Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.
Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.
Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.
Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови – самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.
Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.
Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.
Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.
Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.
В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.
Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.
Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.
Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.
Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.
Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.
Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.
Маринад для моркови:
Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.
Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.
Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.
Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!
В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.
Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.
Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?
Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.
На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.
Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.
Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.
После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.
Все привыкли к корейской моркови или морковче, а вот рецепт шампиньонов по-корейски довольно свеж и не избит. Маринованные грибочки – отличная холодная закуска, которая актуальна в любое время и на праздничном столе, и на пикнике, и просто как вкусное дополнение к ужину. Активный процесс приготовления не очень сложный и довольно быстрый. Правда, на маринование понадобится пару часов. Поэтому лучше сделать закуску вечером, чтобы на утро маринованные шампиньоны по-корейски были готовы. Морковь по-корейски отлично дополняет вкус грибов. Эта закуска имеет пикантный вкус и ненавязчивый чесночный аромат. Хранить её можно в холодильнике целую неделю, а можно закатать и на зиму в банки. Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски в домашних условиях, понадобятся молодые грибы — они будут более нежными и хрустящими. Вместо шампиньонов можно использовать тепличные вешенки.
Ингредиенты:
1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.
2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.
3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть . Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.
4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.
5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.
6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.
7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.
9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.
Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.
Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.
Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!
Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях по классической и быстрой рецептуре: варианты с морковью, болгарским перцем, курицей
2018-05-11 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
9 гр.
Углеводов
7 гр.127 ккал.
Будем откровенны, в традиционной для корейцев кухне такого салата нет, а тот, что вы можете приобрести у приветливых продавцов на наших рынках - блюдо искусно приготовленное, в расчёте на местные вкусы. Тем не менее, блюдо популярно и выдержано в строгом соответствии канонам национальной кухни, разве что не столь остро.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях
Ещё раз уточним, что любая, малейшая промашка в количестве и качестве компонентов маринада будет стоить вам всех продуктов и потраченного времени. Не торопитесь, тщательно отмеряйте компоненты. Внимательно переберите шампиньоны, отобранные для салата, тщательно вымойте, затем опустите в кипяток и проварите при умеренном кипении до получаса. Выложите в таз, достаточно большой, чтобы грибочки свободно поместились, остыли и чуть обсохли.
Отвар не выливайте, слейте в высокую кастрюльку и поставьте в более широкую ёмкость с холодной водой. Спустя минуты три помешайте воду в большой миске, чтобы температура всех слоёв в ней сравнялась, и подождите ещё несколько минут. Отвар должен быть очень тёплым, когда вы будете готовить из него маринад.
Принципиально не пользуйтесь измельчителем чеснока, а нарежьте его вручную и очень мелко. Полейте соевым соусом, добавьте сахар и немного грибного отвара. Прогрейте и дайте медленно остыть маслу. По инструкции на упаковке приготовьте приправу, затем разбавьте стаканом горячего отвара и влейте уксус. Смешайте с соево-чесночной заправкой и попробуйте кончиком языка, эта часть маринада должна быть посолена со значительным запасом.
Составы, приготовленные на предыдущем этапе, смешайте, на глаз подлейте грибного отвара ровно в таком количестве, чтобы хватило на все шампиньоны. Залейте грибочки тёплым маринадом и дайте сначала остыть, потом перенесите в холодильник. Соль, указанная в рецептуре, используется, если не хватило солёности соевого соуса.
Поскольку вкус соуса и насыщенность приправы каждый производитель составляет на своё усмотрение, процесс маринования может оказаться довольно хлопотным. Выдержите шампиньоны в холоде до трёх часов и попробуйте один из маленьких грибочков, по нему уже и ориентируйтесь сколько ещё понадобится времени. В среднем это занимает до двенадцати часов.
Весь процесс мы воспроизвели в точности, но не можем не удержаться от комментария. Посыпьте грибы перед вливанием маринада половиной ложечки сахара, а ещё ароматнее будет закуска, если растереть примерно с ложку свежей кинзы и добавить в общую массу.
Ингредиенты :
Несложная подготовка грибов состоит в их осмотре и удалении порченых или срезании подозрительных частей. Затем их промываем, двадцать минут отвариваем, опуская в кипящую, солоноватую воду. Сцеживаем, выложив в дуршлаг.
У «потрошения» перца много нюансов, каждый уважающий себя знаток строго хранит секреты. Не станем усложнять задачу, маринад и так будет ароматен. Срежьте хвостик, распустите стручок пополам и удалите семечки, не промывайте и лучше наденьте перчатки или, как минимум, тонкие пластиковые пакеты. Распустите перец короткими узенькими полосками и для начала используйте не более трети.
Из остальных компонентов чеснок требует очистки и мелкой нарезки, а кунжут обжаривания. Масло обязательно прокалите, и перед остужением высыпьте в него тмин с кориандром. Пусть специи «поздороваются» в масле и выделят больше аромата.
Компоненты смешиваем в любой последовательности, и только кунжут рекомендуется класть последним. Маринадом заливаем грибочки и выдерживаем до шести часов. Лучше не делать этого на ночь и помешивать шампиньоны хотя бы несколько раз.
В зависимости от состава специй блюду может не хватить характерного аромата, но дело легко поправимо. Из готовых грибочков ложечкой выберите столько масла, сколько получится. Отдельно раскалите три ложки свежего масла и всыпьте в него ложечку семян кориандра и вдвое меньше тмина, слегка размяв их в ступке. Не растирайте, а просто раздавите специи, добавьте и щепоточку соли. Подлейте к салату ароматное приостывшее масло, и он заиграет ароматами.
Ингредиенты :
Как приготовить
Снимите кожицу с головок шампиньонов, после этого грибы быстро ополосните и опустите в кипящую, присоленную воду. Варите при минимальном кипении минут десять или чуть дольше.
Остудив грибы, распустите их ломтиками в зависимости от размера. Нарезка должна получиться некрупной и ломтики аккуратно выглядеть, наколотыми на вилку. Очень красива закуска, если шампиньончики мелкие и их оставляют целыми или, наоборот, достаточно велики, чтобы быть разрезанными на четыре части.
Морковку поскоблите от кожуры и вымойте, натрите короткими брусочками, пользуясь специальной салатной тёркой. Длинная стружка возможно и выглядит привлекательнее, но в нашем случае она неудобна. В прокалённое масло всыпьте специи и сразу выключите нагрев под сковородой, пусть масло медленно остынет, впитывая ароматы. Ложку-другую оставьте, а остальным залейте морковку, выдавите к ней и перемешайте чеснок.
В отлитое масло высыпаем сахар с солью, подливаем и перемешиваем уксус. Лучок не рубим, а режем, но очень мелко, высыпаем в морковку и подливаем уксусную заправку. Рубим и добавляем петрушку, по желанию можете вмешать свежей кинзы.
Все продукты смешиваем и даём настояться. Желательно не делать это в холодильнике, по крайней мере, в течение первых трёх часов.
Перцев, двух цветов вполне достаточно, но не использовать при возможности всю палитру было бы непростительным упущением. Маленькая деталь, о которой мало кто знает: растущий на соседних грядках жгучий и сладкий перец переопыляется и плоды получаются умеренно острыми. Хотите получить более точное представление о настоящей корейской кухне - постарайтесь раздобыть такой плод и используйте не менее половины мякоти именно от него.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Прокаливаем масло, медленно и, желательно, непрерывно помешивая. Оставляем на выключенной плите, а сами распускаем кубиками луковички и кружочками морковь. Вновь разогрев сковороду сначала прижариваем лучок, затем отправляем к нему морковку. Помешиваем и медленно доводим морковь до размягчения.
Идеальны, конечно же, свежие грибы, но за неимением можно оттаять и мороженые. Нарежьте их пластинками, стараясь сохранить узнаваемость контура грибочков. Опустите их в подсоленный кипяток на семь минут, затем промойте в дуршлаге и выдержите до остывания.
Не только для красоты салата, но и в силу небольшой разницы вкусов, возьмите мякоть перцев разного цвета. Нарежьте ломтиками четырёхсантиметровой длины, объёмом примерно в стакан. Сложите в красивый, прозрачный салатник, добавьте грибы и все остальные компоненты, измельчив предварительно чеснок. Перемешайте, выждите, пока настоится в тепле, затем охладите перед самой подачей.
Одна из особенностей кухни, блюда которой мы с вами сейчас изучаем, состоит в том, что многие салаты и закуски подают как сами по себе, так и в сложной комбинации. Пример перед вами: курятину в луковом соке и маринованные шампиньоны можно подавать отдельно, но, смешав, вы получите уже третье самостоятельное блюдо.
Ингредиенты :
Как приготовить
Целиком отварите перебранные и вымытые шампиньоны. Опускайте их в подсоленный кипяток и при умеренном кипении отваривайте до двадцати минут. В сильно прогретой с маслом сковороде на максимальном нагреве прижарьте до корочки порционные ломтики курятины. Обязательно подсолите курочку, а после того как она вся покроется тоненькой корочкой убавьте температуру и помешивайте, прожарьте не дольше четверти часа.
В мисочку к приостывшей курятине нарежьте четвертушками колечек лук, чуть посолите и оставьте под крышкой. Отварные грибочки нарежьте, влейте к ним две ложки масла и добавьте оставшиеся компоненты, исключая лишь капустные листья, их промойте и разложите в тарелки.
Промариновав грибы не дольше четверти часа, смешайте их с курятиной, выждите ещё минут пять, и разделите на порции. Если есть соевый или гранатовый соус, чуть сбрызните им салат перед подачей.
Необыкновенно простые и легкие в приготовлении корейские шампиньоны. Которые будут готовы уже через 12 часов. Выбираем самые маленькие и аккуратные грибочки, чтобы закуска порадовала не только вкусом, но и своей красотой. Кунжут для нее берем исключительно белый, уксус яблочный, а масло подсолнечное, лучше использовать рафинированный продукт, чтобы не перебивать аромат специй.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических шампиньонов по-корейски
Шампиньоны хоть и относятся к безопасным грибам, перед маринованием их желательно отварить. Воду сразу солим, засыпаем в кипяток вымытые грибы и готовим ровно 20 минут. Затем оставляем в дуршлаге еще примерно на такое же время. Грибы остынут, а лишняя водичка стечет.
Кунжут нужно обжарить. Делаем это исключительно на сухой сковородке и постоянно помешиваем. Готовим до слегка золотистого цвета. Оставляем на несколько минут, чтобы остыл.
Можно пока сделать основную массу маринада. Дольки чеснока измельчаем, рубим зелень и добавляем уксус, затем соевый соус и специи. Растираем или просто размешиваем, заливаем растительным маслом. Соль в таком маринаде не нужна. Острый стручок перца мелко нарезаем, засыпаем следом. В конце добавляем кунжут.
Заливаем вареные шампиньоны маринадом с кунжутом, размешиваем, закрываем и оставляем на 11-12 часов в холодильнике. За это времени грибочки пропитаются вкусом и ароматами. Желательно их периодически перемешивать.
Грибы, да и не только, быстрого маринования удобно держать в банке либо в контейнере с хорошей крышкой вверх донышком. В таком случае верхние слои лучше пропитаются, а при возвращении в нормальное положение маринад стечет вниз.
Это очень простой рецепт корейских шампиньонов с морковью. Через пару часов закуска уже будет готова, ее можно ставить на стол. Помимо грибов нужна обычная корейская морковь, салат делаем сами либо покупаем. Указано количество разведенного уксуса 6%.
Ингредиенты
Как быстро приготовить шампиньоны по-корейски
В литр воды высыпаем столовую ложку соли, кипятим. Режем ломтиками шампиньоны, делаем пластинки не тоньше трех миллиметров. Кидаем в воду, варим десять минут, сливаем в дуршлаг.
Пока вода стекает, измельчаем дольку чеснока, смешиваем с маслом и уксусом. Соединяем с теплыми грибами, накрываем, оставляем на полчаса.
После полного остывания шампиньонов, смешиваем их с корейской морковью и даем настояться еще не меньше часа. Можно добавить при подаче зелень.
По желанию в такие шампиньоны можно добавлять смешанные корейские салаты. Только важно, чтобы добавки сочетались по вкусу с грибами и не противоречили.
В отличие от предыдущего рецепта грибов, такие шампиньоны делаются без готового салата. Получается очень вкусная и яркая закуска. Грибы для нее будут нарезаться, поэтому размер шляпок значения не имеет. Выбираем любое растительное масло на свой вкус. Дополнительно нужна смесь корейских специй. Можно взять готовый букет либо собрать самостоятельно разные перцы, кориандр, паприку, тмин и другие пряности.
Ингредиенты
Как приготовить
Мелкие шампиньоны можно разрезать пополам, а крупные шляпки на три или четыре пластины. Далее грибы нужно отварить. Солим воду, закидываем и готовим 5-8 минут. Кидаем лавр, оставляем настаиваться. Не нужно сливать бульон, небольшая часть нам потребуется для маринада, также нужно сохранить теплые грибы.
Морковку нарезаем длинной соломкой либо используем для этой цели корейскую терку. Лук режем полукольцами. Чеснок рубим. Забрасываем в сковородку с тремя ложками масла лук и слегка обжариваем на небольшом огне до размягчения, затем добавляем морковку и обжариваем буквально 15-20 секунд, сохраняем хрусткость.
Вынимаем из бульона грибы, перекладываем в миску, добавляем чеснок, посыпаем специями. Сверху выкладываем на специи горячие овощи из сковородки вместе с маслом. Накрываем, оставляем минут на десять. Специи должны раскрыть аромат.
Пока смешиваем соевый соус и остатки масла с уксусом, добавляем сахар и 0,3 стакана бульона. Ставим на плиту, доводим почти до кипения. После растворения крупинок, выливаем маринад к шампиньонам и тщательно все перемешиваем с овощами.
Утрамбовать закуску, чтобы маринад максимально покрыл кусочки, надеть крышку и поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Перед подачей тщательно размешать.
Можно корейские шампиньоны готовить и без соевого соуса, все тоже отлично получится, по желанию увеличиваем или сокращаем количество чеснока. Если приправа недостаточно острая, то можно насыпать немного красного перца.
Этот салат поднимет настроение, порадует своей яркостью и приятной свежестью, которую подарит болгарский перчик. Только выбираем спелые и крупные стручки с толстой и сочной мякотью. Шампиньоны используем исключительно свежие, замороженные грибочки для корейских закусок не годятся.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Если лук крупный, то достаточно одной головки. Нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно покрошить соломкой либо тоненькими кружочками, как больше нравится. Перчик болгарский нарезаем аккуратными полукольцами. Если использовать разные стручки, то закуска получится еще ярче.
Порезать грибы ломтиками, закинуть в подсоленную воду и отварить пять минут, больше не нужно. Сливаем в дуршлаг.
Разогреваем масло. Закидываем лук с морковкой и готовим три минутки. Сцеженные грибы высыпаем в миску, сверху на них выкладываем болгарский перец, размешиваем, посыпаем чесноком, черным перцем сбрызгиваем уксусом, солим, добавляем сахар и накрываем все это горячими овощами из сковородки. Накидываем крышку, оставляем на час.
Размешиваем шампиньоны с овощами, убираем настаиваться в холодильник до следующего дня. Используем плотную крышку, чтобы сохранить ароматы.
В этом рецепте не добавляются корейские приправы. Если же хочется добавить салату пряный аромат, то можно насыпать вместе с черным перчиком, количество определяем по своему вкусу.
Еще один достаточно быстрый рецепт корейской закуски из шампиньонов, но таким грибам нужно будет постоять ночь в холодильнике или хотя бы 5-6 часов. Выбираем самые мелкие шляпки, тогда ничего не нужно будет нарезать.
Ингредиенты
Как приготовить
Грибы нарезаем и отвариваем практически до готовности в соленой воде, достаточно 15-20 минут. Затем сливаем грибочки в дуршлаг.
Режем зелень. Масло и уксус смешиваем, добавляем кориандр, рубленый стручок перца чили, можно использовать только половинку, все зависит от желаемой остроты. Рубим головку чеснока, засыпаем и кидаем пару щепоток соли, не больше. Растираем все вместе.
Смешиваем грибы и заправку, остужать шампиньоны необязательно. Слегка обжариваем кунжут, добавляем. Перемешиваем, оставляем мариноваться в закрытой посуде.
По мотивам приведенных рецептов можно попробовать приготовить по-корейски и другие грибы. Их вкус будет напрямую зависеть от вида. Возможно, из лесных грибов получится более ароматно и интересно. Важно только использовать плотные, губчатые и мягкие виды не подойдут.
Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .
Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).
Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.
Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.
Ингредиенты:
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.
Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.
Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.
В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.
Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.
Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.
Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.
Кисло-сладкий соус перемешайте.
Полейте им морковь.
Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.
Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.
Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.
По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.
Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.
Ингредиенты:
Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.
Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.