Халва — самое популярное восточное лакомство, которое готовят из семян или орехов, меда или сахара. Его название переводится с арабского как «сладость», и наш интернет-магазин восточных сладостей «СладкоРу» не мог не включить его в свой ассортимент. Роскошным блюдом, достойным султанов, сегодня может насладиться каждый желающий. Загляните в наш интернет-магазин «СладкоРу» и выберите халву по своему вкусу.
Турецкая халва — сладкая сказка Востока
Сегодня насчитывается более сотни официально признанных рецептов это блюда. Обычная подсолнечная халва, получившая распространение в странах Восточной Европы и в России, это только один вид лакомства, придуманного много веков назад в Иране. В Турции и других странах Востока готовят халву тахиновую, ореховую, арахисовую, в шоколаде и с какао. Каждый кандалатчи — специалист по приготовлению халвы — имеет свой собственный фирменный рецепт, своеобразную марку высокого качества производимого им угощения.
К халве на Востоке особое, почтительное отношение. Традиционно ее и сегодня готовят вручную. Считается, что через руки кандалатчи блюду передается частичка его души, его добрые пожелания тем, кто будет кушать приготовленное им лакомство. Лучшие кондитеры Турции готовят настоящую восточную халву с соблюдением всех тонкостей этого искусства, а мы предлагаем ее вам. С нами на вашем столе всегда будет самое изысканное восточное лакомство к чаю.
«СладкоРу» предлагает лучшее лакомство из Турции
«СладкоРу» предлагает познакомиться с Турцией самым необычным способом. Традиционно для изучения страны люди отправляются в путешествие, осматривают достопримечательности, постигают культуру. Мы предлагаем открыть для себя Турцию через сладости. В нашем магазине представлен широкий выбор самых изысканных лакомств.
Наш «СладкоРу» готов порадовать вас нежнейшей халвой пишмание, похожей на сахарную вату. Она представлена в магазине в традиционном варианте, в особом и подарочном, с похожими на медальоны кусочками халвы, облитыми качественным турецким шоколадом. Вас приведет в восхищение халва тахиновая кунжутная классическая и с какао, обещающая двойное удовольствие. Подарите сладкий набор своим близким — вам будут бесконечно благодарны за доставленное наслаждение. Дополнительный бонус для истинных гурманов — настоящая турецкая нуга. В зависимости от личных предпочтений, можно выбрать лакомство с миндалем или фисташкой.
Не забывайте радовать себя лучшей халвой из Турции. Наш интернет-магазин «СладкоРу» принимает заказы и осуществляет доставку сладостей 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы готовы подарить вам сладкую жизнь в любое удобное вам время.
Что обычно привозят в подарок из Турции, кроме магнитиков? Халву, пахлаву и рахат лукум? В нише "типичных подарков" появилась Турецкая сладкая вата - сладость, которая вызывает много вопросов при первом знакомстве.
Мы привыкли, что сладкая вата - это огромный сахарный кокон, который тает от любого прикосновения. Естественно, увидев этот десерт, задумываешься, - а как эта вата вообще пережила путешествие и не превратилась в сахарный сироп, будучи не в вакуумной упаковке?
Что такое турецкая сладкая вата
На самом деле, никакой турецкой сладкой ваты не существует. Надпись на упаковке - всего лишь хитрый маркетинговый ход, как заставить иностранцев покупать традиционный турецкий продукт.
Сладкая вата это пишмание - сладость, которая производится путем обжаривания смеси муки и сахара. Это традиционный десерт Турции, Кореи, Китая, Ирана. В зависимости от страны, используемые к основе добавки могут отличаться, но схема приготовления идентична.
Выглядит как волокна с небольшими вкраплениями орешков. Аппетитно и странно одновременно. Но на вату похоже.
Где купить
Думаю, если у вас в городе есть точки продажи турецких товаров, там можно найти вату. Точно знаю, что продается в Крыму (по крайней мере в туристический сезон), среди других традиционных турецких сладостей.
Ну или дождаться, как я, чтобы кто-нибудь привез ее на пробу из самой Турции, если нет возможности съездить на отдых самостоятельно.
Состав
В составе опечатка, не мчка - а мука.
Масса упаковки - 250 грамм. Информации о КБЖУ на коробке нет, пришлось искать самостоятельно.
На 100 грамм:
Калорийность 455.
Углеводы 83.3
Внешний вид
Сладкая вата выглядит впечатляющее и очень необычно. Это не вата - а волокна приятного кремового оттенка. В моем случае десерт идет с добавлением фисташек, и их достаточно много.
В упаковке ваты много, нет ОЧЕНЬ МНОГО. Не знаю, сколько буду ее есть.
В еде приятна, на пальцах не тает, остается совсем чуть-чуть липкости, не как после нашей ваты, после которой сладкие не только руки, но и пол лица.
Вкусовые качества
Первое ощущение - это прям вата. Она также приятно тает на языке, оставляя после себя насыщенный вкус ореха.
В чем ее плюс - не такая приторная, как наша, сказывается присутствие других ингредиентов, кроме сахара. Есть приятно, нет такой дикой сладости, если брать порцию побольше создается ощущение, как-будто ешь вкусную ореховую пасту. Даже есть какая-то терпкость от орешков.
Пахнет оочень вкусно. Сладостью и орешками. Если вы не большой фанат орехов, у этого же производителя есть еще вата с добавлением шоколада. Не знаю, как на вкус, мне представляется, что это что-то похожее на подтаявший молочный шоколад.
В целом, десерт очень вкусный, идеально как разнообразие стандартной халвы. Не слишком приторно, не слишком липко, и потрясающе вкусно.
Легендарная восточная сладость из тонких нитей теста обжаренных в масле, с добавлением какао и пряностей. Традиционный рецепт. Изготовлено вручную.
Давным-давно в турецком городе Измите жил довольно известный кондитер. Его удивительные сладости были известны всему городу. Путники, которые проезжали рядом с его кондитерской, образовывали длинные очереди, дабы попробовать его кулинарные произведения. И, представьте себе, это угрожало даже будущему самого шёлкового пути. И вот. Этот кондитер был влюблён в одну прекрасную и очень полную девушку. Он более ни на кого не смотрел, а любил лишь её одну настолько, что свою новую сладость назвал в честь неё «Шишмание». Шишман (şişman) с турецкого языка переводится как «толстушечка».
Однажды, о чём всю жизнь мечтал кондитер – сбылось. Он со своей возлюбленной вступает в брак. Но, в скором времени жизнь его превращается в настоящий ад, причиной чему послужил крайне ревнивый и придирчивый характер его возлюбленной. И ему пришлось развестись с ней. После их развода сладость, названную кондитером «Шишмание» называть стали «Пишмание», что от слова «пишман» (pişman) значит «раскаявшийся».
То, что сегодня многие называют «пешмеком», «тель хельвой», «кетен хельвой» либо ещё круче - «чекме хельвой», в реальности является не чем иным, как «пишмание». Родиной этой сладости принято считать Турцию, а точнее город Измит. Точных данных о том, как лакомство «Пишмание» распространилось по всей территории Анатолийского побережья. Но, по преданию, когда Пишмание доставили в османский дворец, оно стало называться «Сарай Хельвасы», что значит «Дворцовая Халва». Даже сейчас в уезде под названием Мудурну (Болу) народ эту сладость так и называет. В Кастамоне она называется «чекме хельва» (Çekme Helva), которую здесь преподносят как редкий подарок. А в Анталии – это «кетен хельвасы» (Keten Helvası).
Хоть первым мастером по приготовлению в Измите «пишмание» считают Кандырского мастера Хайри, но в торговлю оно пришло от армянского кондитера Хаджи Агопа. Во время Первой Мировой войны кондитер Агоп Долмаджиян закрыл мастерскую и уехал. А продолжил его дело бывший бухгалтер Ибрагим Этэм Эфенди.
Смесь из воды, сахара и лимонной кислоты кипятят в казанах 25 минут, муку обжаривают на масле, при этом постоянно помешивая. Затем обжаренная мука перекладывается в специальный аппарат, который также нагревает продукт. Спустя минут 20 эту муку рассыпают тоненьким слоем на большой поднос и оставляют ещё на 15 минут. Потом смесь, которая уже достигла нужной кондиции, сливается на прохладную поверхность. Подождав, с помощью специальной лопаточки вся смесь собирается в кучу и далее специальным прибором взбивается 3 минуты. Побелевшая масса выкладывается на поднос с подведёнными ручками, при помощи движений которых и образуются те самые нити из этой массы. Теперь наступает черёд мастеров, как правило, их 4-5 человек. Это действительно удивительное зрелище!
