Рецепт макарон с тушенкой на сковороде. Макароны с тушенкой и овощами

С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.

Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.

Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.

Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.

Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.

В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.

Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!


Макароны с тушенкой - простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.

    Показать всё

    Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • свинина тушеная - 1 банка;
    • лук - 1 шт.;
    • томатная паста - 1 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Паста с добавлением сыра

    Ингредиенты:

    • рожки - 400 г;
    • тушенка свиная - 1 банка;
    • сыр - 100 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Отварить макароны до мягкости.
    2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
    4. 4. Добавить приправы и перемешать.
    5. 5. Тушить 10 минут.
    6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

    Блюдо в кастрюле


    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
    2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
    4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
    5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

    Вариант на сковороде


    Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • соль, приправы - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
    2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
    3. 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

    В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости - добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

    Запеканка из макарон и тушенки


    Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами - в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 1 кг;
    • тушенка говяжья - 500 г;
    • лук - 2 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сыр - 100 г;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить макароны до мягкости.
    2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
    4. 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
    5. 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
    6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
    8. 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

    Тушение на костре


    Рожки с тушенкой можно тушить на природе - в казане на костре.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • вода - 2,8 л.

    Приготовление:

    1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
    2. 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
    3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

    Рецепт в мультиварке


    Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • вода - 1 л;
    • куриная тушенка - 1 банка;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
    2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
    3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

    Макароны по-флотски в микроволновке


    Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 100 г;
    • тушенка - 150 г;
    • кипяток - 1 ст.;
    • масло растительное - 25 г;
    • лук - 0,5 шт.;
    • морковь - 0,5 шт.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
    2. 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
    3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху - рожки, а на них - оставшееся тушеное мясо.
    4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.

    Как правильно приготовить блюдо

    Макароны по-флотски - простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:

    • Куриную.
    • Говяжью.
    • Свиную.
    • Из индейки.

    Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.

Макароны с тушенкой — еда довольно сытная и калорийная, даже если готовить ее из диетической куриной тушенки и цельнозерновой итальянской пасты. Да никто и не собирается худеть на макаронах! А вот плотненько и быстро подкрепиться — это пожалуй.

Есть в рецепте макарон с тушенкой ностальгическое начало — так готовили наши мамы и бабушки во времена СССР. Готовили из самых простых, страшненьких, коричневых макарон и тушенки в жестяной банке с обязательной отметкой «ГОСТ». И блюдо было популярным вовсе не потому, что было быстрым и легким в приготовлении, а потому что считалось сытным и основательным.

Макароны с тушенкой можно готовить на сковороде и в духовке. Самый простой и быстрый способ — приготовить их на сковороде, предварительно отварив аль денте. На сковороде мы потушим то, что есть под рукой и в холодильнике — лук, болгарский перец или морковь, можно ложечку томатной пасты (у меня не было, пришлось обойтись), можно зубчик чеснока. А затем добавим к овощам тушенку. Последней манипуляцией все соединим, заправим специями и подадим с пылу с жару.

Ингредиенты

  • макароны 400 г
  • тушенка 1 банка
  • сладкий перец 2 шт.
  • лук репчатый 250 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – полкило
  • Тушенка (говядина или свинина; - одна банка
  • Луковица
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Рецепт приготовления:

    Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

    Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

    Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

    Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

    Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

    Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

    В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

    К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Любая опытная хозяйка знает, что макароны, или паста, как их называют в Италии, – основа для приготовления огромного количества блюд самой различной направленности. Они превосходно подходят в качестве гарнира к мясным, овощным и рыбным блюдам, их можно отваривать и запекать. Нередко можно даже встретить рецепт десерта к чаю.

    Самый известный и любимый рецепт из пасты, особенно у начинающих хозяек, макароны по-флотски. В классическом изложении он представлен сочетанием с фаршем из свинины, говядины или курицы. Однако не менее вкусными и питательными считаются макароны по-флотски с тушенкой.

    На приготовление данного угощения понадобится самый маленький набор продуктов и времени. Выбор тушенки следует остановить на том виде мяса, который нравится больше по вкусу. Свиная тушенка намного нежнее и мягче, чем говяжья, у которой мясо волокнистее и жестче.

    Хотелось бы сориентировать начинающих хозяек в вопросе выбора тушеного мяса – никогда не берите продукт, на котором написано «свинина тушеная по-охотничьи» или «говядина тушеная по-особому». Должно быть название – «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Состав самой настоящей тушенки не должен превышать 5 ингредиентов: свинину, лук, перец черный, соль и лавровый лист. Также можно самостоятельно.

    Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

    Ингредиенты

    • Макаронные изделия – 200 г;
    • Тушенка кусковая – 1 банка;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Морковь – 0,5 шт;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень свежая – 3 веточки.


    Как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушенкой

    В подходящей кастрюле вскипятить воду, приправив ее солью по вкусу. На каждые 100 г макарон нужно использовать 1 л. воды, и отварить согласно указаниям производителя на упаковке, так как время готовки каждого вида изделия различно.

    В то время пока варится лапша, подготавливаем овощи. Сначала аккуратно очищаем их, а затем морковь натираем на крупной терке, репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. К слову сказать, некоторые предпочитают зажарку без использования моркови, лишь мясо и лук – дело вкуса каждого.

    На разогретую сковороду вливаем растительное масло, оно должно хорошенько прогреться. После того, как оно стало горячим, выкладываем овощи для обжарки, аккуратно перемешиваем. Возможен еще вариант пассерования овощей на застывшем жире из тушенки, без использования масла. Так готовое блюдо получается менее жирным и более сбалансированным.

    Когда овощная смесь станет мягкой, добавляем тушенку, тщательно смешивая, ингредиенты до однородной консистенции и оставляем тушиться на 5-7 минут, отрегулировав силу огня.

    В то время, пока готовится мясо с овощами, занимаемся заключительной подготовкой макарон – откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Не все промывают макароны, качественную пасту можно не промывать.

    На следующем этапе пасту и содержимое сковородки соединяем друг с другом и равномерно размешиваем. Готовим еще 5 минут, закрыв крышкой, чтобы составляющие нашего блюда пропитались ароматами друг друга.

    Для окончательного оформления блюда следует сдобрить макароны с тушенкой в сковороде черным молотым перцем и мелко покрошенной свежей зеленью петрушки или укропа.

    Ужин по-флотски готов! Можно приглашать семью и наслаждаться чудесным вкусом итальянской пасты.