Рецепты из пекинской капусты на зиму
бывают разными. К примеру, ее можно заморозить, засушить, замариновать, посолить, сделать из нее салат, заготовить вместе с острыми специями и т.д. Предлагаем рассмотреть эти варианты подробнее.
Капустную головку разберите на отдельные листочки, уложите в пакеты, плотно завяжите, поместите в морозилку.
Сушеная заготовки
Овощи, заготовленные таким способом, можно использовать для приготовления супов и салатов. Капустный кочан вымойте, разберите на листики, нашинкуйте, тоненьким слоем выложите на сито и высушите в открытом духовом шкафу.
Вам понадобится:
Капустная головка
- перчина болгарская – 5 шт.
- стручок острого перчика – 0,5 шт.
- чесночная головка
- кислота уксусная – 65 г
- чайная ложечка соли
- вода – 290 мл
- сахарок – небольшая ложка
Приготовление:
Горькую и сладкую перчины почистите и помойте, измельчите, засыпьте сахаром и солью, налейте воды, уксусной кислоты, смешайте с измельченным чесноком. Капусточку разрежьте на 4 части, уложите в широкую емкость, влейте маринад, слегка раздвинув листья, чтобы он как следует пропитал кочан. Капустку оставьте в емкости, поставьте сверху чистую тарелку, поставьте груз. Нарезка должна оставаться в комнате пару дней. Как только она начнет уменьшаться в объеме, переложите ее в баночку и на 2 недели поместите в холодильник.
Необходимые продукты:
Капустный кочан – 2 кг
- свекла
- головка чесночка
- морковь – 2 штучки
- сахарок – 190 г
- литр воды
- две столовые ложки соли
- лаврушка – 2 шт.
- горошинки черного перца – 2 шт.
- масло подсолнечника – 195 г
- маленький кусочек горького перца
- 145 мл столового уксуса
Этапы готовки:
Капустку порежьте широкими квадратами. Очистите морковку со свеклой, порубите соломкой, подавите чеснок. Размешайте все овощи, поместите в широкую посудину. Отдельно сварите маринад, бросьте специи и кусочек горького перца. Как только вы сняли жидкость с огня, налейте уксус. Овощную смесь залейте маринадом, поставьте на нее тарелку, дайте постоять в комнате одни сутки. Продукт переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник.
Рецепт №1.
Вам понадобится:
Перчик сладкий – ? кг
- капусточка – 1 кг
- уксусная кислота яблочная – 95 г
- лук – ? кг
- горькая перчина
- литр водички
- соль – 45 г
- сахарный песок – 95 г
Этапы готовки:
Маринад прокипятите, налейте уксуса, прокипятите 15 минут. Нарежьте крупными кусочками капустку, перец – соломкой, а лучок – кольцами. Овощи сложите в банки, соедините с горьким перцем, залейте кипящей заливкой, закатайте. готов!
Салат из пекинской капусты рецепты с фото.
Сделайте маринадную заливку: смешайте литр водички, 95 г яблочного уксуса, 45 соли и 45 г сахарка, прокипятите 15 минут. Помойте 1 кг капусточки, порубите крупными кусками. Порубите лучок кольцами, а перчину – соломкой. Овощи сложите в банку, влейте сверху кипящий маринад. Бросьте измельченный перец, закройте емкость крышечкой.
Вкусные рецепты из пекинской капусты .
Подготовьте 1 кг пекинской капустки, соль, 190 г горького перчика и такое же количество чеснока. Капустный кочан разберите на листики, вымойте в холодной воде. Подготовьте большую емкость, сложите сюда капусточку с солью, влейте кипяток, на день оставьте в теплом месте. Измельчите чесночок с чили, добавьте немножко соли, помешайте. Смесь, которая у вас получилась в результате, положите на день в холодильник. Слейте водичку, смажьте смесью каждый лист, снова поставьте на день в теплую комнату, накройте на 2 суток прессом. Капусточку размешайте, поместите в холодильник. Заготовку можно хранить в емкостях с пластиковыми крышками.
