Салат мясной со свежими огурцами и яйцом. Салат корейский со свежими огурцами и мясом – пошаговый рецепт с фото

Описание

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (600 г)

  • (1 стручок)

  • (300 мл)

  • (2 шт. покрупнее)

  • (по вкусу)

  • (1 упаковка)

  • (1 упаковка)

  • (1 паковка)

  • (200 мл)

  • (200 мл)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

    Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

    Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

    Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

    Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

    Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

    Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

    Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.

    Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.

    Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата - сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда - «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) - без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую - на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща - ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.

Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться - на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.

Этап второй

Специальная сковорода вок - идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас - самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.

Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.

Несмотря на то, что рецепт приготовления этого вкусного салата с говядиной и огурцами простой и не таит в себе секретов, такое блюдо может по праву украшать праздничный стол. И уверяю, что гости встретят угощение с нескрываемым интересом и обязательно попросят добавочной порции. Аппетитный вид, приятный аромат, пикантный вкус, необычное сочетание продуктов – все это и делает салат невероятно привлекательным.

По своей сути это кушанье из говядины с огурцами можно отнести к корейским салатам, оно готовится с такой же острой маринадной заливкой, и некоторые овощи нарезаются практически так же. И помните о том, что готовить его лучше за несколько часов до подачи, чтобы все составляющие салата успели промариноваться и обменяться вкусами.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 гр говядины
  • 500 гр огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи
  • 1 ст ложка кунжута
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 35 – 40 мл столового 9% или
  • 60 — 80 мл растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Молодую говядину тщательно зачищаем от пленок и нарезаем тонкой соломкой, вливаем половину масла, солим, перчим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на один – два часа.

Затем обжариваем на сковороде под крышкой (нам не нужна зажаристая корочка) в течение 30 – 40 минут или более, до мягкости и готовности. Используем небольшой огонь и периодически помешиваем мясо.

У огурцов отрезаем хвостики и режем небольшими брусочками, слегка подсаливаем и даем постоять минут 20, чтобы овощи отдали лишний сок, который впоследствии сливаем.

Морковь шинкуем на корейской терке, лук измельчаем в виде тонких полуколец. Добавляем соль, специи, приправы, оставшееся масло, уксус и перемешиваем.

Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.

Салат с говядиной и огурцами можно заправлять майонезом или различными соусами

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Лук 1 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Огурец 2 штук(и) Говядина 400 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с говядиной и свежим огурцом

Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.

Способ приготовления салата:

  1. Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
  2. Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  4. В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
  5. Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.

В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
  4. Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.


Вкус – это главная составляющая блюда, но в то же время, как уже было отмечено, оно должно обладать соответствующими внешними качествами. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, требует определенных временных затрат, а также соблюдения технологии нарезки и подготовки ингредиентов, в состав которых входит:

Ингредиенты:

  • Говядина (200гр)
  • Свежие огурцы (200гр)
  • Лук (репчатый, 1шт)
  • Чеснок (3 зубка)
  • Горчица (1ч.лож.)
  • Масло (кунжутное, по вкусу)
  • Сахар (1ч.лож.)
  • Соус соевый (1ст.лож.)
  • Уксус (столовый 1ч.лож.)
  • Бульон мясной (по вкусу)
  • Масло

Рецепт приготовления:

  1. Первое, что стоит подготовить, это мясо говядины. Его необходимо разморозить и отварить. Когда будет вариться, говядину необходимо подсолить, но не переусердствовать с этим ингредиентом. Варить необходимо не менее полутора часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  2. Во время того, как будет вариться мясо, можно заняться другими компонентами. В частности, луком. Его необходимо почистить, а затем нарезать. Делать это лучше всего полукольцами, после чего положить на разогретую сковородку. Налив немного масла прожариваем лук. Обратите внимание, что лук должен достичь консистенции золотистого цвета, не стоит его пережаривать.
  3. Что касается чеснока, то его необходимо почистить, а затем пропустить через чесночницу или же мелкую терку.
  4. К этому времени ваше мясо будет уже готово. Теперь его необходимо порезать соломкой и смешать с чесноком, а также прожаренным только что луком. Также добавляем два типа масла – кунжутное и подсолнечное.
  5. Теперь самое время заняться огурцами. Их очищаем от кожуры, предварительно хорошо вымыв, а затем нарезаем тонкими полосками.
  6. Для того, чтобы огурчики дали сок, их необходимо уже порезанными положить в прохладную, подсоленную воду не более чем на 5 минут.
  7. Следующий этап – добавляем огурцы к мясу, и сверху присыпаем сахаром. Затем добавляем горчицу и полученный после варки говядины бульон.
  8. Для того, чтобы рецепт полностью оправдал ваши ожидания, смешав все ингредиенты, поставьте салат в холодильник на пол часа. Это позволит всем ингредиентам как следует пропитаться соком, после чего можно подавать его на стол.
  1. Для того, чтобы мясо было легче нарезать, его можно предварительно порезать слегка подмороженным, но в таком случае время варки сокращается.
  2. Будьте осторожны с солью – её в этом рецепте более чем достаточно, и практически все ингредиенты, на каждом этапе, подсаливаются.
  3. Также не стоит переусердствовать с кунжутным маслом, так как оно имеет специфический вкус и может перебить весь букет самого салата.