Что добавляют в фарш для пельменей. Фарш для пельменей из свинины

02.09.2019 Напитки

Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей.

Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

  • говяжий;
  • куриный;
  • индюшиный;
  • составной (два или три вида мяса).

В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

Секреты приготовления

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Фарш на пельмени классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Пельмени с куриным фаршем

Легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу

Приготовление

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Фарш из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

Ингредиенты

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Фарш из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Фарш из баранины

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5-10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 900 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок зубчиками - 4-5 шт.;
  • специи и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
  2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
  3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
  4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
  5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
  6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4-5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

Ингредиенты:

  • жирное свиное мясо с прослойками сала - 500 г;
  • зелень лука - 1 пучок;
  • лук репка - 1 шт.;
  • соль, а также молотый перец - по вкусу;
  • зубчики чеснока - 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 300 г;
  • филе куриное - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • пряности и специи - по вкусу;
  • соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
  4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

Рецепт 5. С добавлением говядины

Ингредиенты:

  • говядина, мякоть - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • шейка свиная, мякоть - 500 г;
  • ледяные кубики - 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • перец, а также соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
  2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
  3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
  4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15-25 минут.
  5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

Для пельменного теста:

  • Мука – 2-2,5 кг
  • (муки в тесто для пельменей мы используем много – так как замесов пельменей у нас не менее 10),

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 750 мл
  • (количество воды необходимо брать столько, какой выход пельменей вам нужен, если не нужно много, уменьшите)

  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Для мясной начинки в пельмени:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало (прослойки с мясом) – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Для варки и подачи пельменей:

  • Вода – примерно 4 литра.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 -4 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания готовых пельменей.
  • Сметана – для соуса.
  • Кетчуп (домашний или магазинный) – для соуса.
  • Процесс приготовления:

    Приготовим тесто для домашних пельменей:

    Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление в середине, добавляем соль, яйцо, воду и начинаем потихоньку замешивать .

    Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным. Эту работу мы доверяем своим мужчинам.

    Также можно тесто на пельмени замесить при помощи хлебопечки, сложив в неё все ингредиенты: сначала всё жидкое, потом сыпучее. Но когда тесто будет готово, нужно в него руками подмесить муку, чтобы оно стало немного круче. В этом случае максимальное количество муки нужно закладывать исходя из технических характеристик вашей хлебопечки, рассчитывая пропорциональное соотношение воды (не более 600 г муки на замес).

    Даём готовому тесту для пельменей немного отдохнуть (накрыв его минут на 20 полотенцем) и разбухнуть клейковине.

    Подготовим за это время мясной фарш для домашних пельменей.

    Свинину и прослойки с мясом тщательно моем, режем и прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком. В готовый пельменный фарш добавляем соль, перец, яйца и хорошо вымешиваем.

    Начинаем лепить пельмени.

    На столе, хорошо присыпанным мукой, раскатываем два круга по диаметру немного большим, чем наша форма для пельменей (примерно 25 см).
    Форму присыпаем мукой, накрываем одним кругом из теста. Немного пальцами вдавливаем в дырочки и начинаем укладывать фарш. Когда фарш уложили (в каждую ячейку мы кладём шарик фарша чуть меньше, чем грецкий орех), накрываем вторым кругом теста, руками расправляем по всей поверхности пельменницы и укатываем скалкой.

    Снимаем по краям лишнее тесто (его мы тоже в процессе приготовления используем), переворачиваем форму и, стукая по скалке, выбиваем наши пельмешки на присыпанный мукой стол.

    Укладываем готовые пельмени из свинины на поддоны и - в морозилку.

    Делаем пельмени до полного использования либо фарша, либо теста. Оставшееся пресное тесто можно использовать для приготовления ленивых пирожков с грибами по рецепту.

    Варить пельмени в соленой воде, добавив целую очищенную луковицу и лавровый лист, до полной готовности. Это примерно минут 5-7 после закипания.

    Хотя считается, что когда пельмени всплыли – они готовы.

    Выкладываем вареные пельмени либо порционно на блюдо, либо на общую большую тарелку.

    Сверху наши домашние пельмени смазать сливочным маслом, перемешать.

    Осталось быстро приготовить соус для пельменей. Смешиваем сметану и кетчуп (в нашей семье всегда мы используем при подаче пельменей такой соус, очень вкусный!).

    Или просто подать сметану, кетчуп, уксус, горчицу по отдельности. Это уже кто как любит. Сверху обязательно поперчить.

    При желании пельмени можно употреблять в виде супа (с бульоном, в котором они варились).

    Приятного Вам аппетита!

    С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

    Несмотря на противоречивые мнения хозяек, приготовить вкусный фарш для пельменей несложно. Главное, выбрать качественные ингредиенты. К сожалению, в настоящее время люди уже редко занимаются приготовлением этого блюда в домашних условиях, поскольку готовый фарш (мясо, пропущенное через электромясорубку или специальный т.н. пельменный аппарат или автомат) в широком ассортименте предложен в магазинах. Однако вкус домашнего блюда несопоставим с покупным товаром. Если приготовить хороший мясной фарш, пельмени получатся вкусные, сочные и будут достойны самых высоких похвал.

