Приветствую вас на своем блоге. Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.
Как-то на днях угостила меня подруга одним чудесным блюдом. Мне оно очень понравилось. Это была жареная треска, рецептом которой я с вами делюсь. Чем же меня поразило это блюдо? Треска была приготовлена в панировке из арахиса.
Сочетание вкусов меня очень поразило. Я еще ни разу не встречала, чтобы арахис выступал в виде панировки. А в этом рецепте вкус его так идеально подходил к вкусу рыбы. Приготовить это блюдо можно, как в будни, так и к праздничному столу.
Нам потребуются следующие продукты для приготовления этого блюда:
Вкусная, сочная и ароматная треска готова, накрываем на стол и приглашаем всех отведать новое блюдо.
В данном блюде для панировки используется измельченный арахис, а какие еще виды панировок можно использовать.
Панировка — это обработка кусочков мяса, овощей, рыбы и других продуктов любыми сыпучими ингредиентами перед обжариванием. Панировка оставляет продукты сочными, дает блюду свой вкус и аромат.
Посмотрите это видео, в котором готовится треска в панировке из картофеля
Жду вас у себя в гостях, приготовлю новые интересные рецепты.
С уважением, Анна. До новых встреч.
Могу сказать Вам, что рыбку можете взять даже свежую. Очистить ее от чешуи и в таком же стиле обжаривать. Я брала филе трески, а Вам предлагаю взять хека,если не окажется этой.
Смотрите,чтобы слой панировки был достаточно плотный, в таком случае рыбка будет гораздо сочнее.
Чтобы иметь большую вероятность,что Вы не порежете себе руки измельчая орехи, используйте кофемолку. Очень удобно и быстро, при том размельчит она орех намного лучше Вас.
Треска или на голландский манер лабардан - крупная морская рыба, которая пользуется особым вниманием среди кулинаров и любителей вкусно поесть. Её ценят за нежное нежирное диетическое мясо и отсутствие мелких костей. Это делает её совершенно безопасной для взрослых и детей.
Белое мясо тресковых - низкокалорийный продукт, в котором содержится большое количество белка и полезных веществ. Оно прекрасно подходит для диетического питания следящих за фигурой и худеющих людей.
Поскольку треска - морской вид, многие избегают её из-за специфического запаха, который образуется во время приготовления. Другие противники лабардана считают её сухой. В ней мало жира и при жарке обычным способом она быстро превращается в «сухарь».
Чтобы правильно приготовить треску, нужно знать несколько нехитрых правил.
Панировка - специальный сыпучий продукт, в котором обваливают куски рыбы или мяса пред жаркой, чтобы сохранить в кусочках сочность, аромат и приятный вкус. Существует много видов панировки, но для трески подходит не каждая.
Обычная пшеничная мука - не самый хороший вид панировки для трески. Она обволакивает кусок тонким слоем и плохо сохраняет сочность. Рыба всё равно получается сухой. Если хочется использовать данный вид панировки, то лучше взять муку грубого помола с крупными зерновыми включениями.
Наиболее подходящий продукт для панирования трески - пшеничные сухари. Вкусной и сочной получается рыба, если её обработать жидким составом или перед жаркой поместить в кляр.
Продукты:
Процесс приготовления:
Подавать треску, обжаренную в панировке, можно со свежими овощами и зеленью или варёным картофелем. Полить рекомендуется растопленным сливочным маслом. Такая рыбка получается сочной, ароматной и необычайно приятной на вкус.
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4-6 порций
Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта предполагает запекания в духовке. Вообще блюда, запеченные в духовке имеют совершенно другой привкус и сохраняют большинство полезных свойств. Филе трески вы можете заменить минтаем, палтусом, хеком, камбалой или окунем.
1
Разогрейте духовку до 230 С. Начните приготовление рецепта с картофеля. Клубни тщательно помойте холодной водой и не счищая кожуры нарежьте каждый клубень на 8 клиньев примерно одинакового размера. В миске тщательно перемешайте картофель с 2 столовыми ложками растительного масла и ½ ч.л. соли. На противень постелите лист фольги и смажьте его столовой ложкой растительного масла. Выложите картофельные дольки кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
2
Выпекайте картофель на нижней стойке в разогретой до 230 С духовке в течение 40 минут. Спустя 20 с момента запекания достаньте противень и с помощью шпателя перемешайте картофель и верните противень в духовку.
