Из всех частей курицы грудки являются самыми полезными. Это диетическое мясо особенно подходит для введения прикорма детям, для белковых дней при похудении, а также спортсменам для восстановления сил после тренировок. Чтобы сохранить максимум пользы в готовом блюде, грудки лучше запекать.
Грудка, наверное, самая популярная часть курицы. Из нее готовят полезные питательные бульоны для детей и тех людей, которым показана диета по состоянию здоровья. Но самой вкусной куриная грудка получается, если ее запечь в духовке. Что можно приготовить из куриных грудок?
Вариантов запекания достаточно много. Куриные грудки с овощами и фруктами, под сметанным или сливочным соусом, рулетики, отбивные, домашние шашлычки, наггетсы и даже пастрома, которая станет полезной заменой магазинной колбасе. Мясо можно приготовить в рукаве или фольге, обвалять в панировочных сухарях или сделать хрустящую сырную корочку. Некоторые рецепты (из куриной грудки) блюд будут представлены ниже.
Самая вкусная часть курицы при неправильном приготовлении может получиться сухой. Однако есть несколько секретов, которые помогут этого избежать. Как приготовить сочные куриные грудки в духовке?
Во-первых, чтобы филе получилось мягким, его перед приготовлением замачивают на пару часов в молоке. Под действием молочных бактерий мясные волокна расщепляются, и готовое блюдо точно не может получиться сухим.
Во-вторых, хорошая панировка сохранит весь сок мяса внутри, при этом сверху образуется хрустящая корочка. Перед тем как обвалять в сухарях, грудку можно окунуть в яйцо. Это делается для того, чтобы панировка держалась лучше.
В-третьих, запекать куриные грудки лучше при температуре 200 градусов, чтобы снаружи быстро образовалась корка. А чтобы мясо успело приготовиться в середине, достаточно 15-20 минут.
Колбасные изделия, представленные в магазине, как правило, не отличаются хорошим качеством. Соевый белок, усилители вкуса, стабилизаторы стали постоянными ингредиентами в их составе. Вкусной и полезной заменой колбасе является куриная пастрома.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
Последовательность приготовления пастромы из куриных грудок следующая:
Блюдо из куриной грудки можно максимально приблизить к диетическому питанию. В этом случае стоит запечь ее в фольге. Предварительно любое мясо следует замариновать. В зависимости от того, какие выбраны для этого специи, блюдо может получиться диетическим или пикантным.
Простой и вкусный рецепт куриной грудки в фольге состоит из подготовленного филе, сметаны, оливкового или растительного масла, соли и любимых специй.
Для начала мясо натирается солью и отставляется в сторону на 15 минут. В это время нужно приготовить смесь из специй и сметаны. Приправу можно взять любую: купить уже готовую в магазине или подобрать ингредиенты самостоятельно на свой вкус. К курице отлично подойдут карри, черный перец, паприка. Смесью из специй и сметаны смазать мясо со всех сторон и завернуть в фольгу. Запекать куриные грудки надо при 180 градусах 40 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.
Вкусный шашлык можно приготовить не только из свинины. Существуют интересные рецепты, из куриной грудки выполняемые. Такое блюдо по достоинству оценят не только маленькие гурманы. Не менее вкусным оно будет и для взрослых.
Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки, понадобятся такие ингредиенты:
Готовить домашний шашлычок нужно в следующей последовательности:
Мало кто из людей не любит вредный фастфуд. Однако его можно сделать полезным, если приготовить блюдо в домашних условиях, особенно в духовке.
Для приготовления куриных наггетсов грудку, предварительно очищенную от жира и кожи, необходимо разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники, посолить, поперчить по вкусу и отставить в сторону на 30 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса окунуть во взбитый белок, а затем в панировочные сухари. Далее можно запечь наггетсы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут или пожарить во фритюре до золотистой корочки.
