Кабачки фаршированные мясом в духовке рецепт лодочки. Лодочки из кабачков с фаршем

Корейка - это спинная часть туши свиньи (или коровы), которая довольно часто используется в кулинарии. Из такого полуфабриката можно приготовить много превосходных блюд. Причем они всегда будут сочными, сытными и очень ароматными. Запеченная корейка - это прекрасная возможность для любой хозяйки вкусно накормить любимых домочадцев или блеснуть перед гостями своим мастерством. Для наглядного примера можно рассмотреть несколько простых, но интересных рецептов.

Корейка в фольге

Если говорить о свиной корейке, то она идеально подходит для запекания в духовом шкафу. Делать это можно разными способами. Самый популярный вариант - это корейка, запеченная в фольге. Прелесть такого рецепта в том, что для него нужен минимальный набор исходных продуктов:

  • корейка свиная (весом 1,0-1,5 килограмма);
  • 50 грамм любых приправ (кориандр, паприка, смесь перцев, чеснок, куркума, соль и карри).

Готовится запеченная корейка в несколько этапов:

  1. Сначала мясо нужно хорошо промыть, очистить его от лишних пленок и тщательно просушить салфеткой.
  2. Смешать любые, имеющиеся в наличии специи.
  3. Хорошенько обвалять в них корейку.
  4. Обернуть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник. Там оно должно пролежать не менее двух часов. Чтобы кусок мяса хорошо промариновался, лучше оставить его там на сутки.
  5. По истечении времени достать корейку и снять с нее пленку.
  6. Разогреть духовку.
  7. Мясо плотно завернуть в фольгу. Под низ для аромата можно положить 2 листика лавра.
  8. Пакет уложить на противень и отправить в духовку на 70-80 минут. Внутри температура должна быть не менее 170 градусов.

После этого мясо останется только достать из духовки и развернуть фольгу. Подавать к столу его можно горячим целиком или дождаться полного остывания, а затем нарезать кусок тонкими слайсами.

Корейка в мандариновом соусе

Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:

  • 1 килограмм корейки на косточке;
  • 30 грамм уксуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 4 мандарина;
  • 12-15 грамм меда;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль (лучше морская);
  • 5 грамм масла растительного;
  • 2 столовые ложки готового соевого соуса;
  • смесь перцев.

Повторить такой рецепт не сложно:

  1. Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
  2. В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
  3. Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
  4. Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
  5. Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
  6. Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
  7. Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
  8. Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.

Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.

Мясо для бутербродов

Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:

  • 600 грамм чистого мяса (без костей);
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 6 зубков чеснока;
  • молотый перец.

Делается все очень просто:

  1. Сначала мясо надо замариновать. Для этого требуется порезать кольцами лук и выдавить через пресс чеснок. Корейку предварительно следует вымыть и обсушить. После этого мясо необходимо хорошенько натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Затем положить его в кастрюлю, присыпать луком и поставить под крышкой в холодильник на 8-10 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Подготовленное мясо уложить на противень и запекать 60 минут в духовке, уже разогретой до 180 градусов.

Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Корейка с овощами

Многим хозяйкам нравятся рецепты, в которых основное блюдо готовится вместе с гарниром. Это заметно упрощает работу и экономит свободное время. Например, свиная корейка, запеченная в духовке с овощами, может быть прекрасным вариантом для семейного ужина в выходные дни. Сначала необходимо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие продукты:

  • 1 килограмм корейки;
  • 10 грамм соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • 17 грамм масла оливкового;
  • чайная ложка кориандра (молотого);
  • 2-3 грамма молотого перца;
  • 4-5 веточек тимьяна и свежей петрушки;
  • ½ столовой ложки горчицы (дижонской).

Для гарнира:

  • по 300 грамм тыквы и картофеля;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 7 веточек тимьяна (свежего);
  • перец;
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (петрушки, майорана, тимьяна, орегано или розмарина);
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Корейку плотно обвязать шпагатом, а затем посыпать солью, кориандром и перцем.
  2. В блендере измельчить чеснок и свежую зелень. Приготовленной массой обмазать мясо со всех сторон.
  3. Обработанную корейку обернуть фольгой и положить в холодильник на 8 часов.
  4. Достать за полчаса до начала основной работы, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
  5. Мясо уложить на решетку и поставить его в духовку на три четверти часа. Внутри температура уже должна быть примерно 150 градусов.
  6. В это время надо заняться гарниром. Овощи необходимо очистить, промыть, нарезать крупными кубиками и загрузить в пароварку. Для предварительной обработки достаточно будет десяти минут.
  7. Добавить к овощам остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать.
  8. Подготовленные продукты сложить в жаровню под решеткой и отправить их вместе с мясом снова в духовку на полчаса.
  9. Выключить огонь, а затем мясо снять с решетки и переложить его на овощи. В таком положении ему надо дать постоять еще примерно 30 минут.

После этого горячую ароматную корейку вместе с сочным гарниром можно смело нести на стол.

Корейка под сливовым соусом

Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:

  • 1 килограмм корейки;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 грамм перца молотого;
  • 3 столовые ложки джема (сливового);
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 10 грамм соли.

Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:

  1. Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
  2. Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
  3. Форму промазать маслом.
  4. Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
  5. Сверху положить мясо.
  6. Обильно полить его соусом.
  7. Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
  8. Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.

Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.

Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах.

Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов.

Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовке

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 800 грамм;
  • картофель - 0,5 кг;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корейку, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать пленку. Если жира на куске много, то срезать его или разрезать крест-накрест.
  2. В глубокой тарелке смешать соевый соус с медом, постным маслом, специями, солью. Натереть полученной смесью корейку. Положить ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 2 часа.
  3. Переложить мясо в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и отправить запекаться в прогретую духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
  4. Картошку почистить, помыть. Нарезать тонкими кружочками. Присолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть овощи маслом.
  5. Выложить картофель вокруг корейки. Продолжить запекать блюдо еще 40 минут.
  • Если вы планируете подавать корейку на завтрак, то маринуйте мясо с вечера. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем быстрее оно приготовится и вкуснее получится.
  • В процессе маринования корейки нужно несколько раз встряхивать кастрюлю с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось специями, маринадом.
  • Если перед запеканием обжарить мясо на сковороде, то мясные соки запечатаются и блюдо получится еще сочнее.

Свиная корейка в остром маринаде

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 800 грамм;
  • лайм - 2 шт.;
  • корень имбиря - 2 см;
  • чеснок - 1 головка;
  • петрушка свежая - 0,5 пучка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Лайм помыть, натереть цедру на терку.
  2. Чеснок почистить, нарезать поперек тонкими слайсами.
  3. Имбирь почистить, натереть на терке.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. Перец разрезать вдоль на две части. Убрать семечки, нарезать чили поперек тонкими полосками.
  6. Сложить в ступку подготовленные ингредиенты: цедру лайма, чеснок, корень имбиря, зелень, перец. Растереть все до состояния пасты. Затем добавить выдавленный сок лайма, а также соль, перец, оливковое масло.
  7. Корейку помыть, промокнуть полотенцем. Нарезать мясо на равные кусочки. Натереть каждый кусок маринадом. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Чтобы ароматы не разлетелись по всему холодильнику, необходимо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
  8. Замаринованные кусочки мяса обжарить до появления корочки.
  9. Переложить корейку в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и поставить запекаться на полчаса.

На заметку:

  • Покупая мясо, обращайте внимание на его цвет: чем оно темнее, тем старше возраст свиньи. Мясо не должно быть сухим, обветренным. Идеальный цвет свиного мяса – бледно-розовый.
  • Если от мяса неприятно пахнет, значит, продавец его чем-то обрабатывал или же оно долго лежало на прилавке и уже начало портиться.
  • Свежесть мяса проверить очень просто: нужно надавить пальцем на мякоть. Если ямка быстро пропадает, вмятина исчезает, значит, свинина свежая.

Свиная корейка в горчичном маринаде

Время:

1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • корейка - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • базилик свежий - пучок;
  • тимьян - 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу измельченный базилик, натертый сыр, а также горчицу. Перемешать маринад до однородности. В конце добавить оливковое масло.
  2. Свиную корейку помыть, промокнуть полотенцем. Сделать поперечные надрезы в мясе через каждых 2 см. Залить в эти отверстия маринад.
  3. Сверху на мясо положить веточки тимьяна. Сбрызнуть корейку оливковым маслом.
  4. Завернуть мясо в фольгу плотно, чтобы оно нигде не выглядывало. Поставить запекаться на 1 час в хорошо прогретую духовку (180–190 градусов).

На заметку:

  • Выбирая корейку, покупайте мясо на кости. Так вы будете уверены, что вам продают именно спинную часть туши.
  • Размораживать мясо необходимо в холодильнике, а не в холодной воде или микроволновой печи. Правильный процесс разморозки – гарантия полезности и питательности свиной корейки.
  • Если хотите получить корейку с зажаренной корочкой, тогда нужно убрать фольгу в завершении приготовления и допечь мясо в открытом виде.

Запеченная в духовке корейка со сметаной и луком

Время:

Ингредиенты:

  • корейка - 700 грамм;
  • лук крупный - 2 головки;
  • сметана - 150 мл;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • молоко - 100 мл;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Помыть мясо, протереть насухо. Нарезать на крупные куски или оставить целиком, сделав в мясе неглубокие поперечные надрезы. Присолить, добавить специи.
  2. Обжарить мясо до появления корочки.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить его на той сковороде, где готовилось мясо.
  4. В отдельную сковороду высыпать муку. Нагреть ее, постоянно перемешивая ложкой, чтобы она не подгорела. Затем добавить сметану, молоко. Перемешать, чтобы мука не взялась комочком. Посолить, поперчить.
  5. Корейку положить в рукав для запекания. Сверху положить обжаренный лук. Залить мясо молочным соусом.
  6. Огурцы нарезать соломкой или кубиком. Их тоже положить в рукав.
  7. Скрепить рукав нитками или специальными зажимами. Отправить блюдо в духовку готовиться на 1 час.
  • Чтобы рукав не вздулся и не лопнул в неположенном месте из-за высоких температур, нужно проколоть его сверху вилкой в нескольких местах.
  • С запеченной корейкой хорошо подавать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.

Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1 кг;
  • мандарины - 600 грамм;
  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло;
  • петрушка свежая - пучок.

Процесс:

  1. Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
  2. Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
  3. Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
  4. Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.
  • Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
  • Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.

Аппетитная свиная корейка на кости

Время:

Ингредиенты:

  • кусок корейки - 1 кг;
  • лук крупный - 2 головки;
  • постное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • яблочный уксус - 2 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • специи, пряности: гвоздика, душистый перец, сухой чеснок - по вкусу;
  • свежий розмарин - 2 веточки;
  • горчица в зернах - 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Корейку сполоснуть, промокнуть полотенцем, убрав тем самым влагу, из-за которой мясо может нормально не пропечься. Не разрезая полностью, сделать надрезы крест-накрест.
  2. Приготовить маринад: в половину порции воды добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Поставить сотейник на огонь. Перемешивая его содержимое ложкой, добиться полного растворения сахара и соли. После закипания убрать сотейник с огня. Влить в маринад оставшуюся половину воды, яблочный уксус, а также очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Оставить маринад охлаждаться на 30 минут.
  3. Положить корейку в глубокую миску. Залить ее маринадом. Накрыть тарелкой, сверху поставив на нее бутыль с водой. Держать мясо под прессом 1 час.
  4. Мясо обжарить на сковороде. Затем остудить. Присыпать специями.
  5. Лук почистить, нарезать кольцами. Обжарить.
  6. Переложить лук на дно жаропрочной формы, смазанной постным маслом.
  7. На луковую подушку положить мясо.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
  • Со специями не стоит злоупотреблять. Достаточно добавить по одной щепотке разных специй, чтобы они улучшили вкус и аромат мяса, а не забили его.
  • Не передерживайте мясо в духовке. Готовьте его столько, сколько указано, иначе блюдо получится сухим.
  • Если вы боитесь, что корейка получится сухой, тогда приготовьте ее с твердым сыром. Сделайте прорез в мясе, положите в него порезанный на кусочки сыр. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться. Расплавляясь, сыр увлажнит корейку, и она получится очень сочной.

Начиненная помидорами и сыром свиная корейка

Время:

2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • корейка - 800 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • помидоры - 4 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сполоснуть кусок мяса, просушить салфетками. Сделать надрезы глубиной не меньше 1 см, но до конца не нужно дорезать.
  2. Натереть корейку солью, перцем, специями.
  3. В миске смешать горчицу с майонезом, соевым соусом. Перемешать. Натереть мясо этой массой, хорошенько втирая маринад в надрезы. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. Лук и помидоры нарезать колечками. Чеснок почистить, измельчить.
  5. Нафаршировать корейку помидорами, луком и чесноком, вставляя продукты в надрезы.
  6. Натертым на терке сыром присыпать каждый надрез.
  7. Завернуть мясо в фольгу. Запекать 1 час. Когда половина времени пройдет, нужно открыть фольгу и допечь мясо в открытом виде.
  • Чтобы мясо легче резалось, не кромсалось, можно его слегка подморозить.
  • Чтобы овощи не были пресными, нужно их слегка посолить, поперчить.
  • Чтобы мясо не обветрилось, нужно накрывать его пищевой пленкой или крышкой.
Рейтинг: (1 Голос)

Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.

Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.

Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском

Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.

Понадобится:

  • Корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Майоран – чайная ложечка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
  3. В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
  4. Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
  6. Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
  7. Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 5 шт.
  • Цуккини (или баклажаны).
  • Болгарский перец.
  • Молотый перец, соль.

На маринад для корейки:

  • Горчица – 5 маленьких ложек.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Луковица.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложите в жаропрочную форму.

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

Промажьте заготовки готовой горчицей.

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

Пожарьте замаринованное мясо.

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео

Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт

Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.

Возьмите:

  • Вырезка корейки – 4 куска.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки 20% — 200-250 мл.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Приправы для свинины, соль.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
  2. Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
  3. Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
  4. Поверх уложите слоями морковку и лук.
  5. Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
  6. В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
  7. Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
  8. Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
  9. Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.

Свиная гармошка из корейки в духовке – видео

Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.

Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

  • Корейка – 1 кг.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Столовая горчица – столько же.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
  • Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
  • Перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
  2. Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
  3. Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.


Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Возьмите:

  • Корейка – стейки.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Перец чили – ½ чайной ложки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Запекаем:

  1. Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
  2. Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
  3. Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
  4. Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
  5. Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
  6. Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
  7. За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.

Отбивные из корейки с сыром и помидорами

Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
  4. Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
  5. Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
  6. Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
  7. Сверху накройте кружком помидора.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
  9. Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.

Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт

Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.

Необходимо:

  • Корейка – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
  2. Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
  3. Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
  4. Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
  5. Отбивные из свинины в духовке - рецепты вкусного и сочного мяса

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся

  • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
  • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
  • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке

  1. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
  2. Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
  4. Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!