Грибной суп в мультиварке - это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.
Свежие, замороженные, сушеные лесные грибы или обычные шампиньоны - выбор грибов зависит только от желаний и выбранного рецепта. Как раз рецептов супов с грибами настолько много, что готовить можно хоть каждый день. Особенно это актуально, если в вашей семье есть заядлые грибники!
Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.
Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.
Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом - разве можно устоять!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить молотого перца и специй по вкусу.
Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.
Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, высыпать в чашу и обжаривать его на масле 5 мин. Пока лук жарится, нарезать шампиньоны и картофель. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить грибы с картофелем. Залить водой, около 1,5 л. Готовить около 1 часа, выбирать режим «Суп». Подавать со сметаной, зеленью.
Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить грибы: промыть и нарезать. Таймер поставить на 10 мин., выбрать режим «Жарка». Налить 2 ст.л. масла и добавить измельченный чеснок, лук, грибы, томатную пасту и любимые специи. После выбрать «Тушение», добавить мясной бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Тушить 30-40 мин.
Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.
Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!
Приготовьте суп со сливочным ароматом и кусочками грибов. В рецепте указаны белые грибы, но их можно заменить любыми, которые под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить грибы, картофель, лук: вымыть, начистить, нарезать. На режиме «Жарка» (12 мин.) сначала выкладываем лук, через пару минут грибы с картофелем. Когда закончится время, добавить 300 мл воды, сливочное масло и готовить блюдо 40 мин. в режиме «Суп».
Шиитаке - настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить грибы с луком. Обжарить их на масле 5 мин. Далее установить «Тушение» на 10 мин., влить сливки. Через 10 мин. влить воду (1 л) и добавить картофель. Суп посолить и поперчить. Тушить 40 мин. За 10 мин. до звонка таймера высыпать тертый на терке плавленый сыр и перемешать.
Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.
Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем масло, обжариваем лук с морковью в течение 5-7 мин. Потом добавить измельченные грибы, перемешать. Обжаривать грибы с овощами около 20 мин., а затем добавляем нарезанный картофель и заливаем воду. Солим, перчим и тушим еще 30-35 мин., за 5 мин. до готовности добавляем лапшу. Подаем наш супчик горячим, с рубленой зеленью.
Грибы - удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале нужно отварить тыкву, пока она не станет мягкой. Пока варится тыква, нужно подготовить остальные продукты. Вымыть и нарезать. В чашу добавить смесь масел, на которых поджарить овощи с шампиньонами около 20 мин. Посолить по вкусу. Жареные грибы поделить пополам, одну половину смешать с вареной тыквой. К продуктам добавить сырок, сливки. Взбить суп блендером. Разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. жареных грибов и сметаны.
Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин. Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой. Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре. Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.
Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включить режим «Тушение», поджарить грибы с овощами, будет достаточно 20 мин. Добавить к грибам картофель, залить горячей водой (1,2 л). Посолить и добавить специи. Тушить нужно около 40 мин., за 5 мин. до готовности бросить в суп зеленый горошек, измельченный чеснок. Подавать к столу с рубленой петрушкой.
В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем режим «Жарка» - 15 мин. Вливаем масло, когда оно нагреется, делаем поджарку из лука и моркови, потом добавляем измельченные грибы. Добавить картофель кубиками и крупу. Залить водой, включить режим «Тушение» 40 мин. Суп посолить, поперчить. Через 40 мин. обед будет готов, останется всего лишь разлить по тарелкам и можно подавать.
Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.
Овощи в сочетании с курицей и грибами - идеальный набор продуктов для полезного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить в горячей воде грибы. Вымыть грудку и поджарить ее 10 мин. в мультиварке, мясо предварительно разрезать на несколько кусков. Пока оно жарится, нарезать овощи и добавить их к курице. Продолжить обжаривание еще 10 мин. В чашу выложить грибы и картофель, залить кипятком. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Томить суп до готовности, не забыв его посолить по своему вкусу.
Для этого супа можно брать любые грибы, которые есть под рукой, а изюминкой этого рецепта будет ароматный утиный бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!
Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный - что может быть лучше для вкусного обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.
Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбрать режим «Жарка» на 40 мин. Налить и подогреть масло. Выложить в чашу с маслом нарезанное кубиками мясо индейки. Поджаривать, помешивая. Тем временем нарезать грибы, добавить к мясу. Нарезать кубиками картофель, морковь и выложить к остальным продуктам, когда закончится время. Залить все горячей водой, таймер включить на 1 час. Режим выбрать «Тушение». Пока суп готовится, его нужно посолить, при желании добавить молотого перца, специй. При подаче блюдо заправляют сметаной, зеленью.
Для тех, кто хочет вкусно питаться, пригодится этот рецепт. Продукты самые доступные, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу заливают кипятком. Лук обжаривают 10 мин. на раскаленном масле, потом еще 10мин. вместе с морковью и еще 15 мин. вместе с измельченными грибами. Картофель нарезают, высыпают в чашу и добавляют перловку. Все заливают водой и тушат 1 час, выбрав «Тушение».
Выбирайте идеальные приправы для грибных блюд: прованские травы, мускатный орех.
Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь некоторые из них могут стать настоящим шедевром!
Вкусный, ароматный грибной суп – это отличный вариант первого блюда на скорую руку. Он приятно разнообразит обеденное меню и станет палочкой-выручалочкой в пост. Этот супчик можно готовить и на плите, и в мультиварке.
Я предпочитаю именно второй вариант приготовления – быстрый и без особых хлопот. Грибной суп в мультиварке можно готовить как из шампиньонов, так из других грибов – свежих, замороженных или сушеных.
Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.
Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.
Приятного аппетита!
Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.
Грибной суп должен немного настояться перед подачей. Это позволит ему еще больше раскрыть свой вкус и аромат. Суп насыпаем в глубокие тарелки или пиалы и посыпаем нарезанной зеленью укропа. По центру можно положить ложечку сметаны, но ее не размешиваем.
Вегетарианцам сметану можно заменить постным майонезом. Отдельно на тарелке подаем хлеб, гренки или лаваш. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный грибной суп с вермишелью. Даже в пост можно питаться разнообразно и главное вкусно. С лесными грибами супчик получается наваристым и сытным.
Что касается грибов, то для такого супа подойдут вешенки, шампиньоны, либо лесные грибочки. А лесные грибы требуют особенной подготовки, которой нельзя пренебрегать. Самое главное – это хорошо проварить грибы. Опята, маслята или другие грибы нужно варить минимум 3 раза, при этом после каждой варки следует менять жидкость. Готовые отварные грибы можно замораживать. Из них можно зимой варить очень вкусный супчик, особенно пригодится данное блюдо в пост.
Вермишель варится буквально 10 минут, поэтому она добавляется в конце приготовления. Помимо этого для супа понадобится картошка, морковка и лук. Воду нужно наливать в зависимости от того, какой густоты хочется получить суп. Для приготовления супа с грибами используется программе «Тушение».
Грибной суп с вермишелью подается к столу в горячем виде. В рецепте присутствует только растительное масло, а супчик получается очень наваристым и нежным по вкусу. Для подобного блюда рекомендуется выбирать мелкие грибы или резать крупные на небольшие кусочки.
Почистить репчатый лук. Промытую водой луковицу нарезать мелкими кусочками.
Лесные грибы промыть водой в дуршлаге. Если берутся грибы из морозильной камеры, то их рекомендуется проварить 20-30 минут и ополоснуть водой.
Натереть на крупной терке морковь. В программе «Жарка» пассировать лук с морковью в течение 6 минут.
Добавить грибочки, прожарить еще 3-4 минуты.
Очистить картошку, промыть водой. Нарезать овощ средними кусочками. Высыпать картошку в кастрюлю мультиварки.
Насыпать приправу и соль, налить необходимое количество воды. Закрыть крышку и варить супчик в опции «Тушение» 1 час.
Примерно через 45 минут насыпать мелкую вермишель, перемешать лопаткой и закрыть крышку. После сигнала оставить суп на 15-20 минут под крышкой.
В горячем виде подать суп из грибов и вермишели к столу. Подавать можно со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками . Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!
Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.
Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.
Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.
Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!