С помощью блендера или мясорубки превращаем куриную печень в фарш. Все овощи почистить. Одну луковицу тоже измельчаем с помощью блендера. Высыпаем молотый лук к печёночному фаршу.
Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, укроп сухой и чёрный свежемолотый перец.
Всё в миске перемешиваем. Добавляем просеянную через сито муку пшеничную, можно кукурузную, тоже вкусно получается.
Снова перемешиваем, тесто готово. Теперь обычным способом, как будто вы блины жарите, готовим лепёшки. На разогретую сковороду наливаем немного масла, потом половником печёночное тесто и обжариваем до красивой корочки, как на фото.
Переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Отдельно жарим порезанный мелко лук и потертую на мелкой тёрке морковку. Печёночные блины готовы, начинка тоже, собираем торт.
На блюдо кладем один корж, сверху майонез и часть начинки.
Следом другой, снова майонез и морковку по-корейски.
Таким образом, получился высокий печёночный торт. Последний блин снова смазываем майонезом.
Посыпаем сверху оставшейся начинкой.
Внизу торта делаем дорожку из свежего укропа, тонко нарезаем сыр и с помощью формы для печенья выдавливаем фигурки. На дорожку из укропа ставим ёлочку и зайца, выше “вешаем” луну.
Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком.
Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только порадует и украсит своей красотой, но и очарует своим изысканным вкусом. Для его приготовления нужны самые простые продукты. Ничего сложного нет.
Куриная печень сырая - 600 г
Яйца сырые - 3 шт
Яйца сваренные в крутую - 3 шт
Лук - 2 луковицы
Морковь - 3 шт
Натуральный йогурт - 300 г
Мука - 3 ст. л
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка для украшения
Соль, перец - по вкусу
В блендер добавить куриную печень, яйца, муку, соль и три ложки йогурта или майонеза. Взбить все вместе до получения однородной массы.
Из этой массы нужно выпекать коржики для закусочного торта.
На сковородку налить чуть растительного масла и выливая массу порциями, обжарить коржи, каждый с двух сторон.
В другой сковороде обжарить лук и морковку до золотистого цвета. при обжаривании постоянно помешивайте овощи и не отходите от плиты. Иначе лук может подгореть и испортить внешний вид печеночного торта.
Вареные яйца очистить от скорлупы и подавить вилкой. Они нам будут нужны для украшения.
Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить его в йогурт. перемешать. затем добавить к йогурту обжаренные лук и морковь, еще раз перемешать. Крем для смазывания печеночных коржей готов.
Теперь будем собирать печеночный тортик из куриной печени. Возьмем плоскую тарелку и на нее выложим первый корж, смажем кремом. Так же поступим и с остальными коржами. Верх торта украсим яйцом и зеленью. Вот и все! Готовый торт подаем к праздничному столу.
Печеночный торт из куриной печени - любимая закуска тысячи семей. Простая, экономичная, сочная – она станет украшением любого праздничного стола и просто воскресного семейного ужина. Готовиться торт за час, а удовольствия доставляет на весь вечер! Тем более, что всегда легко разнообразить рецепт, дополняя его новыми ингредиентами. Как готовить торт, какие необычные сделать «кремы» и о многом другом читайте в нашей подборке.
Печеночный торт, в принципе, легко готовить из любых видов печени, например, свиной и говяжьей. Но самый лучший рецепт печеночного торта с использованием куриной, ведь он выходит наиболее нежным. Куриная печенка никогда не горчит, а кроме того, пропекается всего за несколько минут.
Торт можно кушать как основное блюдо или в виде закуски.
Всегда есть искушение скушать торт горячим, но будьте терпеливыми – в холодном, напитавшемся виде он просто восхитителен!
Печень разделываем, тщательно вырезая мелкие пленки. Лук и чеснок чистим. Пробиваем все блендером с кусочками лука и, при желании, чеснока. Добавляем сырое яйцо. Кладем пару ложек муки и соды. Перемешиваем. Должна получиться смесь, как если бы мы собирались печь классические оладушки – не густая, но и не жидкая.
Идеальная посуда для приготовления – чугунная сковородка с толстым дном. Но если ее нет, используем обычную, с антипригарным покрытием.
Осталось сложить наш тортики и напитать. Готовые коржи переслаиваем в такой последовательности: первый промазываем морковкой с луком, второй – соусом, третий морковкой, четвертый соус и так пока коржи не закончатся. Последний корж смазываем соусом и обильно посыпаем зеленью. Тортик должен настояться несколько часов. Если вы приготовите его вечером – утром или в обед кушайте на здоровье! Такого сочного печеночного торта вы еще точно не пробовали!
Мультиварка имеет режим «выпечка» и хозяйки активно им пользуются, балуя близких тортиками и пирогами. Легко в мультиварке приготовить торт и из печенки, пропекая коржи прямо на дне чаши.
Для варианта из мультиварки предлагаем новый вариант закуски – с кремом из творожного сыра «Филадельфия». Получится интересный и пикантный вариант с мягким сырным привкусом. Последний корж лучше смазать кремом, а потом присыпать зеленью и, если желаете, выдавите сверху один зубчик чеснока.
Куриная печенка очень хорошо сочетается с грибами - лесной грибной аромат и едва уловимая горчинка печени создают альянс, который любят взрослые гурманы. Для такого тортика подойдет смесь куриной печени с говяжьей и любые грибы (мороженные белые, свежие шампиньоны и вешенки).
Куриную печень можно брать и одну – говяжья желательна, но не обязательна;
Обязательно посыпайте слой зеленью. Так блюдо выйдет очень нарядным, и таким вкусным! Тортику важно дать настояться в холоде. Режут его ножом на порции и едят, смакуя каждый кусочек этой сытной необычной закуски!
Торт из куриной печени с молоком получается нежным. Молоко станет палочкой-выручалочкой тогда, когда вы слегка переборщили с мукой или консистенция теста вышла густоватой. Можно заранее замочить печень в молоке – так она получится еще нежнее, а тортик станет таять во рту.
Идеальная специя для печеночного торта – орегано (душица). Так же можно пробовать чабрец, ведь он хорошо сочетается со всеми мясными блюдами и пиццей.
Добавить молоко важно на той стадии, когда печень перемолота и смешана с яйцом и мукой. Влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Не забудьте попробовать на соль. Далее выпекаем все по обычному рецепту, а коржи смазываем творожным сыром или соусом.
Тортик из куриной печени хорош тем, что его легко слега видоизменять, а помогут в этом разные начинки. Многие хозяйки освоили рецепт закуски с плавленым сыром - им смазывают коржи в чистом виде либо смешивают его со сметаной или майонезом.
Если использовать плавленый сыр с кусочками зелени, ветчины или грибов, тортик получится еще вкуснее и оригинальнее.
Сырно-печеночный тортик очень востребован на всех праздниках и даже на детских (а ведь редко какие дети любят печень, как ее ни готовь). Он вкусный, пряный, а печень сама по себе не угадывается, прячась за вкусом начинки.
Любой тортик подойдет для перекуса на работе, если скушать его с со свежими огурцами, пекинской капустой или помидорами вприкуску.
Печеночный тортик можно начинять творогом, который предварительно нужно растереть со сметаной, присолить и соединить с чесноком. Необычно и вкусно приправлять его оливками или маслинами, большим количеством лука, прожаренного на сливочном масле. Для любителей экзотики рекомендуем попробовать посыпать его кинзой, изрубленной на кусочки. Не ждите праздника, чтобы попробовать это вкусное лакомство. Побалуйте им себя уже сегодня на ужин! Будьте уверены, вы останетесь довольны.
Печеночный торт - это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и включить в меню будничного рациона. Он включает в себя здоровые и полезные ингредиенты. Также, его можно сделать абсолютно диетическим: коржи готовить в духовке, а не жарить с маслом на сковороде; майонез для смазывания коржей заменить на сметану; для заправки использовать овощи.
Такой пирог - сытное блюдо, поэтому оно подойдет даже для полноценного приема пищи. Достаточно только добавить к нему пару свежих овощей, и можно обойтись даже без гарнира.
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Для тех, кто классическому рецепту предпочитает блюдо из куриной печени - простой способ приготовления вкусного сытного блюда. Все продукты - доступны, их с легкостью можно приобрести в любом магазине. Главное - найдите свежую куриною печень, тогда вкус торта получится более ароматным.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит молоко, или кому оно противопоказано по медицинским причинам. По сути, ингредиенты и ход приготовления не отличается от классического рецепта. Всего несколько нюансов, но о них ниже.
Из-за отсутствия в рецепте майонеза и молока, его можно считать диетическим блюдом, которое подойдет для тех, кто соблюдает ту или иную диету.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным, если добавить в рецепт грибы. Чтобы приготовить в домашних условиях торт из печени с грибами, вам понадобятся такие ингредиенты:
Ход приготовления:
Совет: после окончания приготовления не спешите подавать на стол ваш кулинарный шедевр. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все коржи пропитались.
В мультиварке практически все люда готовить быстро и без лишних усилий. В ней также можно сделать вкусный и сочный печеночный торт с ароматной овощной начинкой.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Подобный рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит жареного, или же придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Печеночные коржи в этом торте получатся нежными и не жирными. Ваша фигура будет в безопасности!
Этапы приготовления:
На стол подавайте небольшими кусочками вместе со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо можно украшать по-разному. Например, простой декор в виде майонеза и мелко нарезанной зелени, крошки из желтка или белка.
С помощью консервированной кукурузы, клюквы и листиков петрушки можно на последнем корже торта устроить настоящий сад: клюквы - серединки цветов, кукуруза - лепестки, а петрушка - листья и зелень цветника.
Также, с помощью овощных ингредиентов можно выкладывать целые тематические композиции. Из моркови сделать улитку, из кукурузы - подсолнухи, из помидора - божью коровку, а из листьев салата - разную зелень. Также, из оливок и маслин получатся забавные полосатые пчелки. Такой декор отлично подойдет для украшения блюда на детский праздник.
Из тонких длинных ломтиков вареной моркови можно сделать пышные розы или порезать ее звездочками, внутрь капнув майонеза в качестве серединки цветка.
Очень ярким получится торт, если усыпать его мелко порезанным укропом или петрушкой, а также кубиками красного и желтого болгарского перца. Такой декор очень прост в исполнении, а результат чрезвычайно порадует вашу семью и гостей.
Более того, цветочную композицию можно сделать из четвертинок вареных яиц, соленых огурцов и маслин.
Очень оригинальным будет украшение с использованием блинчика. В центр половить маслины и декор из тонко порезанной моркови, а под блин положить маслины, чтобы его поверхность шла ровными волнами. Загляденье!
В качестве декора можно использовать и помидоры: как классические, так и черри. Их можно сочетать с зеленью, а также делать из них грибочки. Следовательно, ножкой будет яйцо, а шляпкой - половинка помидора с точечками из майонеза. Травку вокруг грибов легко сделать с помощью мелко порезанной зелени.
Если оставить один корж, то из него можно сделать оригинальный декор. Порежьте корж на тонкие длинные полосы, выложите шахматкой. Внутрь ячеек можно положить овощи, либо просто украсить майонезом.
Также вам может быть интересно:
Фото: по запросам Яндекс и Гугл
Предлагаю вашему вниманию классный рецепт, как приготовить пирог из куриной печени с овощами, без использования муки. Это аналог печеночному торту, только минимум усилий, зато максимум удовольствия от нереально нежного печеночного пирога. Такое объеденье обязательно придется по душе всем, его не стыдно поставить на праздничный стол, в качестве холодной или же горячей закуски….
Когда я его попробовала у друзей первый раз, удивилась, то же самое, что печеночный торт из печеночных блинов, когда услышала, как его готовить, решила попробовать, получилось. Теперь всегда так готовлю. Лично мое мнение такое: “Зачем стоять у плиты и парится с приготовлением печеночных тонких блинов, что не очень просто, если придуман такой легкий способ”. Стоит отметить, все блюда из куриной печени, как и сама печень, очень полезны, не стоит исключать их из рациона. Я считаю, что данный пирог подходит к любому гарниру в качестве горячего, а чего нет? Ведь существует много разных способов приготовления куриной печени с самыми сочетаемыми с ней овощами луком и морковкой в роли подливки, гуляша и т. д., а это печень с овощами в таком виде. Короче говоря, что я буду напрягать вас своей писаниной, ведь вам уже не терпится узнать какие ингредиенты и способ приготовления этого очень нежного, очень вкусного чудо пирога из куриной печени с овощами без муки. Думаю, тем кто сидит на диете, это блюдо не навредит. Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо тем, кто еще не слышал о нем и не пробовал.
Способ приготовления:
1. Лук порежем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке, пассируем их до готовности на горячей сковороде с растительным маслом.
3. Потом выливаем печёночную жидкость в посуду, добавляем соль, перец и молоко.
4. В вымешанную смесь тонкой струйкой сыпем манку, легонько ложкой сразу равномерно размешиваем, чтоб не было комочков.
5. Получилось вот такое отличное печеночное тесто.
6. Для выпекания рекомендуется лучше брать форму с снимающими бортиками. Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, потом наливаем половину печеночного теста первым слоем и аккуратно на него выкладываем пассированные овощи вторым слоем.
7. Затем льем оставшуюся смесь, равномерно распределяя ее по овощам.