Наталья
20.10.13
Всё время думала, что бы дочери в школу давать. Эти коржики самый раз! Она любит коржики, а магазинные мне не нравятся. На неделе буду готовить. Огромное спасибо, Алёна!
Алена
Да, эти коржики самое оно для школы. Как-нибудь попробуйте еще вот это печенье с овсяными хлопьями и орехами , очень вкусное, такое и гостям на стол поставить не стыдно)))
Ольга
10.11.13
Эти коржики просто отличный способ перекусить. Плюс, бывает, скисло молоко. Ставлю в теплое место и делаю простоквашу, а ее использую для выпечки. Коржики готовятся быстро и всегда получаются! Дочка их просто обожает, да и я тоже люблю ими завтракать, очень нравится в коржиках вкус корицы.
Танюша
06.01.14
Я тоже вспомнила свои школьные годы, когда на картинке увидела аппетитные коржики, как же мы любили ими лакомиться на переменках). Коржики на кефире отличная идея, во-первых, не будут такими тяжелыми в плане калорий, да и кислое молочко пойдет в дело. Во-вторых, выпечка на кефире, как правило очень мягкая. Можно добавить и орешки, они везде к месту, а корица придаст только свою особенную изюминку, очень люблю этот аромат в выпечке).
Виктория
18.02.14
Замечательная идея использовать кефир для коржиков, я например его очень мало использую. Беру на заметку рецепт, поскольку такие коржики получаются низкокалорийными, а сейчас это очень актуально. Во всяком случае, кто следит за своей фигурой и любит коржики).
Марина
21.06.14
Получаются невкусные. Резиновые какие-то. В общем, не понравились.
Алена
Марина, возможно, случайно была нарушена рецептура, например забыли положить соду, или же вас подвел какой-то из ингредиентов, другого объяснения просто нет. Честно скажу, промышленную выпечку не покупаю, там столько химии..., а вот эти быстрые коржики пеку довольно часто, и ни разу рецепт меня не подвел)))
Динара
30.01.15
У меня есть список блюд выходного дня. С уверенностью могу сказать, что коржики на кефире займут в нем почетное место. Я люблю выпечку, но избегаю тесто на дрожжах, а здесь идеальные ингредиенты. Особенно привлекает в составе кислое молоко. Частенько молоко скисает и не знаешь куда его деть, а вот вам и выход. Вкусно, полезно, празднично!
Екатерина
29.05.15
Какие же вкусные коржики! Неповторимый аромат - просто прелесть! Я с таким тестом никогда не работала, размешала в хлебопечке, с недоверием и удивлением раскатывала непонятную массу. С перепугу чуть пересушила коржики))) Но получились все равно очень вкусные. Спасибо!
Рецепт коржиков на кефире
Этот незамысловатый десерт стал любимым лакомством не одного поколения советских детей. Они обладают уникальным свойством долгое время оставаться свежими и не черстветь.Чтобы приготовить коржики на кефире, начните с того, что смешайте 3 столовых ложки кефира или простокваши с 1 столовой ложкой сахара и 1 яичным желтком.
Пол чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте к предыдущим компонентам вместе со щепоткой соли. Полученную смесь хорошо размешайте и добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Масло вливайте маленькими порциями, постоянно помешивая.
Затем, предварительно просеянные 3 стаканы муки, и полстакана дробленных грецких орехов засыпьте в емкость с перемешанными жидкими ингредиентами. Вымешанное тесто на 45 минут поставьте в теплое место, прикрыв полотенцем.
Далее возьмите тесто и разделите его на 3 — 4 равные части. Каждую из них раскатайте коржом толщиной в 1 см. Делайте это на предварительно посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало. Муку можно заменить на пищевой пергамент, который продается в любом супермаркете. Сверху раскатанные листы теста немного притрусите молотой корицей. Если в доме нет специальных формочек, можно использовать чашку либо стакан. Выдавите ими на листах заготовки коржиков.
После этого возьмите противень и тщательно смажьте его маргарином, чтобы выпечка не подгорала. Разложите на противне получившиеся заготовки и отправьте в духовку выпекаться, предварительно разогрев ее до 180 0С. При этой температуре выдержите тесто 10 минут, затем снизьте ее до 150-160 0С и выпекайте еще 10 минут.
Для проверки готовности выпечки рекомендуется использовать спичку или зубочистку. Проткните ими несколько изделий (в разных местах противня), если на них не остается теста и они сухие, то, значит, выпечка готова и можно из духовки вынимать. Выложите выпечку на блюдо и зовите домочадцев к столу. Коржики на кефире готовы, приятного аппетита! К ним можете подать такой напиток, как
Многим людям вкус коржиков ассоциируется с детством. Всем хочется, чтобы детство не заканчивалось, и хозяйки идут на эксперименты с давно знакомыми и полюбившимися коржиками на кефире.
Побалуйте своих домашних коржиками!
Возьмите 2 стакана пшеничной муки, перемешайте с пол чайной ложки соды и просейте. Пятьдесят грамм сливочного масла растопите, чтоб не осталось комков. Затем подготовьте изюм. Для начала промойте теплой водой, просушите, а после этого наполните кипятком тарелку с изюмом, чтобы полностью покрыть его, и оставьте на 10 минут разбухнуть. Слейте воду, изюм разложите на салфетке и просушите, после этого сложите его в глубокую тарелку и залейте 3 столовыми ложками растопленного меда.
В миску налейте полстакана кефира, засыпьте 3 столовых ложки сахара, вбейте 2 яйца и посолите по вкусу. Взбейте полученную смесь миксером, добавьте подготовленные муку, сливочное масло и изюм и приступайте к замешиванию теста. Вымешивайте до однородной консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто оставьте на полчаса в тепле, накрыв полотенцем.
На предварительно подготовленной поверхности раскатайте тесто тонким слоем. Заранее заготовленными формочками либо другим удобным способом разделите лист теста на порции. Выложите получившиеся коржики на хорошо смазанный маргарином или маслом противень и ставьте в духовку. В разогретой до 170 0С духовки выпекайте их на протяжении 10 минут.
Как испечь простые и вкусные коржики на кефире. Очень быстрый и легкий рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты для теста, формирование, выпечка коржиков.
10 порций
40 минут
276,5 ккал
Пока нет оценок
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные коржики на кефире по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала растереть сахар со сливочным маслом, затем добавить к ним остальные ингредиенты и замесить тесто, а после этого раскатать готовое тесто, вырезать из него заготовки для коржиков и испечь их в духовке. Всего через 40 минут вы получите вкусные и ароматные коржики, которые придутся по душе не только детям, но и взрослым.
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, ложка, лопатка или вилка, кухонные весы, мерный стакан, сито, силиконовая кисть, пиала, блюдо, формы для печенья, скалка, противень, духовка.
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные коржики на кефире по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для коржиков и выпекать их.
Коржики, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут к чаю, молоку, кофе, какао. Они могут долго храниться и совсем не черстветь. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления домашних коржиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления коржиков сначала смешиваем кефир с сахаром и одним яичным желтком. Далее добавляем соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Все размешиваем и тонкой струйкой вливаем немного подсолнечного масла.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку, измельченные грецкие орехи и оставляем тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. Теперь разделяем тесто на несколько одинаковых частей, раскатывая каждую в корж толщиной около 1 сантиметра. Верх коржа посыпаем корицей, а затем при помощи формочки вырезаем наши будущие коржики.
Затем смазываем противень маргарином и хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем коржики и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут, затем немного убавляем огонь и выпекаем еще 10 минут. Чтобы проверить коржики на готовность, немного нажимаем на поверхность пальцем. Если он восстановился в форме, то значит, пора вынимать его из духовки. Вот и все вкусные коржики на кефире готовы. Можете подавать их как в теплом, так и в остывшем виде!
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт приготовления коржиков достаточно прост. Разбиваем в миску яйцо, вливаем кефир, добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте минут 30.
