Независимо от того, насколько мы дисциплинированы и умеем держать себя в руках, временами даже самые стойкие любители здоровой пищи не могут не поддаться сладкому соблазну аппетитных десертов или манящему аромату свежей выпечки. К счастью, сегодня уже прошли те дни, когда вашим единственным выбором были 800 калорий сладости — давайте знакомиться с вашими новыми лучшими друзьями: полезными и низкокалорийными десертами.
Эти вкусности можно рассматривать не только в качестве сладкого перекуса между приемами пищи, но и как замечательные вечерние закуски.
Ингредиенты
: 500 гр. свежий инжир, 500 мл десертного вина, 3 столовые ложки меда, 2 палочки корицы, ванильной эссенции.
Приготовление:
Слегка подсушите инжир на антипригарной сковороде. Добавить палочки корицы, меда и ванильную эссенцию. Дайте смеси остыть, так чтобы она стала просто теплой, залейте вином и подавайте с низкокалорийным ванильным мороженым, если это необходимо. Вы также можете заменить инжир грушами.
Ингредиенты
: для этого несложного рецепта можно взять любые фрукты, например, такие как манго, дыня, бананы и ягоды, горький шоколад
Приготовление:
необходимо растопить горький шоколад на водяной бане, и полить сверху приготовленные фрукты и ягоды, можно украсить блюдо коричневым сахаром, если хотите. Небольшой порции такого лакомства достаточно, чтобы насытить вашу тягу к чему-то шоколадному или сладкому.
Важно выбирать для этого рецепта именно горький шоколад.
Ингредиенты:
одна порция замороженного йогурта, 2 столовые ложки кофейного ликера (по желанию), щепотка измельченных орехов
Приготовление
: замороженный йогурт поместите на тарелку, полейте его сверху кофейным ликером и посыпьте орехами. Наслаждайтесь простым, низкокалорийным Аффогато!
Вместо орехов в этом десерте можно использовать клубнику
Ингредиенты:
2 чашки обезжиренного молока
4 чайные ложки сухого обезжиренного молока
1 ½ чайной ложки кукурузной муки
2 чайные ложки крема с низким содержанием жира
2 чайные ложки заменителя сахара
6 ст.л. жареных коричневых хлебных крошек
½ чайной ложки ванильной эссенции
2 столовые ложки измельченных орехов
Приготовление:
Смешайте кукурузную муку с сухим молоком и пока отложите в сторону.
Вскипятите молоко. Когда он закипит, добавить смесь сухого молока и кукурузной муки, постоянно помешивая.
Варите на медленном огне в течение пяти-семи минут, чтобы масса стала однородной, дайте остыть.
К охлажденной смеси добавить сливки, заменитель сахара коричневые хлебные крошки и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в алюминиевую посуду, и поместите в морозильную камеру на три-четыре часа.
После того, как смесь затвердеет, выньте ее из морозильника и смешайте ее при помощи миксера до получения однородной массы.
Добавьте к смеси грецкие орехи, накройте и поместите в морозильную камеру снова, примерно на час.
Непосредственно перед подачей, разделите получившуюся массу на четыре части и полейте сверхусиропом или шоколадом.
Это мороженое содержит всего лишь 143 калорий в порции, и является уникальным лакомством
Полезный и низкокалорийный десерт из творога и фруктов
Ингредиенты:
творог (нежирный) - 300 г
сметана 15% - 200 г
сахар - 3 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
банан - 2 шт.
киви - 2 шт.Приготовление:
1. Творог, сметану и сахар нужно взбить да однородной массы.
2. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные фрукты нужно выложить слоями в небольшую ёмкость (вазочки или стаканы)
4. Первый слой нарезанные бананы, сверху кладем 2 ложки взбитой творожной массы.
5. Второй слой апельсины, сверху - 2 ложки творожной массы.
6. Третий слой киви и сверху снова творожная масса. Верх десерта можно украсить кусочками фруктов или специальной цветной посыпкой в виде шариков, ореховой крошкой или шоколадной стружкой.
7. Перед подачей десерта на стол его лучше поставить на 30-60 минутв холодильник.Полезный десерт — «Запеченные бананы»
Ингредиенты:
4 банана, 3 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка любых молотых орехов.
Приготовление: бананы нужно очистить и разрезать на две половинки, присыпать сахаром, корицей и миндалем. Каждую половинку заворачиваем в фольгу для выпекания и укладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Полезный десерт из айвы
Ингредиенты: 2 айвы, 1 ложка оливкового масла, 50 г. меда, 50 г.воды, корица, ваниль по вкусу.
Приготовление: нарезать айву маленькими дольками. На хорошую сковороду с толстым дном вылить оливковое масло, разложить дольки айвы, полить их медом, посыпать корицей и ванилью. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. Не забудьте помешать, влить воду. Тушить необходимо до готовности. Айва должна приобрести характерный золотистый цвет.
Чтобы десерт всегда приносил пользу
- откажитесь от продуктов, которые содержат в себе много сахара, химических добавок и красителей;
- важно, чтоб ваш десерт содержал в себе много свежих фруктов;
- старайтесь есть сладкое отдельно от основного приема
- пищи приблизительно с разницей в 1 час;
- помните, что если вам все-таки очень хочется съесть что-нибудь сладкое и не очень полезное, то можно это сделать, но не чаще, чем 1 раз в неделю.
- не смотря на то, что эти сладости намного полезнее, чем пирожные и торты из магазина, не стоит ими увлекаться и нужно соблюдать меру, ведь даже от полезных сладостей, если есть их много можно поправиться.
Кто сказал, что вы не можете баловать себя сладкими десертами, безусловно, не слышал о полезных и весьма низкокалорийных десертах! Так что в следующий раз, вместо того чтобы вздыхать с вожделением, глядя на шоколадное пирожное или кусок киевского торта, попробуйте эти вкусные и при этом здоровые вкусняшки, которые подарят вам не меньшее удовольствие и при этом позволят сохранить в отличной форме вашу фигуру.
Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!
Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:
Какие существуют самые низкокалорийные сладости – .
Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, - самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема - идеальная основа для десерта.
Его несомненное достоинство - возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:
Состав :
Приготовление :
Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.
Пищевая ценность на 100 г:
Итого: 54,5 кКал
Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:
Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:
Состав :
Приготовление :
Можно добавить орешки - грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.
Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):
Итого 85,4 кКал
Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски - это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.
Состав :
Приготовление :
Пищевая ценность на 100 г:
Итого 68,6 кКал
Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:
Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии - их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело - диетические конфетки из творога.
Состав :
Приготовление :
Пищевая ценность на 100 г:
Итого 153,9 кКал
Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.
Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:
Панна-котта - не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.
Состав :
Приготовление :
Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.
Пищевая ценность на 100 г:
Итого 80,0 кКал
Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.
Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.
Состав :
Приготовление :
Пищевая ценность на 100 г:
Итого: 205,7 кКал
Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:
Состав 1 :
На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал
Состав 2 :
На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал
Состав 3 :
На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал
При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.
Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:
Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш - с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.
Состав :
Приготовление :
Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.
Пищевая ценность на 100 г:
Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша - просто и быстро.
Состав :
Приготовление :
Пищевая ценность на 100 г:
Итого: 95,4 кКал
Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:
Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!
Тем, кто придерживается здорового питания, приходится часто отказывать себе в чем-то вкусненьком и сладеньком, ведь все знают, что сладкое портит фигуру. Но такое мнение не совсем правильное. Вкусные диетические десерты существуют, и это не миф! Всегда можно найти достойную, а главное полезную замену ЖИРНОМУ пирожному в виде низкокалорийного вкусного диетического десерта . И сегодня я решила порадовать всех стройняшек-сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без чего-то сладенького, и представить в данной статье 7 самых вкусных диетических десертов . Не будем тянуть и сразу начнем.
