Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления
Тушеная скумбрия - простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не нужно покупать дорогие или редко продающиеся продукты. К скумбрии идеально подойдут лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель и т. д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и т. д.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.
Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.
Скумбрия тушеная — подготовка продуктов и посуды
Чтобы вкусно приготовить тушеную скумбрию, важно правильно подобрать посуду. Для этих целей лучше всего подойдет сотейник, казанок или толстостенная сковородка. К посуде обязательно должна быть подходящая по размеру крышка. Также понадобится доска и нож для разделки рыбы.
Подготовка продуктов заключается в следующем: рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Отходы можно положить в пакет и убрать в морозилку - потом из них можно сварить рыбный бульон. Тушку как следует промываем, тщательно счищаем темную пленку. Нарезаем скумбрию кусками желаемой величины.
Используемые в рецепте овощи обрабатываем как обычно: лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке или режем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками или ломтиками, перец - соломкой или тонкими полосками.
Рецепты скумбрии тушеной:
Рецепт 1: Скумбрия тушеная
Самый простой рецепт тушеной скумбрии - это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально идти в магазин и покупать дорогостоящие продукты, так как лук с морковью есть дома практически у всех. Для приготовления блюда вполне подойдет замороженная скумбрия.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Займемся подготовкой продуктов: пока размораживается скумбрия, можно почистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук режем полукольцами, морковь аккуратной соломкой. Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, как следует промываем тушку. Нарезаем скумбрию порционными кусками средних размеров. Натираем рыбу солью, можно взять специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и выложим сначала часть овощей, сверху раскладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листиков и горошковый перец. Высыпаем все оставшиеся овощи, немного присаливаем. Смешаем две ложки растительного масла с 70 мл воды и нальем смесь в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и тушим в течение двух часов, периодически проверяя количество жидкости. Такая тушеная скумбрия хороша в любом виде: и горячем, и немного остывшем.
Рецепт 2: Скумбрия тушеная с томатами и зеленым горошком
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Много сил приготовление у хозяйки не отнимет, зато гости останутся сытыми и довольными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вырезаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, тушку промываем, режем порционными кусками. Луж режем тонкими полукольцами, томаты нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки скумбрии солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде. В другой толстостенной сковородке обжариваем на масле до золотистости лук. Затем выкладываем к нему томаты, зеленый горошек и фасоль. Овощи солим и перчим, вливаем к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем к овощам рыбу. Накрываем сковороду крышкой, тушим до готовности скумбрии и всех овощей. При подаче украшаем блюдо веточками свежего укропа.
Рецепт 3: Скумбрия тушеная с кабачком и перцем
Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда к обеду или ужину - тушеная скумбрия с кабачками и сладким перцем. Мало того, что такое блюдо получается очень вкусным и аппетитным, так еще и очень полезным. Все ингредиенты равномерно прожариваются, но при этом сохраняют свои полезные свойства.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбку разделываем, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвостам и плавники. Тушки прополаскиваем и нарезаем кусками. Натираем кусочки скумбрии солью, перцем, любыми другими приправами. Перец режем соломкой, кабачок - кружочками. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к нему кабачки с перцем. Томаты режем небольшими кубиками и выкладываем к овощам. Вливаем к овощам немного воды, оставляем томиться на пять минут. Выкладываем поверх овощей кусочки рыбы, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться до готовности всех ингредиентов. В случае необходимости подливаем еще немного воды. На гарнир можно приготовить рис. При подаче украсьте тушеную скумбрию веточками базилика.
Рецепт 4: Скумбрия тушеная в томатном соусе
Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатной подливой и в процессе тушения напитывается соком и ароматом помидоров. В рецепте также используются лук и морковь. Много приправ сюда добавлять не надо, так как блюдо и так получается достаточно ароматным и пикантным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделываем сначала рыбу: потрошим, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем куски рыбы солью и перцем. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой. Корень петрушки мелко рубим. Обжариваем лук с кореньями на масле, чуть присаливаем, выкладываем морковь. Томатный соус смешиваем с 100 мл воды. Вливаем томатную пасту к овощам, перемешиваем. Оставляем тушиться на минут семь-восемь. Выкладываем следом скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на слабом огне до готовности. На гарнир к рыбе можно приготовить рис.
Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном
Скумбрия хороша не только в томатном, но в сметанном соусе (особенно с добавлением лимонного сока). Приготовить такую нежную аппетитную рыбку очень легко. Для данного рецепта не нужно много продуктов: подготовьте лук, сметану и приправы.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Разрезаем у рыбы брюшко, потрошим, отрезаем голову с хвостом и плавниками. Тушку промываем, нарезаем кусками. Лук режем полукольцами. Наливаем в сотейник немного масла, выкладываем лук. Томим лук под крышкой 10 минут. Поверх лука раскладываем рыбу, солим и перчим. Отрезаем от лимона несколько ломтиков, кидаем в сотейник. Заливаем все сметаной. Накрываем сотейник крышкой, оставляем тушиться до готовности. На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить картофельное пюре или рис.
Скумбрия тушеная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Другие рецепты со скумбрией
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в духовке с морковью: классическая, быстрый рецепт с черносливом, кусочками с морковью, луком, помидорами со сметаной, с морковью, луком, майонезом и сыром
2018-04-26 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
12 гр.
Углеводов
2 гр.170 ккал.
Скумбрия запекается в духовке с морковью и луком внутри, на подушке из овощей, с соусами, с майонезом и сыром, со сметаной и другими ингредиентами. Получается вкусная, сытная и ароматная рыбка, запеченная в духовом шкафу. Мы рассмотрим самые удачные рецепты, которые пользуются популярностью у хозяек.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт скумбрии в духовке с морковью и луком
Сначала нужно выпотрошить внутренности у скумбрии, удалить жабры, обязательно снять пленки из брюшка.
Сполосните рыбку и разложите на бумажные полотенца, сверху тоже просушите.
Морковь чисти, натираем крупно на терке. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем.
Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке с маслом. Дождемся красивого румяного цвета и снимаем с огня.
Выдавить лимонный сок и натрите скумбрии со всех сторон и брюшко тоже. Втираем соль и перец.
Внутрь тушки вкладываем овощную зажарку и плотно заворачиваем в фольгу каждую тушку отдельно.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте скумбрию в течение получаса.
Когда она будет готова, вынимаем, разворачиваем фольгу. Аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и угощаем родных. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Мы не будем заранее обжаривать овощи, чтобы начинить брюшко скумбрии. Дополнительно добавим чернослив и запечем в духовке.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить скумбрию в духовке с морковью и луком
Чтобы не тратить много времени на разделывание тушки - возьмите готовую без внутренностей. Сполосните ее хорошенько о промокните бумажными полотенцами.
Чернослив сполосните и замочите в теплой воде на четверть часа - пусть немного размягчится. После споласкиваем и даем подсохнуть.
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную и мытую морковь натираем на крупной терке.
Оторвите большой пласт фольги. В центр положите смесь лука и моркови, которую посыпем солью и перцем. Добавим на овощную подушку горошины белого перца. Тушку натрите солью и перцем. В брюшко скумбрии вкладываем чернослив. Укладываем рыбу на овощную подушку и плотно заворачиваем в фольгу. Сделайте два слоя.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке в течение сорока минут. За это время скумбрия и овощи с черносливом пропекутся и «подружатся» между собой.
Подавайте рыбку вместе с дольками лимона. Если во время еды сбрызнуть свою порцию - получится еще вкуснее.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается между слоями овощей. Рыбу предварительно смазываем сметаной. Помидоры сделают наше блюдо еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем либо кубиками, либо тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Сделайте красивую золотистую пассировку из лука и моркови. Можно чуть-чуть подсолить и поперчить.
Скумбрию освобождаем от внутренностей, головы. Сполосните и отделите ножом филе от косточек. Нарежьте средними порциями.
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину овощной пассировки.
Кусочки рыбки солим, перчим, смазываем сметаной, перемешиваем. Выкладываем на овощную подушку. Сверху выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.
Помойте томаты, нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности. Полейте двумя ложками воды.
Ставим противень в разогретую до 200 С духовку, запекаем сорок минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, красиво украсив веточками зелени. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Хороший рецепт скумбрии, запеченной с морковью и луком со сметанной заливкой. Сверху получится сырная корочка, которая запечатает весь сок внутри. Такая рыбка с овощами получается буквально таящей во рту.
Ингредиенты :
Как приготовить
Тушки скумбрии освобождаем от внутренностей, пленок в брюшке, срезаем голову. Отделяем филе, чтобы не было косточек. Каждое филе скумбрии нарезаем на две или три части.
Если вы не хотите возиться с разделыванием тушек, возьмите готовое филе.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь. Овощную зажарку немного посолите и поперчите, так она станет ароматнее.
На другой сковороде, также на растительном масле немного обжариваем скумбрию. На среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Много раз не переворачивайте, нам нужна лишь золотистая корочка на кожице.
Смажьте форму для запекания маслицем, выкладываем обжаренные овощи. Сверху кусочки румяной скумбрии.
Смешиваем майонез со сметаной. Туда же отправляем натертый крупно сыр, измельченный укроп и пару ложек воды. Размешайте и оцените консистенцию. Должен получиться полугустой соус.
Заливаем скумбрию с овощами. Получается, что весь соус уходит вниз, а сыр остается сверху.
Запекаем в духовке при 190 С в течение получаса. Первые пятнадцать минут вы можете закрыть противень фольгой, а потом печь без нее, чтобы сыр не пригорел.
Подавайте в горячем виде прямо в форме на специальной подставке. Украсьте зеленью.
Дополним рецепт картофелем, сладким перцем, сметаной. Мы будем чередовать кусочки рыбы с различными овощами, затем смажем их сметаной и запечем в духовке. Скумбрия в духовке с морковью, луком и картофелем получится очень сытной. Болгарский перчик добавит сочности.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Берем скумбрию, отрезаем голову и разрезаем брюшко. Вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку и промываем под проточной водой. Срежем хвост и плавники.
Промокните бумажными полотенцами и нарежьте на одинаковые ломтики.
Удалим с лука шелуху и мелко нарежем ножом. Морковь очищаем от верхнего слоя, натираем на терке. Овощи обжариваются в небольшом количестве масла до румяного цвета.
Также вы можете не обжаривать овощи, а нарезать кольцами лук, кружочками морковь. Тогда мы сможем их тоже чередовать с рыбой и другими овощами.
Нарезаем кружочками очищенный от кожуры и мытый картофель.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем картошку. Сверху выкладываем обжаренные овощи.
Томаты нарезаем кольцами или дольками, болгарский перчик кольцами. Его предварительно очищаем от семечек, срезаем белые перегородки и споласкиваем.
Теперь выкладываем ломтики скумбрии, чередуя их с томатами и сладким перцем. Если вы не обжаривали лук и морковь, а нарезали кружочками, их тоже вставляем и чередуем.
Посыпаем солью и перцем.
Смажьте сметаной. Также можно развести сметану в небольшом количестве воды, чтобы получился соус и залить им содержимое формы. Накройте пластом фольги.
Разогреваем духовку до 180 С, запекаем скумбрию с овощами в течение получаса. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще десять-пятнадцать минут.
Подавайте прямо в форму для запекания на подставке. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Скумбрия тушеная получается не такой жирной, как жареная, а потому очень полезна для здоровья. Существует масса способов, как приготовить такое вкусное блюдо. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты.
В приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Вам следует лишь приобрести набор не очень дорогих продуктов:
Скумбрия тушеная с луком представляет собой отличное дополнение к таким гарнирам, как картофельное пюре, отварные макароны, рис и гречневая каша. Прежде чем приготовить это блюдо, следует тщательно обработать рыбу. Ее размораживают, чистят и режут кусками толщиной 5 см.
Также отдельно подготавливают луковицу. Ее шинкуют полукольцами.
Как готовится скумбрия тушеная? Кусочки рыбы хорошенько сдабривают специями, а затем обваливают в пшеничной муке. Далее на сильный огонь ставят сотейник, предварительно добавив в него стакан воды. Как только жидкость закипит, в нее поочередно выкладывают все кусочки рыбы.
После повторного бурления посуду накрывают крышкой и тушат содержимое в течение 20 минут. По прошествии времени к рыбе добавляют сушеную зелень, нашинкованный лук и молоко. В таком составе блюдо готовят еще около 10 минут.
Перед выключением плиты в сотейник добавляют немного лимонного сока. Потушив обед еще несколько минут, его снимают с огня.
Скумбрия (тушеная) в молочной подливе получается невероятно вкусной. Подавать ее к столу желательно в горячем виде. Как было сказано выше, такая рыба идеально подходит ко многим видам гарнира. Сверху обед желательно присыпать мелко порубленной свежей зеленью.
Если тушеное блюдо вам кажется слишком пресным и низкокалорийным, то предлагаем предварительно обжарить рыбу, а также все используемые овощи. Как осуществить такой кулинарный процесс, мы поведаем чуть ниже.
Итак, чтобы скумбрия тушеная с морковью получилась максимально вкусной, необходимо приобрести:
Для приготовления такого необычного обеда следует в первую очередь обработать рыбу. Делается это в точности так же, как было описано выше. Скумбрию размораживают, чистят, моют и режут довольно крупными кусками.
Что касается овощей, то их также обрабатывают. Морковку трут на большой терке, а луковицу шинкуют небольшими кубиками.
Тушеная скумбрия с луком и морковью получается особенно вкусной, если и рыбу, и овощи предварительно обжарить. Для этого необходимо использовать обычную сковороду. Ее сильно нагревают вместе с растительным маслом. Далее в посуду всыпают натертую морковь и кубики лука.
Как только овощи обжарятся и станут золотистыми, их сдабривают солью, после чего выкладывают на отдельную тарелку. Что касается сотейника, то в него снова добавляют растительное масло и нагревают. На этот раз в нем обжаривают рыбу. Кусочки скумбрии солят и перчат, а затем обваливают в муке. Далее их выкладывают в посуду и готовят с двух сторон до получения золотистой корочки.
Обжарив рыбу, ее так же аккуратно убирают на отдельную тарелку. При этом со сковороды убирают все лишнее масло и добавляют немного воды. Далее в нее снова выкладывают скумбрию и все обжаренные овощи. В таком виде ингредиенты тушат под плотно прилегающей крышкой в течение 15 минут.
По прошествии времени к рыбе добавляют немного томатной пасты. Она придаст блюду особый цвет и аромат. В таком составе скумбрию тушат еще около 7 минут.
Тушеная скумбрия, приготовленная по вышеописанному рецепту, получается намного вкусней, сытней и ароматней той, что была представлена в самом начале статьи. Как только рыба с овощами и станет мягкой, ее сразу подают к столу. Делают это вместе с таким гарниром, как картофельное пюре или гречневая каша.
Ни для кого не является секретом, что скумбрия представляет собой не только очень вкусную и жирную, но и полезную рыбу. Блюда с использованием этого продукта всегда получаются ароматными и сытными. Кстати, тушить такую рыбу можно не только в сотейнике вместе с луком и морковью, но и в кастрюле вместе с картофелем и прочими овощами. Приятного аппетита!
Тушеная рыба – что может быть полезнее? Сам по себе способ тушения является полезным. При приготовлении еды таким методом вы сохраните ее питательные вещества и насладитесь мягким вкусом продукта. А рыба, как известно, – это сплошной фосфор и необходимые микро- и макро- элементы. Ниже мы приведем несколько рецептов по приготовлению скумбрии с некоторыми изысками.
Нам понадобится:
С самого начала необходимо нарезать скумбрию одинаковыми, небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Готовую рыбу нужно переложить в латку или кастрюлю.
Следующим шагом станет подготовка овощей. Следует нарезать морковь, лук и помидоры. И обжарить эти овощи на том же масле, что и рыбу (важно! так они впитают больше аромата и вкуса скумбрии).
Теперь перекладываем овощи на рыбу, которую предварительно переместили в латку.
Красное вино добавит в ваше блюдо изюминку и сделает его более изысканным.
Для начала нужно кусочки рыбного мяса поперчить со всех сторон, предварительно удалив все кости (должна остаться только филейная часть). После этого скумбрию нужно обвалять в муке и обжарить на небольшом огне. Так, чтобы рыба стала золотистого цвета.
Затем, нужно переложить приготовленные кусочки в сотейник (глубокая сковорода). После этого стоит выложить на рыбу кольца лука. Он пустит сок при тушении и впитается в мясо, так оно станет сочнее и мягче.
Далее, нужно добавить в Ваше блюдо бульон и красное вино (это станет фишкой тушеной скумбрии). После этого нужно посолить на Ваш вкус и можно добавить некоторые специи. Это могут быть самые разнообразные пряности, которые Вам нравятся (шафран, куркума, гвоздика).
Все это следует посыпать измельченной зеленью и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать такое блюдо нужно со свежими помидорами, которые нарезаны кружочками или измельченным болгарским перцем. Гарниром для тушеной скумбрии может послужить рис, который можно заправить сливочным маслом и добавить немного зелени.
По вкусу белое вино другое, нежели красное, поэтому и Ваша рыба примет другой вкусовой оттенок. Для этого нам потребуется:
Для начала нужно хорошо промыть рыбу, тщательно очистить ее и посолить со всех сторон, а также посыпать черным перцем. Для приготовления этого блюда нужно использовать кастрюлю.
Небольшим слоем на дно выложить мелко нарезанный лук и на него рыбу. На эти два слоя ингредиентов необходимо налить вино и добавить сливочное масло.
Подавать на блюде, под соусом каперсы. Гарниром может быть картофельное пюре или жареная картошка . Также можно использовать консервированную кукурузу. Приятного аппетита!
Скумбрия – отличная вкусная рыбка ! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питательной и аппетитной рыбы . Пожалуй, чаще всего скумбрию запекают в духовке с различными добавками, а в летний период готовят на решетке на углях. Но сегодня мы хотим предложить вам, наверное, самый простой рецепт, но от этого не менее вкусный! Давайте вместе приготовим скумбрию, тушеную с луком и морковью.
Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии:
Рецепт приготовления тушеной скумбрии:
Пока рыба размораживается, можно заняться подготовкой овощей: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Для этого рецепта можно взять обычный белый репчатый лук или лиловый сладкий, а можно взять и тот, и другой, чтобы блюдо было пестрым и ярким.
Затем морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порубить ножом на мелкие кубики.
У размороженной скумбрии удалить хвост и голову, плавники, вычистить внутренности, обязательно избавиться от черных пленок внутри и хорошо промыть рыбу.
Нарезать скумбрию порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.
Когда все подготовительные работы будут выполнены, взять небольшую кастрюлю с толстым дном и выложить на дно 1/3 овощей. Сверху разложить кусочки рыбы (половину), сверху посыпать скумбрию солью и перцем, добавить лавровый лист.
Присыпать слой рыбы овощами. Затем разложить оставшуюся скумбрию и повторить весь процесс – соль, перец, лавр… Последним идет слой лука и моркови, также можно присыпать рыбу сушеными ароматными травами.
Влить в кастрюлю стакан воды, поставить на небольшой огонь и тушить с приоткрытой крышкой примерно 40-45 минут. Подавать рыбу горячей с гарниром на ваш выбор (лучше всего предложить картофель или рис). Тушеная скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Коптить, жарить, запекать и тушить. Тушёная скумбрия с овощами является простым, но вкуснейшим блюдом. Сегодня сайт сайт покажет как готовится скумбрия тушеная с овощами . Записываем рецепт!
Продукты для приготовления:
1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.
2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.
3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.
4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.
5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.
6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.
7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.
8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.
9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.
10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту . Тушим ещё 10-15 мин.
Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.
Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!
Тушеная скумбрия довольно-таки полезное и вкусное блюдо , плюс еще и простое в приготовлении. Какие-то редкие ингредиенты вам нужны не будут, достаточно любых свежих овощей. При тушении рыбка хорошо пропитывается овощными соками и их ароматами, что и делает ее восхитительно вкусной. В качестве гарнира к тушеной скумбрии с овощами можно подавать отварной картофель или пюре, а также варёный рис. И просто с кусочком свежего хлеба - это блюдо будет настоящим объедением.
Подавать это замечательное блюдо можно со свежей зеленью, вареным рисом или картошкой.
Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт .
Скумбрия тушеная с овощами
На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.
Тушеная скумбрия в сметане готова!
Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,
Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.
Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль
Приятного аппетита!
Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:
На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.
Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!