Еще один вариант приготовления куриной грудки - отбивная. Из белого мяса курицы она выходит гораздо мягче, чем из свинины. Сверху отбивные посыпаются натертым сыром, таким образом, получаются куриные грудки с корочкой.
Для приготовления куриной отбивной филе разрезается вдоль, не доходя до конца, и разворачивается. Затем полученный кусок нужно отбить с двух сторон, предварительно завернув его в пищевую пленку. Это делается для того, чтобы нежное мясо курицы не порвалось, и в отбивной не образовались дырки. Дальше грудка выкладывается на противень, солится, перчится. Сверху выкладываются помидор, зелень, 2 столовых ложки натурального йогурта, сметаны или майонеза, и засыпается все натертым сыром. Запекать блюдо нужно при 180 градусах 15-20 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
Кто не любит изумительно вкусное блюдо - запеченную в духовке ароматную куриную грудку? Привлекательность ее в том, что грудка – продукт низкокалорийный. Но с другой стороны, диетические свойства являются причиной ее малой популярности для запекания. Ведь при неправильном подходе мясо может выйти сухим.
Чтобы этого не случилось, нужно выбрать правильный рецепт. Способов приготовления куриной грудки много, но запекание ее под различными соусами и в сочетании с овощами пользуется заслуженной популярностью среди хозяек.
Вкусная куриная грудка с зеленью, запеченная в духовке
Духовой шкаф прогревается до температуры 200 градусов. Травы и специи перемешиваются, ими тщательно натирается грудка со всех сторон. Мясо распределяется в один слой на противне, засыпается смесью измельченного в блендере перца с оливковым маслом.
В форму наливается 1/3 стакана воды или бульона, запекается курица в течение 25-30 минут. Накрывать ее ничем не нужно, грудка и так получается очень вкусная, нежная, а самое главное – низкокалорийная.
Сочное ароматное блюдо в рукаве для запекания занимает минимум времени для приготовления. Для этого нужно приготовить:
Морковь натирается на крупной терке, лук измельчается, помидор разрезается на некрупные дольки. Овощи перемешиваются, добавляются специи (соль, перец, травы), выкладываются в рукав.
На овощную подушку положить слегка подсоленные грудки и закрыть рукав.
Чтобы выходил пар, необходимо сделать в рукаве несколько маленьких дырочек сверху. Форма отправляется в разогретую духовку.
Через 1,5 часа вкуснейшая грудка готова. Мясо вместе с овощами выкладывается на тарелку и посыпается свежей зеленью. Калорийность порции в 100 грамм - всего 58 ккал.
Это блюдо получается более сытное, поскольку добавляется картошка. На килограмм филе грудки потребуется:
Соус и горчица смешиваются с травами и чесноком. Полученная смесь распределяется на очищенное от кожи и костей куриное филе, маринуется мясо два часа в холодильнике. Картофель очищается и режется кружками.
Противень или форму застилаем одним слоем фольги. Вниз выкладывается картофель, на него – маринованное филе. Сверху форма накрывается еще одним листом фольгированной бумаги.
Запекается курица в духовке, разогретой до 200 градусов около 45-50 минут, за это время картошечка пропитывается ароматной курочкой. Чтобы получить румяную поджаристую корочку, за 10 минут до окончания приготовления верхний слой фольгированной бумаги снять или разрезать.
Грудку с картошкой можно приготовить без использования фольги или рукава для запекания. Тогда картофель и мясо выкладывается прямо на противень, смазанный растительным маслом. Сверху, минут на 10 до окончания запекания, можно курицу посыпать тертым сыром.
Для приготовления грудки с сырной корочкой потребуется:
Филе разрезается на тонкие пластинки и тщательно отбивается. Каждый кусочек посыпается солью и перцем и выкладывается на подготовленный противень. Сверху выкладываются порезанный кольцами лук и кружки помидор. Овощной слой также чуть присаливается и перчится.
