И снова здравствуйте!
Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.
Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.
Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.
С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.
Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.
Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.
Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.
Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.
Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:
Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.
С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).
Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).
ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.
Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.
Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.
Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.
Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.
Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:
До новых встреч друзья. Пока, пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Рецепты приготовления салата Невеста с курицей, колбасой, ананасами.
С приближением праздников многие хозяйки пытаются придумать вкусные и интересные варианты салатов. Сейчас Сельдь под шубой и Оливье неактуальные. Их место заняли новые рецепты с использованием недорогих продуктов.
Этот салат так называется из-за преобладания в рецепте продуктов белых цветов. В итоге получается вкусный и необычный салат. Основное его преимущество — невысокая цена и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Рецепт:
В этом рецепте вместо копченой курицы используется отварная. Старайтесь использовать мясо не из грудки, а четверти. Оно более жирное и мясо сочное.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот салат называется салатом-коктейлем, так как выкладывается слоями. В этом рецепте куриное мясо заменено копченой колбаской. Благодаря этому вкус блюла получается насыщенным и необычным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Очень необычный и недорогой салат. В его составе овощи и это делает его доступным. Сочетание весьма необычное.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это не слоеный салат, а обычный. Такое сочетание продуктов весьма необычное и подойдет для гурманов
Ингредиенты:
Рецепт:
Необычный и простой рецепт. Можно готовить для себя на ужин. Если замените майонез йогуртом, получится диетическое блюдо
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот салат для любителей морепродуктов. Отличается насыщенным вкусом. Очень легкий, так как в составе много овощей.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот салат что-то среднее между шубой и Невестой. В составе нет рыбы, колбасы и мяса.
Ингредиенты:
Рецепт:
Приготовить вкусный салат — пол дела. Необходимо его достойно оформить и украсить. Для этого можно использовать стандартные приемы. Всем известная зелень, цветы из овощей. Но можно использовать для приготовления салатов разъемные или силиконовые формы. В таком случае получаются фигурные салаты. Ниже представлены фото возможного оформления блюда.
Как видите, салат Невеста может быть разнообразным с интересными вкусами. Все зависит от ваших предпочтений.
Так уж завелось, что гостей мы любим угощать чаще всего вкусной едой, порой понимая, что она далека от полезной. Ну что поделать, не хочется перед гостями, как говорится “лицом в грязь упасть”. И потом ведь не каждый же день праздник. И получается, что иногда балуем семью и гостей вкусными, малополезными блюдами, к коим можно отнести и этот .
И сегодня предлагаю салат, который готовится очень быстро, по сути, из уже готовых полуфабрикатов.
Предварительно отварить и остудить здесь надо только куриные яйца и морковь.
Остальные же ингредиенты – мелко нарезать и , промазывая майонезом. Майонез для удобства, лучше использовать с дозатором, чтобы с легкостью наносить сеточку на продукты.
Подготовить все продукты: плавленый сырок (он должен быть в брикетах, а не в баночках) убрать на 10 минут в морозилку, предварительно замариновать на 10-15 минут в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Удалить кожицу с копченого окорочка, мелко нарезать. Мелко нарезать яйца. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Чипсы измельчить крупной крошкой.
На подаваемое блюдо установить кольцо и начать выкладывать подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты.
1 слой - курочка, сверху – нанести толстую сеточку майонеза.
2 слой – предварительно откинутый на сито репчатый лук – немного майонеза. 3 слой – яйца – немного майонеза. 4 слой – морковь – толстая сеточка майонеза. 5 слой – тертое яблоко- немного майонеза. 6 слой – тертый плавленый сыр, немного майонеза
Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после длинного рабочего дня. Это блюдо настолько сытное и питательное, что на ужин его будет вполне достаточно, разве что добавить десерт.
Для салата нужно взять такие продукты: отварную курицу, яйца, морковь, плавленый сыр, чеснок, соль, перец и майонез или майонез со сметаной.
Отварную курицу мелко нарезаем и кладём в миску.
Отварную морковь очищаем и также мелко режем. Добавляем к курице.
Варим яйца. Для этого кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем в салат.
Чеснок чистим и измельчаем. Кладем в салат. Заправляем его майонезом или майонезом со сметаной.
Все ингредиенты перемешиваем.
Плавленый сыр трем на терке и добавляем в салат. Солим и перчим его по вкусу.
Еще раз перемешиваем. Конечно, плавленый сыр можно добавить и после яиц. Но мне кажется, что так салат получается более однородным и нежным.
Подготовка праздничного стола всегда отнимает много сил и времени. Но если вы хотите приготовить красочное, яркое блюдо, которое удивит гостей, вам стоит приготовить салат с копчёной курицей и плавленым сыром. А вот подача в бокалах это исключительно прерогатива хозяйки. Но, естественно блюдо будет более нарядным.
Довольно простой в приготовлении салат и по составу компонентов вполне доступный. Лёгкий и воздушный на первый взгляд, но, тем не менее, очень сытный, так что при надобности заменит лёгкий ужин. Такой салат предполагает различное оформление. Можно выложить слоями в прозрачной стеклянной посуде, можно просто перемешать перед подачей на стол. Конечно, первый вариант привлекателен больше на праздничном столе. Но не стоит думать, что этот салат лишь для праздника, поскольку большинство ингредиентов найдутся у любой хозяйки в закромах. Его с успехом можно готовить и подавать в будни. Если вам понравится данный рецепт, вы с успехом сможете пофантазировать с ингредиентами, что привнесёт новый вкус в блюдо.
Вкус Инфо Салаты с курицей
Время приготовления: 40 мин. Сложность: Легкий
Нарезаем копчёную куриную грудку мелким кубиком и выкладываем в миску.
Яйца отварили заранее. Предварительно перед этим мы обязательно их вымыли.
Остудив яйца в холодной воде, очистим и нарежем их мелко. Добавим в миску с куриной грудкой.
Зелёный лук моем, отряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с грудкой и яйцами.
Далее маринованные грибы нарезаем мелко и тоже добавляем к остальным ингредиентам в миску.
Так же поступим и с морковью. Мы её вымыли и отварили. Отваренную морковь очистим и нарежем такими же кубиками, как и куриную грудку. Добавляем в миску.
Плавленый сырок нарезаем тоже мелким кубиком. Чтобы легче было нарезать плавленый сыр, предварительно подержите его в морозильной камере 20 минут. Выкладываем в миску с остальными ингредиентами.
Когда все продукты нарезаны, добавим в миску майонез.
Салат солим и перчим по вкусу. После перемешиваем.
Теперь салат подаем. Посуды для этого предостаточно, но более празднично он смотрится в креманках, широких бокалах. В них вы можете подать его каждому гостю отдельно, то есть порционно. Это идеальный вариант для романтического ужина. По своему желанию блюдо можно украсить зеленью, овощами. На день Святого Валентина идеально украсить салат сердечками, которые можно вырезать из моркови, получается мило и симпатично.
Советы по приготовлению: