Коктейль из ягод. Фруктово-ягодные напитки

29.10.2019 Гриль меню

Можно смело утверждать, что большая часть населения Земного шара не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать. И зачастую сытный обед, дополненный нежнейшим десертом, рискует «осесть» на бедрах, животе или же щеках. А с возрастом, привычка кушать вкусную, высококалорийную пищу сохраняется, но обменные процессы в организме человека замедляются, что объясняет быстрый, трудноконтролируемый набор веса, от, казалось бы, не жирной и не поздно съеденной пищи.

Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее заготовить:

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 300 г. творога (с низким содержанием жира);
  • Ванилин (можно использовать также и ванильный сахар);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Белки от 6 яиц;
  • Стевия (экстракт).

Как приготовить:

  1. Просеяв муку, добавьте к ней яйца и замесите тесто. Вымешанное тесто переложить на противень, выпекать в течение 15-20 минут.
  2. Творог нужно перебить при помощи блендера, смешать с двумя столовыми ложками стевии (экстракта), добавить ваниль.
  3. Массу следует выложить на испеченный корж-заготовку и запекать еще на протяжении 10 минут.
  4. После истечения указанного времени, духовой шкаф нужно выключить и оставить в нем низкокалорийный чизкейк до полного остывания.

Диетический чизкейк с ягодами


Чтобы приготовить этот нежнейший чизкейк, нужно взять:

  • Овсяное печение на фруктозе – 120 г.;
  • Фруктоза – 2 ст. л.;
  • Яичные белки – 10 шт.;
  • Низкокалорийный творог – 600 г.;
  • Черника – 400 г.;
  • Яйца – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Овсяное печенье покрошить, соединить со взбитым яйцом, выложить массу на противень и печь в течение 10-15 минут.
  2. Пока готовится корж-заготовка, можно приготовить основу для диетического чизкейка.
  3. Творог с низким содержанием жира нужно соединить с черникой и фруктозой. Охлажденные белки миксером взбить в крепкую пену и осторожно помешивая, смешать с творожной массой.
  4. Полученное суфле переложить на готовый корж, и выпекать в духовом шкафу на протяжении 25 минут. По истечении указанного времени, духовой шкаф выключить и оставить в нем остывать чизкейк.

Диетический чизкейк с шоколадом


Чтобы приготовить этот нежнейший десерт, потребуется:

  • Белки – 4 шт.;
  • Творог (с пониженным содержанием жира) – 600 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука грубого помола – 1 ст.;
  • Какао, фруктоза – по 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Две столовые ложки фруктозы, какао-порошок и муку смешать, соединить с двумя яйцами, вымешать тесто.
  2. На противень выложить тесто, выпекать 15 минут.
  3. Охлажденные белки взбить в крутую пену, осторожно смешать с протертым творогом и оставшимися двумя ложками фруктозы.
  4. Полученную творожную массу выложить на выпеченный корж, и поставить в духовой шкаф для запекания (20 минут). После истечения указанного времени, чизкейк оставить в духовке до полного остывания.
  5. Предоставляем вашему вниманию рецепт, по которыму можно приготовить диетический чизкейк из творога без выпекания в духовке. В процессе приготовления используется желатин. И, как отмечают гурманы, этот рецепт довольно прост, однако чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Чизкейк творожный (без выпекания)


Для приготовления этого нежнейшего десерта, потребуется:

  • Вода – 50 мл.;
  • Ванилин (ванильный сахар);
  • Жидкий мед, курага, йогурт (или кефир) — по 50 г.;
  • Сок лимона – 50 мл.;
  • Овсяные хлопья (можно использовать замеченные мюсли) – 50 г.;
  • Белок одного яйца;
  • Желатин – 10 г.;
  • Творог (мягкий) 1,8-процентной жирности – 250 г.

Как приготовить:

  1. Желатин соединить с водой и лимонным соком. Оставить для набухания на 10 минут. Пока желатин набухает, можно приготовить основу будущего чизкейка: курагу промыть, отжать, измельчить ее до пастоподобного состояния.
  2. К измельченной кураге добавить мюсли и тщательно вымесить, так чтобы масса стала однородной.
  3. Для приготовления чизкейка без выпечки подойдут разъемные формы без дна или же креманки из прозрачного стекла. В формы выложить массу из кураги и мюсли, затем хорошенько утрамбовать ее.
  4. После набухания желатина, поставить емкость с ним на огонь, и постоянно помешивать до полного растворения, но ни в коем случае не давать закипеть. После растворения жидкость процедить и остудить.
  5. Используя блендер, перебить творог, кефир, мед и ванилин до пастоподобного состояния. Соединить массу с остывшим желатином, при помощи венчика смешать ее. Взбить белок в крепкую пену, соединить с творогом. Полученное суфле переложить в формы и оставить в холоде до застывания (4-5 часов).

Если в процессе приготовления использовались разъемные формы, осторожно отделить содержимое и украсить готовый чизкейк фруктами или же тертым черным шоколадом. Стоит отметить, что дно формочек можно выстилать фруктами или кукурузными хлопьями. Калорийность же чизкейка только уменьшится, что как нельзя лучше подходит для человека, следящего за своим здоровьем.

Некоторые люди считают, что проблему надо решать радикально – физические упражнения и максимально ограниченное питание. По мнению многих людей, имеющих избыточную массу тела, это гарантирует избавление от лишних килограммов. По мнению специалистов, делать это, во-первых, опасно, а во-вторых, утомительно – человек от изнурительных упражнений и жестких диет устает довольно быстро. Тем, кто столкнулся с проблемой избыточной массы тела, стоит всего лишь подкорректировать свой рацион, потому как в настоящее время можно найти уйму рецептов блюд, которые не только порадуют своим вкусом, но и помогут в борьбе с лишними килограммами.

Просматривая рецепты низкокалорийных блюд, человек сразу же принимает, что, следуя простым правилам, не сложно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и в это же время постепенно терять лишний вес. И что немаловажно – регулярное приготовление вкусных низкокалорийных блюд так или иначе будет привычным делом. По этой причине начнется постепенное, и что немаловажно безопасное похудение, и потом можно с легкостью обеспечить непрерывный контроль массы тела.

Следует отметить: сегодня не существует проблемы составления низкокалорийного меню. Вниманию интересующихся людей представлено большое количество разнообразных сборников, также стоит зайти на специальные сайты, где выложены не только рецепты, но и некоторые весьма полезные советы и рекомендации. Сегодня легко и просто можно приготовить:

  • салаты с низким содержанием калорий;
  • диетический чизкейк;
  • полезные запеканки;
  • супы-пюре и прочее.

Оригинальными — не значит сложными! Все в кулинарной копилочке нашего сайта очень простые и к тому же, из доступных продуктов. 🙂 А чтобы украсить вашу жизнь на диете, милые дамы, в честь праздника мы приготовили для вас сюрприз! Точнее сказать участник нашего конкурса, Василич и дежурный шеф-повар по совместительству;), решил в честь 8 Марта порадовать всех женщин своим новым оригинальным десертом!

Кулинарный дневник Василича Диетический чизкейк без выпечки

Долго думал, чем вас порадовать в этот день, не спец я по сладкому, а подсластить поздравление хотелось. Поэтому решил остановиться на чизкейке без выпечки. Вообще-то я с тестом дружу и пироги у меня отлично получаются, но… они для диеты Гербалайф не пройдут фейс-контроль по калорийности.

Поэтому решил искать низкокалорийную сладость, которая точно получит одобрение у всех, кто ведет борьбу фигуру. Торт не рискнул делать, остановился на чизкейке из творога. Рецепт привлек тем, что не требовал выпечки. Я его, конечно, «испортил» как водится в диетическую сторону, но по ходу дела это не помешало ему остаться вкусным и местами даже сладким. 🙂

Классический вариант чизкейка требовал наличие вредных ингредиентов — масла сливочного, маскарпоне, сливок, сахара… Я тут прикинул и решил, что на замену вполне сойдут кефир 1%, творог обезжиренный и натуральный мед. И не ошибся, все получилось «хэппенинг».

Продукты

Основа

  • Печенье затяжное на фруктозе — 200 грамм
  • Кефир 1% или обезжиренный — 7-8 столовых ложек
  • Мед — 1 столовая ложка

Творожный крем

  • Творог обезжиренный — 400 грамм
  • Кефир 1% — 250 мл
  • Мед — 3 столовых ложки
  • Желатин — 20 грамм
  • Клюква — 50 грамм
  • Фруктоза — 1 столовая ложка

Разъемная форма — у меня была в диаметре 14 сантиметров.

Способ приготовления
  1. Сначала развел желатин, как было прописано в инструкции на упаковке, и оставил набухать. Минут 40 где-то получилось, плюс-минус минут 10, не засекал.
  2. Разломал печенье и с помощью блендера измельчил его в крошку.
  3. Затем по одной ложке вливал кефир и мешал. Сколько надо было до нужной консистенции я не знал, поэтому и вливал «ложечно», пока печенье не стало превращаться в однородную липкую массу.
  4. Нашел в хозяйстве разъемную форму, мы в ней обычно кулич печем, но и для чизкейка вполне подошла. Распределил и «утоптал» полученную массу по дну.
  5. Дальше занялся кремом — положил в блендер творог, вылил кефир. добавил медку для сладости и взбивал минут 5. Старался, чтобы комочков не было, но так как творог был сухой, идеально гладкой консистенции не вышло.
  6. В набухший желатин добавил фруктозу и подогрел до момента закипания. Убрал с огня и немного остудил.
  7. Соединил 3/4 желатина с творожной массой и перемешал. 1/4 оставил для заливки, в холодильник не убирал.
  8. Вылил творожную массу на основу и поставил в холодильник.
  9. Через пару часов достал, выложил сверху клюкву и залил сверху желатином.
  10. Оставил в холоде на ночь, с утра чизкейк был готов к поеданию.

Отзыв о чизкейке

Ровно я дышу к сладостям, но понравилось, что не приторный получился, наоборот, хотелось чутка сладости добавить. Вот если бы вместо клюквы была какая-нибудь свежая сладкая ягода или фрукт, было бы более удачное сочетание. Поэтому советую для заливки использовать сладкие фрукты.

У меня нет консультанта!

Девушки, еще раз с праздником! Пусть ваши фигуры будут такими, какими вы видите их в своих девичьих мечтах. Скажу по секрету, мы вас любим всякими, и полненькими, и худенькими, главное, чтобы вы нас любили! 😉

Сладкого диетического каждой, ваш Васильич. 🙂

Ну, что тут скажешь. Только восхищение и бурные овации! 🙂 Снова и снова, не перестаю удивляться кулинарным способностям и фантазии нашего дорогого и единственного мужчины на конкурсе, Василича! Остаётся только срочно приготовить этот замечательный чизкейк из творога и побаловать себя любимую и своих домашних таким полезным и вкусным лакомством! Прекрасный рецепт для правильного похудения 🙂

А вас, наши милые, дорогие и любимые девочки, я сердечно поздравляю с наступающим праздником ВЕСНЫ!

И от всей души желаю, чтобы все ваши сокровенные желания обязательно исполнились, чтобы вы смогли обрести себя и поверить в собственную уникальность и неотразимость! Верьте в себя и у вас обязательно всё получится!

Чизкейк – один из традиционных десертов американской и европейской кухонь. Считается, что прообраз его зародился в странах Восточной Европы, где всегда процветало сельское хозяйство, и благодаря обилию творога кулинарных дел мастера научились делать из него вкуснейшие пироги. Позднее итальянцы преобразили десерт на свой лад, готовя чизкейк из маскарпоне и рикотты, а американцы стали использовать для этих целей сыр филадельфия.

Основа для чизкейка делается либо из песочного теста, либо из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом. Творожный слой может быть как запеченным, так и сырым – для него используется мягкий сыр или жирный творог, сливки, масло, сахар и добавки – шоколад, карамель, фрукты, крем и т.п.

Звучит это все неимоверно аппетитно, и от одного лишь описания чизкейка появляется фантомное чувство увеличивающихся складочек на животе. Но на самом деле совсем несложно приготовить диетический вариант чизкейка. Вместо сливочного сыра стоит взять творог низкой жирности, сахар заменить подсластителем, а в качестве загустителя вместо муки или крахмала можно использовать свой любимый протеин.

Не стоит бояться, что из обезжиренного творога десерт получится сухим и жестким. Его можно сделать очень нежным, если добавлять в начинку фруктовое пюре, взбивать белки перед добавлением в тесто и использовать соду, делающую пирог воздушным.

Что касается основы для чизкейка, то здесь для фантазии открывается настоящее раздолье. И для наглядности лучше продемонстрировать все богатство вариаций непосредственно в рецептах. Чизкейк: диетические рецепты

Абрикосовый чизкейк

Для основы:

  • Курага – 150 г
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 0% – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу

Для подачи:

  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Курагу залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промокните курагу салфеткой и поместите в блендер. К ней отправьте муку, кефир и желток, доведите все до однородного состояния. Равномерным слоем нанесите массу на дно формы для выпечки и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180˚С духовку.

    Творог лучше использовать мягкий и однородный, а не зернистый. Отделите желтки от двух яиц и отправьте к творогу, а белки взбейте вместе с тем, который остался при приготовлении основы. Должна получиться пышная пена. Осторожно вмешайте ее в творог, добавив мускатный орех и подсластитель. Выложите массу на готовую основу, подогрейте духовку до 200˚С и поместите в нее чизкейк. Через 8-10 минут снова убавьте жар до 180˚С и запекайте пирог еще 15-25 минут.

    Подавать чизкейк следует уже остывшим, выложив сверху нарезанные ломтиками абрикосы.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 13 г
    • Калорийность – 108 ккал

    Диетический шоколадный чизкейк

    Для основы:

    • Чернослив – 150 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Ряженка – 1 ст.л.
    • Мука ржаная – 3 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Горький шоколад – 90 г
    • Подсластитель по вкусу

    Для приготовления основы все ингредиенты смешиваем в блендере и запекаем, как в первом рецепте. Творог смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, добавляем подсластитель и взбитые белки. Выкладываем творожную массу на основу и также готовим по аналогии с первым рецептом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 18 г
    • Калорийность – 155 ккал

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Для основы:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр 20% – 50 г
    • Подсластитель по вкусу
    • Ванилин – 1 щеп.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Лимон – 1 ломтик
    • Мука цельнозерновая – 200 г

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • 1 яйцо
    • Протеин с ванильным или карамельным вкусом – 30 г
    • Подсластитель по вкусу

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с мукой и взбитыми яйцами, добавить ванилин, соду и выжатый из лимона сок. Замесить тесто и распределить его в чаше мультиварки, сформовав бортики.

    Для начинки смешать все ингредиенты и выложить творожную массу в чашу сверху на тесто. Готовить 40 минут в режиме «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 19 г
    • Калорийность – 171 ккал

    Диетический творожный чизкейк без выпечки

    Для основы:

    • Изюм – 70 г
    • Курага – 70 г
    • Кешью – 70 гр

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г

    Изюм и курагу залить теплой (не горячей) водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и отправить изюм с курагой в блендер, вместе с кешью (можно использовать и другие орехи). Измельчить до однородного состояния и равномерным слоем распределить по дну формы.

    Желатин растворить в горячем молоке. Затем остудить и смешать с творогом, добавить подсластитель, осторожно ввести взбитые белки. Выложить смесь сверху на основу и убрать в холодильник до полного застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 132 ккал

    Диетический банановый чизкейк из творога и овсяных хлопьев (с какао)

    Для основы:

    • Банан – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Если банан не слишком спелый, можно добавить подсластитель.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г
    • Какао-порошок – 20 г
    • Банан – 2 шт.

    Нарезанный кусочками банан, хлопья, желток и йогурт смешать в блендере. Равномерно распределить тесто по дну формы и запечь при температуре 180˚С 10-15 минут.

    Приготовить начинку, как в предыдущем рецепте, добавив какао. Смешать творожную массу с кусочками банана и выложить на готовую остывшую основу. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 95 ккал

    Диетический тыквенный чизкейк

    Для основы:

    • Изюм – 150 г
    • Мука кукурузная – 3 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • Тыква – 300 г
    • Сметана 10% – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 60 г
    • Корица – 1 щеп.
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовить основу по аналогии с первым рецептом.

    Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере. Выложить смесь на основу и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 8 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 17 г
    • Калорийность – 123 ккал

    Style Итог

    Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Чтобы ягодный коктейль получился очень холодным и густым, есть маленький секрет – к ягодам нужно добавить замороженный банан. В коктейле он будет выполнять роль фруктового мороженного, без него напиток получится жидковатым, не таким сладким и не очень холодным. Можно добавить кубики пищевого льда, но тогда потеряется насыщенный ягодный вкус.
    Ягоды для коктейля берите любые – смородину, малину, клубнику, ежевику, вишню, черешню. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Если добавляете малину или смородину, то ягоды можно измельчить в отдельной посуде и протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

    Ингредиенты:

    - бананы – 2-3 шт;
    - клубника – 200 гр;
    - малина – 150 гр;
    - сахар – 2-3 ст. л (или мед);
    - сливочное или фруктовое мороженое – 100 гр;
    - молоко – 0,5 стакана;
    - тертый шоколад – для украшения.

    Как приготовить с фото пошагово




    Бананы для коктейля с мороженым нарезаем кружочками. Раскладываем на тарелке или на дощечке в один слой и убираем в морозилку на полчаса. За 25-30 минут бананы станут плотными и при размалывании дадут нужную густоту коктейлю.





    Клубнику моем, очищаем от песка и плодоножек. Парочку красивых ягод откладываем для украшения коктейлей с мороженым и ягодами.







    Первыми в блендер отправляем замороженные бананы. Перемалываем в кашицу.





    Добавляем в блендер клубнику.





    Измельчаем вместе с бананами. Получится очень густая фруктовая кашица.







    Выкладываем в будущий ягодный коктейль малину (если малина уже протертая, то ее можно добавить и позднее).





    Выкладываем к фруктово-ягодному пюре сливочное мороженое (или фруктовое). Взбиваем блендером до соединения всех ингредиентов.





    По вкусу добавляем сахар или мед. Количество зависит от сладости ягод и от ваших предпочтений. Для себя можно сделать почти несладкий коктейль, а детям коктейль лучше подсластить.





    Вливаем в коктейль молоко. Если молоко не пастеризованное, его заранее закипятите и остудите, добавляйте в коктейль хорошо охлажденным. Молоком регулируйте густоту коктейля, его можно сделать жидким или густым, почти как фруктовое пюре. Чтобы снизить калорийность коктейля с мороженым, можно взять обезжиренное молоко или добавить вместо него фруктовый сок (натуральный).







    Готовый коктейль из ягод и мороженого сразу же разливайте по бокалам или стаканам, добавляйте ягоды, тертый шоколад и подавайте к столу.




    Также вам и вашей семье обязательно захочется попробовать