Затем разделяем тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и нарезаем на длинные полоски. Затем каждую полосочку разрезаем еще на 2 небольшие. Посередине ножом делаем небольшой надрез и продеваем через него один из концов полоски. Получаются коржики такой необычной формы. Обжариваем их в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Готовые коржики подаем на стол со сметаной или джемом.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку смешиваем с содой и хорошенько просеиваем через сито. Масло слегка растапливаем и разминаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Изюм промываем под теплой водой, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы он немного разбух. Далее сливаем воду, вытираем изюм полотенцем, кладем в миску и заливаем жидким медом. В кастрюльку наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем куриное яйцо, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. После раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочками коржики и выпекаем их на смазанном маслом противне в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовые коржики немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой или рубленым жареным арахисом. А в дополнении к этой сладости можно приготовить
Русские коржики относятся к самым ближайшим "родственникам" пряников, широко известных на Руси. В тесто для коржиков на кефире в духовке не добавлялись пряности. А пряничное тесто в своем составе имело множество ароматных добавок. Отсюда произошло и название - пряник. Коржики - любимое лакомство детишек (и не только их). Испеченные в духовке коржики на кефире или сметане пользуются невероятной популярностью по сегодняшний день.
Такое всенародное признание в нашей стране не является загадкой для этой выпечки. Мы понимаем, почему они не сдают позиций под напором заграничных необыкновенно вкусных десертов. Коржики на кефире в духовке быстро выпекаются и поедаются не менее быстро.
В составе теста отсутствуют редкие ингредиенты, что делает подобную выпечку еще более популярной. К тому же, выпечка идеально подходит не только для домашнего уютного чаепития. Несколько аппетитных коржиков можно захватить с собой на работу, чтобы слегка перекусить ими на месте. Приготовленные в духовке коржики на кефире можно подать теплыми, с молоком.
Дети и мамы, занявшись выпечкой этих изделий, весело проведут время. Ребятишкам очень интересно придавать заготовке из теста форму с помощью выемки или при использовании собственных рук. Такое лакомство дети не откажутся есть, когда они сами лепили свои изделия. Пусть изделия получатся немножко кособокими - от этого они приобретут в глазах своего создателя еще большую ценность.
Предлагаем пошаговые рецепты коржиков на кефире. Даже если вы только начинаете свой путь к кулинарным вершинам, эти рецепты не покажутся вам невообразимо сложными. Вы только укрепитесь в своем желании покорения прочих кулинарных рецептур.
Ингредиенты для приготовления теста:
Пачка маргарина должна уже слегка быть мягкой. Для этого его необходимо вынуть из холодильника, минимум за час, а то и два, до начала приготовления теста.
Если будете использовать орехи в коржиках, их тоже подготовьте предварительно. Для этого орешки нужно промыть и обмакнуть от лишней влаги при помощи любого чистого полотенца (кухонного или бумажного). На горячую сковородку высыпать орешки и при тихом огне поджарить их. Просушенные подобным образом орехи очистить от темной внешней шелухи. Это легко делается руками. Чистые орехи теперь можно растолочь или смолоть любым удобным способом.
Смешать в миске сахар и маргарин. Добавить яйца, взбить получившуюся массу. Ввести в нее кефир. Растереть усердно все ингредиенты. Ореховую крошку добавить на этом этапе приготовления. Муку с пекарским порошком просеять в жидкую часть теста и замесить его. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным.
Готовое тесто для коржиков теперь нужно раскатать в пласт, шириной не более одного сантиметра. Вырезаем специальными выемками для теста любые формы. Не стоит расстраиваться, если в доме не оказалось этих формочек. Для формирования изделий прекрасно подойдет стакан или широкая чайная чашка. В случае, когда в доме есть маленькие детки, можно вырезать будущие коржики, используя выемки для печенья. Их размеры немного меньше, но разнообразные фигурки заинтересуют детей и коржики быстренько съедаются.
Противень смазываем хорошенько постным маслом и выкладываем на него получившиеся изделия из теста. Духовой шкаф тем временем разогреваем до показателя в двести градусов и только после этого отправляем лист с коржами внутрь его. Спустя десять минут готова прекрасная выпечка.
Это коржики на кефире в духовке, рецепт приготовления которых не менее прост, чем предыдущий.
Продукты для коржиков:
Пошаговый рецепт коржиков на кефире в духовке: