Соус с грибами для спагетти. Спагетти с грибами в сливочном соусе – шикарные макароны! Варианты спагетти с грибами в сливочном соусе для истинных гурманов

16.09.2019 Выпечка

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими. Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.


Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.


Луковицу очистите и мелко нарежьте.


Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.


Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными. Подготовленные грибы нарежьте пластинками.


Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.


Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.


Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.


Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.


За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.


В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.


Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) и перемешайте. Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.


К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.


Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.


Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.


Спагетти и сливочный соус - это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы. Если же в блюдо добавить грибы, то получается настоящая сказка! Хотя, почему только грибы? В блюдо можно добавить курицу, сыр, шпинат и много всего вкусного! Здесь подборка самых лучших соусов для изумительных спагетти.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - общие принципы приготовления

Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный.

Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить. Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления. Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.

Что можно добавлять в соус:

Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);

Сыр разных видов;

Курицу, мясо, рыбу, морепродукты.

Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы. Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе. Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.

Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

250 г спагетти;

0,25 литра сливок;

Шампиньоны около 200 граммов;

25 г сл. масла;

20 мл масла растит.;

Соль, перец;

1 с. л. рубленой зелени.

Приготовление

1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.

2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.

3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.

4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.

5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.

6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином

Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.

Ингредиенты

300 граммов сухих спагетти;

250 граммов шампиньонов;

300 мо сливок 10%;

60 мл белого вина;

Одна головка лука;

Прованские травки;

Две дольки чеснока;

25 г масла сливочн.;

80 граммов сыра;

2-3 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.

2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.

3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.

4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.

5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.

6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.

7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)

Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.

Ингредиенты

90 г сухих грибов;

350 мл сливок 10%;

0,3 кг сухих спагетти;

Головка лука;

2 веточки базилика;

4 ложки масла;

50 г пармезана или другого подобного сыра;

Специи, чеснок по желанию.

Приготовление

1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.

2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.

3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.

4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.

5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.

6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.

7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.

8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки.

Ингредиенты

200-250 г филе;

150 г шампиньонов;

320 мл сливок;

0,3 кг сухих спагетти;

1 ст. л. муки;

20 г масла;

70 г сыра;

100 г лука;

3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

1. Порезать шампиньоны. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять.

2. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты.

3. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Переложить к грибам. Жарить курицу до готовности около десяти минут.

4. Смешать сливки и обычный соевый соус. Залить блюдо в сковороде.

5. Накрыть, тушить примерно пять минут.

6. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок.

7. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Плиту выключаем. Даем соусу постоять около пяти минут.

8. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень.

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шпинат - очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.

Ингредиенты

150 г грибов;

Головка лука;

70 г шпината;

30 г сыра;

280 мл сливок;

Долька чеснока, масло, специи;

300 г сухих спагетти.

Приготовление

1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.

2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.

3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.

4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.

5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.

6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.

7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.

8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!

Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.

Ингредиенты

150 г ветчины;

150 г шампиньонов;

Стакан сливок;

300 г пасты;

70 г лука;

Масло, специи;

Сыр для посыпки.

Приготовление

1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.

2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.

3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.

4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.

5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

Ингредиенты

0,2 кг шампиньонов;

0,5 ст. горошка;

Головка лука;

Стакан сливок;

25 мл масла;

50 г сливочного сыра;

40 г сыра твердого;

Отварные спагетти, свежий базилик.

Приготовление

1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.

2. Добавить зеленый горошек.

3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.

4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.

5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - полезные советы и хитрости

Качественные спагетти из твердой пшеницы не сливаются после варки, смазывать изделия не нужно.

Важно готовить спагетти в большом количестве воды. По правилам на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее одного литра. Кстати, в воду тоже можно добавить специи, влить ложку натурального масла оливы, вкус будет лучше.

Если сливочный соус получился чересчур густой, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока, прокипятить.

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!


Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Приятного аппетита!

Спагетти и сливочный соус - это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы. Если же в блюдо добавить грибы, то получается настоящая сказка! Хотя, почему только грибы? В блюдо можно добавить курицу, сыр, шпинат и много всего вкусного! Здесь подборка самых лучших соусов для изумительных спагетти.

