Вот я, наконец таки, и попробовала эти крекеры с семенами льна. Правда, не получились такими красивыми, как у Натальи . Даже не знаю, почему, может дело в духовке или в чем то еще. Но на вкус точно крекеры!
Думала, если семян льна не найду, сделаю с кунжутом. В супермаркете нашла что-то похожее. Точно не знала, семена льна это или нет. На вкус никакие. Даже не представляла себе, какое с ними печенье получится. Но когда они пропеклись в духовке у них появился приятный привкус... Мне понравилось! Так что буду считать, что это они самые и есть - семена льна...
(слова автора)
Ингредиенты:
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Постепенно добавляя молоко и масло,
Мои дети с удовольствием ими хрустели...
Приятного чаепития!
П.С. Вы не удивляйтесь, что сначала я вырезала кружочки, а в готовом виде получились квадратики. Это я уже вторую партию делала квадратиками, а то обрезков много остается и их уже трудно было раскатывать...
Крекеры "Фитнес"- идеальное решение для тех, кто следит за своим весом и правильным питанием. Меня, эти печенюшки, очень выручали в период кормления грудью. Название "Фитнес" придумала подруга, которой срочно понадобилась стройная фигура, перед приездом заграничного жениха. Она стала активно заниматься спортом и сократила питание. Через 3 месяца результат был заметен. Обьемы тела уменьшились на 2 размера.
НО и женская красота стала сокращаться. По моему совету, подруга, стала готовить крекеры с цельными семенами льна и подсолнечника, и многих проблем удалось избежать. И пищеварение в норму пришло, и волосы густыми остались и ногти крепкие.
Ах, да, еще и замуж удачно вышла!))
Идея, конечно же не моя, в кондитерской подсмотрела. А Вам, дорогие хозяюшки, могу предложить ознакомиться с адаптированным вариантом домашнего производства.
Приступим к работе!
Просеиваем муку. Насыщаем ее кислородом.
Добавляем 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста, сразу в сито.
0.5 чайной ложки соли и 1 десертную ложку сахара смешаем с мукой.
Сделав углубление вливаем 50 мл растительного масла.
Постепенно добавляем стакан молока, вымешивая тесто ложкой.
В итоге должно получится эластичное, мягкое, податливое тесто.
Растительное масло не позволяет ему прилипать к рукам и различным поверхностям.
Не следует долго его вымешивать, чтобы не забивать мукой. После замеса дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Кусок отдохнувщнго, готового теста разделим на 2-3 части.
Возьмем одну из частей и раскатаем ее скалкой, в тонкий пласт.
Сделаем это прямо на пергаментной бумаге.
Посыпаем семенами подсолнечника.
Затем семена льна.
Можно добавить кунжут или кристалы морской соли.
Закрепляем посыпку скалкой, нажимая и вдавливая.
В таком виде, переносим пергамент с тестом на противень и выпекаем в разрогретой до 200"градусов духовке 10 минут.
Наводим глянец яичным желтком.
Доводим до готовности, в духовке, еще 5-7 минут.
По истечению времени, извлекаем корж из духовки и даем остыть.
Хорошая альтернатива магазинным крекерам и батончикам – крекеры с семенами и злаками, приготовленные дома. Ими можно позавтракать или перекусить на работе. Пара небольших печенюшек и голода как не бывало, для поддержания красоты, стройности и здоровья рецепт стоит взять на заметку.
Эти несладкие крекеры с семенами настоящее чудо, хорошо справляются с задачей контроля голода. Их калорийность из-за семян и орехов, конечно, высока, но суть в том, что и не съешь много, а пользы организму много. Мне нравится их вкус, люблю из-за то, что они пряные, пикантные и совсем без сахара.
Вкус печенья напоминает самодельные злаковые батончики, снэки, гранолу и , о котором я тут уже писала. Рекомендую приготовить, такие несладкие крекеры с семенами просто не могут не понравиться!
Особенности приготовления в том, что крекеры готовятся не так уж быстро, нужно время на подготовку продуктов: отруби лучше замочить на несколько часов (можно на ночь). Кроме того, процесс выпечки скорее напоминает сушку, при относительно низкой температуре придется подержать крекеры часа полтора-два. Скажу сразу, результат стоит того.
Ингредиенты:
Крекеры с семенами и злаками
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут + 20 мин для расстойки теста + 15-20 минут для выпекания
Выход: 5 порций
Представляю вашему вниманию вкусный вариант популярного несладкого печенья - крекеров, рецепт которого невероятно прост! Ведь состоит печенье из обычных компонентов, которые есть в любом шкафу, а время, которое вы потратите на его приготовление, смешное.
Классическое печенье крекер, рецепт в домашних условиях с фото которого предлставлен в данной статье, содержит три уникальных по своей полезности ингредиента - оливковое масло, семена подсолнечника и льна. О пользе оливок и подсолнечника всем известно, а вот семена льна употребляют в пищу очень редко, и совершенно напрасно! Пищевые волокна, калий и витамин Е, а также Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты делают эти маленькие семечки самыми питательными протеинами растительного происхождения.
Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья. Семена льна можно купить на рынке или в крупном супермаркете, очищенные жареные семена подсолнечника - там же.
Перемешайте все сухие ингредиенты - просеянную пшеничную муку, соль (лучше взять крупную морскую, не берите мелкую йодированную - ее количество сложно рассчитать и печенье получится слишком соленым), разрыхлитель, сахар и семена льна и подсолнечника.
В миску к сухим ингредиентам добавьте 3 стол. ложки оливкового масла, оно сделает крекеры рассыпчатыми и насытит полезными для организма жирами.
Понемногу вливая кефир, замесите тесто. Удобно для начала перемешивать ложкой, а затем - рукой. Заканчивать замес теста для крекеров удобнее на столе. Кефира может пойте немного больше или меньше.
Тесто получится не крутым, но хорошо держит форму. Оберните его в пищевую пленку и положите на 25-30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
Спустя это время достаньте тесто для крекеров с семенами льна и подсолнечника по этому рецепту с фото пошагово, разделите на две части и раскатайте при помощи скалки на припыленной мукой ровной поверхности в широкий прямоугольник. Толщина теста должна составлять 2-3 мм.
Нарежьте фигурным или обычным ножом пласт теста на печенье-крекеры произвольной формы.
Застелите противень пергаментом или смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на него крекеры с семенами льна. Можно посыпать сверху щепоткой кунжута или немного сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Выкладывайте печенье на маленьком расстоянии друг от друга, так как оно практически не увеличивается в объеме.
Переложите теплые крекеры в плетеную корзинку и выложите на этот же пергамент следующую порцию. У меня получилось два противня, что хватило для пяти человек.
Подавайте соленые крекеры с семенами льна на кефире с чаем или кофе, а можно смазать их сливочным сыром или паштетом и подать к столу как закуску. Приятного аппетита!
Понравился данный рецепт крекеров в домашних условиях с фото, пошагово описывающий процесс приготовления? Тогда поделитесь со знакомыми!