Соленая капустка.
Капустный кочан порежьте любыми кусочками. Если вы будете солить овощи в большой кастрюле, то можно нарезать крупными кусками, а если в банке – тонкой соломкой. Заготовку пересыпьте солью, в соотношении 1 к 10. Добавьте любые специи – душистый перец, лаврушку, гвоздику, перец. Заготовку тщательно утрамбуйте, накройте марлей, сверху уложите гнет. Солить овощи необходимо приблизительно месяц. После этого ароматную закуску можно кушать.
Сначала сделайте заливку: в кастрюлю налейте литр воды, долейте 95 мл яблочного уксуса, насыпьте 100 г сахарка, 50 г соли, прокипятите массу 15 минут на очень слабом огне. Теперь можно приступить к обработке овощей. Капустные листочки порубите крупными ломтиками, стручок перчика – меленькими кубиками, сладкий перец – тоненькими дольками, а? кг лука – колечками. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, помешайте, разложите по подготовленным банкам, заранее стерилизованных, залейте маринадом, укупорьте крышкой. На хранение уберите в холодильник.
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.
Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.
Получится однородная кашица.
Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.
Засолка пекинской капусты по-корейски - пошаговый рецепт с фото на
Из свежей пекинской капусты получаются очень нежные салаты. Не все знают, что этот овощ можно засолить на зиму. Выйдет очень вкусно. Такой продукт отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Еще соленая пекинская капуста называется кимчи. Давайте разберем все тонкости процесса.
Приобретите необходимое количество пекинской капусты. Обратите внимание на цвет листьев: он не должен быть чересчур зеленым или белым, выбирайте нечто среднее. Затем помойте овощ. Разрежьте его на 2 или 4 части (это зависит от размеров). Вялые листья лучше выбросить.
Как правильно солить пекинскую капусту?
Пока листья подготовленной пекинской капусты еще мокрые обильно натрите их солью. Теперь овощ уложите в деревянную бочку или эмалированную кастрюлю. Пока оставьте. Далее приготовьте рассол. Для этого на каждый литр воды положите по 50 грамм соли. Можно добавить лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, после чего охладите. Потом полностью залейте рассолом пекинскую капусту. Если овощ начнет всплывать, то положите сверху тарелку. Затем выдерживайте полуфабрикат в теплом месте в течение 2-х суток.
По истечении 48-ми часов приступайте ко второму этапу. Приготовьте острую смесь. Для этого на 2 кг основного продукта возьмите 1 среднюю головку чеснока и 1 свежий перец чили. Все это очистите, выньте семена, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Кроме данных ингредиентов можете добавить 1-2 чайные ложки натертого имбиря, любой молотый перец и другие пряности по вкусу. Налейте столовую ложку любого растительного масла. Теперь пекинскую капусту выньте из рассола и промойте ее под прохладной проточной водой. Крупно нарежьте или просто порвите руками. Затем перемешайте овощ с острой смесью. Переложите все в стеклянный или пластиковый контейнер и накройте крышкой. Еще сутки выдерживайте в тепле. После этого уберите в прохладное место, где и храните.
Как правильно солить пекинскую капусту? Сколько солить пекинскую капусту в домашних условиях
Пекинская капуста – это салатное растение, которое выращивается в Юго-Восточной Азии.
Это единственный овощ, который способен держать в себе все витамины и минералы всю зиму, и теперь можно представить почему мы выбираем на засолку именно ее. Ведь зимой этот овощ один из главных источников аскорбиновой кислоты и витамина В1.
Засолка пекинской капусты не отнимет у вас много сил и времени, но зато это блюдо станет самой вкусной закуской на праздничном столе, ничуть не хуже, чем капуста, засоленная горячим способом.
Итак, как же приготовить и засолить пекинскую капусту?
Кочан капусты разрезаем на на несколько частей, в зависимости от того, в какой посуде будем ее засаливать.
Затем плотно укладываем ее в таз или в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью (на 10 кг пекинской капусты понадобится, примерно, 0,5-1кг соли) и заливаем кипяченной водой, так, чтобы она совсем немного покрывала уложенные листья капусты.
Сверху тщательно укрываем капусту чистой тряпкой или марлей, сложенной в несколько слоев, ставим кружек и гнет (в первые 2-4 дня следует поставить тяжелый гнет и затем полегче) и ставим в прохладное место.
Готова пекинская капуста будет через 3-4 недели. Но при этом стоит помнить, что она должна до последнего находиться в рассоле.
Не забывайте время от времени споласкивать тряпку под проточной водой.
Это главный рецепт засолки пекинской капусты , помимо этого можно расширить ассортимент закуски, добавив тертую морковь, свеклу (он придаст красный цвет всей капусте). А еще можно добавить чеснок и столовую ложку уксуса.
Пекинская капуста один из самых витаминизированных и полезных продуктов. Поэтому почаще включайте блюда из этого овоща в ваш ежедневный рацион.
А еще предлагаем заготовить на праздничный стол капусту кимчи по-корейски.
Пекинская капуста не так уж давно стала популярной в заготовках. Только сейчас ее можно свободно купить на рынке или в магазине, поэтому проблем с сырьем нет. Многие не знали о полезных свойствах капусты, потому что основным регионом выращивания были страны Востока – Китай, Корея, Япония. Внешним видом пекинская капуста напоминает салат.
Ее и называют «салатной». По сочности она лидирует среди всех представителей капусты и салатов. Больше всего содержится сока в белой части, поэтому не стоит использовать только листья. Второе преимущество пекинского салата – отсутствие «капустного» запаха, так знакомого многим хозяйкам.
В настоящее время из пекинки готовят борщи, салаты, голубцы, соления и маринованные блюда. Любители полезного овоща особенно выделяют кимчи – корейский салат. Или, как еще принято говорить, салат по-корейски. Это любимый деликатес у корейцев и у всех любителей острых блюд. Корейские медики считают, что количество витаминов в кимчи больше, чем в свежей пекинской капусте из-за выделившегося сока. Способов приготовления пекинской капусты по-корейски несколько. Ведь, попав на стол к нашим хозяйкам, любое блюдо претерпевает изменения. Рассмотрим самые популярные рецепты вкуснейшей маринованной по-корейски салатной капустки.
Чтобы приготовить пекинскую капусту по-корейски, нам понадобятся:
Некоторые рецепты содержат другое количество соли и сахара, Поэтому постарайтесь все же ориентироваться на свой вкус или приготовьте немного салата, чтобы определить его вкусовые качества.
Выбираем кочаны пекинской спелой капусты. Нам понадобятся не очень белые, но и не совсем зеленые. Лучше взять средние.
Пекинскую спелую капусту освобождаем от верхних листьев (если они испорчены), моем, даем стечь воде. От размера кочанов зависит, на сколько частей нам придется их разрезать. Небольшие режем вдоль на 2 части, которые покрупнее – на 4 части.
Острый перец и чеснок измельчаем удобным способом. Перец может быть как свежий, так и сушеный.
Смешиваем овощи с поваренной солью и сахарным песком до состояния однородной кашицы.
Теперь натираем капустные листочки этой смесью, складываем четвертинки слоями в кастрюлю и укладываем сверху гнет.
Засолка пекинской капусты по-корейски по такому рецепту будет длиться 10 часов. По истечении времени, нарезаем четвертинки кусочками и подаем на стол.
Существуют рецепты с некоторыми вариациями для лучшего просаливания пекинской сочной капусты. Например:
Опять складываем капусту в емкость, но теперь для хранения. Первые сутки держим в тепле, затем помещаем в прохладное место.
При подаче на стол придется листочки резать, поэтому некоторые сразу режут капусту помельче и просто перемешивают со специями.
Оба варианта относятся к очень острым закускам. Если нужно смягчить блюдо, то уменьшаем количество чеснока и перца в рецептуре.
Соленая пекинская капусточка приобретает пикантный вкус, а добавление жгучего перца делает блюдо острым. Поэтому рецепты соленой пекинки очень распространены среди любителей зимних капустных блюд. Рассмотрим некоторые из них.
Острая с болгарским перцем
В данном варианте используют почти все виды перца – сладкий, жгучий и молотый. Вдобавок идут специи – кориандр, имбирь, чеснок. Специи, как и острый перец, можно брать в свежем виде или в сушеном.
Соленая капуста из Пекина с перцем готовится из таких ингредиентов:
Приступаем к солению пекинской сочной капусты по-корейски.
Готовим кочан. Разберем его на отдельные листики. Если некоторые из них порвутся, сильно расстраиваться не нужно.
Чтобы правильно разобрать капусту, кочан разрезаем на 4 части.
Затем надрезаем у основания и отделяем листики. Отрывать необязательно, можно просто отодвинуть их от кочерыжки.
Каждый листок натираем солью и оставляем для просаливания на 6-12 часов. Периодически поворачиваем листочки и повторно обмазываем солью. Удобно эту процедуру делать вечером, чтобы к утру листики капусты просолились.
Через положенное время промываем пекинку от лишней соли. Сколько нужно, листья уже взяли, а остальное нужно смыть.
Теперь кочерыжка нам не нужна, дальнейшие действия производим только с листочками.
Подготавливаем компоненты для остроты. Корень имбиря, чеснок, острый перец придется измельчить как удобно – на мелкой терке, чеснокодавилке или другим способом.
Сладкий перчик очищаем от семечек и тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.
Перемешаем и добавим немножко воды, если смесь получилась слишком сухой. Нам нужно будет ее намазывать на листья пекинской салатной капусты.
Делаем консистенцию удобной и обмазываем каждый листок пекинского овоща с двух сторон.
Сразу укладываем листочки в емкость для хранения. Это может быть стеклянная банка или контейнер с плотной крышкой.
Оставляем в теплой комнате, чтобы приправа хорошо впиталась.
Через 3-5 часов убираем на постоянное хранение, лучше в холодильник. Данную заготовку мы не подвергали стерилизации. Состав острых ингредиентов позволяет ее хранить в прохладном месте 2-3 месяца.
Такой вариант засолки пекинской сочной капусты предусматривает творческий подход к составу приправы. Вы можете добавить овощей, трав или своих «фирменных» специй.
Ваша закуска готова, хотя соленая пекинская салатная капуста по-корейски отлично сочетается и с гарнирами.
Познакомимся с некоторыми разновидностями заготовок из пекинской вкусной капусты, рецепты которых получили признание хозяек.
Известное корейское блюдо из пекинской сочной капусты. Требует времени на приготовление, но не затрат сил. Для качественного результат возьмем:
Делаем рассол. Закипятим воду и растворим в ней соль.
Очищаем кочан пекинского салата от подпорченных листьев, если таковые имеются, и режем на 4 равные части.
Опускаем четвертинки в соленую воду.
Оставляем в тепле на сутки для просаливания.
Перец с чесноком измельчаем, перемешиваем, слегка разводим водой до консистенции сметаны.
Отправляем на сутки в холодильник.
По прошествии суток достаем пекинку из рассола, промываем и обмазываем листики жгучей смесью.
Снизить остроту пекинской капусты-чамчи поможет добавление в смесь измельченных овощей по вашему вкусу.
В этом рецепте используют пряности. Основные ингредиенты остаются в том же составе и количестве, только к ним добавляют корень имбиря, соевый соус, семена кориандра и сухую смесь перцев (можно купить готовую). Процесс приготовления разобьем на три этапа и приступим.
