Наверное, куриное мясо любят в каждом доме. И сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы куриные с яйцом. Это кушанье обладает приятным вкусом, нежным ароматом, а еще такое кушанье сочное и аппетитное!
Итак, приступим к делу:
Приготовьте куриный фарш, посолите, поперчите и хорошенько помешайте.
Помойте и нарежьте как можно мельче зелень. Яйца смешайте с зеленью, посолите.
Теперь из фарша поделайте лепешки, по центру выкладывайте яичную начинку с зеленью.
Начинка должна оказаться в центре, а мясные шарики посыпьте панировочными сухариками.
Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и разогреть его. Теперь обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут. Вот и все, зразы куриные с яйцом готовы, подается это кушанье с картофельным пюре и овощными салатами!
Итак, для того чтобы приготовить зразы по этому рецепт вам понадобится:
Ингредиенты:
куриный фарш – 1 кг;
яйца – 4 штуки;
сливочное масло – 100 грамм;
картофель – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
черствый хлеб – 2 корки;
молоко – 200 миллилитров;
соль, черный молотый перец, зелень.
Итак, приступим к работе:
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.
На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.
Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.
В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку.
Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные.
На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.
Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.
К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.
Приятного аппетита!
Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной "шубки".
Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук - гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело - добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.
Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.
Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше - определяйте по своему вкусу).
Защипнуть края. Если образовалась где-то "дырочка" - залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой - так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.
Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.
Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.
Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре:)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц - это "Яйцо по-шотландски". Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные "великобританцы" (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.
В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.
Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.
Затем снова обвалять в сухарях.
Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.
Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.
Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!
Не всякая диета позволяет питаться вкусно и сытно. А придерживаясь диетической схемы питания по Дюкану, такое возможно — главное, не лениться готовить и изобретать новые диет-рецепты. Можно питаться сочными зразами, начиная уже с первого этапа диеты, внося каждый раз в рецептуру разнообразие.
Растительный белок (грибы относятся именно к этой категории) Дюкан разрешает употреблять согласно правилам диеты со второго этапа «Круиз», но желательно в белково-овощные дни. Вот необходимый набор необходимых продуктов.
Для фарша потребуется:
Начинка:
Алгоритм приготовления
Для фарша:
Для начинки:
Алгоритм приготовления
Зразы с яйцом можно включать в свое меню сразу же с первого дня диеты, начиная с «Атаки». Набор необходимых продуктов.
Компоненты фарша:
Начинка:
Алгоритм приготовления
[…] Горох — самая универсальная крупа. Благодаря своей питательности и сытности блюда из гороха получили неимоверно огромную популярность во всем мире. Из гороха готовят супы, каши, лепешки, котлеты, каши и даже оладьи. Практически в каждом доме, любая хозяйка умеет готовить хотя бы одно из этих блюд. Вашему вниманию представляется один из рецептов гороховых оладий. Они могут использоваться как основное блюдо и как дополнение к другим блюдам, преимущественно мясным или таким, как например зразы куриные с грибами. […]