Сворачивая обжаренную муку с сахарной смесью, мастера добиваются смешивания этих полуфабрикатов. Смесь сворачивается в виде восьмёрки и растягивается в разные стороны, превращаясь в тончайшие нити. Настоящие человеческие технологии! Когда этот процесс заканчивается, наше пишмание практически готово. В промежутках ещё остаются твёрдые кусочки сахара, от которых необходимо очистить пишмание. Затем сладость снова должна постоять 15 минут, после чего она помещается в сеялку, проходя сквозь которую лакомство превращается в порошок. Здесь важно следить за температурой – в каждой точке всей массы она должна быть одинаковой. По готовности поверхность пишмание посыпается фисташками, взвешивается и прессуется. Так называемая халва, у каждого кусочка которой своя форма и весит они около 20 граммов каждый.
Доставка
Доставка по России и странам СНГ осуществляется курьерской службой СДЭК, Почтой России или любыми транспортными компаниями. Срок доставки зависит от удаленности от г. Краснодар и отображается при оформлении заказа в корзине. Стоимость доставки от 220 руб. Заказы от 5000 руб - бесплатно. (Если сумма отправки не превышает 700 р.)
Доставка по Москве осуществляется курьерской службой СДЭК и составляет 2-3 дня. Стоимость доставки от 220 руб. Курьером от 350 руб. Заказы от 5000 руб - бесплатно.
Доставка по Краснодару осуществляется собственной курьерской службой и осуществляется в день заказа либо на следующий день. Стоимость доставки 200 руб. Заказы от 3000 руб - бесплатно.
Для выбора способа доставки в другие страны и уточнения расчета стоимости, свяжитесь с нашими операторами.
Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей.
Оплатить свой заказ Вы можете:
Восток славился своими сладостями всегда. Это и лукум, и пастила, и пахлава, и множество сухофруктов, которые на наш стол пришли именно с восточных мест. Но я бы хотела сегодня уделить внимание особому турецкому лакомству – Пишмание (Pişmaniye ) , которое имеет красивую историю и не менее красивый вкус.
Давным-давно в турецком городе Измите жил довольно известный кондитер. Его удивительные сладости были известны всему городу. Путники, которые проезжали рядом с его кондитерской, образовывали длинные очереди, дабы попробовать его кулинарные произведения. И, представьте себе, дорогой читатель, это угрожало даже будущему самого шёлкового пути.
И вот. Этот кондитер был влюблён в одну прекрасную и очень полную девушку. Он более ни на кого не смотрел, а любил лишь её одну настолько, что свою новую сладость назвал в честь неё «Шишмание». Шишман (şişman) с турецкого языка переводится как «толстушечка».
Однажды, о чём всю жизнь мечтал наш кондитер – сбылось. Он со своей возлюбленной вступает в брак. Но, в скором времени жизнь его превращается в настоящий ад, причиной чему послужил крайне ревнивый и придирчивый характер его возлюбленной. И ему пришлось развестись с ней. После их развода сладость, названную кондитером «Шишмание» называть стали «Пишмание», что от слова «пишман» (pişman) значит «раскаявшийся».
То, что сегодня многие называют «пешмеком», «тель хельвой», «кетен хельвой» либо ещё круче - «чекме хельвой», в реальности является не чем иным, как «пишмание». Родиной этой сладости принято считать Турцию , а точнее город Измит. Точных данных о том, как лакомство «Пишмание» распространилось по всей территории Анатолийского побережья. Но, по преданию, когда Пишмание доставили в османский дворец, оно стало называться «Сарай Хельвасы», что значит «Дворцовая Халва». Даже сейчас в уезде под названием Мудурну (Болу) народ эту сладость так и называет. В Кастамоне она называется «чекме хельва» (Çekme Helva), которую здесь преподносят как редкий подарок. В Анталии – это «кетен хельвасы» (Keten Helvası), которая готовиться уже реже. Это лакомство не сопровождает больше и посиделки молоденьких девушек в Рамазан, когда они, усаживались вокруг огромного подноса с пишмание и рассказывали друг дружке разные истории.
Хоть первым мастером по приготовлению в Измите «пишмание» считают Кандырского мастера Хайри, но в торговлю оно пришло от армянского кондитера Хаджи Агопа. При первой мировой войне кондитер Агоп Долмаджиян закрыл мастерскую и уехал. А продолжил его дело бывший бухгалтер Ибрагим Этэм Эфенди.
Проследить историю пишмание можно в городе Кастамон. Изначально пишмание готовиться посредством смешивания муки с густой массой, которая образовывается при длительном кипячении воды с сахаром. Однако в Кастамоне обнаружилось, что пишмание зовётся «чекме хельвой».
На самом деле здесь готовят несколько видов этой сладости, которые отличаются содержанием сахара и видом, в котором их подают. 56-процентное содержание сахара – в «Сарай хелве» и подаётся она в форме пахлавы. А второй вид пишмание – это «Чекме хелва», имеет всего 50% сахара и обладает квадратной формой.
Смесь из воды, сахара и лимонной кислоты кипятят в казанах 25 минут, муку обжаривают на масле, при этом постоянно помешивая. Затем обжаренная мука перекладывается в специальный аппарат, который также нагревает продукт. Спустя минут 20 эту муку рассыпают тоненьким слоем на большой поднос и оставляют ещё на 15 минут. Потом смесь, которая уже достигла нужной кондиции, сливается на прохладную поверхность. Чуток подождав, с помощью специальной лопаточки вся смесь собирается в кучу и далее специальным прибором взбивается 3 минуты. Побелевшая масса выкладывается на поднос с подведёнными ручками, при помощи движений которых и образуются те самые нити из этой массы. Теперь наступает черёд мастеров, как правило, их 4-5 человек. Это действительно удивительное зрелище!
![]() |
|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Сворачивая обжаренную муку с сахарной смесью, мастера добиваются смешивания этих полуфабрикатов. Смесь сворачивается в виде восьмёрки и растягивается в разные стороны, превращаясь в тончайшие нити. Настоящие человеческие технологии! Когда этот процесс заканчивается, наше пишмание практически готово. В промежутках ещё остаются твёрдые кусочки сахара, от которых необходимо очистить пишмание. Затем сладость снова должна постоять 15 минут, после чего она помещается в сеялку, проходя сквозь которую лакомство превращается в порошок. Здесь важно следить за температурой – в каждой точке всей массы она должна быть одинаковой. По готовности поверхность пишмание посыпается фисташками, взвешивается и прессуется. Так называемая халва, у каждого кусочка которой своя форма и весит они около 20 граммов каждый, с помощью необходимого оборудования раскладывается по пакетам и выставляется на витрину магазина.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Сегодня пишмание производится во многих турецких городах, купить данную сладость можно в любом супермаркете Стамбула или на продуктовых базарах. Но странно то, что у измитского лакомства вкус особенный. Интересно: пишмание экспортируют на 4 континента мира в 160 стран, в том числе и в Россию.
Популярная турецкая халва пишмание имеет нежный и неповторимый вкус , привлекательно выглядит. Основным ингредиентом является сахар, в зависимости от вида лакомства его от 50 до 56 процентов. Секрет успеха этого продукта, как и остальных турецких сладостей, в технологии приготовления. Любовь и уважение к традициям предков поколениями передавали все нюансы процесса изготовления. Турецкие сладости пишмание, представленные на сайте, с тем же вкусом, что и лакомства, привезенные из Турции.
В наше время автоматизирования, изготовление по аутентичным турецким рецептам содержит минимум применения работы машин. Настоящее пишмание купить в Москве можно в интернет магазине турецких товаров Приготовление требует немало энергии и вдохновения. Халва пишманья готовится одновременно 4-5 поварами. Масса из поджаренной муки, сахара, лимонного сока проваривается и взбивается. Кондитеры формируют из него большое кольцо. В турецкую халву пишмание могут быть добавлены орехи или фрукты, но и без добавок оно имеет неповторимый вкус .
Разновидность , с особенной технологией изготовления, турецкая халва пишмание имеет приятную текстуру. Задействуйте все ощущения сразу, приятный вид, аромат, вкус и способность растаять во рту - уникальный набор качеств в одном продукте.