Как сделать хот дог в домашних условиях. Простой рецепт как приготовить хот-дог в домашних условиях


Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками


Хот-дог с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Датские хот-доги


Датские хот-доги

Ингредиенты:

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

Приготовить соус:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Хот-дог в лаваше


Хот-дог в лаваше

Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Горячий хот-дог с фаршем

Ингредиенты:

  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

Французские хот-доги

Ингредиенты:

  • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
  • 6 длинных венских сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • горчица по вкусу.

Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

Блин-дог


Блин дог

Ингредиенты:

  • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
  • 1/2 л жирного молока;
  • 3 отборных яйца;
  • 10 свиных сосисок;
  • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
  • соль;
  • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

Сделать блинную основу для хот-догов:

  1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
  2. Влить чуть подогретое молоко.
  3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
  4. Влить масло.
  5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.


Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Хот-доги из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные сосиски;
  • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2/3 ст. среднежирного молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Хот-дог с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
  • 6 сочных крабовых палочек;
  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 шт. киви;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль;
  • перец.

При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

Хот-дог с селедкой


Хот-дог с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

Фастфуд служит хорошим перекусом для тех, кому некогда останавливаться на полноценный обед с жидкими блюдами. Конечно, очень вредно употреблять такую пищу ежедневно, поскольку это грозит не только ожирением, но и другими серьезными проблемами со здоровьем.

Готовить их можно и в домашних условиях, но они будут немного отличаться от тех, которые можно купить в специализированных лавках. Главное, использовать самые свежие и натуральные продукты. Тогда не будет страшно угощать своих детей, которые и без того обожают хот-доги.

Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.

Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок. Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые.

Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.

Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.

Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.

Рецепт предполагает выпекание порции на 10 булочек. Понадобится полкилограмма муки, по 250 миллилитров воды и молока, четверть пачки сливочного масла, соль и сахар, 12 граммов живых дрожжей.

Кипяченую воду нужно охладить до 30-градусной температуры, и добавить в нее такое же молоко. Теперь можно размешивать в жидкости дрожжи. Спустя 5 минут смесь можно выливать в половину приготовленной муки, и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем, используется оставшаяся мука, растопленное сливочное масло и соль с сахаром. Для того чтобы тесто подошло, понадобится около 2 часов. На протяжении всего этого времени через каждые полчаса нужно легонько его обминать.

Готовое тесто разделяется на 10 равных частей, из которых можно формировать длинные булочки. Через 15 минут их отдыха, можно отправлять в духовку на четверть часа при температуре в 200 градусов.

На семью, состоящую из пятерых человек нужно испечь 5 булочек с кунжутом. Также купить 5 копченых сосисок, немного редиса, свежих огурцов, салатные листья, для заправки – кетчуп, майонез и горчица по вкусу.

Предварительно подсушенные булочки разрезаются вдоль. Сначала туда вкладываются листья салата и сосиски, с которых нужно снять пленку. Теперь их требуется завернуть в салфетку, и в течение 3 минут подогревать в микроволновой печи. Если греть каждую отдельно, на одну булку понадобится по одной минуте. Затем их нужно немного приоткрыть. Около сосиски выкладываются огурцы и редис, порезанный кольцами.

Кетчуп и майонез поливаются зигзагом толстым слоем, а любители остренького – могут добавить горчицу.

Такой вид хот-дога обретает все большую популярность, особенно в уличных условиях, поскольку из завернутого лаваша не выпадает начинка, а на ходу это очень важно.

Первым делом, нужно подготовить сосиски – поджарить на гриле или в крайнем случае отварить. Можно нашинковать пекинскую капусту либо нарвать руками крупные ее кусочки, при этом их длина не должна превышать размеров сосиски. Помидоры лучше нарезать кругами.

Лаваш разворачивается, а если он слишком большой, можно разрезать напополам и приготовить целых 2 хот-дога. На одной стороне выкладывается сосиска, сверху капуста, помидоры, кетчуп, майонез, по желанию, горчица. Лаваш заворачивается по краю, а затем скручивается рулетом. Чтобы он был более хрустящим, можно подогреть в микроволновке или поджарить на сковородке.

Несмотря на вредность такой быстрой пищи, можно иногда побаловать себя и свою семью вкуснейшим хот-догом, особенно приготовленным в домашних условиях. Рецепты не являются слишком сложными, даже если булочки не покупать, а выпекать самостоятельно. Главное, немного терпения и желания.

Хот доги являются одним из самых популярных видов фаст-фуда, поэтому многих интересует, как приготовить хот дог в домашних условиях.

Рецепты домашних хот-догов многочисленны — от классического до самых экзотических, например, с омарами. Здесь хозяйки дают волю своей буйной фантазии, порой самым неожиданным образом комбинируя ингредиенты. Хот-доги с минимальным количеством составляющих очень хорошо подходят для завтрака: их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Но, конечно, не стоит злоупотреблять хот-догами, если вы следите за своей фигурой, так как это калорийная пища.

На сегодняшний день существует множество популярных рецептов, из которых можно узнать, как сделать хот дог дома. Их без труда можно воплотить в жизнь на своей кухне. А еще можно найти рецепты приготовления пышных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для ваших хот-догов. Но обо всем по порядку.

Для приготовления хот-догов потребуются следующие ингредиенты:

  1. Ни один хот дог не обходится без вкусной сосиски. Их для хот дога можно приготовить по-разному — просто отварить, обжарить на сковороде или гриле, разогреть до готовности в микроволновой печи. Здесь положитесь на свой вкус и выберите способ, который больше всего вам нравится. Но сосиски для хот дога непременно должны быть качественными, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
  2. Вторым обязательным ингредиентом является булочка. Ее можно купить в магазине или приготовить самому, если для этого есть свободное время и настроение.
  3. В качестве соуса в хот догах обычно используется горчица и кетчуп, некоторые добавляют еще и майонез.

Дополнительно к этим ингредиентам часто добавляют и другие, например, лист салата. Самый просто рецепт — классический хот-дог, который включает в себя только мягкую булку, сосиску и кетчуп с горчицей. Считается, что «настоящий хот дог» готовят только с сосиской, запеченной на гриле, но не всегда есть время готовить ее подобным образом, поэтому можно выбрать более удобный — приготовить ее в микроволновке или отварить.

При желании можно обернуть сосиску листиком салата перед тем, как помещать ее в булку, или добавить майонез. Еще более сытным вариантом этого блюда является хот дог с натертым сыром. Его можно приготовить в микроволновке или запечь в духовке, во втором варианте сосиска получается еще вкуснее.

Для этого рецепта, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся твердый сыр и корнишоны. Сначала отварите сосиски. Затем разрежьте булки, промажьте их изнутри горчицей, добавьте туда нарезанные корнишоны и вложите сосиску. Сверху полейте кетчупом, густо посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в духовку (или подогрейте в микроволновке), пока сыр не расплавится.

Для приготовления хот дога с корейской морковью дополнительно к основным ингредиентам вам понадобятся:

  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук.

Горчицу лучше исключить. В случае, если вы готовите хот дог с острой морковью, сосиску лучше всего запечь на гриле, это придаст блюду более интересный вкус. Разрезаете булочку, промазываете ее майонезом и кладете внутрь морковь с нарезанным луком. Сверху помещаете сосиску, поливаете ее кетчупом.

После того, как вы приготовили сосиску, разрежьте булочку посередине (но не до конца!) и вложите в нее сосиску. Затем вдоль нее выдавите полоску горчицы. Теперь можно зигзагообразно полить все это кетчупом. Хот дог готов!

По-французски

«Французский» хот-дог получается более изысканный, чем его американский вариант, в него добавляется меньше соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее!

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • булочки для хот-догов — 2 шт;
  • сосиски — 4 шт;
  • огурец соленый — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1 шт;
  • майонез — 2 ст. л;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления необходимо:

  1. Сосиски распечатать, промыть и отварить до готовности. Можно обжарить или приготовить на гриле.
  2. Булочки для хот-догов тоже распечатать и отправить на несколько минут в микроволновку или духовку прогреться.
  3. Овощи нарезать как можно мельче. Из подогретой булочки вынуть серединку. Пока булочка теплая — это легко сделать.
  4. Теперь необходимо поместить в булочку майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазать по краям.

Приготовление булочек для хот догов

Булочки для хот догов вы вполне можете приобрести в любом магазине, но также их можно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Тесто для булочек (10 шт.) готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • пшеничная мука (1 кг);
  • сливочное масло (50 гр.).

Дрожжи нужно растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, снова тщательно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа. Затем сформировать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Спустя 15 минут прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 минут. Как только они станут золотистыми, их нужно вытащить и оставить остывать при комнатной температуре.

Теперь вы можете приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками.

Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.

Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.

Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».
Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.

Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога

Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.

На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.

200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.

Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак

Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски

Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.

Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.

Многие воспринимают хот-дог, как не самый полезный вариант перекуса. Увы, это действительно так, если Вы покупаете его, а не готовите сами. Дель в том, что мы не можем быть уверены на 100% в качестве продуктов, из которого готовят для нас быстрый и сытный перекус.

Тем не менее, есть альтернатива! Мы расскажем, как же сделать хот-дог в домашних условиях. А наши пошаговые рецепты с фото максимально облегчат этот процесс. Хот-дог, приготовленный самостоятельно, станет как прекрасным вариантом перекуса на работе или учебе, так и оригинальным блюдом для подачи гостям. Вкусно, сытно и очень просто!

Традиционный хот-дог с сосисками

Такой вариант блюда наиболее известный и популярный. Существует масса вариантов приготовления, но мы расскажем, какие же выбрать продукты для идеального вкуса, а также поделимся всеми секретами приготовления!

Для начала подготовим ингредиенты:

  • булочка для хот-дога — 2 шт. Как уже можно понять, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если Вам нужно приготовить больше хот-догов — просто увеличьте пропорционально количество продуктов.
  • сосиски — 2 шт. Лучше всего подойдут «Венские» или «Баварские» сосиски. Они обладают насыщенным ароматом и вкусом, который понравится очень многим. Обращайте внимание на состав продукта и выбирайте только качественный, ведь от этого зависит и вкус, и свойства готового хот-дога!
  • кетчуп — 2 ч.л. Вы можете использовать свой любимый кетчуп. Если хочется добавить немного остроты — отлично подойдет кетчуп с добавлением чили.
  • горчица — 2 ч.л. Для хот-дога прекрасным дополнением станет продукт с мягким, но насыщенным вкусом.
  • майонез — 2 ст.л. Подойдет любой вид продукта.
  • репчатый лук — ½ шт;
  • зеленый лук — 1 небольшое перо;

Теперь пора готовить хот-дог с сосисками. Это делается очень быстро и просто. А результат порадует абсолютно всех!

  1. Подготовим продукты к приготовлению. Репчатый лук промываем и мелко рубим, так же поступаем с зеленью и зеленым луком.
  2. Вооружившись острым ножом, разрезаем булочки для хот-дога пополам вдоль, не разрезая немного до конца!
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сосиски примерно 5 минут. Они должны стать румяными со всех сторон.
  4. Важно: булочки разогреваем в духовке или микроволновке, они должны стать довольно эластичными и мягкими. Это упростит весь процесс приготовления.

  5. Разогретую булочку внутри смазываем майонезом. Затем насыпаем туда репчатый лук, потом рубленую зелень.
  6. Поверх измельченной зелени кладем нашу румяную аппетитную сосиску.
  7. Осталось полить хот-дог кетчупом и горчицей и он готов к употреблению!

Порадуйте себя и своих близких домашним вариантом всем известного блюда. Хот-дог с сосисками, сделанный дома, отличается также тем, что он приготовлен с заботой и любовью. Мы уверены, что Вам понравится!

Невероятный рецепт вегетарианского хот-дога!

Мы знаем, что многие выбирают для себя вегетарианство по убеждениям или потребностям своего организма. Следить за здоровьем — это очень важно, но также не стоит делать свою диету максимально жесткой.

Вегетарианцы могут позволить себе любимые блюда благодаря нашим рецептам. Одно из таких блюд — здоровый вегетарианский хот-дог. Рецепт не оставит Вас равнодушными!

Нам понадобится:

  • булочки для хот-дога — 2 шт. Существуют различные варианты вегетарианских булочек с соответствующим составом, их можно найти во всех больших супермаркетах;
  • соевые сосиски — 2 шт. Такие сосиски можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах или же сделать самому из соевого мяса. Также это могут быть пшеничные сосиски. Они обладают отличным неповторимым вкусом, т.к. изготовлены без добавления усилителей вкуса и вредных компонентов. А хот-дог с таким сосисками будет просто замечательный!
  • капуста — 1-2 листика;
  • болгарский перец — ½ шт;
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 1,5 ст.л.;
  • свежая или замороженная кукуруза — 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л. (по желанию );
  • свежая зелень петрушки и укропа — по 1 небольшой веточке.

Приступаем к приготовлению вегетарианского хот-дога!

  1. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем туда все овощи, кроме капусты. Тушим их 3-5 минут.
  2. Капусту промываем и мелко шинкуем, зелень также тщательно промываем и рубим острым ножом.
  3. Булочки для хот-догов разрезаем пополам вдоль, не разрезая немного до конца. Далее их следует подогреть в духовке или микроволновке, они должны стать мягкими и хрустящими.
  4. Сосиски обжариваем на подсолнечном масле в течении пары минут. Они станут золотисто-румяными.
  5. Стенки теплой булочки смазываем кетчупом. Затем кладем внутрь тушеные овощи и капусту.
  6. Кладем в булочку сосиску и добавляем рубленую зелень. Сверху еще польем хот-дог кетчупом и горчицей и наслаждаемся вкусом здорового вегетарианского хот-дога!