    Интересно! В Крыму пельмени называют тартараш, на Кавказе и в Средней Азии - манты, хинкали, в Италии - равиоли, на западе России - колдуны. Существует также рецепт пельменей под названием "Амур".

    Начинки для пельменей

    В качестве основного компонента начинки используется свинина, говядина, телятина, курица или баранина. Чтобы содержимое пельменей получилось более сочным, рекомендуется использовать несколько видов мяса (бабушкин способ). Все зависит от вкусовых предпочтений. По классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, используется три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Иногда в начинку добавляется яйцо. Приготовление начинки производится с помощью мясорубки или блендером с добавлением в фарш 1 яйца или нескольких яиц. лука и других ингредиентов.

    Кроме традиционных рецептов, существуют и другие. Некоторые экспериментируют, добавляя куриные потрошки, капусту и другие компоненты. Ориентируясь на свой вкус, можно дать волю фантазии.

    Как приготовить фарш для пельменей из свинины?

    Необходимо подготовить 500 г мяса, которое тщательно промывается под проточной водой, а затем нарезается на кусочки. После этого нужно измельчить его на мясорубке.

    Далее кладутся такие ингредиенты: соль, перец, репчатый лук, натертый на мелкой терке. Встречаются хозяйки, добавляющие в фарш сало, которое прокручивается на мясорубке или нарезается мелкими кубиками. Иногда кладут кориандр или имбирь. В данном случае стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны, можно готовить тесто.

    На заметку! Следует уделить особое внимание добавлению соли, если продукт пересолить, можно испортить все блюдо.

    Как приготовить фарш для пельменей из говядины и свинины?

    Для приготовления хорошего мясного продукта рекомендуется взять нежирную часть свиной шеи и говяжью грудинку в равных пропорциях (по 250 г). Мясо тщательно промывается и измельчается на мясорубке. Затем нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • соль - 0,5 ч. л.;
    • лук - 2 головки;
    • черный перец - по вкусу;
    • чеснок - 2 зубка.

    Мясной продукт еще раз пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем солится, перчится.

    На заметку! Чтобы фарш насытить кислородом, придать ему нежности, его следует отбить. Для этого берется горсть фарша и с силой бросается на разделочную доску. Достаточно сделать 6−8 ударов.

    Если масса слишком густая, в нее добавляется немного холодной воды, молока или сливок для получения нужной консистенции. Когда она, напротив, слишком жидкая, некоторые хозяйки используют загуститель. Кстати, при добавлении сливок блюдо получается нежнее.

    Как приготовить фарш для пельменей из свинины и курицы?

    Для приготовления вкусной мясной начинки нужно взять следующие ингредиенты:

    • свиная мякоть - 300 г;
    • куриное филе - 300 г;
    • соль - 0,5 ч. л.;
    • специи - по вкусу;
    • лук - 2 головки.

    Мясо промывается, нарезается на несколько частей, лук измельчается кубиками. Все ингредиенты прокручиваются на мясорубке. Затем продукт подсаливается, добавляются специи, все перемешивается.

    На заметку! Считается, что начинка для пельменей получится вкуснее и лучше по качеству, если долго и тщательно вымешивать ее.

    Трудно ответить, какой должен быть состав у настоящего пельменного фарша. Не имеет значения, из чего он сделан и сколько соли или специй в него добавлено. Главное, чтобы его вкус пришелся по душе. Одни предпочитают использовать говядину, другие выбирают свинину, курицу или другие ингредиенты. Независимо от того, какой рецепт взят на вооружение, нужно вложить в процесс приготовления частичку души, и тогда блюдо удастся на славу.

    Свиное мясо – наиболее популярный наполнитель для традиционного блюда из теста, которое обожают люди всех возрастов.

    Мясо для пельменей из свинины: как правильно выбрать

    Начинка для пельменей – самый главный ингредиент блюда, поскольку именно от него зависит, какими выйдут пельмени – сочными и вкусными, или сухими и неаппетитными. Свинина – это самый оптимальный выбор, так как из нее получается отменный (нежный и сочный) фарш.

    1. Мясо на пельмени лучше выбирать с умом. Конечно, не обязательно покупать самую дорогую часть свинины – например, шею. Подойдет и более бюджетное мясо, но самое главное то, что оно непременно должно быть свежим и качественным.
    2. Вот почему мы настоятельно не рекомендует покупать хозяйкам готовый фарш. Чаще всего магазинный продукт делается из свинины не первой свежести, и даже обилие специй и пряностей не всегда способны перекрыть неприятный привкус. Поэтому, если вы задумали налепить домашних пельменей со свиным фаршем, то отправляйтесь на рынок и купите в первую очередь свежий кусок мяса.
    3. Ни в коем случае не покупайте мясо кнура – это старый самец свиньи, чья тушка сильно и неприятно пахнет. Для фарша лучше выбирать молодую свинину и мясо самки – оно имеет приятный запах и почти всегда очень мягкое.

    Как приготовить фарш для пельменей из свинины

    Ингредиенты

    • — 0,5 кг + -
    • 2 средние головки + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • Старый хлеб или сухари — по вкусу + -

    Как сделать фарш из свинины для пельменей

    Сделать начинку для пельмешек – дело нехитрое. Все, что нужно – мясорубка, необходимые продукты и немного времени. Традиционно для домашнего фарша используют хлеб или булку.

    Вы можете отказаться от этой идеи, однако даже опытные кулинары советуют это делать, и даже не в целях экономии. Дело в том, что свиной фарш, в котором присутствуют размоченные сухари, будет нежнее, вкуснее и лучше удержит свою форму.

    1. Чтобы блюдо вышло удачным — лучше всего мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Сперва разрежьте его на порционные небольшие куски, а затем каждый измельчите через мясорубку. После — очистите луковицу и перекрутите ее также в мясорубке.
    2. Теперь пропустите фарш еще раз, чтобы сделать его более нежным и однородным. Если вам достался кусок свинины не слишком хорошего качества, то сперва его придется хорошенько очистить от пленок и жил.
    3. А вот если свинина, на удивление, сухая, то не помешает добавить в фарш немного сала – такая хитрость сделает домашние пельмени гораздо сочнее и аппетитнее.
    4. Когда в миске находится уже практически готовый фарш с луком — добавляем немного размоченного сухого хлеба или сухарей (совсем немного, только для получения нужной консистенции и сочности блюда). Даже если вы переварите такие пельмешки, то начинка останется целой и не расползётся. Также вымоченные сухари заменяют в фарше яйцо.
    5. Уже в конце солим и перчим пельменную начинку и тщательно вымешиваем ее руками несколько раз. А чтобы свинина уж точно получилась мягкой и нежной — готовый фарш скатываем в пласт и отбиваем его пару минут о рабочую поверхность.

    Вот и все — прекрасная начинка для пельменей из свиного фарша готова. Можно смело замешивать тесто и лепить домашнее любимое блюдо. А если вы не знаете, как сделать отличное тесто, то подробный рецепт ниже окажется для вас весьма кстати!

    Пельмени из свинины: пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Фарш свиной — 500 г;
    • Мука пшеничная — 600 г;
    • Вода питьевая (холодная) — 300 мл;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Растительное масло — 2 ст.л..


    Как сделать домашние пельмени со свиным фаршем

    • Высыпаем муку горкой в миску или прямо на столешницу, делаем в центре пригоршни углубление и вбиваем в него куриное яйцо.
    • Начинаем постепенно замешивать тесто, вливая воду тонкой струей. Тесто на пельмени должно получиться крутым и эластичным, тогда оно хорошо раскатывается и не липнет к рукам.
    • Если тесто вышло слишком жидким – просто добавляем к нему муки, а если излишне тугим – воды.

    При этом идеальная консистенция не должна содержать комков, вот почему лучше всего начинать вымешивать пельменное тесто с центра и не торопиться, а воду вливать совсем небольшими порциями.

    • Когда тесто почти готово — немного присолим его и добавим чуть-чуть растительного масла. Вымешиваем тесто в последний раз и разделяем на порционные части, из которых будет легко раскатывать пласт.
    • Кухонной скалкой разминаем тесто и формируем из него тонкий равномерный круг, из которого затем с помощью специальной формы (или стакана) выдавливаем кружки.
    • В центр каждого кружка укладываем фарш из свинины, который мы готовили по предыдущему рецепту. Аккуратно защипываем края, чтобы начинка при варке не оказалась снаружи, а затем скрепляем концы пельмешек в центре, придавая им ту самую традиционную форму и внешний вид.

    После лепки блюдо можно заморозить впрок, просто присыпав пельмени мукой и отправив в морозильную камеру, а можно сразу приготовить, отварив в кипящей воде, или запекая в духовке.

    Больше рецептов приготовления пельменей вы можете найти на сайте:

    Пельмени со свининой: секреты успешного приготовления блюда

    • Некоторые народы специально смешивают свиной фарш с салом, чтобы сделать домашнее блюдо более питательным и вкусным.
    • Также, иногда, можно встретить рецепты, где мясо советуют приправлять зубком давленого чеснока или даже использовать вместо мясорубки нож для того, чтобы мелко нарубить начинку, сохранив в ней как можно больше сока.
    • В традиционный фарш для пельменей из свинины яйца не кладут, однако, если у вас упорно не получается сформировать упругую начинку, то можно добавить этот ингредиент и заменить им хлеб или сухари.
    • Некоторые хозяюшки и вовсе не используют ничего, кроме мяса, лука и специй. А чтобы шарики из свиного мяса хорошо держались — готовый фарш просто хорошенько отбивают перед тем, как налепить пельмешки.