В кипящий рассол погружаем нарезанную пекинскую капусту, предварительно очистив ее от верхних листьев и кочерыжки. Убираем с огня, прижимаем аккуратно гнетом. Для этого можно взять тарелку, перевернуть вверх дном и утяжелить трехлитровой банкой с водой. После остывания рассола убираем гнет. Тарелку не убираем, она предохранит пекинскую капусту в момент просаливания от попадания пыли. Время соления – 2 суток.
Готовим острую пасту из оставшихся ингредиентов. Эту процедуру заранее не делаем, а начинаем перед закладкой пекинки в банки. Все компоненты измельчаем блендером или на мясорубке. Единственное исключение составляет сладкий перец, его нарезаем соломкой. Соевый соус в рецепте служит заменой воде и соли.
Промытую после рассола капусту, смазываем пастой, смешиваем с перцем болгарским и укладываем в банки. Заливаем рассолом все оставшееся пространство. Закрываем банки крышками и оставляем в комнате.
Как только на стенках посуды появятся пузырьки воздуха, перемещаем заготовку в холодильник. Храним в прохладе.
Гдето прочитал что пекинскую капусту солят и квасят как и белокочанную. Кто ни будь сталкивался с этим? Солил? Если да поделитесь опытом. Какие пропорции, где хранить, какой вкус.
Пекинскую капусту можно и солить и мариновать так же,как и обычную белокочанную капусту.Нарезать произвольно,немного помять руками.Смешать с солью,перцем,лаврушкой,гвоздичкой и сложить в банку.Накрыть марлей.Поставить под гнет.Поставить в темное,прохладное место.
Что касается пропорций,то я брала так:
Если есть желание,то можно добавить и тертую морковку на ваше усмотрение.Или болгарский перец.
Пекинскую капусту конечно солят, но немного иным способом. Вот мой рецепт: кипятим воду и делаем рассол из расчета поллитровая банка соли на десять литров воды, остужаем.Затем разрезаем кочан пекинской капусту пополам и укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем рассолом, кладем гнет и оставляем солится на 7 дней.После чего, капусту вытаскиваем, даем стечь.Делаем новый рассол.Готовим приправу для капусты, туда входить морковь нашинкованная на корейской терке, перец болгарский свежий перекрученный на мясорубке (кто любит острое, добавляем острый перец)можно добавить чеснок молотый, все чуть присаливаем и перемешиваем.Теперь берем половину кочана, аккуратно раскрываем листья и кладем туда нашу начинку через пару листьев и укладываем все опять в кастрюлю, вновь заливаем рассолом, кладем гнет и через сутки можно начинать кушать.Достаем половину кочана, разрезаем на квадратики,заправляем репчатым луком и растительным маслом. Получается очень вкусная, пикантная капуста. Такая капуста всегда уходит быстрее квашенной белокочанной капусты.
Можно ли солить пекинскую капусту?
Пекинская капуста обладает множеством полезных свойств, что делает ее схожей с белокочанной. При этом мало кто знает, как солить пекинскую капусту на зиму. Вкус такого овоща мягкий, более нежный и приятный. Благодаря отсутствию терпкого сока заготовка подходит абсолютно всем. В статье представлены лучшие пошаговые рецепты, среди которых каждый найдет что-то для себя.
Для начала нужно приобрести то количество овощей, которое указано в конкретном рецепте. Важно обращать внимание на листья, которые должны быть и не белыми, и не ярко-зелеными. Испорченные или подгнившие листья китайской капусты убирают, остальные крупно или мелко шинкуют в зависимости от специфики рецепта. Иногда их отрывают от кочана и обрабатывают по отдельности.
Из этого видео вы узнаете рецепт соления пекинской капусты на зиму.
В статье представлены рецепты, в которых сочетаются пряные специи, добавляются различные компоненты. В результате получается вкуснейшая заготовка, которая может употребляться как самостоятельно, так и с гарниром.
Чтобы засолить овощ по-корейски, понадобятся такие ингредиенты: 1,5 кг пекинской капусты, 20 г чесночных зубков, 5 г молотого красного перца, по 2 ч. л. соли и сахара.
Процесс приготовления:
Засолка из пекинской капусты по-корейски готова к употреблению.
Маринованная пекинская капуста хорошо сочетается с другими овощами. Реже ее сочетают с фруктами, но это вполне реально, полезно и аппетитно. Безусловно, стоит засолить ее с грушей. Для этого рецепта лучше всего использовать зеленые и неспелые фрукты, так их мякоть не развалится во время соления. Закуска порадует летним вкусом и ароматом зимой.
Необходимы такие ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 2 небольшие груши, 3 зубка чеснока, 5 перышек зеленого лука, 3 см корня имбиря, 2 щепотки красного молотого перца, 4 ст. л. соли, 200 мл чистой воды.
Чтобы замариновать овощ с грушей, хозяйке нужно:
Будучи засоленной, пекинская капуста получает новые вкусовые качества. С помощью перца она станет пикантной и острой. Для такой закуски пригодится 1,5 кг капусты, 500 г соли, 3 стручка острого перца, 150 г сладкого перца, по 1 ст. л. кориандра и имбиря, 2 г молотого перца, 8-9 зубцов чеснока.
Засолка готовится следующим образом:
Для приготовления быстрой заготовки понадобится средний кочан, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и перец чили.
Шаги приготовления:
Пекинская капуста хороша как в свежем, так и в соленом виде. В процессе соления рекомендуется использовать разные специи, овощи и травы. Соление понравится всем домашним и гостям, а также напомнит о лете в зимнюю стужу.
Пряная и острая капуста по-пекински хороша как самостоятельная закуска на праздничном столе. Ее также часто используют как дополнение к картофелю, рису, кашам. Мариновать овощ под силу даже начинающим хозяйкам.
Пекинка практически не используется в приготовлении горячих блюд, как салат она больше подходит для дополнения мясных блюд. Отличие её от латука, римского и других видов листового салата заключается в более сочных сладковатых стеблях, такие же имеет китайская «бок чой». От белокочанной пекинская капуста отличается своей вытянутой формой с незамкнутым вилком. Этот продукт придаст свежесть и лёгкость мясным, рыбным салатам. Не менее интересными получаются из неё чисто овощные острые закуски.
От белокочанной пекинская капуста отличается своей вытянутой формой с незамкнутым вилком
Засолить её можно не только в собственном соку, но и в рассоле. Солёная пекинская капуста получается хрустящей. Преимущество засолки в рассоле заключается в том, что продукт можно промывать в процессе готовки несколько раз, что сделает блюдо в меру солёным.
Для этого рецепта потребуется только два ингредиента:
Пропорция продуктов 1 к 10, или 1к 20. Для капусты, которую необходимо приготовить к употреблению через 3-4 месяца соли берётся меньше. Ей предстоит не просолиться, а закваситься. Для солёной пропорция больше, но и готова к подаче на стол она будет раньше.
Способ приготовления;
После того как на поверхности перестанет образовываться белая пена, заготовку промывать больше не нужно.
Самый распространённый рецепт для засолки обычной белокочанной подходит и для пекинской. Особенность пекинки в том, что она нежнее обычной, поэтому соли для её квашения требуется меньше.
Внимание! Свекла и морковь добавляются в небольшом количестве. Они нужны для придания квашеной капусте приятного оттенка.
Самый распространённый рецепт для засолки обычной белокочанной подходит и для пекинской
Способ приготовления:
Если солить капусту предполагается в большой ёмкости, то её можно не шинковать, а закладывать в бочку или ведро целиком.
Фруктово-овощной салат с пекинкой дома можно приготовить не только с овощами, но и с фруктами, ягодами. Этот продукт тоже готовится в собственном соку, без добавления воды, фактически это квашеная капуста, только с добавлением сопутствующих ингредиентов. Учитывая сладковатый собственный сок капусты, в неё можно добавить сладкое крепкое яблоко, грушу и даже сливы. Они сделают продукт более ароматным.
