Засолка огурцов с кетчупом торчин. Огурцы с кетчупом - самые необычные рецепты пикантной консервации

24.09.2019 Напитки

Огурцы с добавлением в маринад кетчупа «Чили» приготовить несложно. Существует несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.

Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом «Чили», появился совсем недавно. Но, несмотря на это, пользуется уже немалой популярностью.

Помимо острого кетчупа, можно добавлять различные приправы, которые только добавят блюду изюминку.

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

Этот рецепт маринования займет немало времени, но результат себя оправдает прекрасными вкусовыми качествами продукта.

Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых баночек огурчиков:

  • Огурцы небольшого размера в количестве 4 кг;
  • Листочки черной смородины в количестве 16 шт.;
  • 24 горошинки душистого перца;
  • Свежий хрен – 4 кусочка небольших размеров;
  • Лавровые листочки в количестве 4 шт.;
  • Укропные ветки в количестве 4 шт.;
  • Сухая горчица в количестве 2 ч. л..

Для приготовления маринада понадобится:

  • 9%-й уксус объемом в 200 мл;
  • Вода объемом не менее 1 л;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - 2 ст. л.

Метод приготовления острых огурчиков с кетчупом «Чили» на зиму:

  1. Огурцы очень внимательно помыть в холодной воде;
  2. Банки также нужно тщательно помыть;
  3. Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки;
  4. После этого выложить в банки огурцы. Делать это требуется так, чтобы свободного пространства оставалось как можно меньше;
  5. Теперь можно перейти к подготовке маринада;
  6. Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли;
  7. Довести жидкость до кипения и вылить в огурцы. В том случае, если маринада будет недостаточно, можно дополнительно долить кипяток;
  8. Накрыть банки специальными крышками для консервации;
  9. После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 20 минут на маленьком огне;
  10. Достать банки из емкости и закатать крышки, применив закаточную машинку;
  11. Перевернуть маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму крышками к низу и не трогать до охлаждения;
  12. Для безопасного хранения потребуется прохладное и затемненное место.

Рецепт заготовки без проведения стерилизации

Этот способ очень незатейлив в приготовлении и займет небольшое количество времени. Для начала необходимо подготовить все необходимые составляющие:

  • Небольшие огурчики в количестве 2 кг;
  • Вода (очищенная) объемом в 1,3 л;
  • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
  • Каменная соль в количестве 2 ст. л.;
  • Сахар в количестве 1 ст. л.;
  • 9%-ный уксус объемом в 100 мл;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 2 кусочка хрена;
  • 2 укропных веточки;
  • 2 чесночных зубчика.

Рецепт огурцов на зиму с кетчупом «Чили» без стерилизации поэтапно:

  1. Овощи перебрать, хорошо помыть в прохладной воде и обрезать немного с двух сторон. Для того чтобы овощи получились хрустящими можно оставить их в воде холодной температуры на некоторое время;
  2. Подготовить банку, объем которой должен составлять 3 л. Положить на ее дно хрен, чеснок, укроп, черный перец;
  3. Положить в банку огурцы;
  4. Водичку закипятить и залить ей овощи в банке. Накрыть емкость металлической крышкой и не трогать на протяжении 10 минут;
  5. По истечении данного периода вылить воду в емкость и снова довести на плите до кипения. Высыпать туда соль, сахар, а также налить уксус. Также необходимо отправить туда кетчуп. Терпеливо вымешать и довести полученную жидкость до кипения;
  6. Вылить к овощам полученный маринад. Герметично закрыть крышкой;
  7. Расположить банку «вверх ногами» и завернуть в теплое одеяло. Там консервация должна полностью остыть;
  8. Для хранения стоит создать затемненные и прохладные условия.

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, приготовление которых выполнено по предложенному рецепту, не нуждаются в стерилизации и смогут храниться на протяжении долгого времени.

Узнайте также, Научитесь готовить его самостоятельно и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!

А читайте рецепты салатов из зеленых помидор на зиму. Вот уж точно, пикантные заготовки!

Нежное яблочное пюре на зиму можно заготовить очень просто, достаточно открыть и следовать инструкциям с подсказками.

Засолка хрустящих огурцов с кетчупом «Махеев-чили» на зиму

В этом рецепте используется кетчуп торговой марки «Махеев». Благодаря ему, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы в количестве 4,5 кг;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Одна сушеная гвоздика;
  • 5 горошинок черного перца;
  • Одна укропная ветка.

Для того чтобы приготовить маринад, потребуется:

  • Вода объемом в 3 л;
  • Кетчуп «Махеев-лечо» в количестве 500 г;
  • Кетчуп «Махеев-чили» в количестве 500 г;
  • Сахар в количестве трех стаканов;
  • Соль в количестве шести столовых ложек;
  • Три стакана уксуса 9%-го.

Поэтапное приготовление вкусных огурцов на зиму:

  1. Все подготовленные специи разложить по подготовленным банкам. Чеснок для этого предварительно очистить и порезать на пластинки;
  2. Также разложить в банки вымытые огурчики;
  3. Приступить к непосредственной подготовке маринада. Для этого в емкость выливается вода, к которой добавляются все составляющие, подготовленные именно для этого маринада. Довести полученную жидкость до кипения и вылить в разложенные по емкостям огурцы;
  4. Накрыть банки крышками для закатывания и простерилизовать. Это можно сделать на плите либо в духовке. Для литровых банок потребуется стерилизация на протяжении 10 минут, для банок, объем которых составляет 0,5 л – в течение пяти минут;
  5. Герметично закрыть крышками, применив специальную машинку для закатки, а затем накрыть любой теплой тканью и оставить до полного охлаждения.

Подготовка такой консервации, как огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, занятие несложное. Дополнительных составляющих рецепта немного, а, следовательно, и денежных затрат на это много не потребуется.

Можно сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт для огурчиков без проведения стерилизации. Все зависит от предпочтения хозяек.

Не знаете, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму, не беда. Наш пошаговый рецепт приготовления с пошаговым описанием и фото, поможет вам.

Сезон приготовления варенья, маринадов и солений и в самом разгаре. Столько вокруг соблазнов, такое изобилие овощей и ягод!

Столько любимых и проверенных временем заготовок нужно сделать и столько новых кулинарных рецептов опробовать!

Тут уж нельзя терять ни дня, ведь каждый летний денек кормит целый зимний месяц.

Об этом вспоминает рачительная хозяюшка, оглядывая полочки в своей кладовке. И чего только там нет: и соленья, и варенье, и компотики разные.

А вот огурцов с кетчупом «Чили» там еще нет, нужно добавить.

Этот рецепт историю имеет недавнюю, но год за годом все больше хозяюшек включают его в свою кулинарную копилку.

Многие уже опробовали этот рецепт, другим еще только предстоит, а многие уже включили огурчики, маринованные с кетчупом «Чили», в число своих любимых кулинарных заготовок.

Но несмотря на растущую популярность, рецепт этот неоднозначный. Не всем понравятся такие огурчики, а многим блюдо будет и противопоказано.Дело в том, что в маринаде довольно много уксуса, а из-за кетчупа «Чили» блюдо получается еще и очень острым.

Однако, готовить блюдо надо, оно обязательно кому-нибудь из ваших близких (если не всем) понравится, а для кого-то станет одним из самых любимых.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты основные

  • огурцы - сколько войдет в банки,
  • кетчуп «Чили» — 140 г (примерно половина пачки),
  • по половине стакана уксуса и сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • листик лавра,
  • горошины черного и душистого перца - по вкусу,
  • 5 зубцов чеснока.

Основы приготовления

1. Освежить огурцы в холодной воде в течении часа-двух.

2. Над паром или каким-либо другим способом простерилизовать банки в течение 10-12 минут. Крышки простерилизовать путем кипячения.

3. Для рецепта с кетчупом «Чили» нам не нужно много специй, так как в состав кетчупа уже много чего входит. Ограничимся традиционным набором - перчиком душистым, зернышками черного перца, ну и, конечно, нам не обойтись без лаврового листочка.

4. Кроме чеснока и зонтиков укропа с семенами нам других специй не нужно.

5. Специи выложить на дно простерилизованных банок.

6. Маринад из уксуса, воды, сахара, кетчупа и соли поставим кипятиться.

7. Простерилизованные банки наполнить огурцами. Целесообразно огурчики взять маленькие, чтобы в банку небольшого объема огурцов вошло как можно больше.

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы нужно перебрать, выбрав плотные, не перезревшие овощи, без видимых повреждений и, конечно же, без следов гниения или плесени. Выбранные огурчики как следует промойте, лучше даже взяв на вооружение какую-нибудь щеточку, которая поможет вам избавиться от всех загрязнений. После мытья срежьте у овощей "попки". Особенно крупные экземпляры можно даже поделить на 3-4 части, иначе они могут внутри не пропитаться специями.

Шаг 2: готовим огурцы с соусом чили на зиму.



На дно стерильных банок уложите все специи, которые указаны в перечне ингредиентов. Только зубчики чеснока нужно сперва очистить от шелухи, а затем разделить их вдоль на несколько частей. Поверх специй уложите подготовленные огурцы, пусть овощи прилегают плотно друг к другу.
Залейте в банки с огурцами крутой кипяток, накройте крышками и подержите их так в течение 5 минут . Затем воду из огурцов нужно слить, добавить к ней еще около 1/2 стакана и вскипятить. После кипячения опять залить воду в огурцы и выдержать 5 минут .


Вновь сливаем воду из банок с огурцами, теперь уже отмеряя нужные нам 6 стаканов . И готовим из этой воды маринад. Для этого опять кипятим воду, добавляем в нее соль, сахарный песок, уксус и соус чили. Хорошенько перемешиваем. Обращаю внимание, что уксус надо вливать уже после того, как маринад закипит и вы снимите кастрюльку с ним с огня, все остальное добавляйте до кипения.


Приготовленный маринад залейте в огурцы, прикройте заготовки крышками и простерилизуйте их любым удобным для вас способом (в духовке или в кастрюле с кипящей водой) в течение 10 минут . Затем смените крышки и плотно закройте ваши заготовки. Укутайте банки пледом, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.
Готовые огурцы с соусом чили не требуют каких-то особых условий хранения, поэтому после того, как банки с ними остынут, просто отправьте их туда же, где у вас стоят прочие соленья и варенья, заготовленные на зиму.

Шаг 3: подаем огурцы с соусом чили на зиму.



Огурцы с соусом чили получаются остренькими, поэтому не подходят для приготовления салатов или знаменитого рассольника, но вот сообразить из них красивую и вкусную закуску можно легко, например, приготовьте оригинальные канапе с кусочком копченой колбаски и маслиной.
Приятного аппетита!

Такую острую заготовку "на любителя" лучше всего делать в баночках небольшого объема, большая банка рискует залежаться в холодильнике, занимая при этом кучу места, которого обычно итак не хватает.

Огурцы в кетчупе «Чили» - это недавнее кулинарное изобретение. Тем не менее, многие хозяйки уже опробовали новый рецепт, оценили его и даже успели порекомендовать новшество своим друзьям и знакомым.
Откуда появилось новое блюдо? Если набрать в поисковиках название рецепта, то узнаешь, что чаще всего используется кетчуп компании «Торчин». Можно предположить, что это оригинальный и удачный маркетинговый ход. Но можно использовать не только эту марку кетчупа, но и любую другую. Так что, возможно, этот рецепт – изобретение наших талантливых хозяюшек. В любом случае, огурчики получаются ароматные, с пикантным, остреньким вкусом, и мы благодарны изобретателю нового рецепта, кто бы он ни был.
Кроме кетчупа можно добавить те пряности и специи, которые вам нравятся – по максимуму или совсем немного. В этот раз мы приготовим маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, готовить эту консервацию будет из маленьких огурчиков, огурцы получатся немного острыми, ароматными, хрустящими, они прекрасно подойдут как для салатов, так и для закуски.

Рецепт № 1. Маринованные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин - 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.


Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.
Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».


Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.


Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.


Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.


Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.


Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов? оливье, винегрет, овощной салат.

Список продуктов:

  • три крупных огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 30 грамм уксуса;
  • 4 горошины черного перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 140 грамм воды;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;
  • 70 грамм сахара.

Примечание: выход? 0,5 литра.

Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.


При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.


Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно? кубиками или кружочками.


Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.


Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.


Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации? 10 минут.

Герметично затягиваем банки стерильными крышками.


Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.


Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.


Лучший способ заготовить овощи для длительного хранения - это законсервировать их. При этом способе в консервируемых ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, также потеря витаминов, которые присутствуют в продуктах минимальная. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем необычные рецепты огурцов с .

Рецепт огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

  • кетчуп чили – 1 пакет;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • сухая горчица;
  • огурцы.

Приготовление

Смешиваем сахар, уксус, соль, кетчуп, перец горошком и воду, даем закипеть. На дно банки (1 литр) насыпаем столовую ложку сухой горчицы, плотно укладываем огурчики, заливаем полученным рассолом и стерилизуем 15 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем на сутки под теплым покрывалом.

Консервированные огурцы с соусом чили

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • уксус 9% - 1 стакан.

Приготовление

На такое количество маринада понадобится 7 литровых банок. Огурцы моем и оставляем полежать в холодной воде несколько часов, затем срезаем края и плотно укладываем в банки. Для приготовления маринада берем кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты: наливаем воду, добавляем соль, кетчуп и сахарный песок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Огурцы заливаем маринадом, накрываем крышкой и стерилизуем банки 15 минут. После этого банки закрываем, переворачиваем и оставляем до утра под одеялом.

Засолка огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • листья смородины;
  • петрушка;
  • чеснок.

Для рассола на 2,5 литра:

  • вода – 1,3 литра;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 150 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • кетчуп чили – 150 г.

Приготовление

В каждую баночку выкладываем лист хрена, веточку укропа и петрушки, по 3 зубчика чеснока, 5-6 листиков смородины. Огурцы моем и укладываем в банки до верха. Для приготовления маринада даем закипеть воде, и добавляем в нее соль, кетчуп и уксус даем ингредиентам прокипеть 3-4 минут, затем выключаем. Ждем, пока маринад остынет до комнатной температуры, и заливаем им огурцы. Банки с огурцами стерилизуем 20 минут, после этого закатываем их крышками и оставляем их под теплым покрывалом на 12 часов.

Огурцы в томатном соусе чили

Ингредиенты:

  • огурцы (мелких сортов) – 2 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – ¾ стакана;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • кетчуп чили – 1 пачка;
  • зелень – укроп, петрушка, хрен.

Приготовление

Огурчики моем и оставляем в воде на три часа. Банки заранее стерилизуем и на дно каждой кладем несколько веточек зелени и пару кусочков хрена, сверху выкладываем огурцы, хорошо утрамбовываем. Заливаем огурцы в банках обычным кипятком и оставляем на 20 минут, после этого воду с банок сливаем, опять кипятим воду и заливаем в банки снова еще на 15 минут. В третий раз заливаем банки уже готовым рассолом, для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, и в самом конце уксус. Заливаем огурчики кипящим маринадом, закатываем банки крышками. Укутываем на ночь одеялом.