Пирожки с мясом в духовке рецепт. Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пошаговые рецепты ароматных, вкусных и сытных пирожков с мясом в духовке

2018-01-23 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1642

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

15 гр.

Углеводов

22 гр.

256 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом в духовке

Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из мясного фарша - пирожки с мясом в духовке получаются не только безумно вкусными, но и очень сытными, питательными. Вариаций приготовления пирожков много, начнем с традиционного.

Ингредиенты на тесто:

  • 700 мл воды;
  • 135 г прессованных дрожжей;
  • соль - 60 г;
  • 1 горсть сахара;
  • 5 стаканов муки;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • масло сливочное - 235 г;
  • 4 яйца.

Начинка:

  • 4 луковички;
  • по 560 г свинины и говядины;
  • соль, перец черный - по 10 г;
  • 125 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке

Для начала замешивают дрожжевое тесто: разбивают яйца в глубокую чашку, взбивают миксером на средней скорости до устойчивой пены, всыпают к ним 180 г сахара и взбивают еще 5 минут. В другую чашку вливают слегка подогретую воду, всыпают оставшийся сахар, соль, кладут дрожжи, хорошо размешивают. В дрожжевую смесь всыпают муку примерно 3-4 горсти, хорошенько размешивают до полужидкой консистенции. Приготовленную опару ставят рядом с обогревающим прибором и дают немного подойти под полотенцем. В подошедшую массу выкладывают взбитые яйца с сахаром, оставшуюся муку и хорошо вымешивают тесто. Вливают подсолнечное масло и снова вымешивают прямо руками до мягкой, слегка липнувшей к рукам консистенции. Мягкое сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки и вмешивают в тесто, накрывают тканью и снова оставляют для поднятия.

Готовят начинку: оба куска мяса очищают от пленок, ополаскивают, нарезают небольшими кусочками, закладывают в отдельные кастрюльки (говядину и свинину) и варят около получаса. Сваренное мясо измельчают в мясорубке. Луковички очищают, шинкуют квадратиком и пассеруют на подсолнечном масле 7 минут. Фарш смешивают с луком, солят, перчат и хорошо размешивают.

Тесто разрезают кусочками, раскатывают в тонкие лепешечки, кладут по 1 десертной ложечке фарша, краешки крепко защипывают.

Жарочный противень смазывают маслом и выкладывают сформированные пирожки, пекут в заранее разогретой духовке чуть больше получаса.

Через 15 минут выпекания открывают духовку и смазывают пирожки взбитым яичным желтком.

Подают в слегка остывшем виде с чаем или теплым молоком.

Пирожки получатся еще пышнее и воздушнее, если кусочки теста не раскатывать скалкой, а просто расплющивать руками в лепешечку. А для большего аромата в начинку можно всыпать сухой укроп или какие-нибудь специи.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с мясом в духовке

В рецепте на скорую руку используют не прессованные дрожжи, а сухие, с которыми тесто поднимается за считанные минуты. Для начинки используется готовый смешанный фарш, обжариваемый вместе с луком на сковороде, тем самым пирожки в духовке доходят до готовности быстрее, чем классические.

Ингредиенты для теста:

  • 355 г муки;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • 55 г сахара;
  • соль - 45 г;
  • 525 мл воды;
  • 30 г быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • свино-говяжий фарш - 365 г;
  • 2 небольшие луковички;
  • 75 мл масло постного;
  • перец черный, соль - по 25 г.
  • Для смазывания пирожков:
  • яичный желток.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке

В небольшую металлическую емкость вливают 525 мл воды, слегка подогревают на среднем огне. Всыпают дрожжи, сахар, перемешивают и оставляют под полотенцем в теплом месте на 25 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Просеивают муку и всыпают в дрожжевую смесь в несколько приемов одновременно с солью, хорошенько вымешивают сначала ложкой, потом руками до мягкого состояния. Вливают в тесто масло и снова вымешивают. Накрывают тесто полотенцем и оставляют на 20 минут.

Освобожденные от шелухи луковички измельчают и всыпают на сковороду с растительным маслом, пассеруют 8 минут на умеренном огне. Выкладывают к луку готовый фарш и еще немного прожаривают, не переставая мешать, подсаливают, посыпают перцем, все размешивают.

Поднявшее тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разрезают на маленькие кусочки, выпрямляют каждый по очереди руками в лепешечку, кладут небольшое количества начинки, защипывают краешки.

На лист расстилают пергамент и раскладывают сформированные пирожки на небольшом расстоянии, покрывают желтком и ставят в горячую духовку, выпекают 20 минут на небольшом пламени огня.

Перед подачей немного остужают.

Можно выпечь пирожки с куриным фаршем, лук лучше положить в сыром виде. Так пирожки получатся менее калорийными.

Вариант 3. Пирожки с мясом и грибами в духовке

Тесто на кефире получается пышным, пористым. Начинка из мяса курицы и шампиньонов прекрасно подходит для него.

Ингредиенты на опару:

  • свежие дрожжи - 40 г;
  • мука - 25 г;
  • 1 горсть сахара.

На тесто:

  • обезжиренный кефир - 330 мл;
  • 4 больших ложки рафинированного масла;
  • мука - 1200 г;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 2 штуки.

На начинку:

  • 4 куриных голени;
  • лук - 1 шт.;
  • перец черный - 2 щепотки;
  • 3 свежих шампиньона;
  • 25 г соли;
  • 80 мл масла постного.

Пошаговый рецепт

В небольшую кастрюльку вливают 250 мл воды, ждут закипания, выключают огонь и остужают до 40 градусов.

Всыпают в воду сахар, муку, кладут дрожжи, хорошо размешивают, дают немного подойти под полотенцем.

После увеличения в объеме вливают в опару кефир, заранее подогретый в микроволновке в течение минуты, разбивают 1 яйцо, добавляют масло, соль, всыпают 600 г муки, перемешивают ложкой. Потихоньку подсыпают оставшуюся муку и вымешивают руками до мягкого состояния.

Снова оставляют под полотенцем на 1 час 25 минут.

Помытые куриные голени разделывают, филе измельчают в мясорубке. Очищенную луковичку измельчают и пассеруют на сковороде в масле 3 минутки. Освобожденные от загрязнений и помытые грибы режут мелким кубиком и выкладывают к луку, прожаривают еще 7 минут, не переставая мешать. В грибную пассеровку выкладывают куриный фарш и прожаривают еще 12 минут. Готовую начинку подсаливают, перчат, хорошо перемешивают и снимают с огня, остужают.

Тесто выкладывают на стол, смазанный маслом, разрезают маленькими кусочками, руками формируют из них лепешечки, кладут по 2 десертные ложки начинки, краешки защипывают.

Выкладывают пирожки на промазанный маслом лист, поверхность покрывают желтком и пекут в раскаленной духовке чуть больше получаса на средней температуре.

Подают в охлажденном виде к теплому молоку.

Для более естественного и выраженного вкуса мякоть курицы можно не прокручивать в мясорубке, а просто мелко нарезать ножом.

Вариант 4. Пирожки с мясом в духовке из слоеного теста

Еще один легкий и простой вариант печеных пирожков с мясом. Изделия выходят очень вкусными, ароматными, сочными, рассыпчатыми, будто тающими во рту.

Ингредиенты на слоеное бездрожжевое тесто:

  • мука - 655 г;
  • вода - 360 мл;
  • соль - 1 щепотка;
  • масло сливочное - 420 г.

На начинку:

  • 525 г мякоти говядины;
  • 1 луковичка;
  • масло для жарки - 45 мл;
  • соль, перец черный - по 2 щепотке;
  • 75 г специй для мясных блюд.

