Наггетсы рубленные. Куриные наггетсы: рецепты с фото

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, . Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы , мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для . На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы дома. Фото

Наггетсы - одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

Наггетсы — что же это такое?- спросят некоторые из вас! Это — золотистые кусочки курицы в зажаристой панировке. 1 вариант — можно купить их в замороженном виде в магазине и быстро поджарить на сковородке, но если вы из тех, кто заботится о здоровье своих родных и близких, то вам подойдет вариант 2 — наши рецепты!Они помогут вам приготовить наггетсы в домашних условиях, при минимальных затратах времени и финансов!

Наггетсы помимо мясных могут быть
1. рыбными;
2. сырными;
3. картофельными;
4. овсяными;
5. карамельними;
6. шоколадно-яблочными,;
7. ореховыми;
8. из шпината и т.д,
Мы остановимся на мясных наггетсах, ведь, если кусочки курицы будут побольше и к ним подать овощи или салат — то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Их можно подавать и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола. И так, приступим. Как же приготовить наггетсы из курицы?

Наггетсы — рецепты

Нам понадобится:
куриное филе;
2 яйца;
стакан панировочных сухарей или муки;
подсолнечное масло;
соль и другие специ по вкусу.
Куриное филе нужно помыть, нарезать ломтиками 3 см. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородной консистенции, добавить специ и перемешать. Муку или сухари высыпать в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с мукой/сухарями. На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ломтики курочки. Делаем это со всех сторон и до золотистой корочки! Подаем с кетчупом или каким другим соусом.
Можно предварительно замариновать мясо курицы, тогда наггетсы будут болем сочными.

Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для наггерсов как в макдональдсе нам понадобиться :
Куриное филе 500 г;
лук репчатый 1 шт.;
укроп свежий 50 г;
горчица французская (с зёрнышками) 100 г;
сыр твёрдый 50 г;
яйца куриные 2 шт;
панировочные сухари 100 г;
соль, перец чёрный молотый;
Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Фарш, лук, зелень и тертый сыр складываем в миску, добавляем горчицу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Фарш для наггетсов готов.
Теперь разобьем яйца в миску, тщательно взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Готовим панировочные сухари. Их вы можете купить в магазине или приготовить из подсохшего хлеба, пропустив его через мясорубку. Так же вместо них можно использовать сушки (только не сладкие!), крекеры или кукурузные хлопья, предварительно пропущенные так же через мясорубку.
Из фарша формируем наггетсы размером со спичечную коробку, обваливаем в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выкладываем наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжариваем. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Вкусные, хрустящие наггетсы домашнего приготовления готовы!

Наггетсы из индейки
Нам понадобится:
4 шницеля из индейки (примерно 500г);
2 яйца;
подсолнечное масло;
соль;
порошок чили 1 чайная ложка;
зелень.
Мясо индейки помыть и обсушить, затем нарезать на кусочки. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Каждый кусочек индейки тщательно обмакиваем в яйцо, а после в сухари. Подготовленные для жарки наггетсы выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. После жарки выкладываем наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Наггетсы готовы! Подаем их с соусом!

Видео-рецепт наггетсов с пармезаном!

Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).

Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.

Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях


  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут - грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.

  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая - пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая - куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья - панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).

  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую - в сухарях.

  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы - убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.

  5. Теперь настал самый важный момент - обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы - небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.

  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.