Торт из палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки: как делают, вред и польза

10.03.2020 Выпечка

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные и сладкую пропитку.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

1 Торт из кукурузных палочек (4 рецепта) Ниже вас ждут несколько интересных рецептов его приготовления. Ингредиенты: кукурузные палочки – 250 г; шоколадное масло – 200 г; конфеты «Ириска» - 250 г; мед – 2 ст. ложки. Приготовление В большую кастрюлю кладем шоколадное масло, порезанное кубиками. Растапливаем его на медленном огне и всыпаем измельченные ириски. Помешивая, готовим, пока ириски не расплавятся, затем добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю половину кукурузных палочек и аккуратно «топим» их. Нужно, чтобы они полностью были покрыты шоколадной массой и при этом остались целыми. Затем постепенно высыпаем остальные палочки и проделываем те же манипуляции. А теперь формируем торт. Можно просто выложить массу горкой, а сверху посыпать кондитерской присыпкой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. А можно выложить сладкую массу на фольгу и свернуть в виде колбаски. Выбирайте вариант, который вам больше по душе. В любом случае, убираем торт хотя бы на час в холодильник, а уже потом приступаем к чаепитию! 2 Торт «Муравейник» из кукурузных палочек Ингредиенты: сливочное масло – 50 г; вареная сгущенка – 1 банка; грецкие орехи – 100 г; кукурузные палочки – 1 пачка (200 г); сахарная пудра, какао – для присыпки. Приготовление Кукурузные палочки разрезаем пополам, мелко рубим орехи. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Соединяем палочки со сгущенкой и орехами. Полученную массу плотно укладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник часа на 3. А после этого переворачиваем наш тортик на плоское блюдо и украшаем. Для украшения можно использовать сахарную пудру и какао, лучше типа «Несквик», так как оно не горчит и имеет приятный вкус. Ну, вот и все торт «Муравейник» можно подавать к столу. 3 Кукурузный торт Ингредиенты: кукурузные палочки – 300 г. Крем №1: яичные белки – 3 шт.; мед – 100 г; орехи грецкие – 100 г; сахарная пудра – 150 г; ванильный сахар – 1 пакетик. Крем № 2: яичные желтки – 3 шт.; красное вино – 100 мл; мед – 3 ст. ложки. Приготовление Готовим белковый крем: рубленые орехи смешиваем с ванильным сахаром и медом. Добавляем белки, взбитые в пену с сахарной пудрой. Для второго крема растираем добела желтки, поочередно добавляем вино и жидкий мед. Взбиваем массу до увеличения в объеме на водяной бане. На плоское блюдо наносим слой белкового крема и сверху выкладываем слой палочек. Затем снова крем и палочки. Таким образом формируем торт, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем торт горячим кремом №2, а затем убираем в холодильник пропитываться. 4 Как приготовить торт из кукурузных палочек? Ингредиенты: кукурузные палочки – 150 г; сливочное масло – 150 г; вареная сгущенка – 1 банка; ликер – 1 ст. ложка; кокосовая стружка – 120 г. Приготовление Кукурузные палочки при помощи блендера превращаем в крошку. Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным торт из кукурузных палочек как приготовитьмаслом и ликером. 1/3 крема отбираем и пока отставляем в сторону. А оставшийся крем смешиваем с измельченными кукурузными палочками. Хорошенько перемешиваем и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем половину полученных шариков плотно друг к другу и сверху выкладываем крем. Сверху снова выкладываем оставшиеся шарики. А теперь руками формируем одну конструкцию, прижимая шарики плотно один к другому. Убираем торт в холодильник, а можно даже в морозилку на 1-2 часа, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня , а также . Все эти лакомства готовятся без выпечки, они удивительно простые и очень помогают в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сегодня я расскажу вам, как сделать из кукурузных палочек торт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: собственно, кукурузные палочки, вареная сгущенка и сливочное масло.

Сейчас в продаже есть много различных видов кукурузных палочек, но для торта, на мой взгляд, больше всего подходят те, которые наиболее приближены к советским. В них меньше всего различных химических добавок, хотя, возможно, все-таки есть. Но это дело вкуса. Если вам нравятся палочки с различными ароматизаторами, то для торта из кукурузных палочек со сгущенкой можно использовать и их.

Вместо масла можно использовать также мягкий бутербродный спред, лишь бы он был хорошего качества.

Добавим в масло вареную сгущенку.

Миксером все взобьем в однородную массу.

У нас получился своеобразный , такой, какой мы готовим для торта.

Порциями добавляем кукурузные палочки в крем. Перемешиваем. Можно не бояться ломать и крошить палочки. Сначала они будут сопротивляться, а затем склеятся. В крошку давить их не нужно, просто перемешиваем. Где-то палочки раскрошатся, где-то останутся целенькими, пусть будет так, как получится.

Перемешаем первую партию, добавим вторую. И так, пока не добавим все палочки. Чтобы было удобнее перемешивать, можно переместить массу в более вместительную посуду.

Миску или форму для будущего торта застилаем кулинарной пленкой или целлофаном. Наполняем форму кукурузной массой, приминаем.

Заворачиваем и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой должен застыть, но не превратиться в камень, поэтому время от времени заглядываем в морозилку и проверяем, в каком состоянии наше творение.

Застывший торт извлекаем из пленки. В твердом состоянии он очень легко нарезается. Сверху можно посыпать его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы – 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное – 200 г.

Схема приготовления:

  1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
  2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
  3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
  4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
  5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

Вариант с ирисками

Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

Список продуктов:

  • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
  • Сливочное масло – 150 г.

Готовим пошагово:

  1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
  2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
  3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
  4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

Вам потребуется:

  • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
  • «Палки» из кукурузы – 100 г;
  • Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
  • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.

Процесс готовки:

  1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
  2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
  3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
  4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
  5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
  6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

Необходимо:

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

Готовим пошагово:

  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта