Мясо по французски с картошкой в мультиварке. Оригинальный рецепт картошки по-французски с мясом в мультиварке

Сегодня с обилием бытовой техники готовить стало просто и интересно. Можно делать полноценный обед для всей семьи, при этом не боясь, что еда подгорит. Мясо по-французски в мультиварке – это отличный вариант и для повседневного меню, и для большого торжества.

40 мин 5 порций 260 ккал Средняя сложность готовки

История

  • Впервые мясо по-французски было придумано королевским поваром Людовика XVIII. Этот кулинарный шедевр подготовили к прибытию графа Орлова.
  • Во французском обществе рецепт именовали «Телятиной по-Орловски». В составе блюда были грибы, лук, картошка и мясо. Запекали всё под соусом «Бешамель» и засыпали тёртым сыром.
  • Румяная корочка, с которой старались приготовить мясо, имела название «гратен» или «гратин». Она получалась из сыра и сухарей для панировки. Корочку даже ели отдельно как лакомство.
  • Сегодня появилось множество рецептов приготовления сочного и нежного мяса. Соус «Бешамель» хозяйки делают редко, предпочитая сметану, домашний майонез или жирные сливки. На родине знаменитого блюда тоже есть разные способы приготовления. В Эльзасе, например, вместо сыра сверху кладут целые груши.

Классический вариант

Традиционное мясо по-французски в мультиварке не уступает по вкусу блюду из духовки. Существуют разные рецепты для соответствующих марок бытовой техники, но классический вариант создания блюда един для всех. Главной особенностью является обязательное наличие картошки как гарнира. Итак, вам понадобится:

  • 500 г телятины (говядины);
  • 500 г картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 300 г сыра;
  • соль, перец, мускатный орех.

Для начала нужно правильно приготовить мясо. Его требуется отбить и замариновать. В качестве маринада использовать смесь масла оливы и десертного вина или горчицу. Теперь пора заняться соусом «Бешамель». Следует растопить масло и обжарить муку. Потом влить тёплое молоко, размешать и поставить на огонь на 5 минут. Не забыть добавить специи. Выложить в мультиварку куски мяса и лук, нарезанный кольцами. Сверху положить порезанный кружками и подсоленный картофель, потом залить соусом и посыпать тёртым сыром. Вне зависимости от того, какой модели ваша мультиварка, например, «Панасоник» или «Филипс», необходимо выбрать режим «Выпечка», чтобы мясо покрылось корочкой. Готовится блюдо примерно 60 минут. Можете посмотреть фото в Сети, чтобы сравнить внешний вид блюда и определить, когда выключать мультиварку.

С помидорами и шампиньонами

Рецепты мяса по-французски иногда кажутся недостаточно разнообразными. Для того чтобы у блюда был насыщенный аромат, добавляют грибы. А сочности и приятной кислинки можно добиться, если приготовить мясо еще и с помидорами. В качестве соуса подойдет майонез. Такой вариант французского деликатеса удобнее делать в мультиварке «Редмонд». Необходимо взять:

  • 1 кг телятины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 50 мл масла;
  • соль, перец, горчицу.

Мясо по-французски в мультиварке будет готовиться быстрее, если телятину отбить. Пока тонкие кусочки мяса маринуются в горчице, нужно нарезать овощи. Сначала на дно мультиварки с маслом положить нашинкованный лук. Потом разложить нарезанные грибы, сверху поместить кружки картофеля, затем — перченое мясо и нарезанные кольцами помидоры. Залить всё майонезом, посыпать сыром. На режиме «Тушение» можно приготовить сочное мясо всего за 40 минут.

Вариант с курицей

Чтобы мясо по-французски в мультиварке было менее калорийным и совсем не жирным, вместо телятины отлично подойдёт куриное филе. Готовится ароматное блюдо с курицей гораздо быстрее, чем с более тяжёлыми телятиной или говядиной. Итак, нужно подготовить:

  • 800 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. масла;
  • соль и перец.

Разделить филе на куски и отбить под плёнкой. Замариновать мясо хотя бы на час в смеси масла и приправ. Плавленый сыр натереть, к нему добавить майонез и раздавленный чеснок. На дно мультиварки положить нарезанный кольцами лук, потом куриное филе и маринад. Сверху посыпать тёртым сыром. В режиме «Выпечка» мультиварки «Поларис» приготовление курицы занимает не более 40 минут.

Готовим с фаршем

Рецепты с фаршем более простые в исполнении, ведь его не нужно мариновать и отбивать. Готовится такое блюдо быстрее, чем целый кусок говядины, а если хочется быть уверенным в качестве фарша, его можно сделать и самостоятельно. Главные ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 150 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • перец, соль.

Если вы решили сделать блюдо с домашним фаршем, то сначала мясо нужно пропустить через мясорубку. Картошку следует натереть и перемешать с фаршем, солью и перцем. Смазать мультиварку маслом и положить слой смеси. Сверху поместить порезанный кольцами лук и слой майонеза. Посыпать блюдо сыром. Через 40 минут в режиме «Выпечка» блюдо будет готово.

Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.

Как приготовить мясо по-французски

Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:

  • мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
  • блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
  • за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
  • мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

  • мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
  • остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
  • сверху посыпают сырной стружкой;
  • включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.

Классический рецепт с сыром

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
  • Кухня: русская.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
  • кусок сыра – 300 г;
  • телятина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
  • десертное вино – по вкусу;
  • лук – 4 головки;
  • ломтик сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
  2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
  3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
  4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
  5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
  6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
  7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
  8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

Свинина по-французски

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 352,5 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • кусок сыра твердых сортов – 300 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
  4. В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
  5. Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
  6. Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
  7. Сверху присыпать сырной стружкой.
  8. Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
  2. Распределить их по дну мультиварочной чаши.
  3. Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
  4. Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
  5. Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 389 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г твердого сорта;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
  3. Уложить слой картошки.
  4. Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
  5. Уложить свинину поверх картошки.
  6. Следующим слоем поместить колечки лука.
  7. В конце присыпать предварительно натертым сыром.
  8. Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.

Мясо по-французски с грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.

Ингредиенты:

  • различные специи – на свой вкус;
  • клубни моркови – 3 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • кусок сыра – 300 г;
  • свиное мясо – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Специи высыпать в небольшую емкость.
  2. Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
  3. Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
  4. Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
  5. Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
  6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.

Картошка с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 426 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка специй и соли – по 1 шт.;
  • фарш из свинины или говядины – 650 г;
  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • клубни картофельные – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • масло – любое для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
  2. Половину их уложить на дно промасленной чаши.
  3. Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
  4. Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
  5. Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
  6. Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.

Говядина по-французски

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.

Ингредиенты:

  • специи – на свой вкус;
  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • ложка столовая сметаны – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
  2. Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
  3. Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.

Мясо в фольге

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
  2. Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
  3. Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
  4. Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
  5. Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
  6. Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».

Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ложка столовая соевого соуса – 3 шт.;
  • веточка укропа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 стейка. Отбить каждый кусочек, завернув сначала в пищевую пленку, затем положить в емкость с соевым соусом, спустя 5 минут перевернуть.
  2. Томаты нарезать кружочками, сыр и грибы – пластинами. Укроп мелко нашинковать.
  3. В мультиварочную чашу поместить оба кусочка грудки, смазать майонезом.
  4. Сверху положить по 2 кружочка помидора, затем – шампиньоны.
  5. Накрыть порции ломтиками сыра.
  6. Поставить прибор на выполнение программы «Мультиповар» на полчаса

Мясо по-французски с ананасом

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 512 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • консервы из ананасов – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 4 шт.;
  • зелень – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
  2. Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
  3. Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
  4. Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».

Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:

  • мясо будет проще нарезать, предварительно выдержав его в морозилке до легкого затвердения;
  • сыр для оригинального рецепта стоит использовать только Пармезан;
  • майонез легко заменяется сметаной или нежирным йогуртом;
  • ингредиенты будут более сочными, если выбрать мясо без прожилок и пленок.

