Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.
Для салатов отдайте предпочтение зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.
Ингредиенты:
Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для .
Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.
Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.
Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.
Выложите его в салат.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.
Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.
Осталось его только тщательно перемешать.
Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные . Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:
ВНИМАНИЕ : Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.
Вариант №1
Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий :
Вариант №2
Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:
Вариант №1
Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов . Он гарантированно понравится гостям.
Вариант №2
С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:
ВАЖНО : У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.
С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла . Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.
Вариант №1
Вариант №2
Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия :
Вариант №1
Вариант №2
Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр .
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинки
Вариант №1
К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.
Вариант №2
У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик . Соль, скорее всего, не понадобится.
Вариант №1
Вариант №2
Вариант №1
Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло . А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.
Вариант №2
Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу .
Вариант №1
Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно . Он обязательно привлечет внимание гостей.
Вариант №2
Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Вариант №1
Вариант №2
Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях . добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.
Вариант №1
Вариант №2
Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах . Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.
Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!