Говядина в мультиварке время приготовления. Говядина в мультиварке - лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

10.03.2020 Выпечка

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • Говядина в мультиварке — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.

    Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка, творожный пирог, лимонный кекс, бисквит, и все это готовилось в мультиварке. Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности. Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.


    Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!

    Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие. Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша, кукурузная каша – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит моя чудо — помощница. Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!

    Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.

    Для приготовления я всегда стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело. А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!

    Говядина тушеная в мультиварке, что нам понадобится для этого:

    • Говядина (телятина) – пол килограмма;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Любые белые коренья (корень петрушки, пастернак) – 100 грамм;
    • Лавровый лист – 1-2 шт.;
    • Перец душистый;
    • Перец черный молотый;
    • Зелень (петрушка, орегано, душица) – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Говядина тушеная в мультиварке, приготовление:


    Роскошная тушеная говядина в мультиварке готова. Можете подать ее с гречкой, так как это сделала я. А можете отварить любимое всеми пюре, я делаю такой гарнир, когда у меня приготовлена говядина с черносливом в мультиварке. Приятного всем аппетита! Всем творческого вдохновения на кухне! И обязательно заходите ко мне в гости еще и еще, для меня это будет стимулом приготовить для вас еще много интересных рецептов! Ну а сейчас предлагаю обсудить мое блюдо и перейти к комментариям. Буду рада услышать от вас впечатления об этом блюде, пожелания и мысли. Очень рада общению с вами.

    А на сегодня кулинарных новостей нет, до скорых встреч!

    Говядина в мультиварке - вкусное и сытное блюдо. Приготовленное в мультиварке просто тает во рту

    Из говядины готовится большое количество различных блюд, а с приходом на кухню мультиварок не только классические рецепты стало проще готовить, но и появилось поле для создания новых рецептов. В приведенной статье будет подробно рассказано о нескольких вариантах приготовления этого вида мяса в современном кухонном приборе.

    Сочная и мягкая говядина получается при тушении, а если добавить к ней смесь трав и специй, то аромат и вкус получатся весьма изысканными. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

    1. Говяжье мясо (мякоть любой части) – 1 кг;
    2. Томаты – 6 шт.;
    3. Чеснок – две дольки;
    4. Лук репчатый – 2 шт.;
    5. Соль – по вкусу;
    6. Перец – по вкусу;
    7. Смесь прованских трав – чайная ложка;

    Также можно добавлять различные специи, сочетающиеся с травами, по вкусу.

    Время на различных моделях мультиварок в режиме «Тушение» отведено всегда в районе двух часов. Калорийность готового продукта составит около 160 ккал/100 г.

    Готовится очень просто, как и большинство блюд в мультиварке. Вначале нужно нарезать мясо небольшими кусочками и лук – кубиками, как и томаты. Чеснок можно либо мелко покрошить, либо раздавить.

    Все смешивается тщательно, после чего складывается в чашу мультиварки. Специи и травы добавляются и снова нужно все перемешать. Далее остается выставить режим «Тушение» и через где-то два часа можно подавать с любым гарниром или в чистом виде.

    Плов в мультиварке с говядиной: рецепт пошагово

    Плов готовить, обычно, приходится небыстро, но с мультиваркой процесс несколько проще и быстрее. Ингредиенты используются совершенно те же, что и при готовке на обычной плите.

    В данном случае будет рассмотрен вариант с использованием говядины, хотя в классических рецептах возможно использование любого мяса, кроме свинины, и даже рыбы (предпочтительно осетровых пород).

    Ингредиенты:


    Время приготовления – 1 час. Калорийность - 200 ккал/100 г.

    Изначально плов готовится из двух частей – зирвака и крупяной части. Вместо риса может выступать практически любая крупа, но если же используется он, то должно брать именно длиннозерный.

    Сперва нарезать морковь, причем лучше не очень крупной соломкой, в чаше мультиварки оставить с маслом и жиров в режиме «Плов» на 45 минут. Если такого режима нет, то на «Жарке» до смягчения соломок моркови, а потом включить «Тушение».

    Через 5 минут после начала этого этапа добавить порезанный кубиками лук и посолить. Мясо можно порезать крупно, но тут уже в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Его нужно положить еще через 5 минут после лука. Через все те же 5 минут добавляются специи, сухофрукты, но перемешивать не нужно.

    На данном этапе заканчивается приготовление зирвака и после этого можно добавлять крупу, после чего протушивать всю смесь до готовности. За 20 минут до окончания добавляется рис с острым перцем (целым) и чесноком (не обязательно его использовать). Перед добавлением риса его следует промыть, чтобы не слипался.

    После окончания работы режима стоит оставить плов под крышкой настояться в течение 20 минут, после чего можно подавать.

    Рецепт гуляша из мяса говядины в мультиварке

    Модный кухонный прибор позволит всегда сделать мясо мягким и вкусным, главное – выставить правильный режим. Для приготовления гуляша понадобится:

    1. Говядина – 500г;
    2. Вода – 250 мл;
    3. Острый перец – 1 стручок;
    4. Репчатый лук – 2 шт.;
    5. Томатная паста – 1,5 ст. л.;
    6. Морковь – 1 шт.;
    7. Мука – 1-2 ст. л.;
    8. Петрушка – 1 пучок;
    9. Растительное масло – 2-3 ст. л.;
    10. Специи и соль – по вкусу.

    На весь рецепт понадобится около 2-х часов. Калорийность - 170 ккал на 100 г продукта.

    Сначала мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки с налитым и прогретым маслом говядина обжаривается до корочки 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».

    Лук, морковь и перец чили нужно нарезать и добавить к мясу, после чего перемешать. Далее готовится заправка: томатная паста с мукой и водой смешивается, а после тщательной гомогенизации заливка отправляется к мясу.

    После смешивания мяса, овощей и соуса закрывается крышка и ставится режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончании приготовления блюдо полностью готово и перед подачей остается украсить порции свежей зеленью.

    Бефстроганов из говядины в мультиварке

    Сие блюдо весьма часто встречается и, тем не менее, популярность его не падает. Такая мясная поджарка в соусе отлично подойдет к макаронам, любой каше, жареному картофелю, да и вообще почти к любому гарниру.

    1. Говядина (мякоть любой части) – 500 г;
    2. Репчатый лук – 1 шт.;
    3. Сливки/сметана – 300 мл;
    4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    5. Перец и соль – по вкусу.

    В общей сложности на рецепт уходит до полутора часов, а калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г.

    Мясо, как и всегда, нужно промыть, затем – мелко порезать. В режиме «Жарка» его необходимо довести до полуготовности, после чего добавляется порезанный лук, который нельзя пересушить.

    Когда лук станет мягким – переключить режим на «Тушение» и 45 минут томить мясо в собственном соку. По окончании данного этапа включается снова режим «Жарка», мясо пересыпается мукой и заливается сливками/сметаной. На этом же шаге добавляются приправы. Когда соус начнет густеть, то можно выключать. Итак, бефстроганов готов.

    Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты:

    1. Мясо – 500 г;
    2. Картофель – 700 г;
    3. Репчатый лук – 150 г;
    4. Чеснок – 3 дольки;
    5. Соль и специи – по вкусу;
    6. Морковь – 1 шт.;
    7. Томатная паста – 2 ст. л.;
    8. Вода – 400 мл;
    9. Растительное масло – 3 ст. л.

    Тушеная картошка с мясом – простое блюдо и весьма сытное. Такой ужин порадует всю семью, а в качестве второго блюда точно никого не оставит голодным после обеда. Приготовление займет порядка полутора часов, а калорийность составит 120 ккал на 100 г.

    Вначале нужно помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Следом нарезается кольцами или полукольцами лук, натирается морковь и раздавливается чеснок. Подготавливается картофель и в виде аккуратно порезанных кусочков среднего размера откладывается.

    В мультиварке выставляется режим «Выпечка» и при нем обжаривается мясо 20 минут. К подрумянившемуся мясу добавляется лук, морковка и чеснок. С добавленными компонентами мясо обжаривается еще 10 минут в том же режиме при открытой крышке.

    Когда овощи станут мягкими можно положить в чашу картофель с томатной пастой. Поверх всего добавляются специи, соль и вода. В режиме «Выпечка» производится и дальнейшее приготовление блюда, но уже под закрытой крышкой в течение часа.

    Жаркое готово, можно подавать.

    Приготовление говядины обычно отличается несколько более долгим временем термообработки мяса, поскольку по природе своей оно жестче свинины и любой птицы. Поэтому иногда стоит перед окончанием приготовления попробовать кусочек и удостовериться, что вам не потребуется дополнительное время приготовления блюда или наоборот – стоит еще минут 20 подержать.

    Чтобы избежать избыточного передерживания овощей можно изначально мясо сварить в течение получаса, например, для приготовления жаркого. Получившийся бульон отлично подойдет вместо воды в данном случае.

    Относительно плова в данной статье приведен максимально классический рецепт, адаптированный под мультиварку. Вообще же можно использовать привычный алгоритм с привычными ингредиентами, но последовательность действий и технику приготовления использовать ту, которую позволяет агрегат. Вся суть плова именно в том, что мясоовощная его часть готовится отдельно от зерновой и лишь в конце они соединяются и тушатся.

    По поводу нарезки мяса разными кусочками – стоит упомянуть снова о твердости говядины. То есть, чем больше куски, тем дольше нужно их готовить, как правило. Либо обрабатывать термически перед основным приготовлением.

    Сливки в любом случае можно заменять на сметану и томатную пасту смело можно вытеснить в пользу домашнего томата.

    В следующем видео - рецепт вкусной тушеной говядины.

    Самое простое, чем можно накормить мужчину это мясо. Конечно если ваш мужчина вегетарианец, то это не ваш вариант. Сегодня будем удивлять говядиной в мультиварке.

    Рецепт говядины в мультиварке потрясающе прост, с этим рецептом справится даже самый юный поваренок, владеющий ножом.

    Для приготовления говядины в мультиварке потребуется:

    • говядина, вырезка
    • соль, перец, любимые специи

    Как приготовить говядину в мультиварке:

    Для начала хорошо промоем говядину, обрежем лишние пленочки и жилки. Очистить лук, лука берем столько же сколько и мяса. Если любите морковь, то ее присутствие только поощряется.

    Секрет в том, что говядину нужно порезать не вдоль волокон, а поперек. Говядину режем на тонкие, длинные полоски и обязательно учитываем направление волокон мяса. Чтобы волокна не в длину кусочка говядины были, а по ширине ленточки.

    Таким образом наша говядина будет нежной и мягкой и прожевать ее не доставит огромного труда. А можно не заморачиваться и порезать говядину на кубики)))

    Полукольцами режем лук, перемешиваем с говядиной. Солим, перчим по вкусу. Все перекладываем в чашу для мультиварки.

    Не жадничаем с луком, тогда вода нам совсем не потребуется.

    Остается лишь вложить чашу в мультиварку и поставить режим тушения на 1 час 30 мин.

    Думаю, что контроль все же нужен: лучше проверить состояние говядины в мультиварке через час. Потому что у всех мультиварки разные,температурный режим соответственно тоже разный.

    По всему дому слышен аромат вкусной говядины в мультиварке. Он настолько сильный, что у всех домочадцев разгулялся аппетит.

    На гарнир предлагаю рис.

    Все готово, пошлите жрать пожалуйста!

    Сделать говядину удивительно нежной и сочной несложно, если приготовить ее в мультиварке. А сам процесс готовки с помощью этой кухонной помощницы – сплошное удовольствие. Попробуйте приготовить говядину по разным рецептам, ведь испортить что-либо в мультиварке очень сложно, а результат вас обязательно порадует. А о самых популярных методах читайте далее в этой статье.

    Говядина на пару

    Такой диетический продукт, как говяжье мясо, можно сделать еще более полезным, приготовив его с помощью мультиварки на пару. Вам понадобится кусок свежей говяжьей вырезки, 1,5 литра воды, соль, черный и душистый перец, базилик, молотая паприка, 3 зубчика чеснока и розмарин. Смешайте приправы и хорошенько натрите ими мясо. Затем мясо необходимо убрать промариноваться в холодильник часа на два, а если располагаете временем – можно и на три.

    Спустя положенное время, заверните мясо в рукав для запекания и поместите в контейнер для варки на пару. В рукаве мясо сохранит максимум витаминов и будет очень сочным. Не забудьте в чашу мультиварки набрать воду. Включите программу “Варка на пару” на 2 часа. После того как мультиварка просигналит об окончании программы, достаньте говядину из пакета и заверните в пищевую фольгу. Поместите на мясо пресс и уберите в холодильник. На следующее утро можете наслаждаться нежным, вкусным и полезным диетическим кулинарным шедевром.

    Тушеная говядина

    Благодаря низкому содержанию жиров, тушеная говядина великолепно подходит людям, следящим за своим весом. А приготовленная в мультиварке, она никого не оставит равнодушным. Для начала хорошо промойте под проточной водой говяжью вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.

    Подготовьте овощи: лук, морковь промойте, почистите и пошинкуйте, как вам больше нравится. Эффектнее всего смотрятся овощи, порезанные полукольцами. Мультиварку включите, налейте на дно мультичаши немного подсолнечного масла и установите программу “Жарка”. Все подготовленные продукты опустите в мультичашу и закройте крышку. В таком режиме оставьте мясо на 40 минут, после чего добавьте соль, перец и любые любимые специи. Разведите в половине литра воды 3 ложки муки и также добавьте в блюдо. Поменяйте режим приготовления на “Тушение” и готовьте мясо еще час. В качестве гарнира к такому мясу будет хорош рис или молодой картофель, а также любые свежие овощи.

    Запеченная говядина

    В мультиварке можно приготовить и такое мало затратное по времени и изумительно вкусное праздничное блюдо, как запеченная говядина. В приготовлении этого отменного блюда есть некоторые особенности. Прежде всего мясо необходимо хорошенько промыть и промокнуть бумажными полотенцами. В мультиварку налейте немного растительного масла, поставьте режим “Жарка”, и как только масло закипит, укладываем говядину и быстро обжариваем со всех сторон до образования хрустящей корочки. По времени на каждую сторону уйдет не более двух минут. Поджарить мясо необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри кусочка. Затем мясо необходимо вынуть и оставить остывать.

    Пока мясо остывает, вымойте мультичашу и подготовьте маринад. Маринадом может послужить набор любых любимых вами специй, однако очень вкусно получается запеченная говядина в маринаде из горчицы, меда, чеснока, соли, перца и хмели-сунели. Мед придаст соусу пикантную и необычную сладость.

    Подготовив маринад, разверните фольгу и положите в нее мясо, натрите его соусом и вылейте сверху его остатки. Заверните фольгу так, чтобы соус не смог вытечь. Затем положите мясо на дно мультичаши и установите программу “Запекание” на 1,5 часа. После того как мультиварка просигналит об окончании работы, достаньте мясо и дайте ему остыть. На стол подавайте, нарезав пластинами и полив маринадом. Приятного аппетита!

    Как видите, ничего сложного в приготовлении говядины в мультиварке нет. Пробуйте, экспериментируйте – и у вас обязательно получится необыкновенная говядина с помощью такого замечательного кухонного помощника, как мультиварка.