Сладкие изделия из лаваша. Рулет из лаваша - начинки с пошаговыми рецептами с фото

Дорогие гости сайта 8 Ложек! Для вашего удобства я собрала различные блюда из лаваша, рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша в одном разделе. Если вы хотите приготовить рулетики из лаваша с разными начинками для праздничного стола, или в качестве закуски на пикник, то на этой страничке есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.

Рулетики из лаваша с начинкой уже давно пользуются популярностью у многих хозяек. Это и неудивительно, закуска отлично подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовить ее просто и быстро. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Сегодня будем готовить лаваш …

Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, …

Ачма из лаваша с сыром и творогом является вариацией классического грузинского пирога с сыром. Когда нет много свободного времени и желания готовить тесто и отваривать его в соленой воде, на выручку придет этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке. …

В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить …

Сегодняшнее мое блюдо из лаваша и фарша понравится тем, кто любит рецепты основательные – сытные, питательные. Действительно, такой рулет получается не только вкусным, но весьма калорийным, так что подходит в качестве настоящей «мужской» закуски. Блюдо это подается холодным, то есть …

Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком …

Рулеты из лаваша уже давно не новинка для наших хозяюшек: меняя начинки по своему усмотрению, многие готовят из лаваша закуски удивительной красоты. Я тоже, как вы знаете, очень люблю такие рецепты, часто их готовлю и с удовольствием делюсь с вами …

Какой вопрос самый наболевший почти у каждой хозяюшки? Правильно – что приготовить на завтрак. Я тоже не исключение – яичницы, омлеты, сырники и оладушки – все это, конечно, вкусно, но достаточно быстро надоедает. Но одна из моих приятельниц подсказала мне …

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть …

Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на …

Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами - сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)
3-5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата «Айсберг»
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец - по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.


Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы


2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.


На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткости

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира


3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.


Салат Айсберг нарезать крупной соломкой


4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.


Дать слегка остыть и нарезать ломтиками


5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.


Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе


6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.


Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца


7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.


На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата


8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.


Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края


9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.
10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде.

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо - судак в лаваше!

Судак, запеченный в лаваше


Судак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить... Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции)
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок - по вкусу
2-3 помидоры черри
пучок кинзы или петрушки
половина стебля лука-порея
соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.


Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака

Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.


Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш


3. Помидоры черри нарезать дольками.


Помидоры черри нарезать дольками


4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.


Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей


5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.


Завернуть рыбу в лаваш, загибая края

Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.


Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут


6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лаваше


Домашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2-3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль - по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец - по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу

3 ст.л. растительного масла - для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста - по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.


Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.


Готовый соус поместить в холодильник на час


2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.


Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут

Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.


Нашинковать салат Айсберг и красный лук

Нарезать соломкой маринованные огурцы.


Нарезать соломкой маринованные огурцы


5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.


Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лук

Добавить чесночный соус (количество соуса - на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.


Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр


6. Свернуть лаваши рулетами.


Свернуть лаваш рулетом

Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

Люля-кебаб в лаваше


Люля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции)
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус - для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.


Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш

Массу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.


Лук мелко нарезать и слегка помять руками


3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.


Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать

Добавить специи, посолить, снова перемешать.


Добавить специи, посолить, снова перемешать

Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.


Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа

Лаваш с вишней и моцареллой


Лаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение - десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла - для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.

Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой


6. Подавать немедленно!

Тонкие армянские лепешки могут стать основой пирогов, рулетов и других холодных закусок, горячих блюд и даже десертов. Из них можно сделать шаурму, лазанью, самсу, чебуреки, рулетики к праздничному столу. При этом тратить времени на замешивание теста не придется. Легкость и быстрота приготовления – главные преимущества, за которые хозяйки ценят блюда из тонкого армянского лаваша, к тому же рецепты их настолько разнообразны, что трудно не найти подходящий. Какие бы продукты ни находились у вас в холодильнике, вы сможете из них сделать что-нибудь вкусное и необычное на скорую руку, был бы лаваш. Сделать его можно и в домашних условиях, но смысла в этом нет – продукт доступен. К тому же мы приводим рецепты блюд из него, чтобы избавить хозяек от лишних хлопот, а не загрузить лишними заботами.

Рулеты из тонкого лаваша к праздничному столу

Самый простой вариант приготовления закусок из лаваша – это рулеты с различной начинкой. Делать из просто:

  1. Расстелите лаваш на столе.
  2. Смажьте соусом.
  3. Положите начинку.
  4. Скатайте в рулет.
  5. Положите швом вниз, поместите на полчаса в холодильник.

