Торт который ненадо печь. Торт, который не надо печь: рецепты с фото

01.11.2019 Напитки
iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление


hamur.org

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть . Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.


smartmeal.ru

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами


mirkulinarii.com

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан - кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:


alimero.ru

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.


youtube.com

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Выпечка - трудоемкий процесс, занимающий много времени. Торт, который не надо печь (рецепты и фото увидите ниже), может стать "палочкой-выручалочкой" для хозяек. У вас появится много времени для того, что бы поиграть с детьми или уделить внимание мужчине, вместо того чтобы долго выпекать коржи в духовке.

Заблуждением является мнение, что такие сладости уступают по вкусовым качествам выпечке. Иногда их даже невозможно различить. А десерты с фруктами и желе менее калорийны и более полезны, нежели бисквиты и песочные коржи.

Пряничный домик

Самый простой и выгодный торт, который не надо печь и рецепты которого передаются из уст в уста, очень прост в исполнении.

Вам понадобится:

  • 500-700 граммов или обычных);
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара и банан (можно без него).

Торт, который не надо печь, из пряников и сметаны, можно приготовить на скорую руку. Он быстро пропитывается и порадует вас и ваших гостей уже через 1-2 часа:

  1. Пряники необходимо нарезать кружочками шириной в 1 см и выложить первый слой на блюдо в виде коржа.
  2. Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
  3. Банан также нарезаем ломтиками и выкладываем на первый слой пряников.
  4. Заливаем все обильно сметаной и сверху укладываем еще один слой пряников.
  5. Так продолжаем, пока слои не закончатся. Обратите внимание, чтобы торт получился вкусным и мягким, сметаны должно быть достаточно, поэтому ее не стоит жалеть.

Такой десерт стоит поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались. Украсить его можно бананом или свежими ягодами.

Торт, который не надо печь, из печенья со сгущенкой

Печенье чаще всего используется в тортах без выпечки. Это универсальный продукт, который с легкостью превращается в основу десерта. Данный рецепт торта, которого не надо печь, прост и занимает мало времени.

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г отварной сгущенки;
  • 250-300 граммов простого песочного печенья;
  • половина плитки молочного шоколада.

Приступим к приготовлению:

  1. Измельчаем печенье до крошек диаметром 0.5-1 см.
  2. Взбиваем миксером сгущенку и масло, а затем соединяем все ингредиенты.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой).
  4. Украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник.

Торт, который не надо печь, из печенья и сгущенки, будет у вас на столе через несколько часов.

В результате получается достаточно сладкий десерт, который отлично подойдет к чаепитию. Приятного аппетита!

С заварным кремом

Для тех, кто любит заварной крем, обязательно найдется рецепт десерта без выпечки с таким кремом. Для приготовления необходимо:

  • 500 граммов песочного печенья;
  • половина плитки шоколада.

Для крема:

  • 700 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 яичных желтка.

В первую очередь, стоит приготовить крем, ведь ему нужно остыть.

Торт, который не надо печь (рецепт с заварным кремом) подойдет как для праздника, так и для воскресного чаепития:

  1. Взбиваем 4 желтка, сахар и муку до однородной консистенции.
  2. Теперь тоненькой струйкой необходимо влить горячее молоко и постоянно помешивать.
  3. Однородную массу доводим до кипения. После чего огонь ставим на минимум и варим минут 10 (не забывайте постоянно помешивать крем!). Во время приготовления заварного крема нельзя отвлекаться, ведь он может подгореть, и вся работа будет впустую.
  4. Выкладываем первый слой печенья в форму и заливаем остывшим кремом, так повторяем слои, пока не закончится печенье. Если вы возьмете слишком широкий противень, то торт получится невысоким, однако должно быть не менее 3 слоев печенья, иначе получится не очень вкусно.
  5. Украшаем кулинарный шедевр тертым шоколадом и даем настояться 3-4 часа в холодильнике.

Фруктовый торт

Это очень полезное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет на детский праздник. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 л жирной сметаны (не меньше 20 %);
  • 600 г печенья "рыбки";
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 7 штук киви и горсть винограда без косточек.

