в блюде. Он абсолютно незаметен, словно растворяется в десерте, и становится нежностью. Именно благодаря этому те, кто пробует мои торты с этим кремом немеют от восторга. Каждый кусочек становится маленьким праздником.
Вот именно этого и я вам желаю от чистого сердца! И очень надеюсь, что вы поделитесь в комментариях своими мыслями и идеями по поводу сметанного крема!
Сложно найти человека, который бы не пробовал торта со сладкой сахарно-сметанной начинкой. Он словно возвращает в детство, когда не было такого огромного разнообразия продуктов, и хозяйки придумывали целые кулинарные шедевры “из ничего”.
Готовить крем для торта со сметаной и сахаром несложно, однако, чтобы на выходе масса полностью соответствовала вашим ожиданиям, необходимо запастись терпением. Кроме того, важно подобрать правильные и максимально свежие ингредиенты.
Кисломолочная основа должна быть жирной (свыше 30%) и густой.
Как определить, что масса идеальна и не испортит ваши кулинарные творения? Готовый крем со сметаной и сахаром должен быть пышным, крепким и однородным. Попробуйте намазать немного на палец — сладкая масса не должна стекать вниз.
Предлагаем несколько вариантов интересных дополнений к основе, которые сделают ее вкус еще более интересным:
Небольшая хитрость от опытных хозяек: если вы не можете найти подходящую магазинную сметану, смешайте ее с равным количеством жирных сливок или домашнего сметанного продукта. Вы получите идеальную по консистенции и жирности массу для приготовления основы. Пропорции для
Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют.
У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.
Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.
Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.
Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:
Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.
Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно
Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.
Как сделать сметанный крем гуще?
Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала?
Еще как сделать сметанный крем густым?
Как сделать сметанный крем густым?