После этого остается лишь нарезать, выложить на блюдо и подавать.

Главное, это подобрать для соуса и начинки ингредиенты, хорошо гармонирующие друг с другом. Предлагаем несколько вариантов:

  • смесь густого томатного соуса, рубленной зелени и майонеза, листья салата, вареная колбаса или ветчина;
  • мягкий сыр, ломтики красной рыбы;
  • смесь творога с чесноком и сметаной, куриная грудка;
  • жаренные с луком грибы, плавленый сыр, маринованные огурцы;
  • майонез, смешанный с тертыми яйцами, крабовые палочки, соломка из свежих огурцов.

Можно придумывать и свои варианты, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. Не исключено использование сладкой начинки, например, из растопленного шоколада, вареной сгущенки, плавленого сыра, свежих ягод или печеных фруктов.

Пирог из тонкого лаваша

Обычно готовится следующим образом:

  1. Лист лаваша постелите в форму таким образом, чтобы его края свешивались. Можно положить два тонких листа лаваша крест-накрест.
  2. Другой лаваш порвите на кусочки.
  3. Кефир смешайте с яйцом.
  4. На лаваш в форме положите слой начинки.
  5. Смочите куски лаваша в кефирно-яичной смеси, положите на начинку.
  6. Выложите второй слой начинки, проложите вторым слоем смоченного в кефирно-яичной смеси армянского лаваша.
  7. Когда начинка закончится, накройте ее свешивающимися из формы концами лаваша.
  8. Полейте оставшимся кефиром с яйцом.
  9. Запеките в духовке.

Начинка для такого пирога может быть самой разной:

  • мясной фарш, пожаренный с луком;
  • кусочки курицы, смешанной с жареными грибами;
  • тертый сыр, смешанный с рубленным яйцом или рыбой;
  • творог с зеленью или с сахаром и корицей;
  • яблочные ломтики, посыпанные сахаром.

Фантазия и здесь может быть безграничной, единственное предупреждение – не переборщите с сочными овощами.

Кстати, можно использовать и другую форму пирога: разрезать лист армянского лаваша на 3 тонкие полоски вдоль, смазать их начинкой, скатать в длинные тонкие рулеты, выложить из в форму спиралью и запечь в духовке.

Ленивая лазанья

Очень вкусной получается из армянского лаваша лазанья.

Что нужно:

  • лаваш (тонкий) – 3 шт.;
  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • моцареллла – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сложите каждый лист лаваша по размеру формы (примерно в 3 слоя).
  2. Приготовьте томатный соус, пропустив мякоть очищенный томатов через мясорубку, добавив к ней чеснок, пропущенный через пресс, и потушив эту массу до загустения.
  3. Приготовьте соус бешамель, поджарив муку, добавив сливочное масло и влив молоко и прогрев его, пока оно не достигнет консистенции соуса.
  4. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, приправьте, подсолите и обжарьте до полуготовности.
  5. Твердый сыр натрите, моцареллу порежьте пластинами.
  6. В форму положите один лаваш, смажьте его третьей частью томатного соуса, выложите половину фарша, посыпьте половиной тертого сыра, полейте половиной соуса бешамель.
  7. Накройте вторым лавашем, смажьте его половиной оставшегося томатного соуса, положите на него оставшийся фарш, высыпьте сыр, вылейте соус бешамель.
  8. Накройте лавашем. Смажьте его остатками томатного соуса. Положите сверху кусочки моцареллу.
  9. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Некоторым такая лазанья нравится даже больше, чем оригинальная. Между тем, готовить ее совсем несложно. Так что ничто не мешает порадовать домочадцев ленивой лазаньей из армянского лаваша.

«Пирожки» из тонкого лаваша

Из армянского лаваша несложно приготовить шаурму, саму, чебуреки. Нужно лишь сделать подходящую начинку, свернуть, обжарить на сковороде в масле.

Для шаурмы подойдет капуста, которую нужно полить соусом, курица, нарезанная кусочками и выложенная поверх капусты, еще один слой капусты. Всю эту начинку выкладывают в центр прямоугольника, отрезанного от лаваша, сворачивают трубочкой, предварительно загнув концы по бокам, чтобы не вываливалась начинка.

Для чебуреков подойдет мясной фарш, который нужно предварительно обжарить почти до готовности.

Очень вкусными получаются «пирожки» из тонкого лаваша по такому рецепту:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • зеленый лук – 50 г.

Готовить будет так:

  1. Натрите сыр. Вкуснее будет, если взять твердый, но подойдет и плавленый.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите
  3. Ножом мелко порубите лук.
  4. Смешайте сыр, лук и яйца, добавив майонез. Должна получиться пастообразная масса.
  5. Разрежьте каждый лаваш на 8 частей.
  6. На каждую часть положите по ложке начинки. Сверните лаваш треугольником.
  7. Обжарьте в масле с двух сторон, пока треугольники не подрумянятся.

Попробуйте сделать такие «пирожки» хоть раз, и они часто начнут гостить на вашем столе.

Чипсы из лаваша (тонкого)

Из лаваша можно сделать очень вкусные чипсы. Предлагаем рецепт для микроволновки

Что нужно:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.

Как приготовить:

  1. Смажьте лаваш сметаной.
  2. Мелко натрите сыр, посыпьте лаваш.
  3. Посыпьте специями.
  4. Порежьте на кусочки произвольной формы. Положите на большое блюдо.
  5. Поставьте в микроволновку. Запустите ее на 3-4 минуты при максимальной мощности.

Такие чипсы понравятся детям, да и взрослые не прочь будут ими похрустеть, особенно если им нужна закуска под пиво.

Блюда из армянского лаваша хороши тем, что их можно сделать почти изо всего, что есть под рукой, стоит лишь немного пофантазировать. Однако, изобретая рецепты, следует учитывать несколько моментов:

  • не стоит использовать слишком жидкие соусы, иначе лаваш размокнет и будет расползаться;
  • для начинки лучше брать не слишком жирные продукты;
  • не стоит хранить блюда из тонкого лаваша на открытом воздухе, так как он быстро засыхает и становится хрупким;
  • постарайтесь не передержать блюдо из лаваша в духовке или на сковороде.

Хранить лаваш лучше в пакете, чтобы он не засох и не стал ломким. При этом сроки хранения (обычно 72 часа) превышать не стоит, так как лаваш может заплесневеть.

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

Что можно завернуть в лаваш:

Мясо, курицу, колбасные изделия;

Рыбу и морепродукты;

Овощи, зелень и грибы;

Сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке


Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

5 тонких лавашей;

300 граммов сулугуни;

4 помидора;

1 пучок зелени петрушки или укропа;

1/3 ч. л. черного перца;

2 зубка чеснока;

150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.


Ингредиенты

400 граммов ветчины;

100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

1 пучок лука;

2 зубчика чеснока;

1 сладкий перец;

150 граммов твердого сыра.

Приготовление

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке


Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.

Ингредиенты

1 большой лаваш;

500 граммов фарша;

1 маленькая банка оливок;

150 граммов сыра;

200 граммов сметаны;

Соль, перец;

100 граммов сыра + 50 для посыпки;

1 луковица;

3 ложки масла;

100 граммов молока.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке


Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Ингредиенты

300 граммов шампиньонов;

По 1 моркови и луковице;

150 граммов сыра;

Специи, масло;

100 граммов майонеза.

Приготовление

1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

Ингредиенты

500 граммов шампиньонов;

2-3 лаваша;

1 луковица;

1 морковь;

200 граммов кефира;

200 граммов сыра твердого;

Специи, немного зелени.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

Ингредиенты

2-3 лаваша;

400 граммов сыра;

40 граммов масла сливочного;

70 граммов молока;

Приготовление

1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

Ингредиенты

300 граммов курицы;

100 граммов сыра;

2 помидора;

0,5 пучка зелени;

Перчик, соль;

2 ложки масла;

2-3 ложки сметаны;

Приготовление

1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

3. Разрезаем лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

Ингредиенты

Зубчик чеснока;

150 граммов сыра;

0,5 ложки паприки;

Приготовление

1. Трем сыр на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

Ингредиенты

Палочки крабовые;

Помидоры;

Зелень лука;

Майонез;

Болгарский перец.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.

Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи , лук и морковь . Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму , шутка конечно , но как вариант . Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Красивая идея оформления порций на торжество

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Соленая форель — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Моцарелла — 75 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
  2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
  3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
  4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
  5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
  6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
  7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
  8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3. Печеночный паштет разомните вилкой.
  4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6. Посыпьте тертым яйцом.
  7. Добавьте измельченную зелень.
  8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Фантазируйте и творите!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежие огурцы — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1. Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4. Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6. Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7. Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8. Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9. Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Праздничная закуска с семгой

Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Укроп — 40 г

Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!