Готовим быстро и просто:

  1. При помощи миксера или блендера взбиваем сметану, сахар и масло (оно должно постоять 10-15 минут при комнатной температуре).
  2. Киви нарезаем кружочками одинаковой толщины и выкладываем ими дно формы, предварительно застеленной пищевой пленкой.
  3. Смешиваем печенье и взбитую сметанную массу и выкладываем на киви.
  4. Сверху кладем оставшиеся фрукты, укрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей торт переворачиваем так, чтобы киви были сверху. Украшаем любыми фруктами или растопленным шоколадом. Можно подавать и в первоначальном виде - десерт получается красивым.

С творожным кремом

В детстве все любили мамин "творожный домик". Этот десерт - просто воплощение домашнего тепла и уюта. Такие торты, которые не надо печь, - рецепты нашего детства. Кто-то добавлял в него изюм и орехи, а кто-то поливал домашним шоколадом. Вариантов приготовления было много.

Давайте попробуем приготовить классический десерт - торт, который не надо печь из печенья и творога. Итак, возьмем:

  • 2 пачки по 250 г творога;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 400 г печенья;
  • консервированные персики и вишни - по вкусу.

Готовим торт:

  1. Творожный крем делается путем взбивания творога, масла, сметаны и 100 граммов сахара.
  2. На дно формы выкладываем слоями печенье и творог (последний слой должен быть из печенья). Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  3. В это время делаем глазурь из сахара, какао и 2 ложек сметаны.
  4. Поливаем шоколадом торт, а когда он немного постоит и глазурь остынет, снова ставим в холодильник.
  5. Украсить можно персиками и вишней, а также орешками или кокосовой стружкой. Здесь ваша фантазия и вкусовые предпочтения решают все.

Перед подачей посыпьте крошкой от печенья и положите листочек мяты сверху - это придаст романтичность и загадочность десерту.

Лакомство "Битое стекло"

Для приготовления этого лакомства необходимо желе, а значит, придется немного повозиться с желатином. Приготовление этого десерта не сложное, но несколько трудоемкое. В результате у вас получится вкусное и полезное угощение, которое не вредит фигуре.

Чтобы создать сладкое угощение, возьмите:

  • фрукты (киви, банан, апельсин) и немного ягод;
  • сметана (2 стакана);
  • сахарная пудра (200 г);
  • желатин (2 ст. ложки) и ванилин на кончике ножа;
  • печенье в количестве 200 граммов.

Начинаем с приготовления желе:

  1. Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин.
  2. Желатин растворяем в кипятке, постоянно помешивая до исчезновения комочков.
  3. После того как он немного остынет, вливаем его тонкой струйкой в сметану и хорошо перемешиваем.
  4. Фрукты измельчаем кусочками разной формы: кружочки банана, треугольники киви и половинки ягод. Фруктовая смесь должна выглядеть красиво и необычно. Торт, который не надо печь из печенья и ягод, на разрезе должен выглядеть, как витраж - яркий и необычный.
  5. В силиконовую форму выкладываем фрукты и часть печенья и заливаем все сметанным кремом.
  6. Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  7. В самом конце выкладываем слой печенья и немного покрываем его кремом.
  8. Ставим форму в холодильник на всю ночь или минимум на 5-6 часов.

Перед подачей переворачиваем на блюдо. Десерт выглядит просто превосходно.

Важно помнить, что торт получится рыхлым и может даже распасться, если в креме будет недостаточно желатина. То же может произойти, если печенья или фруктов будет слишком много. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы слои хорошо пропитывались желатиновой массой.

"Клубничный рай" или торт, который не надо печь, из клубники и ананасов

Сладкий фруктово-ягодный десерт готовится из простых продуктов:

  • клубника (500 г);
  • ананасы 5-6 колец (можно свежие, но лучше консервированные);
  • песочное печенье (400 граммов);
  • сметана (2 стакана);
  • сахар (100 г).

Процесс приготовления:

  1. Фрукты нужно нарезать достаточно крупными кольцами или полукольцами.
  2. Для того чтобы сделать коржи, необходимо взбить сметану с сахаром и смешать ее с размельченным печеньем.
  3. Немного сметаны оставляем для пропитки верха торта.
  4. Выкладываем слой печенья, а сверху фрукты.
  5. Последним слоем будут фрукты, политые сметаной.

Ставим в холодильник на 2-3 часа и торт, который не надо печь, готов!

Чизкейк

Этот полюбившийся многим десерт пришел к нам из европейской и американской кухонь. Первые творожные торты делали еще в Древней Греции. Вариантов приготовления десерта много.

Быстро и просто приготовить торт, который не надо печь, из печенья и творога с желатином можно по рецепту, приведенному ниже. Для приготовления необходимо:

  • 2 пачки творога;
  • банка сгущенного молока;
  • песочное печенье (250 г);
  • 100 граммов сливочного масла для основы;
  • в качестве загустителя необходим желатин (10 г);
  • 2/3 стакана воды.

Готовим торт:

  1. Печенье необходимо измельчить до крошки (руками или блендером).
  2. В крошку добавляем сливочное масло и растираем до тестообразной консистенции.
  3. Выкладываем всю массу в форму для чизкейка, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Растворяем желатин в горячей кипяченой воде, а затем оставляем на 10 минут набухать. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворяем остатки желатина до однородной консистенции.
  5. В смешанный со сгущенным молоком творог медленно добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем творожную массу на печенье и накрываем пленкой.
  7. Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа до застывания.

Подавать его можно с джемом или ягодами.

Заключение

Многие хозяйки ищут свой рецепт десерта, который полюбит вся семья. Торты, которые не надо печь, понравятся и взрослым, и детям. И при этом вы будите тратить меньше сил и времени на приготовление лакомства.

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты!

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:
Для основы:
100–200 г печенья
50–100 г сливочного масла
Для начинки:
2–3 банана
400 мл сметаны или натурального йогурта
100 мл молока
6 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
10 г желатина
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:
300 г бисквита
0,5 л. сметаны
1 стакан сахара
3 ст. л. желатина
ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:
500 г творога
1 банка сгущенного молока
10 г быстрорастворимого желатина
2/3 стакана воды (или молока)
250 г песочного печенья
100 г сливочного масла
ягодный соус для подачи
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:
2 кг свежей или замороженной клубники
500 г густых сливок
500 г крекера, лучше квадратного
1 стакан сахара
50 г черного шоколада для украшения
1 пакетик ванильного сахара
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:
750 г молока
150 г шоколада
100 г сахарного песка
30 г желатина
ванилин по вкусу
Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»



Вам понадобятся:
200 г печенья
100 мл воды
20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. л. какао
80 г кокосовой стружки
80 г размягченного сливочного масла
60 г сахарной пудры
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

Вам понадобятся:
30 шоколадных печенек
3/4 стакана сахара
6 ст. л. сливочного масла
1/2 л. корицы
100 г сливочного сыра
1/3 стакана арахисового масла
1 стакан взбитых сливок
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Торт без выпечки может быть не хуже по вкусу, чем приготовленный в духовке. Вы в этом убедитесь самостоятельно.

Сегодня многие хозяйки очень редко находят время для того, чтобы что-то испечь. С другой стороны, все же есть в магазине. Но порой бывает так, что хочется побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. В таких случаях на помощь приходят рецепты тортов, которые готовятся без выпечки. Тем более, что при приготовлении такого торта больше времени останется на себя, потому что не нужно стоять около духовки и следить за тортом.

Торт, который не надо печь, из печенья и творога

Рецепт этого торта требует полкилограмма печенья, полкилограмма творога, 150гр масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, изюм и молоко.

Для начала нужно творог растереть с сахаром и маслом, а потом разделить растертую массу на 2 половины, в одну из которых нужно добавить какао, а в другую – изюм.

Затем на полиэтилене или фольге необходимо разложить пласт из печенья, предварительно смоченном в молоке. Сверху на печенье выложить творожную массу с изюмом и накрыть снова печеньем. Второй слой печенья накрыть творожной массой с какао. Сверху снова накладываем слой печенья.

После чего нужно сварить глазурь и накрыть ею верх торта. Для глазури нужно взять 1 ст. л. сахара, 1 ложку воды, 1 ложку масла.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он застыл. Сверху тортик можно украсить свежими фруктами.

Тортик из крекера и желе

Приведем еще один интересный рецепт торта, который не надо печь. Для него понадобится 700гр сметаны 20% жирности, 300гр крекера, 100гр изюма, 200гр шоколада, 25гр быстрорастворимого желатина, 90гр желе, белый виноград для украшения, 1 стакан сахара и 1 упаковка ванильного сахара.


Сначала нужно развести желатин в 150мл горячей воды и ставим остывать. Желе разводим согласно инструкции и ставим также остывать. Печенье ломаем пополам. Шоколад также мелко нарезаем.

В емкость наливаем сметану, высыпаем сахар, ванильный сахар и все взбиваем. Когда масса взобьется, нужно добавить желатин и еще раз взбить.

В емкость со сметаной нужно добавить крекер и распаренный изюм. Все тщательно вымесить.

В форму выкладываем 1/3 приготовленного «крема» и посыпаем шоколадом, на который выкладываем еще часть крема и снова шоколад. Сверху выкладываем массу, которая осталась и ставим в холодильник, чтобы торт застыл.

Пока торт в холодильнике, режем на половинки виноград и удаляем косточки. После чего на застывший торт выкладываем красиво виноград и заливаем желе. Снова ставим в холодильник до полного застывания.

Торт, который не надо печь, со сгущенкой

Для его приготовления вам понадобятся: вафли 650 гр., сгущенное молоко 200 гр., сливочное масло 200 гр., лимонная кислота или сок.

Все, наверняка, хотя бы раз видели в магазинах вафельные коржики для приготовления тортов в домашних условиях. Вот они-то и послужат основой нашего торта.

Сначала берём варёную сгущёнку (лучше, если вы сварите её сами) и растираем с предварительно размягченным сливочным маслом.

Чтобы получившийся крем не был очень сладким, можем добавить в него немного лимонной кислоты.

Теперь хорошенько промазываем каждый корж нашим кремом и накладываем их один на другой. Верх последнего коржа ничем не промазываем.

Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Видео-рецепты быстрых тортиков без выпечки

Фруктово-творожный десерт:

"Птичье молоко" без выпечки:

Шоколадный торт:

Этим рецептом я пользуюсь давно, делаю такой торт практически на все праздники. Завтра у мамы День Рождения, поэтому сегодня занялась приготовлением. Рецепт очень прост, на все про все уходит минут сорок.

Необходимые продукты:
-Творог-500 гр.
-Печенье квадратное или прямоугольное-500гр.
-Сахарный песок- 1 стакан.
-Сливочное масло-150 гр.
-Молоко.
-Орехи, изюм, немного шоколада.

Небольшое отступление: я беру творога больше-600 гр (2 упаковки по 300 гр.), но в идеале лучше всего будет взять 700 гр, тогда его точно хватит. Соответственно, при увеличении массы творога, увеличиваем количество сливочного масла до 170-200 гр. Печенья так же беру чуток больше-грамм 600, на всякий случай.

Для добавления в начинку я больше всего люблю грецкие орехи (именно их взяла и в этот раз), но можно все, что вашей душе угодно: любые орехи, изюм, мармелад мелко порезать, цукаты.

Итак, поехали:

Творог выкладываем в большую миску:

Добавляем сахарный песок и орехи, перемешиваем:

Добавляем масло, перемешиваем ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО!



Наливаем молоко в тарелку (миску, плошку, кому как удобней) и ищем плоскую посудину или поднос.



Каждую печенюшку обмакивем в молоко и выкладываем слой печенья на поднос, этот слой промазываем творожным кремом, снова слой печенья. Не забываем обмакивать печенюшки в молоко! Крем выкладываем с таким расчетом, чтобы его немного осталось для обмазывания всего торта!!!





Получается вот такая конструкция: 5 слоев печенья.

Полученный продукт обмазываем оставшимся кремом. У меня его вот только-только хватило.

Сверху посыпаем тертым шоколадом и торт практически готов! По рецепту его надо поставить в холодильник на 2-3 часа, но я обычно делаю его вечером и в холодильник ставлю на всю ночь, мне кажется так он лучше пропитывается. А утром, за чашечкой чая... М-м-м... Так вкусно! Тортик, кстати, очень сытный.



Приятного аппетита!