Алла Ковальчук
Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога
1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем
2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку
3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками
4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам
5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!
6. Так выглядит правильно замешанное тесто
7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза
1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета
2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками
3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты
4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня
1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло
2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт
3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см
4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью
5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края
6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет
7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку
8. Украшаем розами пирог
9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут
10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут
11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой
Рыбный пирог готов! Смачного!
сайт благодарит гостинично-ресторанный комплекс и Аллу Ковальчук за помощь в подготовке материала
Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
сайт
Не хотите начинать закваску капусты, так как это занимает уйму времени? Квашеная капуста от Аллы Ковальчук будет очень вкусной, а процесс приготовления не отнимет и получаса. Экспресс-рецепт, представленный в телепрограмме «Все буде смачно», можно приготовить и в домашних условиях. Он позволит сэкономить и порадовать домашних аппетитным полезным блюдом.
Рекомендуется использовать плотные кочаны поздних сортов. Лучше всего подбирать вилки, которые весят не меньше 800 г. На рынке можно увидеть множество сортов белокочанной капусты, при этом лучше отдавать предпочтение Белорусской, Можарской, Сабуровской и Ладожской. Подходят и позднеспелые сорта: Славянка, Ликуришка, Кубышка и т. д. Тщательно промыв капустные листья, их шинкуют тонкими полосками.
Из этого видео вы узнаете о рецепте экспресс-метода, который поможет заквасить капусту всего за сутки.
Однажды в телевизионной программе «Все буде добре» Алла Ковальчук поделилась собственным рецептом приготовления квашеной капусты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления заключается в следующем:
В результате получится вкуснейшее блюдо: овощ будет хрустеть, привлекать своим ароматом и удивлять уникальным вкусом.
Алла Ковальчук рассказала, как всего за 10 минут превратить украинские галушки для супа в еще одно блюдо – товченики с мясом, подрумяненные на сливочном масле, в золотистой поджарке из луковицы и нежной курочки.
Вскипятите воду и посолите. Отварите галушки в течение 2 мин. Высыпьте их на сито, а затем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и растительным маслом. Поджарьте в течение 5 минут.
Отдельно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее измельченный куриный жир, а через три минуты – измельченную кожуру.
Мясо нарежьте на небольшие брусочки, а лук – на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. До шкварок из жира и кожицы добавьте мясо, обжарьте на протяжении 5 минут. Затем добавьте лук и морковь.
Посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут. Выложите обжаренные галушки в готовую зажарку и перемешайте.
Как приготовить фасолевый торт - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 308 - 19.12.2013
Рецепт, который сегодня откроет Алла Ковальчук, долгое время не знали даже самые близкие подруги эксперта. Фасолевый торт долгое время оставался семейной тайной, но только для вас Алла откроет все секреты и тонкости приготовления блюда, которое уж точно не оставит никого равнодушным.
Фасоль готовая - 2 стакана
Сухари панировочные 1 стакан
Сахар 1 стакан
Ароматизатор миндальный по вкусу
Шоколад 100 г
Сметана 25 % (для крема) 400 г
Сахар (для крема) 0.50 стакан
Сливки 30 % 1 стакан
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ореховая крошка для присыпки по вкусу
Фасоль измельчаем в блендере. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до густоты. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену. В желтки добавляем панировочные сухари (в 3 захода). В несколько заходов добавляем белки и ароматизатор. Кладем фасоль. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Готовый корж охлаждаем.
Сметану взбиваем с сахаром. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Шоколад растапливаем на паровой бане, наполняем растопленым шоколадом кондитерский мешок и рисуем на пергаменте произвольные фигуры — они украсят торт. Даем им застынуть в прохладном месте.
Корж разрезаем вдоль пополам. Смазываем нижний корж сметанным кремом. Накрываем верхним коржом, слегка придавливаем, смазываем бока кремом и посыпаем ореховой крошкой. Верхнюю часть торта украшаем взбитыми сливками и шоколадным декором.