Рецепт куриный суп с плавленным сыром. Обед по-француски

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает 2 тарелки. Я готовлю сырные супчики и из печени, и с шампиньонами, но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого я и хочу с вами поделится. Вот казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а вот добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу же приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой порой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда. А если Вы любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриное филе – пол грудки;
  • Картофель – 4-5 средних шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Рис – 50 гр.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдёт любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бёдра, голени. Тогда суп получится более наваристым. Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копчёное куриное филе.

2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

3. Тем временем чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками картофель.

4. Когда мясо вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

5. Забрасываем в суп картофель.

6. Далее берём рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный рис. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый рис, то промываем крупу несколько раз, пока вода, которая стекает с неё, не будет прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис в воду к мясу и картофелю.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А если хотите, чтобы суп был густой — используйте круглый рис: он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в такую себе кашу.

7. Затем чистим и моем морковь. Натираем её на крупной тёрке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдёт.

8. Добавляем морковь в кастрюлю.

9. Чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками лук. По желанию вместо обычного можно использовать лук-порей. Он придаёт очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

10. Добавляем в суп лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

11. Затем берём плавленый сырок и натираем на тёрке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества. Дешёвый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но он может не раствориться в супе, а будет плавать кусками, что не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

12. Добавляем тёртый сырок в суп.

13. Помешиваем, чтобы он растворился.

14. Последними добавляем в суп специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо, куркуму, которая придаёт тёплый оттенок и чеснок, что идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и чёрный перец. После добавления специй даём супу покипеть ещё 5 минут на маленьком огне. Затем выключаем и оставляем натянуться под крышкой ещё минут 15-20.

15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим любимым хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно! А если у вас получилась большая кастрюля супа, и за раз вы его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером и у вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре.
Приятного аппетита!

Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.

В мультиварке

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – рецепт

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 59 ккал.

  • Сложность: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.

Сырный суп-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 0,2 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
  3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
  4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
  5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.

Сырный суп с куриной грудкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • рис – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
  2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
  3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
  4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
  5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
  6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.

Сырный суп по-французски­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Количество порций: 4 персоны.

  • Сложность: средняя.

Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

С куриным филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 280 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 10 г;
  • ароматные травы – 5 г (по желанию);
  • петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
  3. Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
  4. Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
  6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать - это ухудшит его вкус.

С копченой курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук-порей – стебель;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
  3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
  4. Подавайте с зеленью и крутонами.

С рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • топленое масло – 20 г;
  • филе курицы – 0,35 кг;
  • черный рис – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
  2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
  3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
  4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Видео:­

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп - рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) - 200 гр;
  • картофель - 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль - 1-2 ч. л.;
  • куркума - щепотка;
  • черн. молотый перец - пара щепоток;
  • лук - 1 маленькая;
  • морковь - 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки - 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку - трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа - настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы - это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

  • филе курицы/бедро курицы - 400-550 гр;
  • картофель - 3-5 единиц;
  • рис круглый - ½ стакана;
  • морковь и лук - по 1 единице;
  • зелень укропа - 50 гр;
  • сыр плавленый - 160-200 гр;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится - посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук - мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить - такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

  • плавл. сыр - 70-100 гр;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • картофель - 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль - пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный - 0.5-1 л;
  • лук - 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук - мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим - немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям - если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой - соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие - грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук - за 5 минут.

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода - 1 л;
  • сливки - 200 мл;
  • куриное филе - 300 гр;
  • картофель - 200 гр;
  • плавленый сыр - 75 гр;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лук и морковь - по 1 средних;
  • кабачок - 2 средний;
  • пост. масло - 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:

  • плавл. сыр - 200 гр;
  • картофель - 3-4;
  • морковь - 1 небольшая;
  • соль - 1 ч. л.;
  • креветки очищенные - 200 гр;
  • сливки - 100 мл;
  • зелень - несколько веточек;
  • вода - 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть - трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода - 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком - картофель покрупнее, морковку и лук - мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики - режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода - 2 л;
  • картошка - 200 гр;
  • копч.курица - 280 гр;
  • лук - 50 гр;
  • морковь - 50 гр;
  • укроп - 2 веточки;
  • сыр плав. - 150 гр;
  • масло пост. - 2 стол. л.;
  • соль - ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги - 300 гр;
  • картошка - 4 единицы;
  • лук и морковь - по 1;
  • томаты - 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр - 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета - 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку - обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон - 100 гр;
  • картофель - 1-2 небольших клубня;
  • сухарики - 20 гр;
  • сыр твердый - 60 гр;
  • сырок плавленый - 1 единица;
  • сладкая паприка и соль - по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

  • вода - 3 л;
  • плав. сыр - 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) - 450 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • морковь и лук - по 1;
  • картофель - 4 средний;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец - 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми - тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Сырный суп с курицей и плавленым сыром - любимец нашей семьи! А вашей? Если еще нет, то смело открывайте наш рецепт с фото!

1 ч

4.86/5 (28)

Как только я вышла замуж, то столкнулась с тем, что во мне, неожиданно для самой себя, вдруг резко появилось желание готовить вкусно и постоянно удивлять. Долгое время мой муж питался исключительно вторыми блюдами. Почему, спросите вы? Ответ прост: это единственное, что я умела готовить.

Супы у меня не получалось готовить ровно до того момента, пока в гости не наведалась бабушка мужа и, ехидно подмигивая, начала показывать мне рецепт простого супчика , на запах которого мой муж сразу же прибежал из другой комнаты! Самое интересное, что я и сейчас вспоминаю, насколько простым он оказался в приготовлении по сравнению со всем тем, чему пытались научить меня свекровь или мама. Мы с мужем до сих пор не устаем говорить бабушке спасибо за этот чудесный рецепт супа на курином бульоне, который готовится быстро и вкусно.

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром: что нам понадобится?

Итак, приступая к приготовлению, следует иметь дома:

Ингредиенты

Список ингредиентов максимально прост, а себестоимость супчика получается на удивление низкая. Из-за доступности ингредиентов я часто прибегаю именно к этому рецепту, когда мне не хочется или некогда идти в магазин, ведь все всегда под рукой.

Куриный суп с сыром — простой рецепт с фото пошагово

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению:

Этап1. Готовим бульон

Этап 2. Делаем зажарку

Этап 3. Основная часть

  1. Вытаскиваем курочку, пользуемся первым советом и процеживаем бульон. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками.

    Лавровый лист в суп обратно не кладем ни в коем случае. Во-первых, его не едят, во-вторых, он отдает весь свой аромат в процессе варки в кипящем бульоне, ну а в-третьих, если лавровый лист оставить, то он может начать горчить.

  2. Картофелю необходимо провариться. Чтобы сэкономить время, я обычно кладу его вариться в бульон на то время, пока режу курицу . Здесь стоит учесть, что картофель бывает разный и если ваш варится, как правило, долго, то есть смысл сварить его отдельно. Не переживайте, кусочки картофеля не будут пресными, ведь пока суп будет настаиваться, они успеют впитать в себя все оттенки вкуса вашего бульона!

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.

Куриный суп с плавленым сыром – основные принципы приготовления

Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.

Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.

На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.

Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.

Рецепт 1. Простой куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

    240 г картошки;

    750 мл питьевой воды;

  • 320 г куриной грудки;

    40 мл подсолнечного масла;

    120 г моркови;

    черный перец, лавровый лист и соль;

    160 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.

2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.

3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.

4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.

Рецепт 2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты

    куриный окорочок – 300 г;

    свежая или сушеная зелень;

    три картофелины;

    поваренная соль и перец черный;

    крупный помидор;

    растительное масло – 40 мл;

    средняя морковка;

    плавленый сливочный сыр – 100 г;

    луковица;

    чеснок – две дольки;

    черешок сельдерея.

Способ приготовления

1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.

2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.

4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.

5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.

Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты

    луковица;

    морковь – 130 г;

    рис – 180 г;

    плавленый сыр – 240 г;

    куриное филе – 340 г;

    картофель – 300 г;

    специи и соль;

    20 г масла топленого.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками

2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.

3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.

4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.

5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.

Рецепт 4. Куриный суп с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты

    300 г куриной грудки;

    кухонная соль;

    2,5 л питьевой воды;

    молотый перец;

    400 г плавленого сыра;

    хмели-сунели;

    400 г брокколи;

    морковка;

    четыре картофелины;

    луковица.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.

2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.

3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.

4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.

5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.

6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.

Рецепт 5. Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Ингредиенты

    подсолнечное масло;

    средняя морковка;

    свежая зелень;

    средняя головка лука;

    два плавленых сырка;

    чеснок – три дольки;

    консервированная кукуруза – баночка;

    стручок красного болгарского перца;

    куриная грудка – 300 г;

    два клубня картофеля;

    куриный бульон – полтора литра.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.

2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.

3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.

4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.

5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.

6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.

Рецепт 6. Куриный суп с плавленым сыром и клецками

Ингредиенты

    пять клубней картофеля;

    луковица;

    300 г куриной грудки;

    30 г сливочного масла;

    средняя морковка;

    два литра питьевой воды;

    три плавленых сырка;

    150 г муки;

    пол-литра молока;

    зелень укропа и лука;

    соль и перец черный.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.

2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.

3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.

4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.

5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.

    Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.

    Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.

    Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.

    Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.

    Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.