Энергетическая ценность на 100 г: белков — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, калорийность — 72 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соединить все компоненты (если берете сахарозаменитель, то растворить таблетки изначально в 2х ложках воды). Вливаем в полученную сухую массу 150 мл немного теплого молока. Хорошо все перемешиваем, но недолго и не взбивать миксером. Полученная масса должна выйти жидкой. Потом разливаем ее в формочки для кекса или чашки и выпекаем в микроволновой печи на максимальной мощности около 3-х минут.
Энергетическая ценность: белков – 8 г, жиров – 2 г, углеводов – 11 г, калорийность – 102 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно залить кипятком желе и дать время ему застыть до нужной нам консистенции. Далее высыпаем желатин в тарелку и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем его минут на 30-40. По истечению данного времени желатин подогреваем на плите до полного его растворения, но не доводя до кипения. Остужаем.
Тем временем в блендере взбиваем , творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.
Достаем из холодильника желе, режим его кубиками; режим кубиками и добавляем все в полученную творожную массу. Заливаем нашу форму данной творожно-фруктовой смесью и ставим в холодильник на 4-5 часов или всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо, так наш вкусный диетический десерт легко отделиться от краев формы.
Энергетическая ценность на 100г: белков — 9г, жиров — 3 г, углеводов — 15 г, калорийность — 120 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме яичных белков, взбить миксером до кремообразной массы. Яичные белки взбить отдельно, добавив в них щепотку соли, до густой белой консистенции. Добавить их в творожную массу. Вылить полученную массу в круглую форму и готовить в микроволновке 12-15 минут на средней мощности. Остудить перед употреблением.
Энергетическая цееность на 100 г: белков – 1 г, жиров – 0 г, углеводов – 9 г, калорийность — 44 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до образования однородной сметанообразной массы. Потом разлить по формочкам и поставить в морозилку на несколько часов.
Энергетическая ценность на 100 г: белков — 14 г, жиров — 12г, углеводов — 9 г, калорийность — 89 кал
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Включить духовку на 200 градусов. Все ингредиенты смешать и сформировать «котлетки» из творожной массы (выйдет приблизительно 4-5). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наши сырники. Запекать в духовке около получаса.
Энергетическая ценность на 100 г: белков — 11 г, жиров — 4 г, углеводов — 7 г, калорийность — 109 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем все компоненты, но белок взбиваем отдельно до пены. Вливаем белок в творожную массу, а затем сразу в форму для выпечки. Выпекаем в духовке 30-40 минут. При подаче наш диетический и полезный десерт рекомендуется остудить.
Энергетическая ценность на 100 г: белков — 9 г, жиров — 1 г, углеводов — 20 г, калорийность — 130 ккал
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Включить духовку на 140 градусов. Из вишен достать косточки, положить вишни уже без косточек в сито и выжать из них сок, надавливая ложкой на вишни. Далее смешать творог с белком и добавить все ингредиенты вместе с вишнями в полученную массу. Застелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Сформировать небольшие лепешки с помощью столовой ложки и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут до румяного цвета.
Это только одна многомиллионная часть всех диетических рецептов сладостей , которые существуют в мире. Если вы в процессе похудения или просто следите за своей фигурой, то вкусные низкокалорийные сладости и диетические десерты никто не отменял. На просторах интернета сейчас можно найти очень много полезных и хороших рецептов, которыми вы можете себя побаловать без опаски за лишние килограммы, полученные от съеденной вкусняшки. Главное, что нужно запомнить:
! Внимательно изучайте ингредиенты вашего будущего диетического десерта , старайтесь отдавать предпочтение сладостям без использования муки, маслянистых кремов и начинок, с меньшим содержанием сахара и других подсластителей, именно они добавляют калорийности вашему любимому десерту. Желаю худеть вкусно и с удовольствием!
С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!
Есть такое правило здорового питания - чем меньше манипуляций ты проделываешь с продуктом, тем лучше. В ситуации с такой неоднозначной субстанцией, как сахар, это утверждение верно как никогда. Увы, но более здорового способа есть сладкое, чем есть его в природном виде - то есть в виде фруктов и меда - нет. Впрочем, это не значит, что ты должен убегать из гостей всякий раз, когда хозяева несут чай с конфетами. Достаточно научиться правильно выбирать (и готовить) сладкое, есть его в меру - и не только не бояться раздаться вширь, но и приносить организму ощутимую пользу.
Ешь
Фруктовый торт
Плюнь
Шоколадный торт
Слово «шоколад» в названии тебя не должно обманывать. Для изготовления таких тортов используют масляный крем с добавкой какао или такую же масляную глазурь. 100 г шоколадной глазури содержат 62% твоей дневной нормы жира и 540 ккал. В 100 г консервированной вишни, к примеру, всего 99 ккал и ни грамма жира.
Ешь
Безе
Плюнь
Крем-брюле
По калориям эти десерты практически равны - 304 ккал у безе против 310 у крем-брюле. Но в безе ни грамма жира. К тому же крем-брюле примерно в 4 раза плотнее безе - вроде такая же чашка десерта, а калорий вчетверо больше.
Ешь
Овсяное печенье
Плюнь
Пшеничное печенье
Белки из овса (которого в овсяном печенье примерно 50 на 50 с пшеничной мукой), в сравнении с белками из других злаков, наиболее близки по составу с мышечными. К тому же в овсе больше медленных углеводов, дольше оставляющих тебя сытым.
Фрукты с плюсом
В варенье (джеме, конфитюре и т.д.) всего лишь в два раза меньше витаминов, чем в только что сорванном плоде. Отметим несколько видов варенья, особенно заслуживающих внимания.
Варенье из зеленого крыжовника
- при его приготовлении сохраняется до 60-70% витамина С.
Черничное варенье - в нем, как и в самой чернике, антиоксидантов больше, чем в большинстве фруктов и ягод.
Яблочное варенье
, а также варенье из айвы и абрикосов, содержит много полезного для пищеварения пектина. В варенье, изготовленное на заводе, иногда дополнительно добавляют пектин кожуры и сердцевины фруктов, для большей желеобразности продукта.
Брусничное варенье
богато антиоксидантами, укрепляющими сердце и сосуды.
Ешь
Лимонный шербет
Плюнь
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое - это убийственная смесь жира и сахара. Именно такая комбинация максимально быстро и эффективно откладывается на животе и заднице. А шербет - это тот же фруктовый лед, подслащенный сок, только многократно перемешанный в процессе замораживания. В качестве бонуса - укрепляющее иммунитет масло из лимонной цедры. 100 ккал в 100 г льда против 230 - в 100 г сливочного мороженого.
Ешь
Мармелад
Плюнь
Зефир
Несмотря на наличие в зефире большего количества белка, он гораздо слаще и калорийнее (316 ккал против 230 ккал на 100 г) мармелада. А пектин, желатин или агар-агар, на основе которых делается мармелад, способствуют выведению токсинов из организма и делают его полезным.
Ешь
Варенье
Плюнь
Сгущенка
В варенье худо-бедно присутствуют хоть какие-то витамины и минералы. В сгущенке - для дешевизны - переработанные растительные жиры, очень много сахара и молоко неизвестного происхождения. Калории в варенье большей частью берутся из сахара, в сгущенке - из смеси сахара и жира, что, как мы помним, совсем не здорово.
Дневная норма
Ученые из Университета Луизианы утверждают: предельная доза сладкого, которую можно съедать ежедневно, не боясь потолстеть и заболеть, - 10% от общего объема калорий. Исходя из положенных среднему мужчине 3000 ккал в день, это (съедай в день не весь список, лишь по одной порции):
26
мармеладных мишек
15
кусочков сахара
6
овсяных печений
5
столовых ложек варенья
4
ванильных сухаря
3
конфеты «Мишка косолапый»
2
глазированных сырка без начинки
1
кусок (90 г) вишневого торта
Ешь
Шоколадные конфеты
Плюнь
Карамель
Шоколадные конфеты калорийнее карамели (примерно 400 ккал против 370 ккал на 100 г). Но в шоколадных конфетах есть антиоксиданты в какао, полезные белки и жиры в орехах (мы рекомендуем конфеты с ореховой начинкой). Карамель на 95% - голые калории из сахара, которые ничто не сдерживает от мгновенного превращения в жир.
