Как сделать пирог с творогом крошка пошаговый рецепт с фото. Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой

Домашняя вкусная выпечка и ароматный чай – что может быть лучше для приятного семейного или дружеского чаепития? Если у вас нет времени на приготовление сложных десертов, то попробуйте сделать творожный пирог с песочной крошкой. Нежный, не приторный, мягкий, с хрустящей корочкой, этот десерт обязательно оценит и ваша семья, и друзья.

Классический творожный пирог с песочной крошкой

Рецепты «на скорую руку» в последнее время набирают популярность у современных хозяек. Из простых ингредиентов можно быстро испечь вкусный десерт. Одним из них является творожный пирог с песочной крошкой, который можно испечь с любой начинкой из фруктов, джема или добавив в тесто ягоды. Но мы начнем знакомство с такой выпечкой с классического рецепта приготовления. Вы же можете внести свои изменения и тем самым создать собственный, авторский десерт.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • упаковка масла сливочного;
  • 1,5 стакана сладкого песка (стакан – для начинки);
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • до 400 г творога.

Способ приготовления:

  1. Масло для теста не нужно выдерживать в помещении, достаем его прямо из морозилки и трем на терке.
  2. Соединяем муку с подсластителем и небольшим количеством соды. Добавляем сухие ингредиенты к маслу и смешиваем. Главное, не замешиваем песочное тесто, нам нужна крошка.
  3. В чашу разбиваем яйцо, засыпаем песок, вспениваем до увеличения массы. Затем кладем творог и еще раз перемешиваем состав до нежной текстуры.
  4. Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать ее не нужно. Мучную крошку делим пополам, часть выкладываем в подготовленную емкость, затем распределяем творожный слой и поверх него – остатки крошки.
  5. Ставим наш пирог в духовку на 25 минут (температура – 200 °С). Горячий пирог из формы не достаем. Ждем полного остывания, иначе выпечка может разломаться.

На основе маргарина в духовке

Песочное тесто можно приготовить на основе сливочного масла или с маргарином. Второй продукт обойдется дешевле, главное, выбрать качественный, для выпечки.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • одно крупное яйцо;
  • две пачки творога;
  • стакан белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, берем масло застывшее, трем на терке, смешиваем с мукой и ложечкой соды. Вымешиваем крошку. Главное, не перестараться, чтобы не получилось однородное тесто.
  2. Пока готовим начинку, крошку отправляем в холод.
  3. При помощи миксера взбиваем вначале яйцо с песком, а потом и с творожным продуктом.
  4. Формируем пирог в три слоя, как описано выше, и запекаем от 20 до 30 минут (температура – 200 °С).

Готовим в мультиварке

Вкусный творожный пирог с крошкой можно испечь в мультиварке. Получается так же сытно и вкусно.

В рецепт добавим лимон, который придаст десерту освежающий вкус. Вместо него можно взять и апельсин.

Ингредиенты:

  • упаковка масла (маргарина);
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • один лимон;
  • пачка творога;
  • стакан сладкого песка;
  • по вкусу – ванилин.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем муку, часть подсластителя, рыхлитель и ванилин. Добавляем натертое масло и перетираем ингредиент в крошку. Отправляем в холод.
  2. Цитрус очищаем от кожуры и семян, измельчаем в блендере. Затем смешиваем с творогом, яйцами и оставшимся сахаром. Также добавляем ванилин по вкусу.
  3. В промасленную чашу выкладываем половину мучной крошки, затем кладем творожно-цитрусовую массу и ровным слоем раскладываем оставшуюся крошку.
  4. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Творожный пирог «Деревенский»

«Деревенский» творожный пирог отличается удивительным вкусом. При этом готовить его очень просто. Ингредиенты для такой выпечки можно всегда найти в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • пачка масла сливочного;
  • полтора стакана муки;
  • две пачки творога;
  • неполный стакана сахарного песка;
  • пять ложек сметаны;
  • одно яйцо;
  • любой джем.

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем немного рыхлителя, половину пакетика ванилина и 80 г сладкого песка. Смешиваем.
  2. Затем в сухие ингредиенты добавляем масло, которое предварительно натерто на терке, и перемешиваем так, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
  3. Творог размешиваем до нежной консистенции миксером, затем всыпаем оставшийся подсластитель и ванилин, вбиваем яйцо и еще раз все тщательно размешиваем.
  4. Берем форму (можно застелить ее пергаментом) и собираем пирог. Сначала выкладываем часть крошки, затем – творожную массу и тонкий слой джема. Закрываем ягодный состав оставшейся крошкой и отправляем десерт в духовку на полчаса (температура – 200 °С).

С шоколадной крошкой

Классический рецепт творожного пирога с крошкой можно разнообразить по своему вкусу. Например, испечь пирог с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • стакан с горкой в/с муки;
  • полтора стакана сахара-песка (до 200 г – для начинки);
  • три ложки какао;
  • пачка масла;
  • полкило творожного продукта;
  • немного ванилина;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску. Туда же высыпаем муку, подсластитель, немного рыхлителя и какао. Замешиваем мучную крошку и отправляем ее охлаждаться.
  2. В чашу комбайна кладем творожный продукт, сладкий песок, ванилин и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  3. Формируем пирог в три или четыре слоя и запекаем в духовке в течение 30 минут (температура – 190 °С).

Дрожжевая выпечка

Для тех, кто любит дрожжевое тесто, предлагаем рецепт творожного пирога с добавлением дрожжей. Выпечка получается более пышной и воздушной.

Ингредиенты для теста:

  • полпачки масла сливочного;
  • полстакана растительного;
  • 225 мл воды;
  • 20 г сахара ванильного и 65 г обычного;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 520 г муки.

Для начинки:

  • кило творога;
  • неполный стакан песка;
  • три яйца;
  • ванилин по вкусу.

Для крошки:

  • 85 г муки;
  • 55 г песка;
  • 75 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. В воде (не холодной) растворяем дрожжи.
  2. В миске смешиваем муку с двумя видами сахара и щепоткой соли. Добавляем слегка растопленное масло, а также вливаем растительное и дрожжевую воду. Замешиваем тесто, прикрываем и оставляем на полчаса.
  3. Берем ингредиенты для начинки и взбиваем до однородности.
  4. Для крошки холодное масло трем на терке, смешиваем с мукой и сахаром. Перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом, кладем на него часть теста и раскатываем в пласт так, чтобы свисали края. Затем распределяем творожную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Смазываем поверхность яйцом и посыпаем мучной крошкой.
  6. 35 г масла сливочного;
  7. стакан сладкой пудры;
  8. 3 г ванилина.
  9. Для крема лучше взять мелкозернистый творог с жирностью не меньше 9%. С ним крем получится гладкой консистенции.

    Способ приготовления:

    1. Берем сито и протираем творог два раза, кладем его в миску и начинаем взбивать.
    2. Не выключая электроприбор, всыпаем просеянную пудру и ванилин, затем кладем масло и взбиваем еще пять минут.
    3. Для украшения десерта берем кондитерский мешок или шприц, наполняем его кремом и включаем фантазию.

    Вот и все, теперь вы знаете, как из простых ингредиентов можно быстро испечь вкусный десерт с нежной начинкой. Дело за малым – осталось воплотить рецепты в жизнь!

Пирог с творогом из песочной крошки – это очень простой и вкусный рецепт. Этот десерт отлично подходит к чаю или кофе. У него очень нежная, воздушная начинка и хрустящая корочка сверху и снизу. Приготовление пирога не требует никаких особых усилий, это один из простейших рецептов, который к тому же состоит из недорогих продуктов. А еще в его состав входит творог, а это значит, что наш пирог довольно-таки полезный. Поэтому вместо магазинного торта на день рождения или просто к чаю можно приготовить как раз этот пирог. Такое замещение продуктов на столе будет отличным решением.

Основа пирога – песочное тесто, которое дает определенный контраст между собой и начинкой. Готовится оно тоже достаточно просто, в нем нет каких-либо сложных ингредиентов, а для приготовления не нужна особая секретная технология. Важно, чтобы тесто образовалось в форме рассыпчатых шариков, а не обычного эластичного пласта. Комочки нам нужны для верхней прослойки и так же для украшения золотистой рассыпчатой крошкой сверху. Ну, все нюансы еще уточним во время описания рецепта, а сейчас давайте уже перейдем к нему.

Список ингредиентов для приготовления

  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • сливочное масло – 125 гр.;
  • сахар-песок – 220-230 гр. (для теста и начинки);
  • творог свежий – 500 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт теста

Пропорции ингредиентов в тесте соотносятся как одна часть сахара, две части масла, три части муки. То есть, если вы берете 100 грамм сахара, то масла надо 200 грамм, а муки 300 грамм. Но в рецепте сахара возьмем немного меньше, чем нужно, около 60-70 грамм. Лучше сделать послаще начинку, чем тесто. Но это, конечно же, дело вкуса, можете распределить сахар и по-другому.

В рецепте нам важно добиться образования песочной крошки, поэтому разминать ингредиенты необходимо исключительно руками.

Миксером вы, вероятнее, все испортите, поэтому не поленитесь и поработайте немного своими руками.

Также для образования крошек нужно мягкое сливочное масло. Оно не должно быть полностью растоплено в жидкость и не должно быть очень твердым, иначе ничего не получится. Его нужно вытащить из холодильника и дать дойти до комнатной температуры, до такого состояния, когда оно очень нежное, и его легко мазать на хлеб. Конечно, работая с такой субстанцией, легко испачкаться жиром, но вкусная пища требует определенных жертв.

Итак, в большую миску высыпаем муку, сахар, масло и начинаем аккуратно растирать массу до однородности.

Главное не переусердствовать. Крошка должна получиться одного цвета, без белых вкраплений муки. После достижения нужного результата, ставим тару в холодильник. Этим необходимым действием не желательно пренебрегать.

Готовим начинку

1. Первым делом нужно обратить внимание на выбор творога. Если вы хотите очень нежную начинку, то лучше взять творожную массу, но только без всяческих добавок, это испортит вкус. Или, например, купить обычный творог и протереть через сито. В данном рецепте используется обычный зернистый продукт, дабы прочувствовать всю его структуру. Да и в таком виде он натуральней и иногда даже вкуснее — кому как.

2. Для отличия и сладости начинки нужно добавить побольше сахара. В другую большую миску высыпаем творог и сахар вместе и аккуратно перемешиваем ложкой. Нужно постараться хорошо размешать продукты и равномерно распределить их между собой, но при этом не разрушить структуру основного составляющего.

3. В смесь разбиваем три яйца.

По идее можно разбить их в другую плошку и взбить там отдельно. Тогда будет легче смешивать всю массу. По желанию можно добавить совсем чуть-чуть ванилина. Очень осторожно размешиваем все продукты в однородную желтоватую «кашу». Начинка готова.

Собираем пирог

1. Для начала нагреваем духовой шкаф на 180 градусов и выбираем форму для выпекания.

Лучше брать обычную круглую или квадратную формочку без всяких рисунков. Если она металлическая, то дно лучше выложить пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то ее никак не надо подготавливать.

2. Теперь собираем блюдо. Оно будет слоями, поэтому сначала идет слой теста, а для него надо на дно формы вывалить половину всех песочных крошек и распределить по всей площади равномерным пластом.

3. Сверху на него выкладывается вся начинка. Ее тоже надо разровнять до гладкой поверхности. Завершающим слоем опять идут крошки. Их тоже распределяем, но не утрамбовываем, как первую часть.

Все, теперь можно ставить в духовку.

4. Выпекать десерт нужно примерно 40-50 минут. В конце его поверхность должна стать золотистой и очень аппетитной.

Готовый пирог даже не нужно ничем украшать, он итак будет выглядеть достойно на любом столе. И еще одна заметка: так как в начинке используется творог, перед подачей блюдо нужно остудить, так будет гораздо вкуснее.

Ну, вот такой несложный рецепт. И даже если что-то вам показалось отчасти трудным, поверьте — это стоит того. Для любителей творога этот пирог просто находка. Он обладает необычным вкусом и структурой, которая достигается за счет контраста основы и начинки, а золотистая крошка сверху создает интересный внешний вид. Единственное замечание по пирогу может составить только сахар в основе теста. Многим больше нравится не добавлять его, тогда получается еще больший контраст и оригинальность. Некоторым такое количество сахара в пироге в принципе кажется слишком большим, и блюдо кажется слишком приторным. В общем, пробуйте готовить его сами, экспериментируйте и делайте это с любовью и душой. Тогда все будет так, как надо.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Главная изюминка пирога "Крошка" с вареньем - необычная рассыпчатая верхушка. Она формируется из крошек теста, так выпечка и приобрела свое название.

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 ч.л. Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 2 стак. Мука пшеничная 2 стак. Варенье 1 стак. Сливочное масло 1 упаковка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут

Классический рецепт пирога "Крошка" с вареньем

Если варенье слишком жидкое, его стоит смешать с 1 ч. л. крахмала, он не даст начинке растечься. Если под рукой нет масла, но есть маргарин, можно использовать его.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, если его нет, то погасите 1 ч. л. соды уксусом или лимонным соком и влейте в смесь. Положите в тесто соль и ванилин. Хорошо взбейте массу миксером.