Форма ставится в духовку, выпекание производится при температуре 200 градусов. Через 20 минут мясо станет белым, тогда можно посыпать курицу тертым сыром. Через 15 минут, когда образуется сырная корочка, блюдо можно вынимать. Его калорийность составляет около 120 ккал на 100 грамм.
Для приготовления на 0,5 килограмма грудки взять:
Блюдо получается низкокалорийным, в 100 граммах готового продукта всего 115 ккал. Его можно включать в меню худеющим и поддерживающим свою фигуру людям.
Баклажан необходимо предварительно подготовить, чтобы удалить горечь. Он разрезается на ломтики поперек, чуть присаливается и оставляется на 15-20 минут. В этом время куриная грудка разрезается на небольшие кусочки и со специями обжаривается 3-5 минут на сковороде. Сыр и помидоры режутся кубиками.
Разогревается духовой шкаф до 220 градусов. Дольки баклажана промываются проточной водой и слегка обсушиваются салфеткой. Их также нужно слегка обжарить с масле. В форму выкладываются слои:
Сверху масса посыпается зеленью и ставится в духовку на 10-15 минут. Ароматная запеченная грудка с баклажанами готова!
Ингредиенты:
Сало и мясо разрезаются на 12 частей. В каждый кусочек сала заворачивается часть грудки и обжаривается на сильном огне в масле примерно 5-7 минут, затем выкладываются в форму. Грибы очищаются и разрезаются пополам, тушатся в той же сковородке.
Жир, оставшийся на сковороде, смешивается с бульоном, можно влить полстакана белого вина. В смесь добавить сметану, зелень и довести до кипения. Соль и перец добавляется по вкусу. Полученным соусом залить подготовленное мясо с грибами, и форму поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
100 грамм готового блюда содержит около 150 ккал.
Куриная грудка является привлекательным продуктом для приготовления. Кроме того, что стоимость этого мяса ниже других видов, она обладает высокой питательной ценностью. Известные ее диетические свойства, что представляется очень важным для организации здорового и диетического питания.
Белое мясо содержит много белков, при этом в его составе нет жира. Калорийность этого мяса составляет всего 86 калорий. Привлекательность куриной грудки объясняется еще и тем, что она легко и быстро готовится. Единственный недостаток – она немного капризна в приготовлении. Но это легко исправить, если знать некоторые секреты.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые особенности приготовления:
В качестве маринадов могут использоваться лимонный сок и кефир, газированная вода и соевый соус, вино или просто смесь измельченного репчатого лука со специями. Молоко позволяет придать грудке мягкость.
Раствор для маринования следует делать крепким, в него можно добавить побольше чесночка, соли и перца, а также различных травок, чтобы мясо пропиталось и было более ароматным. При этом раствор обязательно нужно кипятить и остудить перед замачиванием.
Куриная грудка – мясо быстрого приготовления, но иногда, запекая в духовке, она получается суховатой, поэтому не все с особым желанием ее готовят. А зря! Если куриную грудку правильно готовить, то при минимальной трате времени можно «выжать» из нее максимум вкуса, и сделать очень сочной.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Предлагаю, Вашему вниманию, пять самых удачных, совершенно простых и вкусных рецептов, по которым можно легко приготовить потрясающие блюда. Получается недорого и очень быстро, а в результате наслаждаетесь вкусом сочной куриной грудки.
Сочная куриная грудка в панировочных сухарях и сыре
Вкусная, неимоверно ароматная покрытая хрустящей корочкой куриная грудка отменно подойдет на любой праздник, а в будни станет любимым блюдом для близких людей. Простой, но настоящий кулинарный шедевр!
Используемые продукты:
Приправы:
Как приготовить сочную куриную грудку:
В небольшой емкости смешиваем майонез, натертый на мелкой терке сыр, и все специи.
Берем большую чашу, дно смазываем полученной смесью, выкладываем половинки грудки. Обмазываем их сырной смесью, поверх смазанных укладываем следующие половинки, и снова обмазываем смесью. Так, проделываем со всем мясом. После накрываем чашу пленкой, убираем в холодильник на часик. За это время мясо хорошо напитается вкусом и ароматом всех специй.
Время прошло, достаем из холодильника, выкладываем грудку на застеленный пекарской бумагой противень. В разогретой (180 °C) духовке, запекаем 20 минут.
Затем выдвигаем лист. А, какой запах! Грудка уже красивая и невероятно ароматная, но это еще не все приготовление. Обильно посыпаем мясо панировочными сухарями, снова задвигаем в духовку на 10-15 минут подрумяниться.
Время прошло, вот теперь вкусная, красивая, а главное, очень сочная куриная грудка в панировочных сухарях и сыром готова!
Согласитесь, потрясающий рецепт! Такое мясо отлично подавать с греческим салатом, или просто с овощами.
Отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром
Хотите быстро приготовить отбивные из куриной грудки, вкусные и очень сочные? По этому рецепту именно такими они и будут. Готовятся моментально, а съедаются на раз. Рецепт – просто находка для любой хозяйки!
Используемые продукты:
Как приготовить отбивные из куриной грудки:
Нарежем грудки кусочками для отбивных, желаемого размера. Хотите большие, режьте куски больше. Солим, перчим со всех сторон. Все кусочки накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания, если будете делать на противне, смажьте его любым маслом или застелите фольгой. Мясо смазываем майонезом, затем сверху посыпаем мелко порезанным луком.
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем в форму на лук. Все обильно засыпаем потертым сыром. Устанавливаем в духовку при 200 °C готовиться 20 минут.
Сыр расплавился, приобрел красивый оттенок, а из духовочки разносится аппетитный запах. Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром пора подавать на стол!
Очень универсальный рецепт! Хотите сделать блюдо менее калорийным, застелите противень пекарской бумагой, не смазывая маслом, и не используйте майонез. Куриное мясо также будет очень вкусным.
Куриная грудка, фаршированная овощами в сметано-горчичном соусе
По этому рецепту получается такое изысканное блюдо! Нежнейшая куриная грудка, с пикантной овощной начинкой и запеченная в сметано-горчичном соусе, на любом праздничном столе не останется без внимания. Все будут восхищаться Вашим кулинарным талантом! Никто не поверит, что оно приготовлено из обычнейших продуктов!
Используемые продукты:
Начинка:
Заливка:
Как приготовить куриную грудку фаршированную овощами:
Приготовим овощную начинку. Лук нарезаем полукольцами, сельдерей и морковку натираем на крупной терке. Первым жарим лук до золотистости, затем в него добавляем морковку и сельдерей. Все обжариваем до готовности. Слишком зажаривать не стоит, лучше немного притушить. В готовые овощи присоединяем измельченный укроп, солим, перчим, добавляйте все по своему вкусу. Начинку отставляем остывать, а пока занимаемся мясом.
Сбоку надрезаем куриную грудку, не дорезая до края приблизительно сантиметр, раскрываем как книжечку и обтягиваем пищевой пленкой. Кухонным молоточком аккуратно отбиваем.
Мясо немного перчим, солим, посередине размещаем начинку, затем загибаем края и сворачиваем рулетом. И также проделываем со всем мясом. Советую, начинку заранее разделить на четыре части, чтобы хватило на все грудки.
В форму выкладываем подготовленные мясные рулеты и запекаем в духовке (180 °C) 20 минут. А пока приготовим заливку, необходимые ингредиенты для заливки по одной столовой ложке смешиваем в небольшой посуде, немного солим. Установленное время вышло, достаем рулеты, смазываем сметанным соусом, и снова отправляем на 10 минут в духовку.
Вот и все приготовление, ничего сложного, а в результате получилось изысканное блюдо из куриной грудки!
