Морковный торт калорийность на 100 грамм. Потрясающий низкокалорийный торт из моркови «Ешь и худей»

Как есть торты и сохранять стройную фигуру? Думаете, это невозможно? Конечно, количество съеденного имеет значение, но ведь и калорийность не на последнем месте. В этом торте около 230 калорий на 100 г. Как в обычном белом хлебе. Дело в моркови и сметанном креме. Масло при приготовлении не используется. Торт вкуснющий. Морковь во вкусе не чувствуется. Даже не знаю, как ещё описать этот торт? Сочный, нежный, с восхитительным кремом. Лучше попробуйте. Общий вес торта около 1500 г.

Необходимо:

Тесто

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1,3 стак. (200 мл)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Морковь — 1,5 стак. (натереть на МЕЛКОЙ тёрке)
  • Сода — 1,5 ч.л (погасить 1 ст. л уксуса)

Крем

  • Сметана 15-20% жир. — 600-700 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г
  • Ванилин — 2 г (не ванильный сахар, а чистый ванилин)

Для украшения

Орехи, бисквитная крошка, тёртый белый шоколад — по вашему желанию.

Самая низкокалорийная — бисквитная крошка. Тёмный шоколад использовать для этого торта не советую — перебьёт вкус.

Приготовление:

Соду погасить уксусом.

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и гашёную соду и перемешать тоже миксером. Тесто кажется плотноватым, так и должно быть.

В тесто вмешать ложкой натёртую морковь.

Форму смазать и вылить в неё тесто.

Я готовила в мультиварке Panasonic (программа «выпечка» 60 мин.) Идеально.

В обычной духовке (предварительно прогретой) печь при 170-180 гр. около 40 мин. Скорректируйте время под свою духовку.

Размер формы — 22-24 см. Но лучше на противне испечь, а потом разрезать пласт на 3 части. Так вы избежите горки в середине бисквита, слои торта будут ровными.

Готовый морковный бисквит остудить.

Разрезать на 3 части.

Готовим крем.

Смешать сметану и сахарную пудру ЛОЖКОЙ. НЕ МИКСЕРОМ! Иначе она станет жидкой и крем растечётся.

Крем разделить. На смазывание верха и боков пойдёт немного, примерно 1/5 от всего объема. Отделите её.

Остальное разделите на 2 части, мы промажем ими коржи в середине.

Крем кладём в центр и слегка растягиваем к краям. Под тяжестью следующего коржа он распределится ровно.

Смазываем верх и бока.

Я обсыпала сбоку дроблёными орехами, а верх украсила тёртым белым шоколадом.

Этому торту обязательно надо дать время на выстаивание. Только так лишняя жидкость из сметаны впитается в коржи, они станут необходимой нежности, а сама сметана станет кремом. Лучше всего оставить торт на ночь.

И разрезик.

Приятного аппетита!

В копилке рецептов есть и , очень вкусный.

1. Морковный торт с имбирем
на 100грамм — 128.82 ккал, Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.

2. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут!
на 100грамм — 123.81 ккал, Б/Ж/У — 4.16/2.75/20.69

Ингредиенты:
Лаваш армянский-140 гр
Молоко (у меня 1,5%)-400 мл
Кукурузный крахмал-35 гр
Сах.зам.

Приготовление:
Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам.. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники.
Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово!

3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
Желатин — 2 ст.л
Подсластитель — по вкусу
Вода — 100 г

Приготовление:
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
на 100грамм — 110.26 ккал, Б/Ж/У — 12.85/1.4/11.73

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 600 г
Черника 150 г
Крупа манная 5 ст.ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

5. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Стевия

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:148 ккал
Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.

Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.

Если учесть, что диапазон калорийности магазинных тортов лежит в промежутке 300-550 ккал, то предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.

Низкокалорийный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
  • овсяная мука – около 180 г.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
  • ванилин – 1 г.
  • орехи или семечки – 15-20 г. по желанию
  • шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (), а также добавить 1 ст.л. к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

Приготовление:

Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.

Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.

Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.

Обожаю тортики – они поднимают настроение и создают праздник, особенно при похудении!

Другой рецепт морковного торта:

Любителям шоколадной выпечки может быть интересен другой рецепт диетического торта, например, .

А если подать морковный торт с таким ценным русским напитком, как (его можно готовить самостоятельно), да с из лимона и имбиря вместо варенья, то цены не будет такому чаепитию: все очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!