Можно смело утверждать, что большая часть населения Земного шара не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать. И зачастую сытный обед, дополненный нежнейшим десертом, рискует «осесть» на бедрах, животе или же щеках. А с возрастом, привычка кушать вкусную, высококалорийную пищу сохраняется, но обменные процессы в организме человека замедляются, что объясняет быстрый, трудноконтролируемый набор веса, от, казалось бы, не жирной и не поздно съеденной пищи.
Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее заготовить:
Как приготовить:
Чтобы приготовить этот нежнейший чизкейк, нужно взять:
Как приготовить:
Чтобы приготовить этот нежнейший десерт, потребуется:
Как приготовить:
Для приготовления этого нежнейшего десерта, потребуется:
Как приготовить:
Если в процессе приготовления использовались разъемные формы, осторожно отделить содержимое и украсить готовый чизкейк фруктами или же тертым черным шоколадом. Стоит отметить, что дно формочек можно выстилать фруктами или кукурузными хлопьями. Калорийность же чизкейка только уменьшится, что как нельзя лучше подходит для человека, следящего за своим здоровьем.
Некоторые люди считают, что проблему надо решать радикально – физические упражнения и максимально ограниченное питание. По мнению многих людей, имеющих избыточную массу тела, это гарантирует избавление от лишних килограммов. По мнению специалистов, делать это, во-первых, опасно, а во-вторых, утомительно – человек от изнурительных упражнений и жестких диет устает довольно быстро. Тем, кто столкнулся с проблемой избыточной массы тела, стоит всего лишь подкорректировать свой рацион, потому как в настоящее время можно найти уйму рецептов блюд, которые не только порадуют своим вкусом, но и помогут в борьбе с лишними килограммами.
Просматривая рецепты низкокалорийных блюд, человек сразу же принимает, что, следуя простым правилам, не сложно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и в это же время постепенно терять лишний вес. И что немаловажно – регулярное приготовление вкусных низкокалорийных блюд так или иначе будет привычным делом. По этой причине начнется постепенное, и что немаловажно безопасное похудение, и потом можно с легкостью обеспечить непрерывный контроль массы тела.
Следует отметить: сегодня не существует проблемы составления низкокалорийного меню. Вниманию интересующихся людей представлено большое количество разнообразных сборников, также стоит зайти на специальные сайты, где выложены не только рецепты, но и некоторые весьма полезные советы и рекомендации. Сегодня легко и просто можно приготовить:
Оригинальными — не значит сложными! Все в кулинарной копилочке нашего сайта очень простые и к тому же, из доступных продуктов. 🙂 А чтобы украсить вашу жизнь на диете, милые дамы, в честь праздника мы приготовили для вас сюрприз! Точнее сказать участник нашего конкурса, Василич и дежурный шеф-повар по совместительству;), решил в честь 8 Марта порадовать всех женщин своим новым оригинальным десертом!
Долго думал, чем вас порадовать в этот день, не спец я по сладкому, а подсластить поздравление хотелось. Поэтому решил остановиться на чизкейке без выпечки. Вообще-то я с тестом дружу и пироги у меня отлично получаются, но… они для диеты Гербалайф не пройдут фейс-контроль по калорийности.
Поэтому решил искать низкокалорийную сладость, которая точно получит одобрение у всех, кто ведет борьбу фигуру. Торт не рискнул делать, остановился на чизкейке из творога. Рецепт привлек тем, что не требовал выпечки. Я его, конечно, «испортил» как водится в диетическую сторону, но по ходу дела это не помешало ему остаться вкусным и местами даже сладким. 🙂
Классический вариант чизкейка требовал наличие вредных ингредиентов — масла сливочного, маскарпоне, сливок, сахара… Я тут прикинул и решил, что на замену вполне сойдут кефир 1%, творог обезжиренный и натуральный мед. И не ошибся, все получилось «хэппенинг».
Продукты
Основа
- Печенье затяжное на фруктозе — 200 грамм
- Кефир 1% или обезжиренный — 7-8 столовых ложек
- Мед — 1 столовая ложка
Творожный крем
- Творог обезжиренный — 400 грамм
- Кефир 1% — 250 мл
- Мед — 3 столовых ложки
- Желатин — 20 грамм
- Клюква — 50 грамм
- Фруктоза — 1 столовая ложка
Разъемная форма — у меня была в диаметре 14 сантиметров.
Способ приготовления
- Сначала развел желатин, как было прописано в инструкции на упаковке, и оставил набухать. Минут 40 где-то получилось, плюс-минус минут 10, не засекал.
- Разломал печенье и с помощью блендера измельчил его в крошку.
- Затем по одной ложке вливал кефир и мешал. Сколько надо было до нужной консистенции я не знал, поэтому и вливал «ложечно», пока печенье не стало превращаться в однородную липкую массу.
- Нашел в хозяйстве разъемную форму, мы в ней обычно кулич печем, но и для чизкейка вполне подошла. Распределил и «утоптал» полученную массу по дну.
- Дальше занялся кремом — положил в блендер творог, вылил кефир. добавил медку для сладости и взбивал минут 5. Старался, чтобы комочков не было, но так как творог был сухой, идеально гладкой консистенции не вышло.
- В набухший желатин добавил фруктозу и подогрел до момента закипания. Убрал с огня и немного остудил.
- Соединил 3/4 желатина с творожной массой и перемешал. 1/4 оставил для заливки, в холодильник не убирал.
- Вылил творожную массу на основу и поставил в холодильник.
- Через пару часов достал, выложил сверху клюкву и залил сверху желатином.
- Оставил в холоде на ночь, с утра чизкейк был готов к поеданию.
Отзыв о чизкейке
Ровно я дышу к сладостям, но понравилось, что не приторный получился, наоборот, хотелось чутка сладости добавить. Вот если бы вместо клюквы была какая-нибудь свежая сладкая ягода или фрукт, было бы более удачное сочетание. Поэтому советую для заливки использовать сладкие фрукты.
Чизкейк – один из традиционных десертов американской и европейской кухонь. Считается, что прообраз его зародился в странах Восточной Европы, где всегда процветало сельское хозяйство, и благодаря обилию творога кулинарных дел мастера научились делать из него вкуснейшие пироги. Позднее итальянцы преобразили десерт на свой лад, готовя чизкейк из маскарпоне и рикотты, а американцы стали использовать для этих целей сыр филадельфия.
Основа для чизкейка делается либо из песочного теста, либо из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом. Творожный слой может быть как запеченным, так и сырым – для него используется мягкий сыр или жирный творог, сливки, масло, сахар и добавки – шоколад, карамель, фрукты, крем и т.п.
Звучит это все неимоверно аппетитно, и от одного лишь описания чизкейка появляется фантомное чувство увеличивающихся складочек на животе. Но на самом деле совсем несложно приготовить диетический вариант чизкейка. Вместо сливочного сыра стоит взять творог низкой жирности, сахар заменить подсластителем, а в качестве загустителя вместо муки или крахмала можно использовать свой любимый протеин.
Не стоит бояться, что из обезжиренного творога десерт получится сухим и жестким. Его можно сделать очень нежным, если добавлять в начинку фруктовое пюре, взбивать белки перед добавлением в тесто и использовать соду, делающую пирог воздушным.
Что касается основы для чизкейка, то здесь для фантазии открывается настоящее раздолье. И для наглядности лучше продемонстрировать все богатство вариаций непосредственно в рецептах. Чизкейк: диетические рецепты
Для основы:
Для начинки:
Для подачи:
Курагу залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промокните курагу салфеткой и поместите в блендер. К ней отправьте муку, кефир и желток, доведите все до однородного состояния. Равномерным слоем нанесите массу на дно формы для выпечки и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180˚С духовку.
Творог лучше использовать мягкий и однородный, а не зернистый. Отделите желтки от двух яиц и отправьте к творогу, а белки взбейте вместе с тем, который остался при приготовлении основы. Должна получиться пышная пена. Осторожно вмешайте ее в творог, добавив мускатный орех и подсластитель. Выложите массу на готовую основу, подогрейте духовку до 200˚С и поместите в нее чизкейк. Через 8-10 минут снова убавьте жар до 180˚С и запекайте пирог еще 15-25 минут.
Подавать чизкейк следует уже остывшим, выложив сверху нарезанные ломтиками абрикосы.
КБЖУ на 100 г:
Для основы:
Для начинки:
Для приготовления основы все ингредиенты смешиваем в блендере и запекаем, как в первом рецепте. Творог смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, добавляем подсластитель и взбитые белки. Выкладываем творожную массу на основу и также готовим по аналогии с первым рецептом.
КБЖУ на 100 г:
Для основы:
Для начинки:
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с мукой и взбитыми яйцами, добавить ванилин, соду и выжатый из лимона сок. Замесить тесто и распределить его в чаше мультиварки, сформовав бортики.
Для начинки смешать все ингредиенты и выложить творожную массу в чашу сверху на тесто. Готовить 40 минут в режиме «выпечка».
КБЖУ на 100 г:
Для основы:
Для начинки:
Изюм и курагу залить теплой (не горячей) водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и отправить изюм с курагой в блендер, вместе с кешью (можно использовать и другие орехи). Измельчить до однородного состояния и равномерным слоем распределить по дну формы.
Желатин растворить в горячем молоке. Затем остудить и смешать с творогом, добавить подсластитель, осторожно ввести взбитые белки. Выложить смесь сверху на основу и убрать в холодильник до полного застывания.
КБЖУ на 100 г:
Для основы:
Для начинки:
Нарезанный кусочками банан, хлопья, желток и йогурт смешать в блендере. Равномерно распределить тесто по дну формы и запечь при температуре 180˚С 10-15 минут.
Приготовить начинку, как в предыдущем рецепте, добавив какао. Смешать творожную массу с кусочками банана и выложить на готовую остывшую основу. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
КБЖУ на 100 г:
Для основы:
Для начинки:
Приготовить основу по аналогии с первым рецептом.
Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере. Выложить смесь на основу и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180˚С.
КБЖУ на 100 г:
Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы ягодный коктейль получился очень холодным и густым, есть маленький секрет – к ягодам нужно добавить замороженный банан. В коктейле он будет выполнять роль фруктового мороженного, без него напиток получится жидковатым, не таким сладким и не очень холодным. Можно добавить кубики пищевого льда, но тогда потеряется насыщенный ягодный вкус.
Ягоды для коктейля берите любые – смородину, малину, клубнику, ежевику, вишню, черешню. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Если добавляете малину или смородину, то ягоды можно измельчить в отдельной посуде и протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт;
- клубника – 200 гр;
- малина – 150 гр;
- сахар – 2-3 ст. л (или мед);
- сливочное или фруктовое мороженое – 100 гр;
- молоко – 0,5 стакана;
- тертый шоколад – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Бананы для коктейля с мороженым нарезаем кружочками. Раскладываем на тарелке или на дощечке в один слой и убираем в морозилку на полчаса. За 25-30 минут бананы станут плотными и при размалывании дадут нужную густоту коктейлю.
Клубнику моем, очищаем от песка и плодоножек. Парочку красивых ягод откладываем для украшения коктейлей с мороженым и ягодами.
Первыми в блендер отправляем замороженные бананы. Перемалываем в кашицу.
Добавляем в блендер клубнику.
Измельчаем вместе с бананами. Получится очень густая фруктовая кашица.
Выкладываем в будущий ягодный коктейль малину (если малина уже протертая, то ее можно добавить и позднее).
Выкладываем к фруктово-ягодному пюре сливочное мороженое (или фруктовое). Взбиваем блендером до соединения всех ингредиентов.
По вкусу добавляем сахар или мед. Количество зависит от сладости ягод и от ваших предпочтений. Для себя можно сделать почти несладкий коктейль, а детям коктейль лучше подсластить.
Вливаем в коктейль молоко. Если молоко не пастеризованное, его заранее закипятите и остудите, добавляйте в коктейль хорошо охлажденным. Молоком регулируйте густоту коктейля, его можно сделать жидким или густым, почти как фруктовое пюре. Чтобы снизить калорийность коктейля с мороженым, можно взять обезжиренное молоко или добавить вместо него фруктовый сок (натуральный).
Готовый коктейль из ягод и мороженого сразу же разливайте по бокалам или стаканам, добавляйте ягоды, тертый шоколад и подавайте к столу.
Также вам и вашей семье обязательно захочется попробовать