Очень вкусный соевый гуляш! Рецепт гуляша из соевого мяса Гуляш соевый как приготовить с подливкой.

Рецепт от: Ольга Солдатова

Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!

Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.

Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.

  • 100 г соевого “мяса”
  • 1 морковь средняя
  • 1 сладкий перец (у меня замороженный)
  • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • специи: по 1/2 ч. л. карри и асафетиды
  • растительное масло для обжаривания
  • 3-4 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)
  1. Начнем приготовление с замачивания сухого соевого “мяса”: заливаем его кипятком и оставляем на 30-40 минут набухать. Кипятка наливаем где-то наполовину от общего объема кусочков, накрываем крышкой и периодически перемешиваем.

Заливаем соевое “мясо” кипятком

Маринуем в специях

Измельчаем морковь и перец

Готовим гуляш в томатной подливе

Вот и все, соевый гуляш с подливкой готов! Подавать лучше теплым. Из указанного количества продуктов получается 6 средних порций.

В текущее время все огромнее людей отказываются от употребления звериной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано почаще этическими соображениями. Тяготясь сберечь жизнь звериному, люди не думают о недоборе пригодных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо – здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую естественное мясо.

Вам понадобится

  • Рецепт №1. Соевый гуляш.
  • Ингредиенты: ломтики сои
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи по вкусу.
  • Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.
  • 500 г картофельного пюре
  • 200 г лука
  • 100 г сметаны
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу.
  • Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.
  • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 г изюма
  • 400 г моркови
  • 2 луковицы средних размеров
  • 50 г растительного масла
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Рецепт №1. Соевый гуляш .Перед приготовлением замочите ломтики сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. После этого слейте лишнюю воду, оставив нужное для гуляш а число жидкости.

2. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле – отменнее на оливковом – лук и морковь.

3. Смешайте овощи и ломтики сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.

4. Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

5. Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху всякий слой посыпать приправами, добавить немножко обжаренного лука.

6. Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляш а.

7. Тушить гуляш на неторопливом огне 25-30 минут.

8. Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш , положить сверху чеснок, позже чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

9. Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.

10. Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.Заблаговременно замочить на 2 часа чернослив и изюм, дабы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

11. Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.

12. Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.

13. Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.

14. Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.

Соевая спаржа – изобретение китайцев. Сделанный из сои, данный продукт и спаржей то как таковой не является. Скорее это полуфабрикат, изготавливаемый из перетертых в порошок соевых бобов. Из порошка варится соевое молоко, пенка с этого молока снимается, высушивается и превращается в знакомую каждым нам соевую спаржу. Кстати, считается, что соевая спаржа не только аппетитна и доступна, но немыслимо пригодна и питательна. Самое распространенное блюдо из этого продукта – салат по-корейски.

Вам понадобится

  • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5-7 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. красного перца.

Инструкция

1. Сухую соевую спаржу следует поломать и вымочить не больше 2 часов. Залейте ее чуть теплой водой. Усердствуйте, дабы края не выглядывали из воды. Размоченную спаржу откиньте на дуршлаг и встряхните. На вкус она пресная, на вид распухшая.

2. В слегка подсоленный кипяток опустите вымоченную спаржу и поварите не больше 5 минут. Слейте кипяток в отдельную чашку. Промойте спаржу холодной водой.

3. Почистите морковь и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи особого пресса. Сваренную спаржу порежьте на ломтики размером не больше 2-3 см, смешайте с чесноком и морковью. Посыпьте красным перцем.

4. Накалите подсолнечное масло, залейте им перец и саму спаржу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: уксус, соевый соус, соль, сахар. Все скрупулезно перемешайте. Если получилось суховато, добавьте еще растительного масла либо немножко воды, в которой варилась спаржа.

5. Поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. Спаржа готова к употреблению.

Обратите внимание!
Холодные блюда из соевой спаржи отличаются в основном вариациями маринада (медовый, соевый, майонезный, горчичный и другие) и добавками из овощей, грибов, морепродуктов и т.д.

Соевое мясо, либо соевый текстурат – это заменитель естественного мяса, сделанный из соевой муки. Оно изобилует белком и содержит немного жира. Широкое использование такое мясо обнаружило в азиатской кухне и в питании вегетарианцев.

Инструкция

1. Соевое мясо производится из вязкого теста, которое замешивают на обезжиренной муке из бобов сои и воде. Позднее тесто пропускается через особые насадки, вследствие этому меняется его конструкция. Тесто становится волокнистым, что делает его максимально схожим на реальное мясо по структуре. Помимо этого, высокие давление и температура вызывают в нем некоторые биохимические метаморфозы. Продукт приходится до готовности способом экструзионной варки. На заключительном этапе производства мясо сушится и упаковывается.

2. Соевое мясо бывает в виде гуляша, хлопьев, кубических ломтиков, отбивных. Оно имеет нейтральный вкус. Его калорийность невысока и составляет каждого около 100 калорий на 100 г. Это мясо дозволено отважно причислить к диетическим продуктам.

3. Соевое мясо содержит в своем составе до 50-70% высококачественного растительного белка, тот, что по своим свойствам нисколько не уступает звериному. О пользе данного мяса говорит его богатенький минеральный состав – в нем содержится довольное число магния, кальция, фосфора, натрия, железа. Так, оглавление последнего микроэлемента в сое в семь раз превышает его число в хлебе. В составе соевого мяса присутствуют витамины группы В, а также Д и Е. Пониженная жирность и минимальное оглавление холестерина – еще два плюса в пользу данного продукта.

4. Перед приготовлением блюд из соевого мяса его вначале замачивают либо отваривают в обыкновенной воде. В итоге оно восполняет утраченную жидкость, его волокна разбухают, возрастая в размерах в 2-3 раза. Вкусовые качества соевого мяса улучшатся, если его отваривать в воде со специями. Позже того, как оно восстановит свой объем, его дозволено готовить как обыкновенное мясо.

5. Из соевого мяса дозволено приготовить уйма блюд, в состав которых входит обыкновенное мясо – плов, шницель, азу, котлеты, стейк, гуляш. Также его дозволено добавить в овощные рагу, мясные салаты. Сухой полуфабрикат обыкновенно хранится один год, а приготовленные из соевого мяса блюда не дольше 3 дней в холодильнике.

6. Выбирая соевое мясо, следует наблюдательно постигать его упаковку. Не следует приобретать мясо, в состав которого входит обезжиренная соевая мука. Это значит, что из продукта убрали толстые кислоты, которые пригодны. В составе отличного соевого мяса должен быть соевый концентрат. Такой продукт пригоден и не пригорает на сковороде. Стоит насторожиться, если в состав входят хлориды. Эти добавки могут спровоцировать сбои в иммунной системе и вызвать аллергическую реакцию. Следует обращать внимание на пищевую ценность: белков должно быть не поменьше 48 г на 100 г продукта. Чем огромнее белка, тем аппетитней и пригоднее соевое мясо.

7. Стоит иметь в виду, что при злоупотреблении соевым мясом, как и другими продуктами из сои, могут появиться нарушения в работе почек, а также образоваться камни в мочевыводящих путях. Это объясняется тем, что в составе сои много оксалатов (соли щавелевой кислоты), по этой причине нарушается кислотно-щелочное баланс мочи. Многие диетологи не советуют переходить с обыкновенного мяса на соевое навечно, от того что в сое поменьше необходимых кислот, витаминов.

Соевое мясо - недорогой заменитель естественного. Его делают из традиционной соевой муки. Данный продукт называют текстуратом соевого белка либо соевым текстуратом. Соевое мясо владеет как пригодными, так и пагубными качествами.

Соевый белок в современном мире

Современные изыскания этого продукта подтвердили, что соевое мясо является неопасным для большинства здоровых людей при умеренном потреблении. Мясо и другие продукты из сои дозволено употреблять весь день в размере одной-2-х порций. Желанно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами.Соевое мясо стало настоящим спасением для бедных азиатских стран, вегетарианцев и людей с непереносимостью звериного белка. Данный продукт делают из соевой муки, производимой из бобов сои, которые заранее обезжиривают. После этого мука смешивается с водой, дабы получить довольно вязкое тесто. Это тесто пропускают через специальную машину с насадками. Проходя через тесные отверстия, тесто становится волокнистым, меняет конструкцию, становится схожим на реальное мясо. Давление и высокие температуры вызывают в соевом продукте разные биохимические метаморфозы. В зависимости от применяемой насадки дозволено получить соевый гуляш, фарш либо даже отбивную. После этого соевое мясо сушится и фасуется.

Приготовление блюд

Перед приготовлением соевое мясо замачивают в воде либо маринаде, а в некоторых случаях отваривают. Так данный продукт восполняет утраченную жидкость, в итоге его волокна возрастают в размере в несколько раз. Если отваривать соевое мясо в воде со специями, это позитивно скажется на его вкусе.Позже того, как мясо восстанавливает объем, его дозволено готовить. Соевое мясо может быть использовано для приготовления всяких блюд, в составе которых есть обыкновенное мясо - плов, азу, шницель, гуляш и так дальше. Сухой полуфабрикат дозволено беречь в течение года, приготовленные блюда не огромнее 3 дней в холодильнике.В готовом виде соевое мясо содержит до 70% добротного, усвояемого белка, тот, что не уступает по своим качествам белку звериного происхождения. Данный продукт отличается трудным минеральным составом, он содержит довольное число магния, кальция, фосфора, натрия и железа. Оглавление железа в соевом мясе исключительно высокое, следственно его рекомендуют регулярно употреблять в пищу людям с анемией. В состав соевого мяса входят жирорастворимые витамины D и E и ряд вид витаминов группы B. Необходимо подметить, что при замещении обыкновенного мяса соевым гораздо снижается риск душевно-сосудистых заболеваний, остеопороза и разных аллергий. А вследствие его невысокой калорийности, соевое мясо дозволено считать диетическим продуктом.

Сейтан – растительный продукт, в период перехода на вегетарианство может выступать заменой мясу звериных в блюдах. Также постящиеся могут готовить из сейтана привычные гуляш, пельмени, пироги и пирожки и даже шашлыки.

Инструкция

1. Сейтан подготавливается из пшеничной муки путем вымывания крахмала. Образовавшийся в процессе манипуляций глютен и послужит основой для приготовления “мясных” блюд в пост. Муку для приготовления сейтана следует выбирать скрупулезно. Число белка в пшеничной муке должно быть не менее 10,3 г на 100 г продукта. Эту информацию дозволено обнаружить на упаковке. Чем огромнее белка, тем отменнее. Также нам потребуется обыкновенная вода из-под крана. На всякие 4 стакана (объемом 240-250 мл) муки понадобится 300 мл холодной воды.

2. Смешав в миске муку и воду, замесим тесто. Тесто не будет мягким и гибким. Его надобно оставить на 30 мин. Дозволено накрыть влажной тканевой салфеткой, а отменнее залить тесто холодной водой. Через 30 минут дозволено приступать к дальнейшему этапу приготовления – самому трудоемкому – надобно вымыть крахмал. Для этого возьмем кастрюлю, установим на ней дуршлаг и под проточной водой начинаем промывать тесто. Вода должна быть холодная. Тесто нужно промывать, не щадя. Растягивать его, мять, вновь растягивать. В дуршлаг будут отделяться ломтики теста, которые необходимо собирать и промывать с остальной массой. В результате каждый крахмал из теста вымоется и останется небольшой желеобразный ломтик желтоватого цвета. Это и есть глютен. Индикатор готовности – вода будет не молочно-белая, а идеально прозрачная.

3. Пока промываем тесто, приготовим бульон. Для этого в кастрюлю нальем воду в числе 1,5-2 литра. Добавим соль, перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, дозволено влить соевый соус, дозволено положить морковку и луковицу. Довести до кипения. В кипящий бульон опустим остатки теста – глютен – пшеничный белок. На среднем огне варим в течение 30 минут. Получаем эквивалент сырого мяса, тот, что дозволено мариновать, обжаривать, тушить, запекать.

Приготовление блюд из свиного легкого занимает довольно много времени, потому что заранее данный субпродукт непременно надобно варить. Но при положительном сочетании с приправами и другими ингредиентами итог будет стоить затраченных усилий.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • свиные легкие;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • сушеный укроп;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • корица;
  • кориандр;
  • базилик;
  • бадьян;
  • яйца;
  • мука;
  • пекинская капуста.
  • Для второго рецепта:
  • свиные легкие;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • мука;
  • лавровые листья;
  • томатная паста.

Инструкция

1. Для приготовления субпродукта в китайском жанре 1 килограмм отварных легких остудите и порежьте тонкой длинной соломкой. Сбрызните 2 чайными ложками рисового уксуса и 50 граммами соевого соуса.

2. Пять зубчиков чеснока пропустите через чеснокодавку и перемешайте с легкими. Добавьте по одной щепотке сушеного укропа, черного перца, гвоздики, корицы, кориандра и базилика, 4 звездочки бадьяна, позже чего поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. Два яйца взбейте в пену со щепоткой соли и добавьте к замаринованным продуктам. Все ингредиенты перемешайте и присыпьте одной десертной ложкой муки. Вновь перемешайте и обсыпьте таким же числом муки. Повторите эту процедуру еще два раза.

4. В глубокой сковороде обжарьте до прозрачности одну измельченную луковицу. Позже чего добавьте к ней легкие и увеличьте огонь до максимума. Непрерывно перемешивая, обжаривайте субпродукт на протяжении 5 минут. Подавайте к столу в теплом виде на листе пекинской капусты.

5. Приготовьте из свиного легкого гуляш. Для этого 1 килограмм субпродукта отварите до готовности, остудите и порубите огромными кубиками. Две крупные луковицы очистите и мелко нарежьте. Легкие хорошенько посолите, приправьте черным молотым перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования корочки.

6. Посыпьте субпродукт одной столовой ложкой муки, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще около 5 минут. После этого содержимое сковороды разместите в горшочек, залейте двумя стаканами бульона из-под легких, добавьте 2 лавровых листа и 2 столовые ложки томатной пасты.

7. Горшочек закройте крышкой и поставьте томиться в прогретую до 180оС духовку. Через 20 минут достаньте горшочек из духовки, укутайте полотенцем и через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого представления «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он крепко вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.

Приготовить гуляш дозволено из различного мяса, и без мяса вообще.

Сейчас мы разглядим рецепт, тот, что поможет стремительно приготовить гуляш из говядины.

Ингредиенты:

· Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,

· Топленое сало 1 столовая ложка,

· Лук 3 штуки,

· Томатная паста 3 столовых ложки,

· Мука пол столовой ложки,

· Перец 12 горошин,

· Соль по вкусу,

· Лавровый лист по вкусу,

· Сметана 2 столовые ложки,

· Бульон по вкусу.

Последовательность действий:

Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.

Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, дабы он всецело покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.

Гуляш дозволено тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет комфортно. Всеобщее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.

Также, по желанию, позже приготовления блюда, положите в него сметану.

Подавать на стол гуляш следует дальнейшим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С иной стороны положите вареный картофель, целый либо пюре. Все совместно полейте растопленным сливочным маслом. Хорошей закуской к такому блюду станут соленья, огурцы либо помидоры.

Видео по теме

Гуляш родом из Венгрии. Это блюдо относится к категории густых супов. В обычный рецепт венгерского гуляша входит говядина либо телятина, в нашем рецепте мы будем применять куриное мясо.

Вам понадобится

  • 800 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • 1 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Инструкция

1. Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кубики.

2. Обжарьте картофель на крепком огне в большом числе масла в течение 5-7 минут. Выложите обжаренный картофель в тарелку.

3. Курочку нарежьте на небольшие куски.

4. Налейте в кастрюлю масла и обжарьте в масле куски курицы в течение 3-5 минут.

5. Добавьте к обжаренной курочке 1,5 литра жгучей воды и поджаренный картофель. Тушите блюдо на маленьком огне 10 минут.

6. Лук почистите и мелко нашинкуйте.

7. Помидоры нужно протереть через сито, дабы удалить семена, кожуру и волокна.

8. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

9. Муку обжарьте до кремового цвета на сухой сковороде.

10. Лук 3-4 минуты пассируйте на масле, в котором обжаривался картофель.

11. Добавьте к луку пюре из помидоров и перец. Обжаривайте овощи 5 минут.

12. Введите муку и перемешивайте до полного исчезновения комочков.

13. Добавьте овощи в кастрюлю с курочкой и картофелем. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите блюдо ещё 10 минут.

14. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс.

15. За 5 минут до окончания варки добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист.

16. Готовое блюдо разложите порционно и украсьте зеленью.

Видео по теме

Обратите внимание!
Чеснок, травы и лавровый лист неизменно добавляют за 3-5 минут до заключения приготовления блюда, дабы сберечь эфирные масла и запах.

Полезный совет
Взамен помидоров вы можете испольовать томатную пасту. Болгарский перец перед применением дозволено бланшировать и очистить от кожуры.

Ингредиенты:

Соевое мясо - 250 г.,

Лук - 1шт.,

Морковь - 2 шт.,

Чеснок - 2 зубчика,

Томат. паста - 50 г.,

Соевый соус - 3ст.л..

Лавровый лист,

Соль, специи, перец.

Способ приготовления:

В горячей кипячёной воде замачиваем кусочки сои минут на 20-25, чтобы они набухли, в воду добавьте соевый соус.

Затем слейте воду и соевое мясо чуть отожмите, обваляйте немного в муке, обжарьте на раст.масле и выкладывайте на тарелку.

Затем мелко нарежьте лук, морковь кружочками. На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте всё это до золотистого цвета. Теперь добавьте соевое мясо, томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, специи, перец по вашему вкусу, соль, добавьте воды или любой бульон и тушите минут 20 под крышкой на медленном огне, помешивая, минут за 5 до готовности выдавленный чеснок. С соевым мясом можно фантазировать, добавив овощную смесь, грибы, чернослив, фасоль и т.д. Гарнир, какой ваша душа пожелает.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.

Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).

Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.

Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.

Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.

Морковь шинкуем на средние полоски.

Болгарский перец нарезаем на полоски.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.

К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).

К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.

По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.

К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.

Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.

Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!

Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.

Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соевое мясо – довольно интересный продукт, который по многим показателям вполне может заменить настоящее мясо. Конечно, гурманы могут оспаривать вкус готового блюда из соевого мяса, но если его правильно приготовить, то далеко не каждый любитель вкусной еды сможет определить, например, что такой аппетитный, вкусный, ароматный гуляш из соевого мяса с овощами приготовлен именно из этого продукта. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки.

Более того, блюда из такого продукта легко и просто готовить, есть множество рецептур всевозможных горячих блюд и закусок. А во время поста соя и продукты из неё – просто находка для семейного меню.

Соевый гуляш по рецепту можно приготовить всего за полчаса. Основное время уйдёт на отваривание соевого мяса, затем его нужно добавить в пассеровку к овощам и приготовить вкуснейшее основное блюдо для семейного обеда. Причём в него нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась нужная вам консистенция. Например, если хотите, чтобы с гуляшом была сочная аппетитная подлива, воды в соус нужно добавить больше, чем указано в рецептуре.
На гарнир к густому супу отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатая .



- мясо (соевое) – 200 г,
- паста (томатная) или соус – 4 ст.л.,
- лук-репка - 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- масло (растительного происхождения, для пассеровки),
- соль (морская, мелкая), специи (перец, листья лавра)- по вкусу,
- соус (соевый, по желанию) – по вкусу,
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала готовим соевое мясо. Для этого заливаем сухой полуфабрикат горячей водой (в количестве 2 л) и варим 5-6 минут на среднем нагреве. Затем воду сливаем, а мясо слегка отжимаем от жидкости.




Чищеный лук режем довольно мелко.
Чистим морковь и измельчаем её на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до румяности и мягкости.




Далее добавляем к овощам пасту,






немного воды и 10 минут тушим под крышкой овощной соус.




Теперь добавляем в соус соевое мясо, специи, воду




и тушим гуляш до готовности.






В конце в гуляш из соевого мяса и овощей хорошо добавить мелкорубленую зелень и соевый соус.




Приятного аппетита!