Ешь
Бисквит
Плюнь
Песочное печенье
Основные ингредиенты бисквита - яйца и мука. Основные ингредиенты песочного теста - мука и масло. Бисквитное тесто (280 ккал на 100 г) на 15% состоит из жира, в песочном (400 ккал на 100 г) жира уже 40%.
Ешь
Сухари
Плюнь
Вафли
Сухари, даже если с изюмом и посыпанные сахаром, редко дают больше 400 ккал на 100 г. Да и зубы устанут быстрее, чем ты сгрызешь целый пакет. Вафли куда слаще (особенно если с начинкой), а значит - калорийнее (порядка 500 ккал) и съедаются гораздо бодрее.
Незаменимых нет
Чтобы сделать десерты, которые ты готовишь, менее калорийными и жирными, но не менее вкусными, заменяй ингредиенты в рецепте по следующему принципу:
Сахар
Смесь сахара и меда 1 к 1. Пропекаться такое тесто будет хуже, держи его в духовке минут на 10 дольше.
Сметана
Йогурт без сахара (для теста) или смесь йогурта и сметаны (для крема).
Сливочное масло
Смесь масла и размятого в кашу спелого банана 1 к 1. Опять-таки пеки на 10-15 минут дольше.
Сливочный сыр (типа маскарпоне)
Смесь йогурта и нежирного творога, взбитая в блендере до однородного сметанообразного состояния.
Шоколад
Смесь шоколада и предварительно замоченного, а потом перемолотого в блендере чернослива.
Мука
Смесь из трех четвертей муки и одной четверти перемолотого в кофемолке миндаля.
Ешь
Взбитые сливки
Плюнь
Заварной крем
По своему составу взбитые сливки - это жир с сахаром. Но из-за своей воздушной структуры одна порция по калорийности будет заметно уступать заварному, а тем более масляному крему.
Ешь
Булочка с маком/корицей
Плюнь
Булочка с шоколадом
Мак и корица добавляют вкуса, но не добавляют калорий. Если тебе обязательно нужен питательный наполнитель, пусть это будут сухофрукты - например, курага или изюм. Витамины А и С, калий, магний и клетчатка. В шоколадной глазури - только сахар и масло.
Ешь
Шоколадный батончик с орехами
Плюнь
Шоколадный батончик с печеньем и нугой
Орехи - штука очень калорийная, но сытная, одних белков тут до 30%. Дьявольски сладкие печенья, нуга и прочие кремы, которыми начиняют шоколадки, тоже очень калорийные, но совершенно не сытные. Ты моментально переваришь содержащиеся в них сахара и через каких-нибудь 20-30 минут снова будешь голодный, как волк.
1. Йогуртовый мусс с ягодами
Нежирный, некалорийный, зато богатый белком и кальцием десерт. Одновременно, кстати, неплохой завтрак - особенно если его дополнить несколькими крекерами или горстью орехов.
ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):
2 стаканчика
натурального йогурта
100 г
нежирного сливочного сыра или творога
3 ст. л.
меда
2 ч. л.
свежей лимонной цедры
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбей йогурт, сыр и мед в блендере до однородного состояния. Добавь цедру и как следует перемешай, но уже ложкой, а не блендером, чтобы кусочки цедры остались целыми.
2. Разложи по чашкам, в которых будешь подавать десерт, любые ягоды или фрукты на твой вкус, накрой сверху муссом. Если готовишь десерт с вечера - накрой чашки пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы мусс застыл. Если времени нет - ешь так.
2. Яблочный мармелад
Никаких дополнительных желирующих веществ тебе не понадобится - мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.
ЧТО НАДО:
1 кг
яблок
1 кг
сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогрей духовку до 180º C и запеки яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остуди их - просто чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки - и протри без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.
2. Добавь к яблочному пюре сахар, если хочешь - чайную ложку молотой корицы, как следует перемешай и вари, пока не станет по консистенции, как густой мед.
3. Снова включи духовку - на самый минимум, выложи пюре на застеленный пергаментом противень и пеки, пока пюре не станет упругим, как желе. Учти, на это может уйти часов 6-8. Зато готовый, нарезанный на кубики и обвалянный в сахарной пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев.
3. Бананово-творожные кексы
Если уж совсем упрощать, то это сырники. Но запеченные, а не пожаренные, с банановой начинкой, что превращает их из бесхитростного завтрака в легкий и вкусный десерт.
ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):
2
спелых банана
Горсть
изюма
200 г
творога
2
яйца
2 ст. л. сахара
4 ст. л.
муки (плюс еще горсть муки для панировки)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Загружай в блендер творог, яйца, муку и сахар и взбивай, чтобы получилась однородная масса. Можешь приправить его ванилином, корицей, маком, орехами - это все не возбраняется. У тебя должно получится плотное, слегка липкое тесто. Если оно слишком густое, добавь немного йогурта.
2. Банан нарежь кружками в 2-3 пальца толщиной. Обваляй каждый в предварительно замоченном, чтобы стал мягким, и обсушенном на бумажных полотенцах, изюме. Пусть к каждому куску банана прилипнет примерно одинаковое количество изюма.
3. Раздели тесто на части по числу банановых кружков и положи каждый кружок в центр шарика из этого теста. Обваляй шарики в муке и клади в предварительно разогретую до 180º С духовку на 20-25 минут, пока кексы не покроются золотисто-желтой корочкой.
4. Шоколадно-шоколадный кекс
В отличие от непонятно из чего сделанных магазинных сладостей, этот горько-сладкий тягучий полукрем-полукекс содержит только богатые антиоксидантами стопроцентное какао и черный шоколад. Ну и всего прочего по мелочи.
ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):
100 г
муки
70 г
какао-порошка без сахара
2 ч. л.
молотого кофе
1/2 ч. л.
разрыхлителя
2 ст. л.
сливочного масла
1/2 стакана
коричневого сахара
Белки двух яиц
Полплитки
горького шоколада (75% какао)
По щепотке
соли и ванилина
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешай муку, какао, кофе, разрыхлитель и соль. Предварительно разогретое масло (оно должно быть мягким, но не жидким) взбей в большой миске с сахаром до однородности. Потом добавь белки и ванилин и снова взбивай до однородного состояния. Следом добавь смесь муки и какао, потом натертый на терке шоколад.
2. Раздели тесто на 4 части, разложи по формам, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник минимум на 4 часа.
3. Разогрей духовку до 250º С. Вынь формы из холодильника и подержи при комнатной температуре 10 минут. Сними пленку и отправляй формы в духовку на 20-30 минут, пока кексы не покроются легкой корочкой, похожей на поверхность овсяного печенья. Подавай горячими.
Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.
сметана, пудра сахарная, молоко сгущенное, вода, банан, желатин, шоколад
Шоколадные профитроли - воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом "Шарлотт". Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.
мука, масло сливочное, какао-порошок, яйца, вода, масло сливочное, сахар, молоко, яйца, ванилин, пудра сахарная
Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами - простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство. Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!
творог, печенье, инжир, орех грецкий, сахар, мёд, масло сливочное, какао-порошок
Мы делимся с вами проверенным рецептом вкусной шоколадной пасхи. В этой творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к "сырым" пасхам, а это значит, что вам не придется стоять у плиты.
творог, пудра сахарная, масло сливочное, шоколад, сливки
Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт с безе, заварным кремом и вареньем из чёрной смородины. Нежное тонкое песочное тесто с ароматной прослойкой из смородинового варенья и воздушного безе никого не оставит равнодушным.
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, желток, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль...
Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.
хлопья овсяные, клюква, молоко, мука, масло растительное, семечки тыквенные, семена подсолнечника, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица молотая
Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за 5 минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.
Если вы любите сладости, приготовленные в домашних условиях, тогда вам точно нужно попробовать сделать конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом. Рецепт приготовления этих конфет простейший, поэтому времени на готовку вы потратите немного.
Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.
мука, апельсин, орех грецкий, изюм, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль
Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!