Спагетти с грибами в сливочном соусе - общие принципы приготовления

Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный.

Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить. Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления. Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.

Что можно добавлять в соус:

Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);

Сыр разных видов;

Курицу, мясо, рыбу, морепродукты.

Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы. Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе. Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.

Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания.

0,25 литра сливок;

Шампиньоны около 200 граммов;

20 мл масла растит.;

1 с. л. рубленой зелени.

1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.

2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.

3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.

4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.

5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.

6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином

Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.

300 граммов сухих спагетти;

250 граммов шампиньонов;

300 мо сливок 10%;

60 мл белого вина;

Одна головка лука;

Две дольки чеснока;

25 г масла сливочн.;

80 граммов сыра;

2-3 ст. л. масла раст.

1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.

2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.

3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.

4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.

5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.

6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.

7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)

Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.

90 г сухих грибов;

350 мл сливок 10%;

0,3 кг сухих спагетти;

2 веточки базилика;

50 г пармезана или другого подобного сыра;

Специи, чеснок по желанию.

1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.

2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.

3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.

4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.

5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.

6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.

7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.

8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки.

150 г шампиньонов;

0,3 кг сухих спагетти;

3 ст. л. соевого соуса.

1. Порезать шампиньоны. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять.

2. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты.

3. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Переложить к грибам. Жарить курицу до готовности около десяти минут.

4. Смешать сливки и обычный соевый соус. Залить блюдо в сковороде.

5. Накрыть, тушить примерно пять минут.

6. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок.

7. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Плиту выключаем. Даем соусу постоять около пяти минут.

8. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень.

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шпинат - очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.

Долька чеснока, масло, специи;

300 г сухих спагетти.

1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.

2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.

3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.

4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.

5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.

6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.

7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.

8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!

Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.

150 г шампиньонов;

Сыр для посыпки.

1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.

2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.

3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.

4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.

5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

0,2 кг шампиньонов;

50 г сливочного сыра;

40 г сыра твердого;

Отварные спагетти, свежий базилик.

1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.

2. Добавить зеленый горошек.

3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.

4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.

5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Качественные спагетти из твердой пшеницы не сливаются после варки, смазывать изделия не нужно.

Важно готовить спагетти в большом количестве воды. По правилам на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее одного литра. Кстати, в воду тоже можно добавить специи, влить ложку натурального масла оливы, вкус будет лучше.

Если сливочный соус получился чересчур густой, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока, прокипятить.

Приготовление настоящей пасты с шампиньонами невозможно без качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Грибы идеально сочетаются с белым соусом на основе сливок, которые не следует кипятить. Обжаренный лук придает подливе сладковатый привкус и нежный золотистый цвет.

Паста с лесными грибами - поистине королевское блюдо. Истинные гурманы ценят их за неповторимый узнаваемый аромат, который необходимо сберечь в процессе готовки.

Готовое кушанье, присыпанное тертым сыром, можно ненадолго поместить в духовой шкаф до образования румяной корочки. Блюдо подают с салатами из свежих овощей и зеленью.

Ингредиенты

  • паста - 300 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • масло подсолнечное - 30 г
  • чеснок - 2 зубка
  • сливки - 250 мл
  • твердый сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 0,5 пучка

Приготовление

1. Начните с приготовления соуса. Для этого свежие шампиньоны тщательно промойте в холодной воде от грязи и пыли. Обмакните салфеткой от лишней влаги. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками или произвольными кусочками.

2. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло или используйте сливочное масло. Разогрейте, добавьте нарезанные грибы. Обжарьте на среднем огне буквально 5-7 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой.

3. Удалите шелуху с лука и чеснока. Овощи ополосните и обсушите. Нашинкуйте небольшими ломтиками. Добавьте в сковородку к грибам. Продолжите обжаривать до мягкости лука.

4. Добавьте сливки. Лучше всего, использовать 20-25 %. Перемешайте и хорошо прогрейте. До кипения не доводите.

5. Твердый сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте к сливочной массе. Приправьте солью и молотым перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Подержите на небольшом огне до расплавления сыра.

6. Возьмите любые макаронные изделия и отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Макароны опустите в кипящую воду и сразу хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.