Пропорция ингредиентов:
Фруктово-овощной салат с пекинкой дома можно приготовить не только с овощами, но и с фруктами, ягодами
Внимание! При большей порции свежего имбиря от использования красного перца можно отказаться.
Пошаговый ход приготовления:
Образование пены прекратилось? Необходимо убрать капусту в банки и поставить в холодильник.
Нежная пекинская капуста получится в слабом маринаде. Её можно сочетать с небольшим количеством белого винограда (без косточек), сочной грушей, томатами черри, морковкой. Они добавляются в салат в небольшом количестве в резаном виде и целиком, придавая зимнему салату летнего шарма.
Нежная пекинская капуста получится в слабом маринаде
Пропорция продуктов для маринада:
По этому рецепту салат из пекинской капусты получается очень нежным.
Рецепты блюд по-корейски отличаются особым составом специй. Перед названием каждой закуски, приготовленной по-корейски, можно смело добавить слово «острая». Заготовки с большим количеством острого перца, тмина сохранить проще. Несмотря на сложные для русского языка названия «чамча», «кимчи», «чимча», «чамчи», вкус этих блюд не будет шокирующим для почитателей кавказской кухни.
Для приготовления этого блюда потребуется много времени, но не сил.
Для этого потребуется:
Рецепты блюд по-корейски отличаются особым составом специй
Способ приготовления:
Внимание! Толстый слой чили может испортить блюдо. Чтобы сделать чамчи менее острым, к чили можно добавить любые измельчённые овощи.
В сравнении с чамча, при приготовлении кимчи используются пряности. Пожалуй, только этим и отличаются эти два зимних салата.
Приготовление этого блюда делится на три этапа:
Пекинская капуста имеет более нежную консистенцию, чем белокочанная. Поэтому маринование пекинской капусты на зиму происходит быстро, как и , главное подобрать хороший маринад, который будет иметь вкус подходящий именно вам. Для закуски нужно подбирать более пикантные смеси, а для салатов можно брать смесь нежнее.
Такая заготовка предполагает маринование капусты большими кусками, но в некоторых случаях ее неудобно использовать. Тогда можно просто перед употреблением нарезать ее полосками или кубиками. Тогда ее можно использовать в любых блюдах, независимо от того, каким образом она была приготовлена изначально.
В этом рецепте можно использовать только толстые части листа, которые обычно не используются в свежих салатах, так как они слишком жесткие. А вот для маринования такая мякоть подойдет лучше всего, она не станет мягкой в процессе маринования, а останется сочной и хрустящей. Благодаря такому рецепту вся масса кочана используется в пищу.
Если для приготовления острого рецепта у хозяйки не нашлось стручка острого перца, то вполне можно использовать молотый черный перец. Вкус конечно немного будет другим, но все равно заготовка будет пикантной и вкусной. Тем, кто вообще не любит острое можно не использовать перец в рецепте, маринад в этом случае будет нежным немного кислым.
При заготовке капусты у нее не бывает красивого цвета, она получается бледной и невзрачной. А с добавлением моркови и свеклы заготовка приобретает интересное цветовое сочетание, и бледная капуста немного подкрашивается. Маринад также содержит достаточно ингредиентов, которые в совокупности позволяют получить необычный вкус закрутки.
Все знают морковь по-корейски, но мало какая хозяйка заготавливала капусту по-корейски. Она получается такая же хрустящая, аппетитная и остренькая. Остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Заправка для капусты должна быть достаточно острой, но можно положить и немного меньше остроты. Кочан не нужно мелко нарезать, что значительно сокращает время приготовления этого рецепта заготовки на зиму.
Исходя из состава маринада капуста может получится более острой или наоборот, достаточно нежной. Но для маринования стоит выбирать только плотную мякоть, которая при воздействии маринада не станет слишком мягкой и невкусной. Правильно приготовленная пекинка всегда аппетитно хрустит.