Филе форели запеченная в духовке с сыром. Форель с сыром в духовке

Форель радужная – очень вкусная, деликатесная рыба семейства лососёвых. Я просто уверенна, что такая будет вкусной в любом виде: жареная, вареная или запеченная в духовке. Конечно, желательно готовить ее исключительно в охлажденном виде, или когда ее только выловили и она ещё шевелится у вас в руках, и чтобы она была не меньше килограмма за штуку. Но, к моему сожалению, такую рыбу просто невозможно найти, если ты живешь в центре России, где даже в больших супермаркетах как Ашан не всегда найдешь такую вкуснотищу.

Поэтому в моем распоряжении оказалась замороженная радужная форель , которую уже распотрошили и очистили.

Для приготовления понадобится :

  • Радужная форель -1 уп.
  • Луковица-1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Форель необходимо разморозить, желательно в естественных условиях, без микроволновой печи. Уложить в форму для запекания, на дно я положила фольгу, в последнее время мне очень нравится ее использовать, форма остается чистой и вынимать продукты намного проще.

Форель посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Я использую сукорию для рыбы.

Лимон и лук разрезать на полукольца.
Лук, положить внутри рыбы, а лимон необходимо уложить в разрезы сделанные в рыбе, так смотрится более аппетитно.

Сверху рыбу намазать майонезом и натереть сыр на мелкую терку.

Отправляем радужную форель в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах не больше, за это время рыба успеет зажариться, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.

Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой готова.

Форель – одна из наиболее распространенных и вкусных благородных лососевых рыб, в мясе которой к тому же содержатся весьма полезные и даже необходимые для организма человека вещества.

Можно готовить форель различными способами, например, запечь ее в духовке и подать под сыром – получится очень вкусно, такое блюдо замечательным образом подойдет для легкого праздничного ланча или романтического ужина.

Выбирая форель, обратите внимание на ее свежесть, ведь для рыбы это основной показатель качества продукта. У рыбки должен быть свежий вид и нормальный рыбный запах, цвет жабр – ярко-красный, целая кожа, блестящая чешуя и ясные глаза. Окраска форели может значительным образом варьировать даже в пределах одного вида, так что цвет в данном случае не показатель.

Форель, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • сыр твердый (например, голландский) – 100 г;
  • лимон;
  • зелень разная (кориандр, петрушка, базилик) – толстый пучок;
  • масло растительное (непахучее).

Приготовление

Заранее разогреваем духовой шкаф. Рыбу чистим, удаляем жабры, потрошим и промываем. Можно разделать рыбу на стейки или филировать (не удаляя кожу) и вырезать порционные куски из филе (голова плавники хвост и остальное пойдет на уху или рыбный суп). будут запекаться минут на 5 дольше.

В любом варианте сбрызнем куски рыбы соком лимона. Дно огнеупорной формы смажем маслом и равномерно, но не слишком часто разложим по дну веточки зелени – это будет подложка. Сверху выкладываем стейки или куски рыбы (тогда кожей вниз). А к этому времени духовой шкаф у нас как раз разогрелся в достаточной степени. Помещаем форму с рыбой на решетку, можно закрыть форму крышкой или фольгой, если хотите хорошо пропаренную рыбку. Если хотите румяную корочку – закрывать не нужно. Запекаем форель при температуре около 180 градусов по С в течение около 20 минут, стейки – чуть дольше.

Сыр натираем на средней или крупной терке. Извлекаем форму из духового шкафа и выключаем огонь. Щедро посыпаем каждый кусочек рыбы сыром и возвращаем в остывающую рабочую камеру минут на 5-8 (зависит от особенностей данной духовки). Сыр ни в коем случаем не должен потечь, а лишь слегка подплавиться. Угадаем этот момент (это визуально легко определяется) и оперативно вынимаем форму из духового шкафа. Вкусная форель с сыром в духовке готова. Выкладываем порционные куски рыбы на тарелки и оформляем листиками зелени.

К запеченной форели под сыром хорошо подать , тушеную молодую фасоль, маринованную спаржу, салаты из свежих овощей, свежие фрукты, светлые вина.

Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной. Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель. В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить , его можно также подать в качестве второго блюда.

После приготовления вы получите 4 порции .

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 килограмм.

Репчатый лук: 3 штуки.

Сок лимона: из половинки.

Помидор: 2 штуки.

Сыр твёрдый: 200 грамм.

Перец белый: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Укроп: 1 пучок.

Петрушка: 1 пучок.

Растительное масло: 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с сыром

Шаг 1

Форель почистить, отрезать плавники. Рыбу разрезать на куски равной толщины.

Шаг 2

Добавить к рыбе соль. Важный аспект - использование во время приготовления белого перца. Добавить немного сока лимона.

Шаг 3

На дно сковороды, выложить без масла рубленую зелень.

