Здравствуйте уважаемые читатели! В статье обсуждаем зеленый кофе, его свойства и состав, рассказываем, как он помогает похудеть. Вы узнаете, как правильно готовить и пить зеленый кофе, какие виды напитка бывают.
Вы также узнаете, в каком количестве можно употреблять зеленый кофе для похудения при сахарном диабете, повышенном давлении, беременности, лактации, и какие противопоказания он имеет.
Зеленый кофе — это необжаренные кофейные зерна сортов Арабика или Робуста. Зерна кофе проходят первичную обработку (очистку) и поступают в продажу в сыром виде.
Необжаренный кофе имеет бледно-зеленый цвет. Кофе, сваренный из зеленых зерен имеет терпкий травянистый и слегка вяжущий вкус. В отличии от кофе из обжаренных зерен, не имеет кофейной горчинки.
Иногда под термином “зеленый кофе” подразумевают кофе, выращенный и обжаренный с соблюдением экологических норм без использования химических удобрений, добавок и консервантов. Однако зеленым является кофе именно в сыром виде.
На российский рынок зеленый кофе импортируют из Индии и Вьетнама. В открытой продаже в магазинах его найти не просто. Однако приобрести зеленый кофе можно в интернет-магазинах, специализирующихся на диетическом питании.
Зеленый кофе приобрел популярность благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и полезных кислот, которые в большинстве своем теряются при обжарке и термической обработке кофейных зерен. Зеленый кофе и продукты на его основе применяют в диетологии и косметологии. Но чаще его готовят и употребляют для снижения веса.
В состав зеленого кофе входят минеральные соли, витамины С, Е, РР, витамины группы В, алкалоиды (кофеин и тригонеллин), кофейное масло, хлорогеновая кислота, белки и аминокислоты (в основном аминный азот), сахароза.
Зеленый кофе используют в диетическом питании с целью похудения из-за содержания в нем хлорогеновой кислоты . Именно хлорогеновая кислота способствует сжиганию жировой ткани и активизации обменных процессов в организме.
Хлорогеновая кислота выводит токсины и шлаки, оказывает дезинфицирующее действие на кишечник и является профилактическим средством против инфекций ЖКТ.
Помимо этого, хлорогеновая кислота является противоопухолевым средством, повышает эластичность сосудов, активизирует кислородный обмен в клетках тканей, нормализует уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Сырые кофейные зерна являются лидером по содержанию хлорогеновой кислоты. При обжарке кофе она разрушается. В желании похудеть важно не переборщить с дозой зеленого кофе. В противном случае его употребление может только навредить.
Процесс приготовления зеленого кофе не сильно отличается от приготовления кофе из обжаренных зерен. Зеленый кофе в зернах перед приготовлением напитка необходимо перемолоть в ручной или автоматической кофемолке.
Ингредиенты (на одну чашку кофе):
Как приготовить: Залейте молотый кофе чистой водой. Варите на очень медленном огне. Следите, чтобы кофе не закипел. Как только кофейная пенка начнет подниматься к краям турки, снимите с огня и дайте кофе немного остыть.
Как использовать: Пейте зеленый кофе не менее, чем за 20 минут до приема пищи и не более трех чашек в день.
Как приготовить зеленый кофе в турке смотрите также на видео:
Ингредиенты:
Как приготовить: Вскипятите воду. Остудите до 90-95 градусов. Насыпьте 3 ч.л. молотого зеленого кофе во френч-пресс и залейте водой. Дайте кофе настояться в течение 10-15 минут. Отожмите кофейную гущу во френч-прессе и налейте напиток в чашку.
Как использовать: Не менее чем за 20 минут до приема пищи и не более трех чашек в день.
Приготовить зеленый кофе также можно в рожковой или капельной кофеварке. Для приготовления одной чашки напитка используйте такую же дозировку ингредиентов.
Приготовленный зеленый кофе нужно употреблять без добавления сливок, молока или сахара. Для улучшения вкуса можно добавить немного молотой корицы, гвоздики или имбиря.
Употреблять зеленый кофе в неограниченных количествах не рекомендуется. Максимальная доза напитка из зеленого кофе не должна превышать 3-х чашек в день.
Зеленый кофе нельзя употреблять на голодный желудок и сразу после еды. Хлорогеновая кислота в его составе может привести к расстройству желудка.
Зеленый кофе, как и обжаренный, при долгом хранении теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Желательно приобретать кофе в зернах и молоть необходимое количество кофе на один раз непосредственно перед его приготовлением.
Ниже представлены отзывы о зеленом молотом кофе:
Антонина, 39 лет
Фигура у меня с детства объемная, и с 20 лет сижу на различных диетах. Прочитала в интернете, что все голливудские звезды худеют на зеленом кофе. Начала пить кофе по две чашки в день — утром и днем. За месяц похудела на 5 кг. Для меня зеленый кофе оказался просто находкой!
Надежда, 28 лет
Мне вкус зеленого кофе очень нравится, на обычный кофе совсем не похож. Приобретаю кофе в зернах в чайном магазине. Сначала заваривала в турке, но было слишком много мороки, и перешла на френч-пресс. Результат — за три месяца минус 12 кг, и вес не возвращается!
Александра, 36 лет
Употребляла зеленый кофе вместе с гущей по три чашки в день в течении 6 месяцев. Дополнительно, конечно, соблюдала диету. Вес стабильно уходил на 2-3 кг за неделю. Плюсы — отлично отбивает аппетит! Для меня это ключевой момент в похудении. Минусы — тяжело молоть сырой кофе в кофемолке.
Несмотря на противоречивую информацию в интернете, необжаренные кофейные зерна содержат значительно больше кофеина, чем обжаренные.
Обжарка разрушает кофеин в зернах! Чем сильнее обжарка, тем содержание кофеина ниже. Поэтому зеленый кофе необходимо употреблять с особой осторожностью, т.к. кофеин — это достаточно сильное психоактивное вещество.
Безопасная среднесуточная доза кофеина составляет от 85 до 250 мг.
Количество кофеина в зеленом кофе зависит от сорта и страны производителя кофейных зерен. Содержание кофеина в сырых кофейных зернах (в процентном соотношении к весу молотого зеленого кофе):
Таким образом, в 100 г молотого зеленого кофе содержится от 70 мг до 2 г кофеина.
Как таковой диеты на зеленом кофе не существует. Пьют зеленый кофе, чтобы снизить аппетит и легче перенести пониженную калорийность при диетическом питании. Эффект от употребления зеленого кофе можно повысить, соблюдая следующие правила:
Полезные свойства зеленого кофе:
Неограниченное употребление зеленого кофе может привести к негативным последствиям в организме, среди которых:
Смотрите подробнее о пользе зеленого кофе на видео ниже:
Приобрести зеленый кофе можно не только в виде цельных зерен. Его можно встретить в виде молотого или растворимого, в виде экстракта и БАДов на его основе, а также в сочетании с различными наполнителями.
Продается в виде молотого кофе с добавлением экстракта имбиря, в капсулах и в таблетках. Помогает сжигать жировые отложения, снижает уровень сахара в крови. Входящий в его состав имбирь выводит лишнюю жидкость из организма, повышает иммунитет, нормализует пищеварение и добавляет вкусовые качества напитку.
Способ и частота употребления для каждой формы выпуска зеленого кофе с имбирем зависит от концентрации действующих веществ. Поэтому используйте данный вид продукта для похудения только после ознакомления с инструкцией по его употреблению.
Ниже представлены отзывы о зеленом кофе с имбирем:
Елена, 39 лет
Пила молотый зеленый кофе с имбирем в течении 6 месяцев. Эффекта ноль! Только набрала лишние 4 килограмма. Хотя напиток весьма необычный по вкусу, и пила его с удовольствием. Не рекомендую. Стоит дорого и похудеть не помогает. Хотя, может я и неверно его употребляла.
Мария, 47 лет
Покупаю зеленый кофе с экстрактом имбиря в капсулах для капсульной кофемашины. Отличный вкус, заряжает энергией на весь день так, что хватает сил на интенсивные тренировки. Думаю, что эффект похудения напрямую зависит от физических нагрузок. Поэтому мне помогает.
Вероника, 35 лет
Терпеть не могу вкус кофе, поэтому для похудения покупаю его в виде таблеток. Называется каменное масло с зеленым кофе и имбирем. Препарат отлично дополняет мою диету и походы на фитнес. За три месяца минус 5 кг.
Кроме основных противопоказаний к зеленому кофе, существуют противопоказания к употреблению имбиря — индивидуальная непереносимость, аллергия, язвенные и опухолевые образования в ЖКТ, желчекаменная болезнь.
В последнее время на прилавках магазинов можно встретить растворимый зеленый кофе. Он удобен в приготовлении в отличии от свежемолотого кофе, который необходимо варить. Однако при его производстве уровень хлорогеновой кислоты значительно снижается, и в качестве средства для похудения он мало эффективен.
Ниже представлено несколько фирм — производителей растворимого зеленого кофе:
Приготовление растворимого зеленого кофе:
Ингредиенты:
Как приготовить: Положите растворимый кофе в чашку. Вскипятите воду. Не заливайте кофе крутым кипятком, иначе растворимый кофе теряет аромат. Остудите ее до 80-85 градусов. Добавьте 1 столовую ложку воды в чашку и тщательно перемешайте ее с кофе. Затем добавьте оставшуюся воду.
Как использовать: Пейте не более 3-х чашек растворимого кофе в день. Не пейте растворимый кофе натощак.
В быстрорастворимом виде зеленый кофе можно встретить в составе сублимированных напитков для похудения. Один из них — напиток “Тайфун Зеленый кофе” с . Помимо жиросжигающего действия укрепляет волосы, повышает эластичность кожи, выводит токсины из организма. В состав напитка входят необжаренные зеленые зерна кофе, экстракты гарцинии и ягод годжи.
Кроме того, выпускается “Тайфун Зеленый кофе” с имбирем . В его составе вместо экстракта ягод годжи добавлен экстракт корня имбиря. Средняя стоимость напитка — 200 руб.
Это концентрированное вещество. Выпускается в капсулах или таблетках. Дневная норма приема экстракта зеленого кофе — 2 таблетки в день. При соблюдении определенной диеты и умеренных физических нагрузках помогает достаточно эффективно сбросить лишние килограммы.
Ниже представлены отзывы об употреблении экстракта зеленого кофе для похудения:
Ольга, 38 лет
Не страдаю сильным ожирением, но несколько сантиметров объема всегда хотела убрать. Об экстракте зеленого кофе в таблетках я узнала не так давно и решила попробовать. Мой результат — 5 кг за неделю! Побочных эффектов после таблеток не наблюдала. Снизился аппетит, и появилась бодрость. Отличная вещь!
Элина, 45 лет
После родов в 35 лет сильно поправилась и с тех пор постоянно сидела на различных диетах и употребляла кучу БАДов. Год назад прочитала об экстракте зеленого кофе и стала его принимать. За месячный курс удалось сбросить 9,5 кг, при этом я находилась на раздельном питании, исключила полностью сахар из рациона и пила не менее 2-х литров воды в день.
Дарья, 29 лет
На экстракте зеленого кофе худела моя лучшая подруга. Меня очень впечатлили ее результаты и поэтому приобрела таблетки для себя. Пью уже в течении недели. Заметила, как снизился аппетит, появилась энергия, которой мне так недоставало на работе, снизился вес на 1 кг без диет и нагрузок. Минусов пока не обнаружила.
В продаже можно встретить БАД “Тропикана слим Зеленый кофе” производства компании Эвалар. Это таблетки с экстрактом зеленого кофе. Они стимулируют сжигание жировых отложений и активизируют микроциркуляцию крови. Помимо экстракта зеленого кофе в состав препарата входит микрокристаллическая целлюлоза (создает ощущение сытости в желудке), адсорбент аэросил, вспомогательный компонент — стеарат кальция. Средняя стоимость таблеток “Тропикана слим Зеленый кофе” — 700 рублей.
Экстракт зеленого кофе также добавляют в цикорий. Цикорий сам по себе содержит много инулина, который выводит из организма радиоактивные вещества и тяжелые металлы, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на состояние печени и пищеварительную систему. Цикорий с экстрактом зеленого кофе продается в виде быстрорастворимого порошка, и поэтому его очень удобно готовить.
Масло зеленого кофе не употребляют внутрь. Чаще на его основе готовят косметические средства для лица и тела. В косметологии масло зеленого кофе ценится за высокое содержание кофеина, хлорогеновой кислоты и полезных фруктовых кислот.
Полезные свойства масла зеленого кофе:
Ниже представлены отзывы о масле зеленого кофе:
Марина, 46 лет
Использую органическое масло зеленого кофе давно. У меня очень сухая кожа, поэтому добавляю масло в крем, бальзам для волос, смазываю им кутикулу и ногтевую пластину после снятия лака для ногтей. Кожа становится очень нежной, проходит сухость и чувство стянутости.
Лариса, 25 лет
Делаю раз в месяц теплые обертывания с добавлением масла зеленого кофе для повышения тонуса кожи и питания. Во время беременности всегда пользовалась им для предотвращения появления растяжек на животе и бедрах. В итоге после родов ни одной растяжки.
Жанна, 31 год
Мне нравится масло зеленого кофе за то, что оно быстро впитывается, не забивает поры на лице, придает коже упругость и сокращает мимические морщинки вокруг глаз. Расход очень экономный и цена не высокая. Крутое средство! Всем подругам подарила на новый год по пузырьку масла зеленого кофе.
Содержание хлорогеновой кислоты в зеленом кофе способствует снижению уровня сахара в крови. В сочетании с хинином она повышает порог чувствительности к инсулину. Нормальный уровень содержания хлорогеновой кислоты в организме снижает риск развития сахарного диабета. При сахарном диабете лучше употреблять свежемолотый зеленый кофе или экстракт зеленого кофе в таблетках.
Сахарный диабет нередко сопровождается ожирением. Однако с таким типом ожирения нельзя бороться с помощью зеленого кофе без предварительной консультации с лечащим врачом. Поэтому употребление зеленого кофе не является на 100% безопасным и полезным для больных сахарным диабетом.
Зеленый кофе стимулирует активность центральной нервной системы, и высокое содержание кофеина в его составе оказывает влияние на сосудистую систему. Неограниченное употребление зеленого кофе может привести к спазму сосудов и значительно повысить артериальное давление у страдающих гипертонией и аналогичными заболеваниями.
Допустимый среднесуточный объем зеленого кофе для людей, страдающих повышенным давлением, не должен превышать 1-2 чашек кофе в день.
Однако, при пониженном давлении употребление зеленого кофе способно повысить АД до нормального состояния и снять головные боли.
Употребление зеленого кофе из-за высокого содержания кофеина не рекомендуется во время беременности и в период грудного вскармливания.
Кофеин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему не только матери, но и ребенка. Высокие дозы кофеина приводят к повышенному сердцебиению и повышают тонус мышечной ткани, что может стать причиной тонуса матки и выкидыша.
Любые негативные последствия зеленого кофе могут сказаться на развитии плода и вызвать аллергические реакции у ребенка, находящегося на грудном вскармливании.
Смотрите также о влиянии кофеина на беременность на видео ниже:
Употребление зеленого кофе категорически противопоказано при:
До встречи в следующей статье!
Зеленый кофе – продукт уникальный. Это, по сути, те же кофейные бобы, которые мы привыкли употреблять, но они не были подвергнуты обжарке. Необжаренные зерна имеют зеленый цвет, отсюда и название – зеленый кофе. Долгое время к нему никто не проявлял интереса, но в последние годы свойства этого продукта были изучены более подробно. У него обнаружилась масса свойств, о которых ранее не было известно. Например, он способствует похудению и имеет омолаживающее действие на организм. Но для того, чтобы все эти эффекты проявлялись, данный продукт важно правильно употребить. Как приготовить зеленый кофе с максимальной пользой для организма?
Зеленые бобы перед применением нужно молоть и заваривать, как и черные. Важно знать, как правильно приготовить зеленый кофе, чтобы не потерять зря время и потраченные средства. Лучше покупать целые необжаренные бобы, а не молотые, поскольку молоть их рекомендуется непосредственно перед употреблением. В молотых зернах, которые долго стоят на прилавке, снижается содержание полезных веществ, ради которых и принимают этот продукт. Перемолоть зерна можно дома в кофемолке, но учтите, что свежие бобы гораздо более твердые, чем черные, и молоть вручную вам будет тяжелее обычного. Лучше воспользоваться электрической кофемолкой.
По желанию вы можете обжарить зерна перед помолом. Но опять же, помните, что термическая обработка снижает содержание витаминов и хлорогеновой кислоты в кофейных бобах. Правда, это может немного улучшить вкус будущего напитка. Выбор за вами, все зависит от поставленной вами цели, с которой вы употребляете этот продукт.
Один из способов приготовления кофе продемонстрирован в видео:
Итак, помол сделан, теперь кофе нужно заварить, чтобы пить. Процедура заваривания зависит от того, что есть в вашем распоряжении – турка, кофемашина, гейзер или френчпресс. Чаще всего напиток варят в турке, поскольку это самый доступный и простой метод. Но нужно знать, как варить зеленый кофе правильно, чтобы не уничтожить полезные вещества. 2-3 чайные ложки молотых зерен засыпают в горячую воду, затем, когда вода закипает, турку нужно убирать ненадолго с огня и не допускать явного кипения напитка, иначе большая часть хлорогеновой кислоты будет потеряна.
Если у вас в распоряжении есть гейзер, картина будет несколько другой. Приготовление зеленого кофе будет выглядеть следующим образом:
Допустим, у вас есть такое замечательное устройство, как френчпресс. Как готовить зеленый кофе с помощью френчпресса? Здесь также нет ничего сложного. Для этого вам потребуется кофе крупного помола. Возьмите 3-4 ложки молотых зерен, залейте их кипятком. Дайте напитку настояться в течение 3-5 минут. Потом нажмите на стержень и плавно опустите фильтр вниз. При этом, жидкость отделится от гущи. Готовый кофе можно разливать по чашкам.
Простейший рецепт приготовления зеленого кофе – это, конечно же, в кружке или кофейнике. Для этого возьмите две чайные ложки предварительно перемолотых бобов (для такого применения молоть нужно очень мелко), залейте горячей водой и заваривайте 5 минут. По желанию можно профильтровать напиток перед тем, как пить его. Если вы пьете кофе с целью похудения, то не стоит добавлять в него сахара и сливок, эти добавки улучшат вкус, но сведут на нет весь эффект снижения веса.
Есть и такой способ приготовления, как варка концентрированного экстракта. Это можно делать, если вы уже пробовали данный продукт и знаете, что у вас нет побочных эффектов от него. Концентрированный экстракт содержит гораздо больше хлорогеновой кислоты в пересчете на объем жидкости. Если у вас нет времени или желания молоть бобы и заваривать их 2-3 раза в день, то вы можете взять на заметку этот вариант.
Для приготовления концентрированного экстракта возьмите кастрюлю, положите в нее зерна – можно целые, здесь помол значения не имеет. Соотношение зерен и воды 1:6. Поставьте кастрюлю на огонь и следите, чтобы не было сильного кипения, и не образовывалась пенка. Варите на малом огне в течение 15 минут, затем снимите с плиты, дайте жидкости остыть. Настаивайте в течение часа, затем процедите через марлю. Готовый экстракт храните в холодильнике. Употребить его нужно за несколько дней. Принимайте по ½ стакана за 15 минут до еды 2-3 раза в день.