3
Пока запекается картофель подготовьте филе трески. Для приготовления рыбы потребуются поджаренные панировочные сухари. Для этого разогрейте глубокую сковороду на среднем умеренном огне без добавления масла и постоянно помешивая, обжарьте сухари до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
4
Снимите сковороду с огня и переложите сухари в миску. Добавьте 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Филе трески нарежьте длинными полосками толщиной 2,5-3 см. Поместите кусочки филе в миску, добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла и аккуратно перемешайте. Каждый кусок филе затем со всех сторон обмакните в панировку и выложите на противень с листом фольги, смазанный столовой ложкой растительного масла. Расположите кусочки филе трески на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Выпекайте треску в верхней части духовки параллельно с выпечкой картофеля в течение 15-18 минут (или 10-13, если кусочки филе слишком тонкие) до румяного коричневого цвета панировки. Подавайте филе трески с дольками картофеля, посыпав рубленой петрушкой с ломтиком лимона и соусом или . Приятного аппетита!
Треска считается диетической рыбкой, поскольку в ней невысоко содержание жиров. Именно поэтому многие уверены, что жарка – это не лучший способ приготовления рыбки. Однако если знать некоторые секреты, то жареная треска получится сочной и нежной. Сегодня мы не только сообщим несколько хитростей создания подобного блюда, но и поведаем парочку рецептов.
Одной из причин того, что жареная треска получается сухой, считается ее передерживание на огне. Поэтому следите за тем, чтобы она особо долго не оставалась на огне (рыбке, нарезанной кусочками по 3-4 сантиметра толщиной, достаточно всего 10 минут термической обработки). Однако после приготовления ее не рекомендуется сразу подавать к столу, накройте сковороду, на которой жарилась рыбка, крышкой и дайте треске немного дойти. Не лишним перед жаркой рыбку замариновать. Тем, кому не по вкусу специфический запах рыбы, присущий треске, перед приготовлением советуем вымочить ее в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.
Филе трески – 0,5 килограмма,
Помидоры – 3 штуки,
Соус «Песто» — 3 столовые ложки,
Мука – 3 столовые ложки,
Лимонный сок – 2 столовые ложки,
Масло оливковое – 2 столовые ложки,
Свежая петрушка – несколько веточек,
1. Рыбку моем. Обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Солим, приправляем перцем. Оставляем мариноваться на несколько минут.
3. Панируем рыбку в муке.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде.
5. Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры моем. Режем кружочками.
7. Обжариваем помидоры на сильном огне.
8. Жареные помидорки солим.
9. Выкладываем жареную треску на сковороду.
10. Выкладываем помидоры.
11. Добавляем соус.
12. Поливаем лимонным соком.
13. Тушим в течение пары минут.
14. Подаем жарено-тушеную треску вместе со свежими овощами, предварительно посыпав ее мелкопорубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Треска – 600 граммов,
Лук репчатый – 1 штука,
Яйцо куриное – 1 штука,
Панировочные сухари – 4 столовые ложки,
Масло растительное – 3 столовые ложки,
Перец черный молотый – по вкусу.
1. Рыбку моем. Обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками поперек позвоночника.
2. Яйцо взбиваем.
3. Смешиваем соль, перец и панировочные сухарики, при желании можно добавить смесь сушеных трав.
4. Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
5. Масло растительное разогреваем на сковороде.
6. Каждый кусочек рыбки обмакиваем в яйце, а после панируем смесью из приправ и сухариков.
7. В кипящем масле обжариваем рыбку до румяной корочки.
8. Выкладываем рыбку на сервировочное блюдо и посыпаем луком. Снимаем пробу!
Филе трески – 500 граммов,
Мука – 50 граммов,
Сыр полутвердый – 50 граммов,
Яйцо куриное – 1 штука,
Перец черный молотый – по вкусу,
1. Рыбное филе делим на порционные кусочки.
2. Солим, перчим. Оставляем на некоторое время мариноваться.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем слегка взбитое яйцо с сыром.
5. Растительное масло разогреваем на сковороде.
6. Рыбку панируем в муке, а затем в сырно-яичной смеси и отправляем жариться до золотистой корочки.
7. Отличным дополнением к жареной треске станет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Кушайте на здоровье!
Треска – 1 килограмм,
Лук репчатый – 2 штуки,
Мука – для панировки,
Масло растительное – для жарки.
1. Рыбку нарезаем на небольшие порционные кусочки. Солим.
2. Лук чистим. Моем. Мелко режем.
3. Растительное масло разогреваем в сковороде.
4. Пассеруем лучок.
5. На лучок выкладываем треску, панированную в муке.
6. Обжариваем рыбу с двух сторон да золотистой корочки. Готово!
Как видите, пожарить треску не так уж сложно. Главное – проявить терпение и знать некоторые хитрости. Всего немного усилий и ваш ужин, на котором главным блюдом станет жареная рыбка, получится вкусным и ароматным.