Торт дамские пальчики самый вкусный рецепт. Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово со сгущенкой

20.06.2020 Выпечка

7 порций

1 час 30 минут

285,8 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Дамские пальчики» имеет нежный сливочный вкус. Его часто украшают шоколадом или свежими фруктами, что только подчеркивает всю прелесть вкуса. Чаще всего для торта «Дамские пальчики» используется крем на основе сметаны.

Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста со сметанным кремом

Нам необходимы: противень, миксер, кастрюля, ложка, лопатка, миски, пергамент, кондитерский мешок, разъёмная форма, блюдо или подложка для торта.

Ингредиенты

«Пальчики»

  1. В кастрюле соединяем 105 грамм сливочного масла, 2 грамма соли и 185 миллилитров воды.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим смесь до кипения.

  3. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до умеренного, всыпаем 195 грамм муки и интенсивно мешаем большой ложкой, чтобы тесто приобрело гладкую текстуру.

  4. Перекладываем готовое тесто из кастрюли в миску.

  5. В отдельной посуде взбиваем 6 яиц и поэтапно вливаем яичную смесь в ещё теплое тесто.

  6. После каждого этапа обязательно хорошенько перемешиваем тесто, чтобы всё равномерно распределилось.

  7. На листе пергамента рисуем полосы по 6-7 см и укладываем рисунком на дно противня. Это нам нужно для того, чтобы все «пальчики» получились одинакового размера.

  8. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем его на пергамент, ориентируясь на нарисованные полосы.

  9. Духовку греем до 200 градусов и ставим «пальчики» выпекаться на 9 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 11 минут.

  10. Готовым пальчикам даём хорошенько остыть и срезаем у всех один край, чтобы они могли стоять вертикально.

Крем и сборка торта

  1. Соединяем в отдельной посуде 965 г сметаны, 1 грамм ванилина и 235 грамм сахарной пудры.

  2. Взбиваем всё миксером, чтобы образовалась пышная масса без комочков и крупинок.

  3. Ставим на блюдо или подложку кольцо от разъёмной формы (без дна).

  4. Обмакиваем «пальчики» в сметанный крем и выкладываем в форму так, чтобы образовался вертикальный бортик.

  5. «Пальчики», которые остались после формирования бортика, обмакиваем в крем и выкладываем ив середину стопочкой.

  6. Торт сверху заливаем кремом и ставим на несколько часов в холодильник.

  7. Когда торт пропитается и схватится, аккуратно снимаем кольцо и можно подавать к столу. Торт можно украсить растопленным шоколадом или свежими фруктами.

Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Рецепт торта «Дамские пальчики» с маскарпоне в домашних условиях

Время готовки: 95-100 минут + 4 часа.
Нам необходимы: кондитерский шприц, венчик, противень, кисточка, пергамент, кастрюля, большая ложка, миски, миксер, микроволновка, разъёмная форма, фольга, подложка для торта.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

«Пальчики»

  1. В кастрюле соединяем 205 миллилитров молока, 205 миллилитров воды, 205 грамм сливочного масла и 3 грамма соли. Кастрюлю ставим на средний огонь, перемешиваем и оставляем до закипания.
  2. В отдельной посуде взбиваем венчиком 6 яиц.

  3. Когда смесь закипит, снижаем огонь до умеренного, досыпаем 265 грамм муки и интенсивно перемешиваем массу большой ложкой. Нам нужно, чтобы разбились все комочки, и масса приобрела гладкую текстуру.

  4. В готовую массу вливаем взбитые яйца в 2 или 3 этапа. После каждого из этапов обязательно всё хорошенько перемешиваем.

  5. Готовое тесто взбиваем миксером не более минуты и отставляем в сторону на 25-30 минут.

  6. Когда тесто слегка отдохнёт, перекладываем его в кондитерский шприц. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его 5-10 миллилитрами подсолнечного масла.
  7. Тесто из шприца выдавливаем на противень так, чтобы получилось некое подобие «пальчиков».

  8. Греем духовку до 200 градусов и выпекаем «пальчики» 7-10 минут (они должны начать подрумяниваться). Затем снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 7-10 минут.

  9. Готовые «пальчики» перекладываем в миску и даём слегка остыть.

Крем и глазурь


Сборка торта

  1. Дно разъёмной формы промазываем тонким слоем готового крема.

  2. «Пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в форму слоями. Сверху затягиваем форму фольгой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

  3. Когда торт пропитается, достаём его из холодильника, снимаем фольгу и переворачиваем форму на блюдо или подложку дном вверх.

  4. Снимаем с торта форму и обильно смазываем верх и бока кремом.

  5. Убираем все огрехи при помощи бумажной салфетки.

  6. Сверху украшаем торт подготовленной заранее глазурью.

  7. Когда глазурь слегка застынет, торт можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

Если вариант приготовления такого торта с маскарпоне кажется не самым дешевым, обратите внимание на рецепт этого десерта на видео, в частности на способ приготовления сметанного крема, который позволяет максимально приблизить его к густому сырному. Возможно, вас заинтересует также идея сделать торт с фруктовой прослойкой, предложенная в ролике.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 150 г;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • мука - 220 г;
  • питьевая вода - 350 мл;
  • яйца - 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% - 700 г;
  • сливки 33-35% - 350 мл;
  • сахар - 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 40 г;
  • сливочное масло - 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки - она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу - сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро - мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста - нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц - их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы - тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  9. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  10. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  11. Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
  12. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
  13. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  14. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  15. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  16. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Приятного чаепития!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час

285 ккал

4.81/5 (31)

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

История торта «Дамские пальчики»

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции . Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Самому старому в мире торту более 100 лет. Его испекли в 1902 году. Он сохранился до наших дней благодаря высокой концентрации коньяка.

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Мука — 200 г.

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Яйца — 6 шт.

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Самый длинный торт в мире испекли в Перу. Его длина составляла 246 метров. Занимались его приготовлением 300 кондитеров. Было потрачено полтонны сахара и яиц.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Самое точное и полное описание: торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово со сгущенкой - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло - 150 г;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • мука - 220 г;
  • питьевая вода - 350 мл;
  • яйца - 5-6 шт.
  • сметана 20% - 700 г;
  • сливки 33-35% - 350 мл;
  • сахар - 260 г.
  • темный шоколад - 40 г;
  • сливочное масло - 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки - она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу - сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро - мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.

Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.

Видео отсутствует

В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста - нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц - их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы - тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.

Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).

Как сделать торт «Дамские пальчики»

Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.

Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

Сегодня у нас замечательный рецепт торта «Дамские пальчики». Торт получается очень нежный и вкусный, правда приготовление торта требует небольших усилий. Но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Работа по изготовлению «пальчиков» требует сноровки, выполняйте все строго по рецепту и вы своими руками создадите кулинарный шедевр в домашних условиях.

1. Сливочное масло - 160 гр (150 гр в тесто + 1 ч. ложка в глазурь).
2. Молоко - 1,5 стакана
3. Мука - 1,5 стакана
4. Соль - 0,5 ч. ложки
5. Сметана 25% - 400 гр
6. Яйцо куриное - 4-5 шт (зависит от размера)
7. Молоко сгущенное (вареное) - 500 гр
8. Шоколад - 50 гр (для глазури)
9. Орехи любые - 150 гр (не обязательно)
10. Сливки - 1 ч. ложка (для глазури)

Как приготовить торт:

Делаем заварное тесто: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

Всыпаем сразу всю муку и убавляем огонь до минимума.Прогреваем массу на минимальном огне при постоянном помешивании.

Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

Вводим по одному яйцу и размешиваем.В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Сегодня у нас замечательный рецепт торта «Дамские пальчики» . Торт получается очень нежный и вкусный, правда приготовление торта требует небольших усилий. Но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания. Работа по изготовлению «пальчиков» требует сноровки, выполняйте все строго по рецепту и вы своими руками создадите кулинарный шедевр в домашних условиях.

Продукты:

1. Сливочное масло — 160 гр (150 гр в тесто + 1 ч. ложка в глазурь).
2. Молоко — 1,5 стакана
3. Мука — 1,5 стакана
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Сметана 25% — 400 гр
6. Яйцо куриное — 4-5 шт (зависит от размера)
7. Молоко сгущенное (вареное) — 500 гр
8. Шоколад — 50 гр (для глазури)
9. Орехи любые — 150 гр (не обязательно)
10. Сливки — 1 ч. ложка (для глазури)

Как приготовить торт:

Делаем заварное тесто: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.


Всыпаем сразу всю муку и убавляем огонь до минимума.Прогреваем массу на минимальном огне при постоянном помешивании.


Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимаем кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.


Вводим по одному яйцу и размешиваем.В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.


Далее делаем собственно сами «дамские пальчики». Воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцем с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцем небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде). Если нет шприца, можно использовать пакет от молока, совсем немного обрезав уголок или скрутить кулек из плотной бумаги и тоже сделать на конце небольшое отверстие.


Отсаживайте заварные полосочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте в духовке, при температуре 200 градусов первые 10 мин.(не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до получения золотистого цвета.


Небольшой совет: Заварное тесто лучше немного перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных «Дамских пальчиков».
Готовим крем: сначала смешиваем, а затем взбиваем сгущёнку со сметаной. Всё готово.


Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.


Для получения шоколадной глазури растапливаем шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. В результате нагревания у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
Собираем наш тортик: делаем тортик любой формы — квадратом, кружком, прямоугольником.
Украшаем шоколадом или орешками, можно взять и то и другое. Готовому торту нужно дать немного времени настояться!


Приятного аппетита!