Макароны – продукт простой, легкий в приготовлении и доступный абсолютно всем. Но просто отварные макароны – это не интересно, пресно, да и не особо вкусно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить макароны с грибами под сливочным соусом. В таком варианте приготовления привычный для нас продукт приобретет новые краски, и блюдо выйдет очень сытным и при этом вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Белые грибы режем кубиками или пластинками. Заливаем их водой и провариваем минут 15 после закипания. В сотейник кладем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем, разбивая образующиеся комочки. Обжариваем, пока масса слегка не подрумянится. Вливаем сливки и размешиваем. В случае, если соус вышел густоватым, вливаем немного кипятка, доводя его до желаемой густоты. Солим его и приправляем белым перцем по вкусу. После этого на малом огне тушим соус около 10 минут. Теперь выкладываем в него предварительно отваренные белые грибы и целенькие помидорчики черри. Хорошо перемешиваем и в том же режиме готовим еще минут 15. Как только в процессе приготовления из помидоров начал выделяться сок, вынимаем их из соуса и оставляем для сервировки. Пока готовится соус, варим макаронные изделия в грибном отваре. Важно макароны не переварить, их нужно довести практически до готовности - «al dente», как называют это состояние итальянцы. Сливаем с макарон воду, откинув их на дуршлаг. Поливаем готовую пасту сливочно-грибным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном и сервируем помидорчиками черри и веточками свежей петрушки. Макароны со сливочным соусом и грибами тут же подаем к столу. В остывшем виде вкус будет уже не тот.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем шампиньоны, порезанные пластинками, и обжариваем до приятной румяности. Пока готовятся грибы, закладываем макароны в кипящую воду и доводим их практически до готовности, а затем сразу же откидываем на дуршлаг. В шампиньоны добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, обжариваем минуты 2 и вливаем сливки и молоко. Готовим соус на малом огне примерно четверть часа. Солим и кладем специи. Поливаем макароны полученным сливочным соусом с грибам. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук меленько крошим и пассеруем до румяности. Добавляем нарезанные кусочками грибы, перемешиваем и обжариваем минут 5 на небольшом огне. Добавляем тертый сыр, сливки, солим и перчим по вкусу. Тушим соус на небольшом огне минут 10. Тем временем в подсоленной воде варим макароны. Зубчики чеснока меленько шинкуем и перетираем с солью и измельченной зеленью до состояния однородной кашицы. Выкладываем ее в сковороду с соусом и перемешиваем. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, помещаем их в сковороду с соусом, перемешиваем, даем настояться минут 10. А потом зовем всех к столу наслаждаться вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.
Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.
В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.
Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.
Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.
Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.
После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.
Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.
Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Перед тем как приступить к приготовлению спагетти со сливочным соусом , сделайте пасту из шампиньонов. Для приготовления грибной пасты вам понадобится следующий набор продуктов:- грибы (250 г);- густые сливки (1 стакан);- лук репчатый (1 головка);- мягкое сливочное масло (2 столовые ложки);- поваренная соль и черный молотый перец по вкусу.
Отборные свежие грибы хорошо промойте в проточной воде, положите на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки, положите в чугунный сотейник и обжарьте в сливочном масле.
После полного испарения грибного сока добавьте репчатый лук, нарезанный на полукольца. Когда он приобретет золотистый цвет, посолите и поперчите пасту с шампиньонами на свой вкус и влейте сливки. Сливочный соус должен готовиться на медленном огне еще в течение 10 минут.
Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и слегка сдобрите сливочным маслом. Выложите гарнир на плоское блюдо и полейте соусом. Макароны с грибами можно посыпать любым твердым сыром, измельченным на мелкой терке.
На основе сливочного соуса с грибами можно приготовить большое количество других подливок к макаронам, добавив к ним морепродукты, овощи или мясо, а также смесь своих любимых приправ по вкусу
Макаронные изделия, сдобренные пастой из курицы, шампиньонов и сливок, – очень питательное блюдо, которое послужит полноценным ужином. Для этого рецепта вам необходимы:
Куриная грудка (1 филе); - несколько маленьких грибов; - луковица; - мука пшеничная высшего сорта (1 столовая ложка); - рафинированное подсолнечное или оливковое масло по вкусу; - поваренная соль и перец по вкусу; - сливки (1 стакан); - сливочное масло (1 столовая ложка); - по веточке зелени петрушки и укропа.
Промытую куриную грудку нарежьте на маленькие кубики, чистые шампиньоны разделите на половинки, а репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте чугунную сковородку с постным маслом. В нем нужно пассеровать лук до золотистого цвета, после чего достать шумовкой. На том же масле обжаривайте со всех сторон мясо в течение 3 минут, затем соедините его с грибами и луком. Добавьте просеянную муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.
Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу, влейте сливки и тушите на небольшом огне при постоянном помешивании (иначе мука может образовать комочки). Спустя 5 минут выключите огонь, положите в сковороду сливочное масло и дайте блюду дозреть под герметично закрытой крышкой 5–7 мин. Перед подачей к столу горячие спагетти полейте жидкостью из сотейника, разложите на них овощи, курицу и шампиньоны и украсьте свежей зеленью.
Если перед Вами стоит дилемма - что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант - паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен - продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.
Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов - конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.
Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.
Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы - то следует их проварить дважды.
Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.
Следующим этап - это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.
Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.
Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную "шапочку".
Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью.
Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!
Итальянские повара первыми соединили сливки и грибы, придав спагетти мягкий и нежный вкус с помощью этого соуса. Кроме шампиньонов, в макароны с грибами в сливочном соусе можно добавлять сыр, шпинат, овощи, курицу, приправы и зелень. Ингредиенты для их приготовления найдутся на любой кухне, поэтому блюдо не потребует особых затрат. Буквально за час каждая хозяйка сможет приготовить ароматный ужин для своей семьи.
Главное в блюде - правильно приготовить соус с грибами и сливками для спагетти. Важно подобрать качественные и свежие продукты. Основа соуса:
На разогретом растительном масле обжаривают измельчённые грибы. Как только шампиньоны выпускают сок , необходимо добавить сливочное масло. В сковороду вливают сливки, добавляют специи, накрывают крышкой.
Грибы тушат в сливках примерно 15 минут. Отдельно нужно отварить спагетти и слить их в дуршлаг. Затем их высыпают в сковороду с соусом, подогревают и раскладывают по тарелкам. Подают блюдо с зеленью.
Повара часто изменяют обычные рецепты блюд, поэтому в спагетти с грибами в сливочном соусе часто добавляют разные ингредиенты. Особой популярностью пользуется блюдо с такими составляющими:
Итальянский вариант блюда подразумевает использование белого сухого вина и сыра. Стакан шампиньонов нарезают пластинками и поджаривают на смеси оливкового и сливочного масла вместе с головкой лука. В сковороду добавляют 60−80 мл белого вина и выпаривают его. Несколько измельчённых зубчиков чеснока смешивают с 300 мл сливок и выливают в грибную смесь. Затем добавляют тёртый сыр и прованские травы. Отдельно готовят спагетти, раскладывают по тарелкам и поливают горячей сливочной смесью.
Продукты для спагетти с курицей: