Как жарить грибов очень вкусный. Как пожарить грибы на сковороде с луком

Одним из диетических, но очень полезных и питательных продуктов, считаются грибы. Они содержат в своём составе большое количество протеинов, также в данных растениях присутствуют важные аминокислоты и минералы, требующиеся для нормальной работы человеческого организма. Но, чтобы получить максимальную пользу от готового блюда, необходимо знать, как жарить грибы в домашних условиях. Их используют в качестве начинок, а также как самостоятельные закуски, поэтому от процесса приготовления будет зависеть вкус и аромат деликатеса.

Принципы

Чтобы понять, сколько жарить грибы, нужно учитывать вид растения и кухонный прибор, на котором будете запекать. Среднее время приготовления на сковороде занимает от 20 до 40 минут. Также следует придавать значение размерам грибочков, так как мелко порезанный продукт будет зажариваться гораздо быстрее, чем целые экземпляры. Добавлять соль нужно только в конце процесса.

Растение можно жарить в мультиварке, духовке и даже на костре, при этом вкусовые качества блюда и время запекания будут меняться. В процессе приготовления важно учитывать то, что грибочки на 90% состоят из воды, которая начинает выделяться при термообработке.

Подготовка

Грибы свежего урожая необходимо очистить от грязи, мусора, отделить корешок на ножке и тщательно промыть. Приготовление некоторых видов требует предварительное вымачивание и отваривание в подсоленной воде около получаса, чтобы не пришлось долго жарить. Обязательно отстаивать в жидкости: грузди, лисички, рыжики, волнушки и сыроежки. Такие процедуры помогают исключить риск отравления данными растениями.

После термообработки соляным раствором, грибки выкладывают в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Шампиньоны

Шампиньоны являются самыми популярными грибами, они быстро и легко готовятся, обладая при этом особенным вкусом и неповторимым ароматом.

Если хотите научиться правильно жарить такой вид растений на сковороде, то прислушайтесь к советам профессионалов:

    • нарезанные грибочки, становятся готовыми уже через десять минут на среднем огне;
    • для получения хрустящей корочки можно увеличить интенсивность пламени;
    • не нужно закрывать крышку при обжаривании;
    • замороженный продукт следует сначала готовить при умеренной температуре до испарения жидкости, а затем увеличивать её;
  • консервированные шампиньоны следует промывать и только тогда жарить (около пяти минут).

Грибы также можно жарить с луком, который добавляют после нескольких минут запекания и доводят ингредиенты до готовности уже вместе. Такой рецепт считается классическим, как и приготовление шампиньонов с картофелем. Жарить грибочки для пиццы необязательно, так как они успевают пропечься в духовом шкафу уже в составе блюда.

Маслята

Первым делом маслята следует прокипятить в солёной воде в течение необходимого количества времени (примерно 10 минут). Затем в подсушенном виде их выкладывают на разогретую сковородку с любым видом масла и запекают, постоянно перемешивая около четверти часа до испарения лишней влаги. Если использовать замороженные маслята, которые ранее не были отварены, то время жарки увеличивается в два раза, при этом первую половину грибы готовятся под крышкой. В конце растение приобретает тёмный цвет и подрумянивается.

Лисички

Прежде чем жарить на сковороде, продукт рекомендовано вымочить в воде три часа, а затем сварить. Варёные грибы помещают в посуду с раскалённым сливочным или растительным маслом и доводят до готовности в течение десяти минут, регулярно перемешивая. Жарить лисички в замороженном виде можно таким же образом, увеличив время примерно на пять минуток.

Опята

Свежие грибы обязательно нужно отваривать в течение десяти минут в подсоленной воде, которую меняют несколько раз, в то время как замороженные сразу можно жарить. Приготовление занимает не более пятнадцати минут при открытой крышке. Когда опята начнут стрелять на сковороде, их можно считать готовыми.

Белые грибы

Если сварить белые грибы (боровики) нет возможности, то их ошпаривают кипятком и на полчаса замачивают в солёной воде. Жарить нужно на сильном огне до выпаривания жидкости, а потом уменьшить пламя, добавить масло и готовить ещё минуточек пять.

Сколько жарить боровики после заморозки? Приготовление займёт не больше четверти часа при слабом температурном режиме.

Вешенки

Грибы вешенки можно жарить после предварительного отваривания в подсоленной воде. После подсушивания их помещают в горячую сковороду и готовят на масле около 15 минут, не накрывая крышкой. Необходимо наблюдать за состоянием блюда, иначе вешенки могут стать слишком сухими и жёсткими.

Подосиновики

Жарить только что собранные лесные подосиновики рекомендуется не менее получаса, так же, как и замороженные грибочки. Отваренные растения готовятся всего 15 минуток на сильном пламени и постоянно перемешиваются. Запекают их до румяной корочки, а затем посыпают приправами или специями по вкусу. Данные грибки подходят для добавления к другим блюдам и хранятся около трёх суток.

Подберезовики

Такие вкусные дары леса можно готовить без предварительной варки, но при этом они должны быть молодыми и некрупными. Для обеззараживания следует вымочить их в подсоленной водичке полчаса и жарить на горячей сковороде с маслом ещё такое же количество времени. Более крупные и старые экземпляры лучше придать термообработке, а затем поджарить до готовности.

Грузди

Сушеные грибы

Засушенные растения помещают в горячую воду на два часа. Сделать это необходимо, так как нужно придать им форму и более сочный вкус. Жарить сушеные грибочки нужно с маслом под закрытой крышкой на небольшой интенсивности печи. После пяти минут приготовления можно прибавить пламя, чтобы получилась румяная корочка.

Замороженные грибы

Сырые замороженные растения отваривают в кипящей воде около 10 минут и только потом опускают в горячую посуду с маслом. Готовую заморозку нужно тушить в сковородке под закрытой крышкой семь минут на маленьком огне, а потом открыть и дожаривать ещё пять минут на среднем температурном режиме.

Совет! Жарить замороженные грибы можно без предварительной разморозки.

Рецепты

Существует множество самых различных рецептов запекания грибов. Их жарят с добавлением панировочных сухарей, муки и сметаны. Данные растения запекаются с картофелем, овощами и просто с луком. Можно перчить грибочки, посыпать приправой и разными специями по вкусу. Способ приготовления и включение в другие блюда, зависит от вида и размера используемых грибных экземпляров.

Вешенки с луком

Обжарьте мелко нарезанный лук на масле, добавьте нашинкованные грибки и жарьте 15 минут под крышкой, постоянно перемешивая содержимое посуды.

Грибы с сыром

Жарим на горячем масле грибные ломтики, после образования румянца, вливаем смесь из сливок, перчика, специй и соли. После полной готовности, маленькими горсточками всыпаем тёртый сыр и подаём блюдо после того как он расплавится.

Поджарка

Обжариваем порезанную луковицу на 50 мл масла, всыпаем грибные кусочки (400 гр.), добавляем приправы, специи и готовим до румянца. Бульонный кубик разводим с водой, выливаем жидкость в сковороду и тушим. Разводим муку, воду и сметану, взбиваем венчиком и добавляем к блюду. Через 5 минут отключаем печь и засыпаем грибки зеленью.

Сушеные

Грибное ассорти залить тёплой водичкой на семь минут, настой процедить, а растения выложить в сковороду с поджаренным лучком. Через 5 минут посыпать мелкими кусочками чеснока, а ещё через минутку добавить жидкость и тушить до готовности.

С орехами

Варёные белые грибы порезать и жарить на масле до образования золотого слоя. Слить выделившийся сок, смешать его с яблочным уксусом и вернуть смесь в сковороду. Посыпать нашинкованной зеленью, луком и перетёртыми грецкими орешками, перемешать и запекать две минуты.

Грибы – источник белка и других полезных веществ. Зная правила зажарки такого продукта, получаешь возможность получить не только деликатес к праздничному столу, но и безопасное блюдо домашнего приготовления.

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью. Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными. Многие хозяйки знают, как пожарить белые грибы на сковороде, но на самом деле рецептов приготовления жареных боровиков так много, что никогда не будет лишним пополнить свою кулинарную книжку новым.

Особенности приготовления

Боровики относятся к грибам первой категории, они не требуют сложной предварительной подготовки. Но все же знание некоторых тонкостей приготовления жареных белых грибов не помешает.

  • Не последнее значение имеет место сбора боровиков. Как и любые другие грибы, они перестают быть безопасными, если растут неподалеку от промышленных предприятий, автомобильных трасс, так как впитывают в себя токсичные вещества. Поэтому отправляться на «тихую охоту» лучше поглубже в лес, но при этом, разумеется, приняв меры, чтобы не заблудиться.
  • Собранные боровики перед приготовлением необходимо перебрать, вырезать червоточины или вовсе выбросить червивые грибы. Переросшие боровики тоже лучше не использовать.
  • Отобранные грибы следует очистить от мусора, порезать на одинаковые по размеру куски, промыть и обдать кипятком, после чего подсушить.
  • Отваривать, перед тем как пожарить на сковороде, белые грибы не обязательно, но все же сделать это желательно. Во-первых, они от этого станут еще чище, во-вторых, их объем уменьшится и благодаря этому на сковороде грибов поместится гораздо больше. Долго отваривать боровики все же не стоит, чтобы они сохранили свой аромат: 5–10 минут будет вполне достаточно.
  • При добавлении пряностей и специй следует знать меру, чтобы они не перебили аромат белых грибов.

Пожарить на сковороде можно не только свежие боровики, но и сушеные и соленые.

Свежие белые грибы, пожаренные на сковороде

  • белые грибы (свежие) – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные и уже нарезанные на кусочки белые грибы отварите в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода с боровиков стечет полностью.
  • Растопите на сковороде масло и положите на нее грибы. Жарьте в течение 20 минут без крышки на среднем огне, часто перемешивая.
  • Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте к грибам и перемешайте.
  • Пожарьте грибы вместе с луком 5 минут. При необходимости подсолите, добавьте душистый перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите боровики еще 10 минут.

Как пожарить сушеные боровики

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы промойте, залейте двумя литрами чистой воды и оставьте на 4–6 часов, чтобы они набухли и обрели первоначальную форму.
  • Еще раз промойте грибы и отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее боровики. Жарьте их на среднем огне, интенсивно перемешивая, 25 минут. Крышкой сковороду в это время закрывать не надо.
  • Порежьте полукольцами лук и добавьте к грибам. Подсолите их, перемешайте и пожарьте еще 10 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите боровики на тихом огне 10 минут.

При желании на последнем этапе можно добавить специи по вкусу и пару ложек сметаны.

Как пожарить соленые белые грибы

  • соленые белые грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Выньте боровики из рассола, тщательно промойте в проточной воде. Залейте холодной водой и оставьте на час, после чего еще раз хорошо промойте и дождитесь, когда с грибов стечет вода.
  • Обжарьте грибы в масле на сковороде без крышки, пока из них не выпарится лишняя влага.
  • Порежьте мелкими кусочками луковицы и положите на сковороду, жарьте вместе с грибами, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут.

Пряности, специи и соль добавлять не стоит, так как при засолке боровиков их было использовано достаточно.

Белые грибы, жаренные с картошкой

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – пожеланию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белые грибы помойте, порежьте, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде разогрейте масло, положите боровики и пожарьте их четверть часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками и положите на сковороду к грибам. Жарьте блюдо еще 15 минут.
  • Порежьте лук и добавьте к грибам с картошкой. Пожарьте еще 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, залейте сметаной, перемешайте и потушите под крышкой 10 минут.

Если пожарить боровики с картошкой по этому рецепту, то блюдо пропитается их ароматом. Однако существует и другой способ пожарить белые грибы на сковороде с картофелем, когда все ингредиенты (грибы, лук, картофель) обжаривают по отдельности, а потом перемешивают и посыпают зеленым луком и укропом. Сметана в этом случае к блюду подается отдельно.

Белые грибы, жаренные с яйцом

  • свежие или восстановленные из сухих белые грибы – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите грибы в течение 10 минут в соленой воде.
  • Положите на сковороду с маслом и пожарьте боровики в течение 20 минут.
  • Яйца взбейте с молоком и солью и залейте грибы полученной смесью.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или пожарьте под крышкой до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Жаренные с яйцами белые грибы – одно из традиционных блюд, но готовят его немногие, так что оно вполне может удивить ваших гостей.

Белые грибы, жаренные в сметане с вином

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте боровики, нарежьте их небольшими кусками и отварите в подсоленной воде 10 минут.
  • Растопите на сковороде масло, выложите на нее грибы и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне, интенсивно перемешивая.
  • Влейте вино, через 2 минуты убавьте интенсивность пламени и закройте сковороду крышкой.
  • Смешайте сметану с мелко натертым сыром, залейте этой смесью боровики, перемешайте.
  • Тушите под крышкой, время от времени снимая ее и перемешивая грибы, пока сметана не загустеет. На это уйдет 15–20 минут.

Пожаренные по данному рецепту грибы можно подавать в качестве горячей закуски даже к праздничному столу. Перед подачей ее можно посыпать измельченной зеленью.

Какой бы рецепт приготовления жареных белых грибов вы ни выбрали, можете быть уверены, что у вас получится аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Картошка тушеная с сушеными лесными грибами Сушеные грибы размочить. Нарезать картошку как вам удобно. Грибы пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15. далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, у... Потребуется: картофель -, грибы сушеные - 150г, лук репчатый - 2шт, растительное масло -, сметана - 2 стакана, лавровый лист -, соль -

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару д... Потребуется: перец сладкий - 8 шт., грибы - 300 г, творог - 300 г, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло, соль

Перепела жареные с грибами Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины, удалить все косточки. Тушки распластать и надеть на шпажку, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жа... Потребуется: перепела - 2 шт., сало свиное топленое - 5 г, белые грибы жареные - 100 г, коньяк - 10 г, перец, зелень

Пирог с курицей и грибами по-ураль Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанны... Потребуется: тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) - 1 кг, курица - 400 г мяса, грибы жареные - 300 г, лук жареный - 2 головки, масло растительное - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, перец

Грибы, жареные в тесте Грибы отварите в воде с лавровым листом и перцем, обсушите. Из кваса, пива, масла (2 чайные ложки), соли и муки приготовьте жидкое тесто. Подготовленные грибы с помощью вилки обмакните в тесто и обжарьте в масле при... Потребуется: шампиньоны - 20 шт., вода - 0,5 л, квас - 1/2 стакана, пиво - 1/2 стакана, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, лавровый лист - 3 шт., зелень петрушки и укропа - 15 г, перец черный горошком - 7-8 шт., соль

Грибы жареные с орехами Обработанные грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте. Выделившийся сочок слейте и соедините с яблочным уксусом, перцем. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку, пропущенные через мясорубку орехи, перемеш... Потребуется: грибы белые свежие - 500 г, орехи грецкие очищенные - 3/4 стакана, лук репчатый 1-2 головки или зеленый 5-6 перьев, масло сливочное - 80 г, кинза, зелень петрушки, уксус яблочный, перец молотый, соль

Белые грибы, жаренные в сухарях Крупные, но не переросшие грибы нарежьте ломтиками и посолите. Запанируйте их в молотых сухарях, обжарьте на масле и сразу плотно уложите в прогретые банки, заполняя их на 1,5 см ниже горлышка. Стерилизуйте банки в зависимости от емкости 1–1,5 часа. Закупорьте, да... Потребуется: белые грибы - 1 кг, сухари молотые 500 г

Куриный рулет, фаршированный яйцами и грибами Курицу тщательно вымыть С тушки снять шкуру и разложить на рабочем месте. В нее мы будем заворачивать фарш. Мясо курицы пропустить через мясорубку, приготовить фарш. Добавить желаемые специи. На шкуру разложить мясной фарш, так чтобы по сторонам оставалось 1-1,5 см с... Потребуется: курица - 1 шт, приправа для курицы, соль - 2-3 ст л(или по вкусу), яйца вареные -2шт, грибы жареные - 50-100 гр, лук - 1 шт

Корзиночки с курицей и грибами готовим тесто.Растопим маргарин.Добавим к нему яйцо,сметану,соль,муку.Перемещаем. Готовим начинку.Курицу перекрутить через мясорубку,также перекрутить и грибы.Добавить яйцо к грибам и курицу.Всё перемещать. берём формочки для кексов.Выкладываем тонко туда тесто.Лож... Потребуется: для теста: маргарин - 150 гр, яйцо 1 шт, соль (щепотку), мука - 300 гр, 1 ст.ложка сметаны, для начинки: курица вареная - 150 гр, яйцо варенное, грибы жаренные - 150 гр, помидоры 2 шт. средних или томатный соус 3 ст.ложки

Картофель фаршированный грибами в грибном соусе Отварить до полуготовности картофель в мундире, сделать выемки в картофеле,часть картофеля,которая осталась мелко порубить,0,500 гр грибов мелко порезать и с луком обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.,добавив туда оставшийся,мелко порезанный картофел... Потребуется: Картофель 1кг, Грибы шампиньоны 1 кг, Лук репчатый 0,5 кг, Масло сливочное 200 гр, Сметана 50.гр, Майонез 50 гр, сыр твердый российский 200 гр, грибной бульйон 800 гр, укроп 10 гр, петрушка 10 гр


Что может быть проще, чем грибы пожарить – почистил, порезал, на сковороду выложил, помешал, посолил, любимую зелень добавил. Однако есть в этом кулинарном процессе несколько секретов, которые и придают любимому блюду неповторимый грибной аромат и вкусную изюминку. Все советы касаются лишь свежих грибов, сухие и консервированные жарят совсем по другим правилам.

Какие бывают грибы

Грибы – понятие очень многогранное, объединяющее представителей целого царства зукариотических организмов. Для изучения грибов выделена особая наука – микология, большой раздел ботаники, хотя ученые находят в грибах признаки как растений, так и животных. По некоторым оценкам биологов, сегодня на планете произрастает до полутора миллионов разновидностей грибов.

Этимология названия «гриб» до сих пор вызывает много споров в научном мире. По одной из версий, это имя означает «то, что вырывается из земли». Единой систематики видов так же не существует, потому схематично грибы можно разделить на одноклеточные, дрожжи и многоклеточные грибы. Для человека применение грибов рассматривается в нескольких направлениях:


  • съедобные, те, которые используются в пищу;

  • лекарственные, из них готовят сыворотки, настойки и важные медицинские препараты, в том числе антибиотики (пеницилин) и галлюциногенные, психоактивные вещества;

  • пестициды, используемые в сельскохозяйственных целях.

Съедобные грибы, к которым относятся как лесные, так и выращенные в домашнем хозяйстве, перед употреблением подвергаются специальной обработке. По пищевой ценности грибы делятся на несколько категорий. К первой относится белый гриб, груздь и рыжик. Вторая, более скромная группа съедобных грибов – шампиньон, вешенка, масленок, подосиновик, подберезовик. Третья группа – лисичка, опенок, сыроежка, моховик. Самая малоценная группа грибов – некоторые виды сыроежек, свинушка и волнушка.


Жарим грибы по правилам


Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.


Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.


Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.

Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.


Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.


Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.


Жанна Пятирикова