Куриная грудка с картошкой в духовке в сметанном соусе и сыром
Казалось бы, куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке – обычное блюдо, которое, возможно, Вы уже не раз готовили. Но в этом рецепте есть небольшой секрет в выкладке продуктов. Именно поэтому, куриная грудка становится невероятно сочной, и в придачу с вкусным гарниром – нежной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой.
Продукты:
Как приготовить куриную грудку с картошкой в духовке:
В самом начале на две части режем филе. Помещаем в целлофановый пакет, кухонным молоточком отбиваем с обеих сторон. Затем готовим сметанный соус. Соль, специи присоединяем к сметане, перемешиваем. Идеально подходят орегоно и молотый белый перец, но применять можно и другие приправы. Присоединяем соус к куриной грудке, обмазываем каждый кусочек, оставляем в сторону, пусть напитается приправами и сметаной, а в это время мы подготовим остальные ингредиенты.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Очищенный картофель режем соломкой. Поливаем двумя столовыми ложками масла, хорошо перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, приступаем формированию блюда. Я делаю в порционных формочках из фольги, но если таких у Вас нет, то это не принципиально, готовьте в большой форме, или используйте для этого сковородку. Итак, подсолнечным маслом смазываем формы, первым слоем укладываем лук, затем куриную грудку, картошку. В разогретую духовку (200 °C) устанавливаем запекаться. Через 40 минут вынимаем, натертым сыром посыпаем блюдо, и снова в духовку, минут на десять.
Как только увидите красивую румяную корочку, значит, пора накрывать на стол, и звать своих домочадцев. Запеченная куриная грудка с картошкой готова!
Куриная грудка с ананасом и сыром
Запеченная куриная грудка, пропитанная ананасом, и покрытая вкусной золотистой корочкой, представляете, какое вкусное мясо. Если нет, все поправимо, приготовить совсем несложно. Немножечко стараний, и готовое блюдо на Вашей тарелке.
Продукты:
Как приготовить куриную грудку с ананасом и сыром:
Чтобы куриная грудка получилась красивая, режем кусочками филе ориентировочно равного размера толщиной в сантиметр. С одной из сторон чуть отбиваем, помещаем на противень, предварительно смазанный маслом (подсолнечным). После солим, перчим, на все кусочки кладем колечко ананаса. Далее, майонез и сметану смешиваем с тертым сыром. Полученной массой покрываем кружочки ананаса. Отправляем в духовку (180 °C), готовится полчаса.
Время вышло, достаем куриную грудку с ананасом и сыром, перекладываем сразу на тарелочку, пробуем, и наслаждаемся превосходным мясным вкусом.
Зная эти вкусные рецепты куриной грудки, Вы не будете «ломать» голову, что же приготовить? А одним махом, без каких-либо проблем, сделаете обед или ужин. И самое главное не переживая о том, что мясо выйдет сухим. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.
Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.
✔ 1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.
✔ 2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.
✔ 3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.
✔ 4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.
✔ 5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.
✔ 6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.
✔ 7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.
✔ 8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.
После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.
Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки , а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.
Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).
Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.
Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.
На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.
Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.
Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.
Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.
Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.
Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.
Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.
Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю , используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.
Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.
Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.
Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.
По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.
Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.
Ингредиенты:
Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.
Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.
Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.
Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.
Ингредиенты:
Чеснок обжариваем на растительном масле.
Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.
Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.
Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.
После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт . Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.
Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.
Филе курицы в духовке можно готовить и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.
Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.
Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.
Потребуется:
Приготовление
1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.
2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.
4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.
5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.
6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.
Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.
Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.
Потребуется:
Приготовление
Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.
Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.
Потребуется:
Приготовление
1. Нарезаем филе тонкими пластинами.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.
4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.
5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.
6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.
7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.
8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.
9. Сверху рассыпаем натертый сыр.
10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
Приготовление
Приятно кушать!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приятного аппетита!
В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.
Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.
3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.
4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.
5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.
6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.
7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.
9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита!