Брокколи с стручковой фасолью рецепты приготовления. Брокколи запеченная со стручковой фасолью

Осень началась - организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

Жареная стручковая фасоль с брокколи и яйцом — рецепт приготовления

Ингредиенты

  • фасоль спаржевая — 350 г;
  • брокколи — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • приправы, соль — по вкусу;
  • томатный соусу — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 2;
кухня: русская.

Приготовление

1. Сначала займёмся предварительной подготовкой фасоли и брокколи. В кастрюле доводим до кипения воду, солим и кладём в неё овощи. Оставляем вариться 3-4 минуты.

Фасоль и брокколи отвариваем в течение нескольких минут

При необходимости брокколи разделить на небольшие соцветия.

2. Вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать.


Овощи отбрасываем в дуршлаг и даём стечь

3. Сковороду разогреваем со сливочным маслом.


Разогреваем сковороду

4. Выкладываем брокколи и спаржевую фасоль и жарим на среднем огне 10 минут. Не забываем перемешивать ингредиенты.


Выкладываем предварительно отваренную фасоль и брокколи

5. Тем временем в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и хорошо взбиваем блендером.


Блендером взбиваем яйца с молоком и приправами

6. Взбитые яйца постепенно вливаем в сковороду с овощами, при этом непрерывно мешаем.


Подготовленной смесью заливаем овощи в сковороде

7. Огонь убавляем, оставляем тушиться фасоль и брокколи с яйцом 5 минут. Затем добавляем немного томатного соуса и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем на плите ещё на 5 минут.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем

8. Гарнир из спаржевой фасоли с брокколи и яйцом может использоваться как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Лёгкий по калориям, богатый полезными компонентами завтрак или ужин сделает ваш стол разнообразным, питательным, вкусным и полезным! Обогащайте витаминами себя и своих близких на здоровье! Это вкусно!

Рецепт: Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли - Помидоры и базилик невозможно представить друг без друга. Базилик слегка притупляет сильный аромат чеснока. Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли можно подать с рыбой или мясом, или даже с жареной картошкой. Готовьте вместе с нами овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли, будьте счастливы и любимы!

Свернуть Развернуть

Ингредиенты

  • Брокколи замороженные - 200-250 грамм.
  • Фасоль стручковая - 200-250 грамм.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Базилик - по вкусу.

Как приготовить Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли

  • Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 1-2 минут, затем облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Чеснок измельчить. Листики базилика нарвать руками.
  • В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, довести лук до мягкой текстуры, добавить морковь и обжаривать все около 5 минут. Затем добавить помидоры и острый перец, посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 7.
  • Овощи предварительно не размораживать. Сначала я добавила фасоль, так как она готовиться дольше, чем брокколи. Сковороду накрыть крышкой, тушить до полуготовности фасоли. Затем добавить брокколи, перемешать, сковороду также накрыть крышкой.
  • Как только брокколи растают в сковороде, все посолить, поперчить, перемешать и сковороду уже не накрывать. Убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели, и выпарилась лишняя вода. Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли готовиться очень быстро.
  • За 2-3 минуты до окончания добавить чеснок и базилик, перемешать. Готовое овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли снять с огня, сковороду накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Приятного аппетита.

poovar.ru

Запеканка из брокколи и фасоли - отличная идея для сытного завтрака. Это простое в приготовлении блюдо придется по душе всем, даже детям, которые не отличаются любовью к брокколи или фасоли. Но сырная корочка сделает лучше любую запеканку.

Ингредиенты:

  1. Фасоль зеленая 200 грамм
  2. Брокколи 1 штука
  3. Сыр 100 грамм
  4. Яйца 5 штук
  5. Сметана 50 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Сухари панировочные 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаг 1: варим брокколи и фасоль.

Брокколи и фасоль промойте, нарежьте и отправьте в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли). Варите до мягкости, брокколи примерно

5-6 минут , а фасоль -

8 минут . Затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Шаг 2: высыпаем брокколи и фасоль на противень.

Смажьте форму маслом и посыпьте дно панировочными сухарями.

Сверху в форму на сухари выложите брокколи и фасоль. Разровняйте.

Шаг 3: заливаем яйца со сметаной и запекаем.

Смешайте яйца со сметаной, добавьте туда соль и перец. Взбейте и влейте получившуюся смесь в форму с брокколи и стручковой фасолью.

Разогрейте духовку до

180 градусов и отправьте в нее форму с брокколи и фасолью. Запекайте

20-25 минут .

Шаг 4: добавляем сыр.

Не убавляя в духовке жар достаньте из нее форму с запеканкой, посыпьте ее содержимое тертым сыром и верните в духовку еще на

5 минут .

Когда сыр расплавится, достаньте запеканку из духовки и подавайте ее на стол горячей.

Шаг 5: подаем запеканку из брокколи и фасоли.

Запеканку из брокколи и стручковой фасоли подавайте горячей, разрезав на порции, можно добавить еще сыра при подаче, или сырного соуса. Так же подойдет соус томатный или сметана.

Блюдо получается сытным, вкусным и диетическим, не смотря на сыр. Отличный вариант на завтрак.

Приятного аппетита!

– Можно добавить в запеканку немного вареного картофеля. А еще можно добавить моцареллу или фету, нарезанную крупными кусочками.

www.tvcook.ru

Молодые хозяйки часто задаются вопросом «что приготовить из брокколи?» Кажется, вариантов использования этой яркой капусты не так много. Но это только на первый взгляд! Брокколи с рыбой и с грибами, в омлете или в сочных котлетках, с пряностями, с чесноком, со сметаной… Что бы вы ни задумали приготовить, брокколи сделают блюдо вдвое полезней и вкусней.

Омлет с брокколи

Вам понадобится:

  • 200-300 г капусты брокколи;
  • 2-3 яйца;
  • луковицу, по желанию можно использовать чеснок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молоко;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп и любая свежая зелень.

Вымытую и разобранную на соцветия брокколи опустите в кипяток на 5-6 минут. Не передержите капусту в воде: чем меньше время готовки, тем больше полезных веществ в ней останется. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте с 1-2 ложками растительного масла. Если вы решили использовать чеснок, почистите и его; нарежьте пластинками и добавьте к луку. Как только пахучие приправы зарумянятся, присоедините к ним отварную брокколи и оставьте на огне еще на 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать! Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте брокколи яичной смесью, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще четверть часа. Время от времени приподнимайте крышку, проверяя готовность блюда, чтобы не допустить подгорания. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью.

Брокколи с грибами

Белый боровик - один из самых вкусных и легкоусвояемых желудком грибов. В компании же с брокколи он принесет просто немеряное количество пользы! Вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • 150-200 г маринованных грибов;
  • одна некрупная морковка;
  • кусочек свежего корня имбиря;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке 4-5 минут. Воду слейте. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавьте тертый имбирь. Если вы уже знакомы с этой интересной и довольно жгучей приправой, количество имбиря определите сами. Если нет, натрите совсем немного, чтобы по неопытности не перестараться.

Грибы зарумянились? Добавляйте в сковороду брокколи и подержите на огне еще несколько минут, как следует перемешав все составляющие блюда. Выложите капусту с грибами на тарелку, посолите и поперчите. На сухой сковороде обжарьте пару столовых ложек кунжута. Посыпьте готовое блюдо горячими семечками и свежей зеленью и можете накрывать на стол. Легкий, но сытный вегетарианский ужин готов.

Брокколи и фасоль стручковая

Можете представить себе теплый салат, в котором сходятся сразу несколько важных для здоровья продуктов? Во-первых, - брокколи, полная витаминов и нужных нашему организму минералов. Во-вторых, - не менее полезная стручковая фасоль. А в-третьих, - неоценимый дар моря - креветки. И все это со специями, травами и мягким творожным сыром. Не салат, а сказочное блюдо, достойное быть угощением самым дорогим гостям!

Вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • столько же стручковой фасоли;
  • 100-150 г креветок - точное количество зависит от вашей любви к этому морепродукту;
  • 100 г сыра фета;
  • 1-2 небольших помидора;
  • соль, перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Креветки отварите. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте фасоль на среднем огне 5-6 минут. Разберите на соцветия молодую, свежую брокколи. Добавьте к фасоли и подержите на сковороде еще минут 5, осторожно помешивая овощи деревянной лопаткой. Добавьте готовые креветки и снимите сковороду с огня. Фету нарежьте кубиками, помидоры – тонкими ломтиками. Смешайте все компоненты в большой салатнице, посолите, приправьте специями, посыпьте кунжутом. И можете подавать на стол, пока салат не успел остыть.

Сочетание креветок с брокколи выглядит довольно неожиданно. Но если ваши гости любят морепродукты, можете не сомневаться – кушанье не залежится на тарелках. Как и большинство салатов с креветками, это блюдо отличается превосходным вкусом и прекрасно усваивается желудком.

Брокколи с фаршем

Хотите удивить родных поистине королевской трапезой? Тогда вам необходима брокколи, начиненная фаршем! А вместе со сметанным соусом, петрушкой и острым чесночком ваших едоков будет не оторвать от стола!

Вам понадобится:

  • один средний кочанчик брокколи;
  • мясной фарш (количество рассчитываем, исходя из размеров кочана);
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • сметана;
  • сухие или свежие петрушка, укроп;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Луковицу очистите, порубите кубиками и поджарьте на растительном масле. Морковь натрите и добавьте к луку. Смешайте пережарку с фаршем, посолите, поперчите. Кочан брокколи вымойте. Осторожно раздвигая соцветия, плотно «нафаршируйте» капусту мясом и положите в смазанную маслом форму для выпечки. Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и любыми специями. Смажьте кочанчик получившимся соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от того, насколько большая капуста вам попалась – в среднем, от 40 до 60 минут. За 10-15 минут до конца готовки откройте духовку, снимите фольгу и оставьте брокколи слегка подрумяниться. Если блюдо покажется вам суховатым, еще один-два раза смажьте его соусом.

Точно так же можно готовить и цветную капусту.

Брокколи по-корейски

Корейские салаты - острые, полные пряностей, с неповторимым вкусом – пользуются неизменной популярностью во многих странах. Отважьтесь и вы приготовить брокколи по корейскому рецепту! Может, она станет завсегдатаем вашего стола?

Вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • один болгарский перец;
  • морковка среднего размера;
  • укроп;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. 6-процентного уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 13 ч. л. соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль, перец, кориандр молотый.

Не поленитесь разделить брокколи на соцветия поменьше, залейте подсоленным кипятком и варите под крышкой 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Перец очистите от семян и перегородок, а мякоть нарежьте полосками. Морковь натрите на средней терке (еще лучше воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски). Укроп порубите, чеснок пропустите через пресс. Теперь соедините все овощи в одной миске, посыпьте укропом, сахаром и солью, приправьте специями. Полейте растительным маслом и уксусом и хорошо перемешайте. Запомните важный секрет: чем мельче вы будете резать овощи и травы, тем лучше будет вкус в итоге.

Котлеты из брокколи

Данное блюдо станет удачной заменой мясу, если вы соблюдаете пост или просто хотите провести пару дней на вегетарианской диете. Разгрузка получится эффективной и совсем необременительной для кошелька!

Вам понадобится:

  • 400 г брокколи;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • перья зеленого лука;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Картофель отварите до готовности и истолките в пюре. Брокколи бросьте в кипяток, подержите на огне 5 минут, слейте воду. Большую часть отварной капусты пюрируйте, отложив несколько мелких соцветий в сторону. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр натрите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте пюре из картофеля и брокколи, сыр, лук и чеснок. Посолите, поперчите. Вбейте в массу яйцо. Затем вмешайте отложенные ранее соцветия, чтобы ваши котлеты выглядели интереснее, и приступайте к заключительному этапу готовки. Вам осталось лишь сформировать из смеси сыра и овощей небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле до приятного золотистого цвета. Подавайте котлеты со сметаной или несладким йогуртом.

Рагу из брокколи

Овощное рагу полезно само по себе. А рагу с говядиной не только утешит тех, кто не представляет себе обеда без мяса, но и долго еще не подпустит к вам голод.

Вам понадобится:

  • 200 г брокколи;
  • пара крупных помидоров;
  • лук-порей;
  • 100 г зеленого горошка;
  • перец;
  • 300-400 г говядины;
  • немного муки;
  • соль, перец, специи;
  • свежие травы.

Мясо вымойте. Нарежьте кубиками, слегка обваляйте в муке и обжарьте до полуготовности. Если вы используете консервированный горошек, ничего делать с ним не надо, только слейте воду. Горошек свежезамороженный бросьте в кипяток и оставьте вариться под крышкой 5 минут. Тем временем брокколи разделите на соцветия. Добавьте в кастрюлю с горошком и выждите еще 5 минут. Слейте воду. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, перец - тонкими полосочками. Полейте парой ложек растительного масла и поставьте на огонь. Пока овощи подрумяниваются, порежьте помидоры дольками, а затем выложите поверх лука. Через 10 минут отправьте в сковороду почти готовую печень, еще через 5 – брокколи с горошком. Слегка посолите, добавьте любые специи, сухие травы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите еще четверть часа. Рагу готово!

Маринованные брокколи

Чтобы приготовить универсальную закуску, понадобится всего минут 10-20. А послужит она вам еще ой как долго! Пряная, остренькая… К рыбе, к отварным макаронам, к чему-то «погорячее». Вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • 150 мл 9-процентного уксуса;
  • столько же подсолнечного масла;
  • морковь;
  • две половинки болгарского перца разного цвета
  • чеснок;
  • 50 г сахара;
  • соль - половину от количества сахара;
  • 1 ст. л. горошин черного перца;
  • сухой укроп.

Смешайте соль, сахар, все травы и специи, уксус и масло. Залейте стаканом крутого кипятка и дайте постоять под крышкой, пока вы будете заниматься овощами. Брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кружочками, перец - полосками, чеснок – пластинками. Перемешайте все овощи, чтобы получился красивый разноцветный микс. Залейте овощи получившимся маринадом и… просто ждите. Через сутки закуска готова.

Брокколи в сметане

Это блюдо может послужить легким ужином или приятным дополнением к обеду. Несмотря на некоторое количество муки, получается оно очень легким! А так как мы будем готовить брокколи с чесноком, пахучая приправа частично удалит запах капусты, который не всем по душе. Даже если вы никогда не любили этот овощ, отведать брокколи в сметанном соусе все-так нужно. Это потрясающе вкусно!

Вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • 100-граммовая баночка сметаны;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Как только закипит, бросайте в нее брокколи, а сами принимайтесь чистить чеснок. Вам нужно успеть за 5 минут порезать его на тонкие пластинки, выложить в сковороду с маслом и поставить на огонь. 5 минут прошло? Пора вынимать брокколи! Обдайте готовую капусту холодной водой, отставьте в сторонку. Вынимайте чеснок из сковороды и, постоянно помешивая, всыпьте в пропитавшееся аппетитным запахом масло муку. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. И залейте сметанно-чесночным соусом соцветия брокколи. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: брокколи с рыбой

VesDoloi.ru

Осень началась - организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Жареная стручковая фасоль с брокколи и яйцом - рецепт приготовления

Ингредиенты

  • фасоль спаржевая - 350 г;
  • брокколи - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • приправы, соль - по вкусу;
  • томатный соусу - по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 2;

кухня: русская.

Приготовление


Лёгкий по калориям, богатый полезными компонентами завтрак или ужин сделает ваш стол разнообразным, питательным, вкусным и полезным! Обогащайте витаминами себя и своих близких на здоровье! Это вкусно!

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.

Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.

О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте .

Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.

Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.

Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.

Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

С яйцом

1 рецепт

Продукты:

  • фасоль — 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • 3 яйца.
  • Сыр тертый 200 гр.
  • Специи.

Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.

Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.

Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом

2 рецепт

Продукты:

  • Фасоль — 400 грамм.
  • 2 яйца.
  • Кукурузное масло — 2 ложки.
  • Специи.

Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.

По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.

В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

Рецепт салата из стручковой фасоли

Продукты:

  • 350 гр стручковой фасоли.
  • 180 гр сыра.
  • 230 гр докторской колбасы.
  • 180 гр лука.
  • 250 гр помидоров.
  • 100 гр майонеза.
  • 30 гр зелени.
  • Соль, перец.

Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.

Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Курица с фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Одна целая курица.
  • 450 гр фасоли.
  • 180 гр лука.
  • 20 гр чеснока.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Перчик, соль.

Суп из стручковой фасоли

Продукты:

  • 500 гр фасоли.
  • 2 картошки.
  • 1 красный болгарский Перчик.
  • 1 небольшая морковка.
  • 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Петрушка, базилик.
  • Черный перчик и соль.
  • Чеснок или асафетида.

Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.

Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.

Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.

В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Рецепт с мясом

Продукты:

  • 500 гр телятины.
  • Фасоль — 500 гр.
  • 1 помидор.
  • 2 небольших луковицы.
  • 4 ст. ложки масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Красный перчик, соль.

Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.

Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.

На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 3 лож. оливкового масла.
  • Петрушка, базилик — по 10 грамм.

Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.

Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.

Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 275 гр фасоли.
  • 1 кочан брокколи (разделить на соцветия).
  • 1 ст. ложка масла.
  • ½ ч. лож. семян горчицы.
  • 100 гр зеленого горошка.
  • 1 гр перца чили.
  • 3 морковки (нарезать).
  • 20 гр петрушки (нарезать).
  • 3 ст. ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

  • 200 мл натурального .
  • 1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке).
  • Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть).
  • Пол чайной ложки молотых семян кумина.
  • 1 лимон сок и цедра.
  • 10 грамм листьев мяты.

Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.

После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.

Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.

Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.

Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

Фасоль в мультиварке

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт

  • 500 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Раст. масло - 3 ст. ложки.
  • 10 грамм петрушки.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.

Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.


2 рецепт

  • 450 гр фасоли.
  • 4 подкопченные сосиски.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Лук – 2 шт.
  • 2 ст. лож. масла.
  • Специи.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.

Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте . Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.

Этот гарнир лёгкий во всех смыслах, яркий и очень вкусный. Он отлично гармонирует как с мясом, так и с рыбой. В него так же, можно добавить отварной картофель, так будет более сытно.

Ингредиенты:

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.

3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

Всем известна обычная фасоль, белая и красная. Но в последнее время все популярнее становятся блюда из стручковой фасоли. Ее еще называют французской или спаржевой. Такие блюда отличаются легкостью и сытностью.

Стручковая фасоль обладает массой полезных свойств, оказывает профилактическое действие на нервную, пищеварительную, дыхательную системы. Улучшает состояние кожных покровов и волос. В ее составе много клетчатки, которая способствует очищению организма. Благодаря низкой калорийности зеленой фасоли, ее используют в диетическом питании.

Нет более простого блюда из зеленой стручковой фасоли, чем потушить ее одну или в сочетании с овощами. Для приготовления тушеной фасоли понадобится:

  • Упаковка замороженной фасоли.
  • Банка консервированных помидоров без кожицы.
  • Четверть головки чеснока.
  • Ложка орегано и соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецептура:

  • Разогрейте масло в сотейнике и немного поджарьте нарубленный чеснок.
  • Через пару минут добавьте фасоль (можно не размораживать) и мелко нарезанные кубиками помидоры.
  • Когда блюдо закипит, нужно сбавить огонь, потушить еще минут 15.
  • После этого солим и добавляем орегано, оставляем готовиться еще минут на 20. Если фасоль стала мягкой, а сок из помидоров почти испарился, значит, блюдо готово.

Видео по теме:

Рецепт стручковой фасоли в духовке

Так много способов, как можно запечь фасоль в духовке. Мы же подготовили для вас особенно вкусный вариант, в горшочках. Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного филе (можно взять индейку);
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 1 морковь и репчатая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • четверть банки нежирной сметаны (примерно 50-70 мл);
  • специи и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Промойте куриное филе и порубите его на брусочки. Обсыпьте специями (на ваш вкус) и оставьте немного пропитаться.
  • В это время моем и чистим морковь и лук. Режем соломкой морковь и кольцами лук. Добавляем специи, и перемешиваем овощи.
  • В сметану выдавливаем чесночок. Тем временем курица пропиталась и готова к приготовлению.
  • В горшочек слоями выкладываем фасоль (не размораживая), овощи и курицу, и еще раз повторяем все слои. Сверху в каждый горшочек наливаем сметанного соуса. Можно посыпать зеленью.
  • Обратите внимание, что воду добавлять нет необходимости, замороженная фасоль даст достаточно сока для тушения.
  • Накрываем горшочки и выпекаем в духовке 40 минут.

Запеченная фасоль в горшочках станет отличным блюдом, как в повседневной жизни, так и на семейных и праздничных обедах.

Видео по теме:

Рецепт стручковой фасоли с брокколи

Многие фасоль тушат, варят, жарят и запекают, но мало кто знает, что из стручковой фасоли получаются очень вкусные, полезные и низкокалорийные салаты. Чтобы приготовить такой салат, нам понадобится:

  • 200 г свежей или замороженной брокколи;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 1 помидор
  • 1 огурец;
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника;
  • соус из сметаны и майонеза в равных пропорциях, примерно 100 г;
  • зеленый лук, соль по вкусу.

Рецептура:

  • Стручковую фасоль и брокколи заливаем кипятком и остужаем, затем сливаем воду. Обжариваем очищенные семечки подсолнечника и ставим остывать.
  • Помидоры и огурец режем кубиками, сверху высыпаем остывшие овощи.
  • Солим и заливаем нашим соусом из сметаны и майонеза, посыпаем мелко нарезанным лучком и семечками.

Такой легкий и сытный салатик будет отличной заменой гарниру на обед. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт тем, кто придерживается правил здорового питания и следит за своей фигурой.