Рецепт котлет с капустой и фаршем. Котлеты из фарша и капусты "Сочность" (пошаговый рецепт с фото) Мясо капустные котлеты

Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебный мякиш — кусочек
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Ещё один очень вкусный вариант приготовления к , запечённых в духовке — рецепт с фото

Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Сочные котлетки

Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.

  1. Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
  2. Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
  3. Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
  4. Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
  5. Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.

Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.

с капустой

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай - молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами - к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Куриные варианты

Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины - во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно - получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый - это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.

Вместо белокочанной - цветная

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять - решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью - опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы - базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой - так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.

По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо - к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина - птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Котлеты не всегда получаются сочные? Тогда нужно знать некоторые секреты, которые помогут исправить такую оплошность. Сегодня готовим вкусные мясные котлетки с капустой! Именно этот продукт и сделает блюдо сочнее.
Содержание рецепта:

Котлеты нельзя назвать праздничным блюдом, но это не значит, что они могут быть не вкусными. Ведь в обычной жизни мы также должны получать удовольствие от еды. Хотя некоторые хозяйки готовят котлеты и праздничный стол. Из множества вариантов их приготовления, а насчитывается таких рецептов несколько десятков, а то и сотен, сегодня остановимся на рецепте мясных котлет с капустой. Добавление капусты придают блюду сочности и дополнительный вкус. Эти продукты великолепно между собой сочетаются. Кроме того в таких котлетах намного меньше калорий, чем в классических с добавлением батона.

Еще этот рецепт спасет тех хозяек, которые хотят приготовить котлеты, а фарша оказалось совсем мало. Тогда великолепным решением проблемы будет приготовление мясных котлет с овощами. Кроме фарша и белокочанной капусты можно использовать другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и т.д. Практически все овощи придадут дополнительной сочности и сытости.

А если захотите сделать котлеты еще более диетическими и менее калорийными, то вместо обжарки на сковороде, запеките их в духовке. Этот способ тепловой обработке максимально сохранит все полезные свойства. Да и времени на готовку вы потратите меньше.

  • Калорийность на 100 г - 80 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) - 600 г (в данном рецепте свинина)
  • Цветная капуста - 250 г
  • Картофель - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление мясных котлет с капустой:


1. Цветную капусту разберите на соцветия и отберите нужное количество. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите в течении 5 минут.


2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на 2-4 части, чтобы было удобно его помещать в горлышко мясорубки. Луковицу также очистите и нарежьте. С чеснока снимите шелуху.


3. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо. Также пропустите отварную капусту, картофель, лук и чеснок. Вбейте сырые яйца, приправьте солью и молотым перцем.


4. По желанию положите любые любимые специи и травы и перемешайте фарш. Можете это делать руками, чтобы все продукты равномерно распределились.


5. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Берите порцию фарша, сформируйте его овальной формы и положите на сковороду. Прикрутите температуру до среднего режима и первые 2 минуты жарьте котлетки на сильном жаре, потом прикрутите до среднего режима и продолжайте обжарку еще 5 минут.


6. Переверните котлетки на другую сторону и включите большую температуру. Также быстро 2 минуты обжарьте их до образования румяной корочки. Потом сделайте жар меньше и доведите до готовности. Готовые котлетки сервируйте к столу в горячем виде, т.к. самые вкусные они исключительно свежеприготовленные.

Но нет... Их внутреннее содержание должно как минимум принести очень интересный вкусовой оттенок. В результате вы получите неповторимый вкус и очень сочные и нежные котлеты.

Самое интересное, что готовые котлетки очень быстро расходятся - не успеешь поджарить как их уже нет. Нашей семье хватило их всего лишь на один обед, а удовольствия уж точно на целый день. Так, что пробуйте и получайте удовольствие.
Всем приятного приготовления!!!

Этапы приготовления:

7) Готовые котлеты из фарша и капусты "Сочность" выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть котлеты с мясным фаршем и капустой лучше всего теплыми.
Котлеты с вышеуказанными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, эту нежность придает им именно капуста. Попробуйте и результат должен уж точно порадовать!!!
Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

400 гр. мясного фарша;
- 400 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- мука.