Продолжая взбивать, порционно всыпьте муку. После уплотнения теста начните замешивать его руками до тех пор, пока не станет эластичным. Структура его должна оставаться мягкой.

Разделите тесто на 2 части, причем одна из них должна составлять примерно ⅔ от общей массы. Меньшую часть положите в морозильник, завернув в пленку, а большую распределите по форме или противню.

Пласт теста намажьте вареньем, оно должно покрывать поверхность тонким слоем. Подмороженное тесто натрите на крупной терке и покройте им начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 20 минут. Слегка остудите и нарежьте на квадраты, прямоугольники или ромбы. Чтобы получить пирог с вареньем "Крошка", как на фото, рецепту нужно следовать в точности.

Пирог "Крошка" с вареньем и апельсиновым соком

Апельсиновый сок придаст тесту приятный вкус и теплый оттенок. Вам потребуется взять:

  • муку пшеничную - 2 стак.;
  • сливочное масло - 100 г.;
  • апельсиновый сок - 100 мл.;
  • сахарный песок - 150 г.;
  • варенье - 1 стак.

Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.

В муку влейте сок, добавьте мягкое масло и сахар. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Разделите его на две неравные части и ту, что поменьше, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру минут на 30.

Оставшуюся часть раскатайте, поместите в форму и намажьте вареньем. Подмороженный кусок теста крупно натрите и равномерно распределите крошку по верху выпечки. Выпекайте около получаса при 180 градусах. Дайте немного остыть и порционно нарежьте.

К варенью можно добавлять измельченные грецкие или лесные орехи, которые предварительно стоит немного поджарить. Такая выпечка не отнимет много времени, зато порадует прекрасным вкусом.

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Вечер, гостиная, чай…и творожный пирог. Чувствуете уют семейного круга? Что может быть идеальнее, чем сочетание этих слов, опробованное на деле? Домашний незабываемый вечер, уют комфортной гостиной, аромат цейлонского чая и изумительный вкус творожного пирога. Часто ли Вы можете себе это позволить? За суетой ежедневных будней люди совсем перестали замечать мелочи, из которых и состоит счастливая жизнь.

Пышный и вкусный, ароматный и нежный. Да, это все о нем, о творожном пироге. Если каждый субботний или воскресный вечер будет заканчиваться семейным ужином и творожным пирогом, будьте уверены, что следующая рабочая неделя пролетит незаметно, ведь вся семья снова будет ждать его … творожный пирог. А быстрый рецепт приготовления не оставит Вам шанса от него отказаться… Рецепт прост, ингредиентов не много, все они обязательно найдутся у Вас в холодильнике.

А знаете ли Вы, что творог…

История умалчивает, и ответ на вопрос «Когда впервые был получен такой кисломолочный продукт, как творог?» до сих пор не найден. По неофициальной версии, творог родился так… Молоко оставили на столе, он скисло, а полученная сыворотка как-то стекла. Кислое молоко удосужились попробовать, и «Эврика», как когда-то сказал Архимед. Вкус кисломолочного продукта был отменный и дегустатор это оценил по достоинству. Но кто это был и когда произошел этот интересный и роковой в жизни творога случай неизвестно.

А какая, впрочем, разница, ведь самое главное – люди могут не только лакомиться изысканным вкусом творога, но и обогащать свой организм ценными питательными веществами.

В Древнем Риме творог ели не в чистом виде, о сочетали его с молоком (странно, да?), медом и даже вином.

В Индии творог поистине уважаемый продукт. Ходит поверье, что в день рождения Кришны люди проводят соревнования: кто быстрее разобьет поднятый высоко горшочек с творогом. Они свято верят, что тот, кто это сделает первым, буде счастлив весь год.

На Руси с происхождением творога связана очень запутанная история. Творог почему-то называли сыром. Отсюда и возникло название сырники, которые на самом деле являются творожными оладьями. Но для славян это не имело существенного значения. Главное – вкусно и полезно, а остальное – как кому угодно.

Полезный десерт. Может ли такое быть?

«Десерт не может быть полезным» — так ответит каждый, кто сидит на диете, считает калории, и уделяет пристальное внимание своей фигуре. Десерт – это слово запретное при диете. Уважаемые женщины, к творогу это не относится. Помните об этом, но обязательно обращайте внимание на процент содержания жира.

Творог — уникальный кисломолочный продукт питания, легко усвояемый организмом, и не вмещающий в себе опасные пищевые добавки и красящие вещества.

Белок – для зубов, витамин В – для улучшения зрения, кальций – для костей, ногтей и волос. Все это есть в твороге.

Богатый на полезные вещества продукт, однако. А Вы как думали?

Творожная выпечка и здоровье: ищем точки соприкосновения

Пользу творожной выпечки нельзя переоценить. Полкилограмма творога, легкий рецепт, а сколько удовольствия? Творожное тесто сохраняет первоначальное количество кальция даже при термической обработке. Вам нужна сила и энергия? Стремитесь поднять жизненный тонус без дополнительных лекарственных препаратов? Ваш малыш отказывается от творога в чистом виде? Приготовьте творожную выпечку, используя простой рецепт.

Творожный пирог с крошкой – шедевр искусства в домашних условиях

Творожный пирог любят все: и мамы, и дети. Почему, спросите Вы? Детишки просто любят лакомство. А мама в восторге от того, что ее малыш уплетает за обе щеки не выпечку неизвестного производителя и состава, а шедевр ее личного труда – ароматный, вкусный и полезный пирог из творога.

Творожный пирог с крошкой подходит всем

Для мам и детей, для тех, кто не считает калории, предлагаем приготовить изысканное лакомство из творога – угощение для тех, кто жить не может без сладкого.

Пирог, приготовленный по данному рецепту, нисколько не изменит Ваш вес, конечно, если Вы не собираетесь есть его тоннами, что тоже возможно, ведь он такой вкусный…

Предлагаем Вашему вниманию новый и простой рецепт пирога творожного с крошкой, который обязательно станет популярным в Вашем меню.

Воспроизведите на практике этот нехитрый рецепт, воспользовавшись нашими фото-подсказками.

Знакомьтесь, рецепт пирога из творога с крошкой

Попробуйте приготовить вкуснейший творожный пирог, используя легкий и простой фото-рецепт десерта. Простой рецепт – это находка, а фото-алгоритм – просто отличный помощник, если Вы в первый раз готовите творожную выпечку.

Приступим. Чтобы приготовить творожный шедевра, Вам понадобится тесто-крошка, начинка и 40 минут Вашего времени.

Ингредиенты

Для теста-крошки Вам потребуется
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана (100 грамм)
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Для приготовления начинки Вам потребуется

  • Творог – 0,5 килограмма
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2

Руководствуйтесь фото-инструкцией, и полученная творожная выпечка Вас не огорчит.

Готовим тесто-крошку


Шаг 1. Натрите масло на терке (чтобы оно хорошо терлось предварительно стоит его чуть подморозить).

Шаг 2. В глубокую посуду насыпьте дозированное количество пшеничной муки.

Шаг 3. Смешайте масло с мукой.

Шаг 4. Добавьте соду. Внимание! Соду не гасите.

Шаг 5. Полученную массу перемешайте (можно руками). Если все учтено, то у Вас получится рассыпчатая смесь-крошка.

Делаем начинку


Шаг 1. В объемную и достаточно глубокую емкость (например, миску) поместите творог.

Совет. Если Вы стремитесь получить сочный и вкусный пирог, используйте творог жирный.

Шаг 2. Добавьте к творогу яйца.

Шаг 3. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Добавьте сахар.

Шаг 5. Еще раз все тщательно перемешайте.

Если все шаги сделаны правильно и последовательно, то в результате Вы должны увидеть перед собой однородную жидкую начинку.

Готовим пирог


Шаг 1. Смажьте противень растительным маслом (желательно чтобы масло было без запаха, то есть рафинированным).

Шаг 2. Выложите на противень 2/3 от всей части смеси-крошка.

Шаг 3. Сверху смеси распределите всю начинку.

Шаг 4. Засыпьте начинку оставшейся 1/3 частью смеси. Не сильно ее крошите. Желательно чтобы верхний слой крошки был с комками.


Шаг 5. Поставьте полученную массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 0 С

Шаг 6. Выпекайте пирог минут 30.

Шаг 6. Достаньте пирог, потрясите противень. Если тесто растекается, продолжайте запекать еще на протяжении 10 минут

Шаг 7. Как только увидите золотистую поверхность на пироге, он готов.

Шаг 8. Разрежьте пирог и выложите на блюдо.

Пирог «Крошка» быстр и прост в приготовлении

Творожная выпечка всегда очень вкусная, нежная и полезная. Но самый лучший творожный десерт – это пирог творожный с крошкой.

Вы легко в домашних условиях можете создать свой неповторимый шедевр к чаю на радость родным и себе.

Пирог творожный с крошкой — очень просто, невероятно быстро и изумительно вкусно!

Приятного Вам вечера с чашечкой ароматного чая и нежным творожным десертом.