Этот продукт уже испробовали на себе довольно много людей, и насчет его действия имеются как положительные, так и отрицательные отзывы. Положительных, тем не менее, гораздо больше. Люди, которые принимали этот продукт регулярно, в течение первого месяца теряют от 3 до 8 кг веса. Содержащиеся в нем вещества уменьшают аппетит, поэтому, приняв его перед едой, вы заранее уменьшаете количество еды, которую съедите. Кроме того, есть научно засвидетельствованные данные, что хлорогеновая кислота, которой богат этот продукт, препятствует попаданию углеводов в кровь после расщепления пищи в кишечнике, и вследствие этого организм вынужден расходовать свои собственные запасы. На этом механизме и основано похудение с помощью зеленого кофе.
Появление отрицательных мнений об этом продукте связано в основном с двумя главными причинами. Первая причина – это несоблюдение правил приготовления и приема препарата. Правильно готовить зеленый кофе означает сохранить в нем максимум полезных веществ, то есть:
Вторая причина, по которой потребитель может быть недоволен данным продуктом - это его побочные эффекты, которые, к сожалению, имеются и о них лучше знать заранее.
Содержание кофеина в необжаренных зернах ниже, чем в черных, но, тем не менее, этот алкалоид оказывает свое действие. Многих он очень хорошо бодрит, помогает убрать отечность, повышает производительность труда. Но есть и другая сторона медали. Рекомендованная доза напитка – две-три чашки в сутки. При превышении этого количества могут отмечаться головные боли, раздражительность, бессонница, повышение артериального давления.
И самый важный момент, который нужно учитывать перед тем, как начать худеть с помощью данного напитка – это противопоказания. Не рекомендуется пить его людям с хроническими заболеваниями почек, сердца, артериальной гипертензией, беременным женщинам, кормящим матерям, диабетикам. Если вам требуется существенно снизить вес, то прием напитка нужно сочетать с ограничениями в еде, то есть не переедать, не злоупотреблять калорийными продуктами, делать физические упражнения, вести более активный образ жизни. Тогда вы увидите вполне существенные положительные изменения не только в своем весе, но и в своей жизни в целом.
Зеленый кофе – это обычные кофейные зерна до обжарки, они поступают в продажу целыми, молотыми или в таблетированном виде. Широкое распространение этот продукт получил благодаря тому, что он, по утверждению производителей, помогает быстро похудеть. Насколько полезен зеленый кофе и как его употреблять? Разберем тему более детально.
Популярность этот напиток получил недавно, и сенсация вокруг него больше похожа на рекламный трюк для получения прибыли. По утверждению производителей в зеленом кофе много хлорогеновой кислоты, которая способствует быстрому сжиганию жиров, улучшает обмен веществ в организме и омолаживает клетки.
Хлорогеновая кислота на самом деле содержится в зеленых зернах кофе, яблоках, чернике, клюкве, персиках – это антиоксидант полезный для организма. Содержание этого вещества в зеленом кофе составляет всего от 4 до 8%, в то время, как в яблоках около 50%. Хлорогеновая кислота разрушается при термообработке, которая нужна для приготовления зеленого кофе, молотые зерна заваривают кипятком.
Второй аргумент в пользу зеленого кофе – его регулярное потребление препятствует усвоению жиров, ведет к снижению массы тела. Содержащиеся в нем алкалоиды, пуриновые вещества и кофеин симулируют физическую и умственную активность.
Кофеин успешно борется с головной болью, которая вызвана спазмом сосудов. Он полезен для организма в небольших количествах – улучшает работу нервной системы, усиливает память, стимулирует лимфодренаж, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает аппетит. Но в обжаренных зернах больше кофеина, чем в зеленых, и вкус напитка намного лучше.
Зеленый кофе – это не обжаренные кофейные зерна. Он делится на разновидности в зависимости от качества зерен, места выращивания и производителя. Лучшей разновидностью считается арабика. Робуста уступает ей по вкусу и аромату.
Приготовление зеленого кофе – процесс довольно простой и даже привычный для тех людей, которые пьют натуральный черный . Если же вы столкнулись с этим вопросом впервые, то из этой статьи вы почерпнете полезную информацию о том, как правильно готовить зеленый кофе.
Как правило, зеленый кофе выбирают отнюдь не из-за его вкусовых качеств, а только потому, что этот напиток эффективен для похудения в сочетании с правильным питанием. Однако многие совершают роковую ошибку, чем в значительной степени губят полезные качества кофе.
Не секрет, что зеленый кофе – это не особый сорт, и даже не другое растение. Это тот же самый кофе, к которому мы привыкли, вот только его зерна не прошли предварительную обжарку. Именно обжарка дает зернам тот самый кофейный цвет и запах. До этого процесса они выглядят и пахнут иначе! Многие решают эту проблему просто: взявшись за приготовление зеленого кофе в зернах, для начала обжаривают продукт на сковороде. Вот только чем такой продукт отличается от обычного черного кофе?
Дело в том, что в процессе обжарки зерен меняется их состав. Термическая обработка убивает хлорогеновую кислоту, которая стимулирует жировой обмен, и увеличивает содержание кофеина. Обжарив зеленые зерна, вы превращаете его в обычный черный кофе, польза которого для похудения в несколько раз ниже.
Готовить нужно кофе именно из сушеных кофейных зерен безо всякой обжарки. Продукт, который вы купили, уже готов к перемалыванию, завариванию и употреблению.
В вопросе о том, как готовить , нет никаких сложностей. Рассмотрим приготовление классическим способом в турке пошагово. Если вы приобрели молотый зеленый кофе, первый шаг вам нужно пропустить.
Также, как и в случае с приготовлением обычного кофе, ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения. Если вы взялись готовить его в турке, отвлекаться ни на что нельзя, иначе велик риск испортить напиток. К тому же, сам процесс займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас хорошая медная турка.
Пьем на здоровье зеленый кофе: как правильно его заваривать и пить
Зеленый кофе не только помогает расстаться с лишними жировыми накоплениями, но и очищает организм. Чашечка такого напитка с утра поможет отбросить сонливое состояние и взбодриться.
В продажу зеленый кофе чаще поступает в виде твердых зерен. Поэтому покупатели задаются вопросом, как его измельчить. Есть несколько вариантов:
В зависимости от степени помола различают и способы заваривания кофе. Лучше всего покупать зерна зеленого кофе, измельчать и заваривать без предварительной обжарки. Обжаривание способствует потере многих полезных веществ.
Проще всего заварить кофе в чашке. Как это делать:
Напиток готов к употреблению. Крайне не советуют заливать зерна кипятком или кипятить напиток, ведь при этом теряется часть полезных свойств. Если кофе используется в качестве средства для похудения, то в него нельзя добавлять ни сахар, ни другие подсластители. В крайнем случае для улучшения вкуса можно добавить немного лимонного сока.
Ни в коем случае нельзя для похудения заменять полноценный прием пищи чашкой кофе. Это негативно отражается на общем состоянии организма и на работе желудочно-кишечного тракта. Лучше подкорректировать меню, сделав упор на свежие овощи, фрукты, нежирную рыбу и мясо. Разумное и регулярное употребление зеленого кофе в течение полугода избавит вас от 8−9 лишних кг без какого-либо ущерба для здоровья.
Главное – не переусердствовать с употреблением кофейного напитка. В зернах содержится много кофеина, а он возбуждающе действует на нервную систему. Конечно, утром или в течение дня чашечка кофе вряд ли повредит, а вот после 18 часов вечера лучше от нее отказаться.
Не нужно сразу перемалывать все зерна, а только по мере необходимости. Только свежемолотый кофе обладает хорошим ароматом и полезными свойствами. Хранить заготовленный кофе нужно в прохладном и темном месте в закрытой емкости.