Как приготовить

Делают слоеное тесто: в небольшую чашечку всыпают соль, пол килограмма муки, заранее просеянной, вливают воду и кладут небольшой кусочек сливочного масла, хорошенько вымешивают тесто сначала ложкой, а потом руками в течение двух минут. Запаковывают тесто в полиэтиленовую пленку и выдерживают в холодильнике 60 минут. Остальное масло разрезают тоненькими пластами 1 см в ширину. Тесто разрезают на четыре части и каждую раскатывают в тонкую лепешку, кладут пласт масла, сворачивают, посыпают мукой и снова раскатывают, сворачивают в прямоугольную форму, охлаждают в холодильнике под пленкой несколько минут. То же самое проделывают с остальными кусками теста. Когда все куски будут раскатаны, повторяют процедуру еще 3-4 раза, после каждого раскатывания охлаждают тесто в холодильнике.

Готовят начинку: говядину освобождают от лишних пленок, нарезают кусочками и измельчают мясорубкой. Очищенную и мелко нашинкованную луковичку пассеруют на масле 3 минутки. Слегка его остужают и соединяют с фаршем, всыпают соль, перец, сдабривают приправой и хорошо размешивают.

Охлажденное слоеное тесто разрезают на маленькие кусочки, раскатывают в тоненькие лепешечки, квадратной формы, кладут начинку, края защипывают и выкладывают на смазанный маслом лист, покрывают желтком, выпекают в хорошо прогретой духовке 20 минут.

При подаче остужают и ставят на стол к чаю.

Для быстроты тесто можно не замешивать, просто купите в магазине готовую слоеную основу.

Вариант 5. Открытые пирожки с мясом в духовке

В духовке выпечь пирожки с мясом можно и в очень необычной и интересной форме. В открытом виде начинка лучше пропекается, приобретая красивый румяный цвет. Для приготовления необходимо минимальное количество простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 525 мл воды;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • масло сливочное - 110 г.

Начинка:

  • 635 г любого фарша;
  • 1 луковичка;
  • 45 г сахара;
  • соль, перец, специя для мясных блюд - по 55 г;
  • 90 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Замешивают тесто: просеянную муку соединяют со всеми сыпучими ингредиентами. В глубокую чашку разбивают яйца. Слегка взбивают вилкой, вливают теплую воду, добавляют сливочное масло, хорошенько размешивают. В сыпучих продуктах делают небольшую ямочку и вливают жидкую смесь, быстро смешивая все ложкой. Вымешивают руками мягкое тесто, накрывают чистой тканью и дают подняться возле обогревательного прибора.

Очищенную луковичку шинкуют крошкой, соединяют с фаршем, всыпают приправу, соль, перец, все тщательно перемешивают.

Поднявшееся тесто снова немного подминают руками и разрезают кусочками, руками расплющивают в лепешку, кладут по 1 столовой ложке начинки, защипывают края так, чтобы получилась форма «лодочки» с открытой серединой.

Жарочный лист смазывают маслом, выкладывают изделия, выпекают в хорошо прогретой духовке 20 минут.

Выпеченные пирожки оставляют в выключенной духовке на 30 минут.

Тесто для данных пирожков можно завести на молоке, кефире или простокваше, так они тоже получатся очень пышными, воздушными и аппетитными.

Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри - много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт ), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).

Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу - у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный - он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (550 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1 штука ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.


Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.



Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.


В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.



Солим и перчим по вкусу - начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).


Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь - КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку - вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.


Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.


Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки - 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.


Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.


В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.


Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем . Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После и , этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе. Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется. Ей всегда меньше доставалось.

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  • Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!


Мужчины очень любят кушать пирожки с мясом из-за их сытности. Съел несколько - и полдня можно о питании не думать, поэтому их часто берут на работу для перекуса. Наши хозяйки давно уже научились тому, как готовить пирожки с мясом в духовке, и успешно кормят ими своих любимых мужчин. В этой статье мы представим несколько рецептов приготовления вкусного и сытного блюда. К тому же, не забывайте, что не может быть ничего лучше, чем блюда родной российской кухни.

Рецепт № 1: пирожки из дрожжевого теста

Подобные пирожки готовят и в других странах, но там они имеют некоторые национальные особенности, так что сегодня рассмотрим только свои. Кстати, не нужно бояться фразы "дрожжевое тесто". Оно готовится просто и легко, главное условие - соблюдение всех шагов, указанных в рецепте. И положительный результат гарантирован.

Итак, начинаем выпекать пирожки с мясом в духовке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты (рецепт приготовления теста будет ниже): мясной фарш или мясо - 0,5 кг, одна большая луковица, растительное масло, перец черный, соль. Мясо отвариваем целиком до готовности (положив его в воду, которая закипела) с лавровым листом, но без соли. Тем временем мелко нарезаем лук, в масле подсолнечном обжариваем до небольшого зарумянивания. Перекручиваем на мясорубке остывшее мясо, добавляем лук, полученный фарш перчим, солим. В случае использования готового фарша его нужно обжарить с луком до готовности.

Готовим тесто для печеных пирожков

Необходимые ингредиенты для этого: 0,5 кг муки, масла сливочного - 80 грамм, дрожжей прессованных - 30 грамм, сухих - 10 грамм, яиц - три штуки, масла растительного - три столовые ложки, сахарного песка - две столовые ложки и чайную ложку соли. Подогреваем для опары молоко (где-то до 40 градусов), добавляем одну столовую ложку муки, такое же количество песка сахарного, всыпаем дрожжи, предварительно раскрошенные. Все перемешиваем, чистым полотенцем накрываем емкость и на 30-45 минут оставляем в тепле. В результате опара покроется пузырьками, увеличится ее объем. Теперь просеиваем три стакана муки и всыпаем ее в опару, солим, вливаем подсолнечное масло, немного взбиваем два яйца, также отправляем в емкость.

Растапливаем масло сливочное, вливаем его, но не в горячем виде, все тщательно перемешиваем. Присыпаем стол мукой, на него выкладываем наше тесто, вымешиваем его, добавляя постепенно муку, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Процесс вымешивания должен длиться десять минут, после чего смазываем стол и руки растительным маслом, тесто делим на две части. Одну часть отправляем на хранение в тепло, а из второй формируем колбаску, ножом разделяем ее на одинакового размера кусочки, раскатываем скалкой в лепешку каждый кусочек. Продолжаем готовить пирожки с мясом в духовке.

Рецепт № 1, продолжение

На лепешки выкладываем мясную начинку и формируем пирожки. Имея определенный опыт, делать это будете быстро. Теперь нужно положить пирожки на противень. Застилаем его пергаментом, кулинарные полуфабрикаты кладем швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, предоставляем время для расслойки (приблизительно полчаса при комнатной температуре).

За это время пирожки должны увеличиться в объеме (приблизительно в два раза). Тем временем разогреваем духовку до температуры в 200 градусов, обмазываем будущую вкуснятину яичным желтком, приготовленным из трех яиц, и отправляем противень в духовку. Готовим печеные пирожки с мясом 20 минут. Пока выпекается первая партия, формируем вторую из оставшегося теста. Горячее блюдо необходимо охпадить перед употреблением. Делаем это на решетке.

Рецепт № 2, подготовительный этап

Имеется и другой рецепт воздушных, нежных и ароматных пирожков. К слову сказать, начинка может быть не только из мяса, но и из капусты, картошки, яиц с рисом, а также сладкая. Нам же понадобятся: фарш мясной - 0,7 кг, яйца - 2 штуки, молоко - 0,5 литра, сухие дрожжи - 11 грамм, масло сливочное - 100 грамм, мука - один килограмм, лук репчатый - две головки, сахарный песок - три столовые ложки, соль - щепотка для теста, укроп, перец и соль. Готовим тесто для печеных пирожков.

Смешиваем теплое молоко с дрожжами, половиной стакана муки и сахаром. Ставим на 20 минут в теплое место. Смешиваем растопленное сливочное масло со слегка взбитым яйцом и с уже готовой дрожжевой смесью. Потихоньку добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем в смазанную маслом миску и отправляем на полтора часа в теплое место - доходить.

Готовим пирожки

Начинаем выпекать печеные пирожки с мясом. Рецепт предусматривает следующие действия: обжариваем на разогретом масле растительном мелко нарубленный репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавляем фарш мясной и обжариваем до готовности, разминая при этом фарш вилкой. Буквально за пять минут до готовности приправляем по вкусу укропом, перцем и солью.

Лепим обычным способом пирожки с начинкой, взбиваем, но не сильно, оставшееся яйцо, смазываем им наших красавцев, оставляем на 20 минут, чтобы подошли еще. Разогреваем до 220 градусов духовку, отправляем в нее загруженный противень. Жарим приблизительно 20 минут, до румяного цвета. Пирожки с мясом в духовке готовы.

Пирожки с дрожжевого теста в духовке с мясом

Пирожки с мясом в духовке – один из любимейших видов выпечки для миллионов людей. Пирожки – это вкусно, мясо – это вкусно, а пирожки с мясной начинкой – великолепие! Фото прилагается.

Я поделюсь с вами очень простым рецептом домашних печеных пирожков с мясом на дрожжевом тесте. Постарался сделать всё кратко и при этом четко и понятно. Я говорю серьезно, приготовить их очень просто! Даже если вы до этого не месили дрожжевое тесто и не лепили пирожки. Просто следуйте инструкции, и тогда сможете порадовать себя и своих близких данным кушаньем.

Эти мясные пирожки получатся очень мягкими, слегка пушистыми благодаря дрожжевому тесту. При надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг, так как начинка очень сочная и ароматная.

Отступаем от лирики и переходим к самому рецепту.

Рецепт пирожков с мясом в духовке

Из данных пропорций получится около 10-14 пирожков. Конечно, всё зависит от их размера.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Растительное подсолнечное масло – 30-40 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

  • Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г. (Можно готовый фарш.);
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный молотый перец;
  • Репчатый лук – 200 г.

По желанию начинку можно сдобрить еще различными травками и пряностями. Здесь уже на свой вкус ориентироваться.

Пошаговое приготовление пирожков с мясом в духовке

Замешивание теста

Любые пирожки начинаются с приготовления теста. Конечно, можно использовать готовое, купленное в магазине, но всё же лучше свое, домашнее и вкусное. К тому же, тесто для пирожков сделать очень просто.

  1. Всыпать сухие дрожжи в чашу с водой. Хорошо перемешать и дать постоять 7-12 минут.
  2. Вбить туда яйца. Добавить сахар, соль, масло. Еще раз перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая.
  4. Масса густеет. Досыпать остальную муку и руками замесить тесто.
  5. Смазать тесто масло и положить в теплое место, прикрыв крышкой минут на 30. Пока тесто растет, можно потратить время на начинку.
Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Если купили цельное мясо, то его следует перекрутить в мясорубке. Если есть хороший свежий фарш – переходите к следующему шагу.

  1. Почистить, мелко нарезать лук.
  2. Налить масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока лук не начнет румяниться.
  3. Теперь выложить к луку в сковороду мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5-7. Мясо должно изменить цвет с розового на что-то ближе к коричневому.
  4. Налить в сковороду 50 мл. воды и тушить на слабом огне, пока лишняя вода не испарится. Не забывайте помешивать!
  5. Теперь нужно посолить, поперчить.
  6. Начинка готова, и мы переходим к лепке пирожков.
Формирование и выпечка пирожков
  1. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Скалкой раскатать кусочки до состояния лепешек. Сильно тонко катать не стоит.
  3. На каждую лепешку положить по 1-2 ст. ложки мяса.
  4. Теперь нужно вылепить пирожки. Просто края тяните к середине и плотно защипывайте. В итоге получатся классические пирожки с швом, находящимся сверху.
  5. Противень застелить фольгой или смазать маслом.
  6. Выложить пирожки на противень.

Кстати, сразу отправлять в духовку пирожки нельзя. Они должны полежать около 15 минут, так как в тесте продолжается рост и брожение. В итоге структура теста пирожков будет воздушной, мягкой как пух. Такая операция называется «расстойка» пирожков.

  1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Смазать пирожки взбитым яичным желтком.
  3. Выпекать в печи 20-30 минут, пока пирожки не примут манящий румяный вид.