Видео

30.01.2018

Никто не знает, почему картошка по-французски носит такое название, ведь в стране Сезанна и пармезана ничего об этом блюде не слышали. Между тем, на постсоветском пространстве без такого многослойного угощения не обходится ни одно застолье. Современные хозяйки при помощи новомодной техники сделали это блюдо более продвинутым. Теперь картошка по-французски в мультиварке Редмонд готовится. Причем сразу в нескольких вариациях, наиболее удачные из которых представлены ниже.

Свиное мясо, картошка, майонез и сыр – все эти ингредиент не претендуют на звание диетических. Их жирность и калорийность заставляют переживать о тонкой талии и бедрах, которые принимают удар первыми.

Одна порция блюда содержит почти 500 ккал. К слову, суточный калораж взрослого человека составляет примерно 2000 ккал (в зависимости от физических параметров и образа жизни эта цифра меняется).

Есть несколько хитростей, которые позволяют уменьшить пищевую ценность блюда.

  • Во-первых, следует выбирать подходящее мясо. Это должна быть нежирная часть туши: лопатка, вырезка, филе. Такое мясо, называемое постным, имеет светло-розовый оттенок, минимум жировых прослоек, которые также могут полностью отсутствовать, что является идеальным вариантом для приготовления данного блюда. При желании свинину можно заменить говядиной или куриным филе.
  • Во-вторых, необходимо отказаться от использования майонеза. Не стоит возлагать надежды на надпись «легкий» на упаковке, рассчитывая полакомиться соусом без вреда для организма. Такой низкокалорийный майонез содержит так много химии, что уж лучше изредка съесть немного обычного жирного майонеза, чем регулярно есть «легкий». К тому же, в процессе его термообработки не остается ни вкуса, ни внешнего вида – только лишний жир. Стоит заменить майонез сливками.
  • Если же удержаться от использования майонеза нет возможности или силы духа, так как он кажется одним из главных ингредиентов, можно попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого в подходящей емкости соединяют 2 яичных желтка, ложку винного уксуса, немного горчицы. Когда ингредиенты смешаны до однородной массы, можно понемногу вливать масло, не переставая взбивать соус. Лучше использовать миксер или кухонный комбайн. Чтобы компоненты смешались легко, их рекомендуется заблаговременно доставать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Конечно, такой майонез также нельзя назвать диетическим, зато в нем не будет пищевых добавок и крахмала.
  • В-третьих, поедая любимое лакомство, необходимо помнить о мере. Чтобы назавтра не пришлось отрабатывать дополнительные калории в зале, следует съесть немного меньше желаемого. Питательное блюдо быстро насыщает, поэтому, есть его рекомендуется медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, наслаждаясь ароматом и вкусом сочетания ингредиентов. Нужно учиться получать удовольствие от пищи, а не от ее количества.

Картошку по-французски традиционно готовят в духовке. Но с тех пор, как технический прогресс подарил нам мультиварку, возникает все больше и больше рецептов блюда, которые предусматривают использование мультиварки.

Как приготовить картошку по французски в мультиварке?

К слову, это несложное блюдо осилит даже начищающая хозяйка. С помощью маленьких уловок из набора обычных продуктов можно сотворить нечто особенное, что заставит гостей замереть в ожидании, едва они почуют запах блюда.

Если хотите, чтобы картошка получилась сочной, выбирайте мясо жирнее, например, отруб шейной части или корейку. Главное помнить, что это блюдо станет также более калорийным.

Помидоры, напротив, лучше брать не слишком водянистые, чтобы не превратить все в кашу. Оптимальное решение – сорта средней степени сочности, например, сливка. Если кожица на томатах слишком жесткая, лучше удалить ее. Сделать это несложно: надрежьте крест-накрест кожуру в том месте, где томат крепился к ветке, и обдайте его крутым кипятком. Такая нехитрая манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • сладкий репчатый лук 3 шт. (крупный);
  • сыр 200 г;
  • сливки или майонез 6-7 ст. л.;
  • масло семян подсолнуха для смазывания чаши;
  • спелые, не сочные томаты 5-6 шт.;
  • соль, душистый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Как уже было сказано, для данного блюда подойдет свинина, говядина или птица – выбирать следует, ориентируясь на собственный вкус, предпочтения, возможности, наличие продуктов. Так как картошка готовится быстрее мяса, последнее лучше нарезать тоньше, а лучше – отбить. Такая хитрость не позволит картофелю пересушиться, пока будет готовиться мясной слой.


Секреты вкусной картошки по-французски в мультиварке

Если в холодильнике не нашлось томатов, не беда, можно просто увеличить количество майонеза. Последний также иногда заменяют аппетитной заливкой из домашнего майонеза и ложки соевого соуса. Главное помнить о том, что соевый соус очень соленый, поэтому в блюдо следует меньше присаливать.

При отсутствии в холодильнике мяса, но желании приготовить вкусный ужин подойдет такой вариант, как картошка по французски с фаршем в мультиварке. Все что следует сделать – заменить мясо на фарш. Кстати, блюдо может готовиться в той же последовательности, что и классический вариант или при смешивании таких компонентов, как картофель, лук, фарш, томаты и майонез, которые выкладываются на дно чаши и щедро посыпаются тертым сыром.

Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом. Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить. Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.

Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:

  1. Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
  2. Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный. Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.
  3. Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
  4. Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.
  5. Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
  6. Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.
  7. Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.
  1. Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
  2. Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.
  3. Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.
  4. При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.

Классическое мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свинины.
  • 2-3 помидора.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Морковь.
  • Сыр- 100-200г.
  • Добавить на вкус майонез соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается и сушится.
  2. После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
  3. Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
  4. Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
  5. Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
  6. Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
  7. После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
  8. Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
  9. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
  10. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»

Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:

  • 400г. свиной вырезки.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • Помидор.
  • Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.

Приготовление:

  1. После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
  2. Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. Нарежьте колечками приготовленный лук.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
  6. Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
  7. Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
  8. Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
  9. Для сочности блюда картошка закрывается помидорами.
  10. Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
  11. Самое время добавить натертый сыр.
  12. Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах. Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.

Рецепт мяса по-французки с грибами

Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе грудки -500-600г.
  • Полкилограмма грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200г сыра.
  • Помидоры.
  • 3-4 картошки.
  • Сметана (можно заменить на майонез).
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Соль.
  • 2 ложки подсолнечного масла для обжарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Срежьте мясо, промойте под водой и нарежьте на ломтики и отбейте.
  2. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  3. Помойте шампиньоны и разрежьте на пластины.
  4. Включите мультиварку, смажьте дно чашки маслом. Выберите режим поджаривания и подождите 4-5 минут. В это время масло достаточно нагреется. После этого, можете выкладывать грибы.
  5. Обжаренные грибы выложите в отдельную посуду. Чашку мультиварки мыть не нужно. Содержимое вам понадобиться позднее.
  6. Нарежьте помидоры и лук на кольца.
  7. Нарежьте картофелины максимально возможно тонко.
  8. Натрите на терке приготовленный сыр.
  9. На дно чашки положите филе и промажьте его майонезом.
  10. Теперь все овощи выкладываются по очереди слоями: первыми выкладываются шампиньоны. Затем – лук. На лук ложится слой картошки, а она в свою очередь закрывается кольцами помидор.
  11. Выставить режим выпечки на 50 минут.
  12. Блюдо подается украшенным свежей зеленью.

Рецепт приготовления с фаршем


Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша.
  • 1-2 луковицы.
  • 4-5 картофелин.
  • 1-2 помидора.
  • 3-4 ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 200-300г сыра.
  • Масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаются и натираются на терке. Можно сделать пюре блендером.
  2. Добавить лук в фарш. Посолить и приправить перцем и специями.
  3. Картошка нарезается на тонкие кружки.
  4. Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите фарш.
  5. Сверху выложите слой картошки.
  6. Смешайте сметану и муку. Посолите.
  7. Промажьте полученной смесью картошку.
  8. Выложите помидоры.
  9. Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
  10. Выберите режим выпечки на 40-45 минут.
  11. Готово.

Рецепт с соусом «Бешамель»

Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.

Понадобится:

  • Полкило телятины или другого мяса.
  • 3 средних луковицы.
  • 5-6 картофелин.
  • 300г сыра.
  • 50г масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • 2 стакана молока.
  • Подсолнечное масло 1 ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промывается, нарезается на кусочки, отбивается и приправляется специями и солью.
  2. Включите мультиварку в режим выпечки.
  3. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение примерно 2 минут.
  4. Постепенно добавляйте молоко, размешивая муку и не давая образовываться комкам.
  5. Когда соус начнет загустевать, выключите мультиварку и помешивайте соус еще некоторое время. Нужно 1-2 минуты.
  6. Добавьте в смесь орех и соль. Помешайте.
  7. Перелейте полученный соус в отдельную посуду.
  8. Промойте чашку мультиварки,
  9. Смажьте ее маслом и выложите мясо.
  10. Сверху накройте слоем лука, а затем слоем картошки.
  11. Картошку посолить.
  12. Залить ингредиенты соусом.
  13. Выберите режим выпечки.
  14. Готовить блюдо нужно час.
  15. Готово.

Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью. Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.

Картошечка с мясом, с румяной сырной корочкой – мечта каждого мужчины. Это блюдо считается сложным, так как запекается в духовке, но ведь и в мультиварке его тоже получится приготовить.

Наверняка нет такого человека, который отказался бы от возможности отведать вкусную картошку с мясом под сыром. Традиционно готовится это блюдо в духовом шкафу, но ведь в мультиварке оно получится вкуснее, нежнее и сочнее. Так что не тратим время напрасно, а давайте подготовим такие продукты:

  • картошку – 8 шт.;
  • луковицу – 2 головки;
  • мясо (предпочтительно свинину) – 400 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль и специи – как обычно, по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень (микс укропа и петрушки) – по вкусу.

Как правильно готовить французское блюдо:

  1. Нежирную свинину нужно нарезать кусочками, подготовить остальные продукты.
  2. Лук – почистить, нарезать колечками, а если крупный – полукольцами.
  3. Картошку нужно вымыть, освободить от кожуры, нарезать слайсами, толщиной приблизительно 1 см.
  4. Смазываем растительным маслом чашу прибора, укладываем слоями продукты: сначала тонким слоем лук (приблизительно половину), затем сверху на лук кубики мяса (соль и перец – обязательно). Можно даже отдельно слегка притрусить смесью соли и перца кусочки свинины.
  5. Выкладываем мясо сверху на лук в один слой, притрушиваем измельченной свежей зеленью (по желанию).
  6. Далее – сверху на мясо выкладываем весь оставшийся лук, распределяя равномерным шаром.
  7. Сверху на лук нужно уложить слой картошки, обязательно посолить и поперчить. Сделать это можно отдельно, сверху на картошку не забудьте положить немного измельченной свежей зелени.
  8. Что дальше? Майонез и сыр. Аккуратно смажьте верхушку нашего блюда майонезом (идеально – использовать нежирный, постный диетический майонез или вообще, сметану).
  9. Осталось только натереть на терке сыр и обильно притрусить сыром наше блюдо.
  10. Вот и все приготовления, еще немного – и вкусная картошечка с мясом будет готова. Остается только подождать совсем немного. Мультиварку активируем в режим «Выпечки», таймер устанавливаем на 50 минут, отправляемся на прогулку или занимаемся домашними делами.
  11. Спустя 40 минут по кухне распространится тонкий аромат практически готового блюда. Трудно удержаться, так и хочется попробовать, что же получилось. И правильное желание, потому что пора проверить работу прибора и узнать, сколько еще понадобится времени, чтобы картошка со свининой приготовились.
  12. Итак, открываем крышку, берем вилку и аккуратно приподнимаем сбоку от стенки чаши верхний слой расплавленного сыра – прокалываем картошку, затем мясо. Таким образом легко понять, сколько по времени осталось готовить наше блюдо.
  13. Приблизительно 1 час понадобится для приборов средней мощности, а для мощных мультиварок время готовки сокращается на 10-15 минут.
  14. Еще нужно следить за тем, чтобы хватало жидкости, если она успела выпариться или мясо было не слишком сочным, тогда необходимо добавить немного водички, чтобы помочь мультиварке справиться с процессом готовки на «отлично».
  15. Картошка по-французски готова, хотя этот рецепт вообще не относится к кухне этой страны. Выяснять, откуда взялось такое название нет необходимости, потому что как раз наступило самое долгожданное время дегустации, а этот момент уж точно никто не хочет упустить.
  16. Накрывайте на стол, приглашайте всех членов семьи, чтобы поужинать в кругу семьи и насладиться вкусом этого блюда. Осторожнее вынимайте готовую картошечку, чтобы не нарушить сырную корочку. И конечно же, желаем вам приятного аппетита! Блюдо сытное, так что не слишком увлекайтесь!

Картошка по-французски с помидорами в мультиварке

И вот этот день настал: за окном в красивом вальсе кружатся первые снежинки, мороз крепчает, а на кухне – тепло и уютно и как раз время для вкусного и сытного ужина: картошки с мясом.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • свинина – 0.5 кг;
  • картофель – приблизительно 500 г или 8 шт. среднего размера;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез диетический – 4 ст.л.;
  • перец молотый черный и душистый; соль – по вкусу;
  • масло любое, чтобы смазать чашу для готовки.

Как правильно приготовить всеми любимое блюдо:

  1. Советы по выбору мяса: выбирайте нежирную свинину, отлично подойдет для этого блюда корейка, шейка или окорок. Эти части в меру жирные, поэтому блюдо получится как раз сочным и нежным по вкусу.
  2. Если хотите, свинину можно слегка отбить, чтобы ускорить процесс готовки. Некоторые хозяйки пользуются специальными средствами для размягчения волокон, но мы этого делать не будем. А приступим к готовке сразу.
  3. Возьмите целый кусок мяса, откройте воду, чтобы промыть под краном свинину. Избавьтесь от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца или плотных салфеток.
  4. Теперь положите свинину на дощечку, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Размер каждого кусочка 1 на 1 см или чуть больше. Резать мясо нужно только поперек волокон, так оно быстрее будет готовиться.
  5. Собственно, первый шаг уже сделан – мясо нужно посолить и добавить немного перца (лучше всего микс перцев), уложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Масло, как указывалось в рецепте, подойдет любое, в том числе и сливочное.
  6. На свинину нужно уложить слой измельченного лука. Не нужно шинковать луковицу по привычке, достаточно нарезать головку аккуратными кольцами или полукольцами.
  7. Картошку подготовить, как обычно, нарезать полукольцами. Если овощ крупный, тогда нужно разрезать клубни на 2 половинки вдоль, чтобы потом легко получить тонкие полукольца.
  8. Картофель нужно посолить и поперчить (только без фанатизма, всего по чуть-чуть). Уложить слоем на свинину.
  9. Остались помидоры, выбирайте твердые, но зрелые овощи, чтобы нарезать помидоры без проблем. При готовке они должны сохранить форму и не превратиться в кашицу.
  10. Помидоры ополосните под краном, острым ножом нарежьте на кружочки толщиной, как и картофель.
  11. Уложите кружочки на картошку, сверху слегка-слегка притрусите мелкой солью и можно укутывать белым воздушным одеялом: смазать верхушку майонезом.
  12. Сыр – натереть на терке, в данном случае, желательно мелкой, выложить равномерным слоем.
  13. Запекать это великолепие нужно в режиме «Выпечка» около 45 минут, а после сигнала подержать для доведения до готовности под закрытой крышкой еще минут 15. Прибор переключите в режим «Подогрев».

Блюдо готово! Накрывайте скорее на стол и приятного аппетита за ужином!

Картошка по-французски в мультиварке многослойная

Неважно, сколько названий у этого блюда, главное – это конечный результат. Нужно постараться, чтобы приготовить вкусную картошку с мясом. Рецепт простой, мультиварка всегда поможет приготовить исключительно полезную и вкусную пищу, так что пора приступать к работе.

Нужны такие продукты:

  • свинина с жирком – 400 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л. (или йогурт домашний);
  • сыр твердый – 80 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как правильно приготовить многослойное блюдо:

  1. Кусок мяса нужно промыть прямо под краном, избавиться от лишней жидкости, нарезать на кусочки размером приблизительно 1.5 на 1.5 см, или чуть меньше. Свинина нужна с жирком, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не было суховатым.
  2. Луковицу нужно почистить, нашинковать кольцами или полукольцами.
  3. Подготовим сразу и картофель: под краном нужно вымыть каждый клубень, почистить, еще раз ополоснуть, избавиться от лишней воды и можно нарезать кружками. Если картошка крупная, нужно разрезать ее на 2 равные части и потом нарезать. Толщина слайсов – 1-1.5 см.
  4. Маслом нужно смазать чашу прибора, выложить слоями: 1 – лук (третья часть или половина порции), 2 – свинина (соль+перец), зелень по вкусу, 3 – кружки картошки в один слой, 4 – майонез, 5 – натертый на мелкой терке твердый сыр. Повторяем: слой лука, слой мяса, слой картошки, майонез и завершающий слой тертого сыра. Если ингредиентов не хватает на полноценных 2 слоя, тогда нужно сделать один основной слой и оставить немного картошки с луком на дополнительный.
  5. Вместо майонеза можно взять нежирный йогурт собственного приготовления, сметану или же сделать майонез самостоятельно, получится намного полезнее.
  6. Последний слой – тертый сыр и можно закрывать крышку. Готовим в режиме «Выпечка», таймер нужно установить на 1 час. Если прибор мощный, тогда достаточно 45-50 минут и еще 15 минут на «отдых». Как раз это время обычно отводится на то, чтобы накрыть на стол и пригласить всех домашних на ужин.
  7. Всем приятного аппетита! И еще, постарайтесь аккуратно достать многослойное блюдо из чаши, чтобы не нарушить самый главный верхний слой – сырную сочную корочку. Она не будет такой сухой, как при готовке в духовке. Сыр получится в меру расплавленным и окутает своим «покрывалом» все ингредиенты. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть немножко этого вкусного блюда. Готовьте и вы с нами и тогда картошка в мультиварке по-французски станет вашим коронным блюдом!

Картошка по-французски в мультиварке с фаршем

Минимум усилий и ужин готов, так кратко можно охарактеризовать рецепт готовки картошки с мясом по-французски. Что делать, если мясо закончилось? Приготовить вкусное блюдо из мясного фарша.

Какие нужны ингредиенты:

  • картошка – около 1 кг;
  • фарш свиной или свино-говяжий – 350 г;
  • луковица – большая головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана/майонез – по вкусу;
  • масло чтобы смазать чашу, любое;
  • соль и специи – по желанию.

Как будем готовить:

  1. Картошку почистить, нарезать колечками, толщина 0.5 см или чуть больше.
  2. В мультиварку нужно капнуть немного растительного масла (предпочтительно оливкового), уложить половину порции картошки.
  3. Лук – почистить, нашинковать кольцами, тонким слоем на картошку.
  4. Теперь фарш – готовим самостоятельно или используем магазинный. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, возьмите чуть больше свинины (например, 200 г и 150 г нежирной говядины).
  5. Посолите и поперчите фарш, выложите ровным слоем сверху на картошку с луком, а сверху – еще слой лука, на этот раз, можно положить побольше.
  6. Снова слой картошки и завершает блюдо – майонез или сметана. Кстати, не забывайте, что каждый слой нужно притрушивать смесью соли с перцем. Перец – не единственная приправа, добавьте немного специй для картофеля или для мяса, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Подготовительный этап завершен, осталось только натереть на терке сыр и разложить его ровным слоем.
  8. Готовить в режиме «Тушения» 25 минут, затем переключите прибор в режим «Выпечки», готовьте 15 минут. Результатом останетесь довольны, так как из этого перечня ингредиентов получится более сочное и нежное блюдо. Приятного аппетита!

Картошка по-французски в мультиварке. Видео