Шаг 4

На зелень выложить лук.

Шаг 5
Шаг 6

На верхний слой лука выкладываем пластики томата.

Шаг 7

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно десяти минут для приготовления.

Шаг 8

Поджариваем на сковороде или отвариваем до полу готовности очищенный и нарезанный дольками картофель. Добавляем к рыбе картофель, смазываем клубни маслом для образования румяной корочки в процессе приготовления.

Шаг 9
Шаг 10
Румяный сыр – признак готовности блюда. Божественный аромат не оставит никого равнодушным!

Форель в духовке представляет собой нежное и ароматное по вкусу блюдо, которое хорошо вписывается в любое торжественное застолье. Как приготовить форель в духовке? Ознакомьтесь с нашими рецептами. А затем решите, в каком виде вы хотите увидеть свою форель. Ведь эту рыбу можно приготовить по-разному: форель в фольге в духовке, форель с картошкой в духовке, форель с овощами в духовке, форель в сливках в духовке. Следует иметь в виду, что мясо форели бывает разных цветов. Белое мясо у речной и озерной форели, красное – у мраморной, радужной и других видов, обитающих в просторных и быстрых водах. Радужная форель в духовке получается нежной и пикантной, речная форель в духовке больше похожа на другие диетические виды рыбы.

У форели нежное, диетическое, постное мясо, имеющее красивую структуру и аппетитный внешний вид. Это позволяет готовить ее в нарезанном виде – стейк форели в духовке получается очень привлекательным. Однако, форель в духовке целиком сохраняет больше сока и ценных веществ. Очень вкусная форель в духовке получается, если кусочки мяса обвернуть в фольгу вместе со специями и зеленью. Форель, запеченная в фольге в духовке, в настоящее время является, чуть ли не ключевым блюдом многих хозяек. Или стейк форели в фольге в духовке, он сохраняет сочность и ароматы этой прекрасной рыбы, в отличие от приготовления в открытом виде. Можно по-разному готовить форель в духовке. Рецепт этого блюда есть на любой вкус. В рецептах вы найдете много фотографий готовых блюд «форель в духовке». Фото вам поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Итак, форель в духовке – рецепт с фото к вашему вниманию на нашем сайте!

Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне с этой замечательной рыбой. Возможно, вы откроете какой-то новый рецепт приготовления форели, тогда мы с удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Получится у вас совершенно новая форель в фольге в духовке, рецепт ее мы хотим сделать достоянием других кулинаров. Или, стейк форели в духовке – рецепт и этого блюда нас наверняка заинтересует. Напоминаем: приготовили форель в фольге в духовке, фото не забудьте сделать. Или, получилась у вас классная форель, запеченная в духовке, фото должно непременно стать достоянием всех интересующихся рыбными блюдами.

Пожелаем же вам, чтобы вашим фирменным блюдом стала форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы придумывали долго и скрупулезно. Поделитесь с другими хозяйками. Пусть и они сделают приготовление форели в духовке по вашему рецепту своим козырем в праздничной кулинарии. Побалуйте себя и своих близких таким великолепным блюдом, как «форель, запеченная в духовке». Рецепт с фото этого блюда возьмите на нашем сайте, а лучше – воспользуйтесь своими. Они уже наверняка у вас появились. Теперь можете считать себя специалистом по форели, теперь вы можете и сами научить начинающую хозяйку, например, как приготовить форель в фольге в духовке. Успехов вам на кухне и в жизни!

Несколько советов по подготовке и приготовлению форели:

Размораживать рыбу нужно в холодильнике в течение ночи на нижней полке;

После полной разморозки ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;

Рыбу нужно обязательно высушить с помощью бумажного полотенца;

Форель можно подвергать любому виду термообработки, запекать, жарить, варить уху и т.д., она годится также и для диетического питания;

С форелью хорошо сочетаются белые вина, оливковое масло, специи-травы, чеснок, лимон, грибы;

Форель готовится быстро, не оставляйте ее в духовке без внимания.

Ингредиенты (9)
Картофель 2-3 клубня
Форель (семга/лосось) соленая 150-200 гр
Сыр творожный (типа buko
филадельфии) 100-125 гр
5-6 крупных яиц
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода
яйца
пшеничная мука
соль
немного оливкового масла)
Показать все (16)
Ингредиенты (16)
форель филе - 1000 г
морковь - 5 кг
лук репчатый - 5 кг
баклажан - 300 г
оливковое масло - 100 шт.
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Сырное заварное тесто
150 мл воды
90 г сливочного масла
щепотка соли
3/4 стакана муки (95 г)
Показать все (19)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
Филе форели б/кожи и костей 800-900 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
Соус Барбекю 4-5 ст/ложек.
Яйцо куриное 1 шт.
Картофельные хлопья 1 стакан.
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100гр вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso