Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.
Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты
Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.
Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.
Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.
Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.
Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.
Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.
Смажьте слой тонко майонезом.
Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.
Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.
Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.
Советы по приготовлению
Ананас - это вкусный и сочный тропический плод, который уже давно перестал считаться экзотикой. В наших магазинах его продают и в свежем, и в консервированном виде. Поэтому отечественным хозяйкам предоставлено широкое поле для кулинарного творчества. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с ананасами и крабовыми палочками.
Эту простую, но очень интересную закуску желательно готовить незадолго до подачи к столу. В противном случае ананасы начнут выделять сок, в результате чего блюдо станет слишком водянистым. Для создания подобного салата вам потребуется:
Начинать воспроизведение данного рецепта салата с ананасами и крабовыми палочками желательно с обработки яиц. Их ополаскивают под краном, отваривают вкрутую, полностью остужают и очищают от скорлупы. Сразу после этого можно начинать сборку закуски. Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают небольшими брусочками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кусочки ананасов, сырную стружку, рваные салатные листья и отваренные рубленые яйца. Получившуюся закуску присаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают.
По нижеописанной технологии получается достаточно питательная закуска, которая может быть использована в качестве полноценного обеда. Поскольку данный рецепт салата с рисом, крабовыми палочками и ананасами предполагает наличие конкретного продуктового набора, перед началом процесса обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:
Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают достаточно мелкими кусочками. Потом к ним добавляют отваренный рис, кукурузные зерна, дольки консервированного ананаса и соль. Все это заливают майонезом и очень осторожно перемешивают.
Данный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка заинтересует любителей сытно и вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо имеет сравнительно высокую энергетическую ценность и оптимально подходит для полноценной семейной трапезы. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:
Прежде всего необходимо заняться продуктами, требующими предварительной термической обработки. Вымытые яйца и курицу раскладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают до полной готовности. Затем их остужают, нарезают крупными кусками и соединяют в одном салатнике. Туда же добавляют размороженные и измельченные крабовые палочки, ломтики ананасов, зерна кукурузы и рубленую зелень. Получившуюся закуску присаливают, поливают майонезом и перемешивают.
Этот интересный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками не ускользнет от внимания ценителей легких закусок. Конечно, из-за присутствия майонеза сделанное по нему блюдо не может считаться диетическим, но все же оно получается не слишком тяжелым для желудка. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Крабовые палочки заранее вынимают из морозилки, чтобы они успели оттаять. Затем их нарезают средними кусочками и выкладывают в салатник. Туда же высыпают кукурузные зерна, ломтики ананасов и тоненько нашинкованную пекинскую капусту. Все это посыпают рубленой петрушкой, слегка присаливают и заливают требуемым количеством майонеза.
Рассмотренный ниже рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка пригодится хозяйкам, которым вскоре предстоит организовывать семейный праздник. Приготовленное по нему блюдо отличается отменными вкусовыми характеристиками и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому его не стыдно предложить гостям. Чтобы сделать эту сытную и нежную закуску, вам потребуется:
Поскольку картофель является единственным компонентом, требующим тепловой обработки, начинать процесс приготовления закуски нужно именно с него. Клубни моют, складывают в подходящую кастрюльку, заливают водой, ставят на работающую конфорку и варят до мягкости. Готовые овощи полностью остужают, очищают от кожицы, нарезают некрупными кусочками и складывают в салатник. Туда же отправляют кубики размороженных крабовых палочек, ломтики ананасов, горошек, кукурузу, полоски перца и измельченный лук. Все это заправляют домашним майонезом и перемешивают.
Это один из наиболее простых рецептов салата с ананасами, крабовыми палочками и укропом. Несмотря на незамысловатый состав, сделанное по нему блюдо получается на редкость вкусным и ароматным. Для приготовления похожей закуски вам потребуется:
Яйца ополаскивают под краном, заливают прохладной водой, варят до полной готовности, остужают до комнатной температуры, освобождают от скорлупы, измельчают и выкладывают в салатник. Туда же отправляют колечки лука порея, ломтики ананасов и кусочки размороженных крабовых палочек. Все это присаливают, посыпают специями и рубленой зеленью укропа, а потом поливают йогуртом, смешанным со сметаной.
По нижеописанной технологии получается очень нежное, чуть сладковатое блюдо, способное украсить любое застолье. Поскольку этот рецепт салата с сыром, ананасами и крабовыми палочками предусматривает использование конкретного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в доме нашлось:
Крабовые палочки заранее вытаскивают из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Затем их извлекают из упаковки, нарезают кубиками и складывают в салатник. Туда же отправляют ломтики ананаса и два вида сырной стружки. Все это присаливают и поливают майонезом. Чтобы придать салату более пикантный вкус, в него можно добавить немного давленого чеснока.
Тем, кто раздумывает, что приготовить на праздничный стол, можно порекомендовать обратить внимание на нижеописанный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками. Слоями выложенные продукты смотрятся ярко и аппетитно. Основное достоинство салатика кроется в использовании недорогих и легкодоступных ингредиентов. Чтобы его воспроизвести на собственной кухне, вам понадобится:
На дно красивой тарелки поочередно выкладывают тертый отварной картофель, рубленые яйца, нарезанный тоненькой соломкой ананас, смешанный с давленым чесноком, и кусочки размороженных крабовых палочек. Каждый из слоев промазывают небольшим количеством майонеза. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Сделанную таким методом закуску убирают на пару часов в холодильник, чтобы она успела настояться.
В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.
Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок - особую пикантность и остроту.
Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции
Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).
Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите - как правило, они крупноваты в нарезке.
Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.
Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.
Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.
Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек стал не только наравне со знаменитой , «Мимозой» и , но и затмевает их на столах во время празднеств. Еще одна вариация рецепта для тех, кому наскучила комбинация из крабовых палочек, яйца и кукурузы предполагает добавление в салат ананасов. В итоге получается весьма вкусно и оригинально.
Самый элементарный вариант салата предполагает добавление к классическим ингредиентам кусочков консервированного ананаса. Те, кто привык разбавлять «крабовый» рисом, или огурцом, могут воспроизводить рецепт, добавив привычные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, с кукурузы сливаем жидкость, а яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Ананасы нарезаем кубиками (либо покупаем банку предварительно нарезанных). Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30-40 минут, а после подаем к столу отдельно, или завернув в лист лаваша рулетом и разрезав на куски.
Ингредиенты:
Приготовление
Ананасы, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
Отдельно соединяем майонез и пропущенным через пресс чесноком с измельченным укропом. Заправляем салат чесночным майонезом и ставим до подачи в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с приготовления особых салатников для нашего блюда. Ананас разрезаем пополам и при помощи небольшого гибкого ножа удаляем из него сердцевину, стараясь при этом не повредить стенки будущей чаши.
Мякоть ананаса отделяем от плотной и несъедобной кочерыжки и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем, кальмары нарезаем кольцами, а крабовые палочки – кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой, приправляем солью и перцем, а также смесью оливкового масла и лимонного сока. Выкладываем салат в ананасовые чаши и подаем к столу.