Всем известно, что суп является полезным для организма блюдом. Он позволяет желудочно-кишечному тракту нормально функционировать, да и в холодную погоду съесть теплый суп довольно приятно: он и согреет, и насытит. Особенно полезны супы с различными крупами: организм насыщается клетчаткой, благодаря которой тормозится активное проникание в кровь холестерина. Рецепт одного из них, а именно супа с рисом и картошкой, вы узнаете прямо сейчас. Тем более что варится он довольно легко, обладает аппетитным видом и приятным ароматом. Также суп имеет совсем небольшое количество калорий, так как большинство сортов риса — низкокалорийные продукты.
Количество: 5–6 порций.
Суп с картошкой и рисом готов. Если есть возможность и желание, можно подавать блюдо с гренками, хлебом или приправить сметаной.
Если возникает вопрос, что же приготовить на обед, есть простой ответ. Можно приготовить вкусный и полезный рисовый суп с мясом. А как варить рисовый суп с мясом прямо сейчас и расскажем. В этом супе прекрасно сочетаются мясной бульон, рисовая крупа и овощи. Сытность плюс польза для здоровья – идеальное сочетание.
Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!
Для этого нам понадобится:
1.Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.
2.Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.
3.А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.
4.Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.
5.А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.
6.Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса.
Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!
Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:
1.Сначала беремся за картофель. Чистим его и нарезаем соломкой.
2.Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.
3.Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.
4.Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.
5.Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.
6.В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь готовили не стандартные супы? А знали ли вы об их множественном количестве? Думаю многих удивят одни только названия, не говоря уже о составе блюда. Впрочем, не будем забегать наперед, а начнем осваивать необычные рецепты уже сейчас.
Берем рис, тщательно его перебираем, заливаем заранее приготовленным мясным обезжиренным бульоном, ставим на огонь и готовим до тех пор, пока рис не развариться окончательно и бесповоротно.
После этого снимаем его с плиты, процеживаем, добавляем кипятка, вновь ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце присаливаем.
Блюдо, которое мы сейчас начнем готовить также необычно, как и выше описанное и пусть вас не пугает в названии слово «слизистый», поскольку на вкусовых качествах блюда это уж точно ну никак не отразится.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления
Достаем из кухонных закромов перловку, перебираем тщательнейшим образом, промываем и вливаем к ней обезжиренный мясной бульон в горячем состоянии. Немножко помешаем и ставим на огонь, варим до того момента, пока перловке полностью не размягчится. После того как это произойдет, снимаем суп с огня и процеживаем. Саму перловку ни в коем разе не перетираем. Слизистый отвар доводим до кипения и помещаем в него сливочное маслице.
Выше мы готовили суп не протирая крупу, сейчас же мы примемся осваивать рецепт, в котором протертая крупа является неотъемлемой частью данной рецептуры
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
Сначала нам необходимо приготовить обезжиренный мясной бульончик, в который впоследствии необходимо будет добавить немножко водички, после чего поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Далее: перебираем тщательно рис, промываем и засыпаем к мясному бульончику, снимать с огня нужно после того, как он разварится. После этого его необходимо протереть, добавить бульончик, в котором и варился данный продукт, снова поставить на огонь и ждать пока закипит. Перед тем как подавать на стол, в суп следует положить кусочек сливочного маслица, для придания ему более выряженного вкуса.
Сейчас мы научимся готовить вкуснейший суп-пюре, в котором присутствует мясо курицы.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
Все делаем по уже знакомой схеме: перебираем рис, промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь и ждем пока он разварится. После чего снимаем с плиты и перетираем с жидкостью. Теперь нам нужно мякоть куриную, которую мы предварительно сварили, освободить от ненужной кожи и косточек, после чего три раза подряд перемолоть на мясорубке, полученную массу необходимо добавить к отвару с протертым рисом, посолить и влить разогретое масло. Ставим на огонь и после того как закипит, снимаем с плиты и можно подавать к столу.
Блюдо, за приготовление которого мы сейчас примемся, удивляет своим названием, ведь мало кому известно что из себя представляют яичные хлопья.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
Заранее готовим обезжиренный мясной бульончик, после чего процеживаем его, добавляем щепотку соли и сливочное маслице. Достаем с холодильника яйцо, разбиваем и размешиваем, и непосредственно перед подачей супа вводим его через дуршлаг в кипящий бульон.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
Берем кастрюлю, помещаем в нее небольшой кусочек нежирного мяса и варим. В полученныйбульодобавляемнемножководички и выкладываем мелко нарезанные картофель, а также пассированные овощи (репчатый лук, морковка, корень петрушки и томаты), все это варим не более 10 минуток. После чего засыпаем овсяные хлопья и снова ставим на огонь, на этот раз варить нужно в пределах 20-25 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его необходимо заправить сметанкой и украсить измельченной зеленью.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
Берем рыбку, чистим и моем, нарезаем на среднего размера кусочки, помещаем их в кастрюлю и ставим вариться, попутно добавив к бульончику измельченную петрушку. Вытаскиваем готовые кусочки рыбы из отвара, в оставшийся бульон доливаем водичку, ждем пока закипит, после чего помещаем туда мелко нарезанный картофель, крупно натертую морковку, пассированный репчатый лук и варим до готовности. Перед подачей на стол, выкладываем в тарелку с бульоном кусочек отварной рыбки и укроп.
Многочисленные супы с рисом помогут разнообразить привычное домашнее меню. Большинство таких блюд разрешается пробовать даже самым маленьким членам семьи - детям старше 1 года. Для приготовления супа подойдут любые сорта крупы.
Состав продуктов: крупная картофелина, 130 г свинины, половинка моркови и болгарского перца, ½ л фильтрованной воды, соль, 1 ст. л. белого длинного риса.
Можно добавить в блюдо любые специи, а также сушеную зелень.
Состав продуктов: кусок свинины на 350-400 г, 4-5 ст. л. белого риса, зелень свежей петрушки, соль, 130 г картофеля, сушеные овощи для супа.
Подается первое блюдо порционно со свежей петрушкой.
Состав продуктов: 4-5 крыльев, 2 томата, 230 г картофеля, половина стакана белого риса, средняя морковка, репчатая луковица, 3 л очищенной воды, соль.
Вкусно подавать куриный суп с рисом вместе со сметаной и гренками.
Состав продуктов: 420 г смешанного фарша, 2 шт. лука-репки, морковка, 4-5 картофелин, большое яйцо, половина стакана круглого риса, поваренная соль, свежемолотый перчик.
Еще через 15-17 минут суп с фрикадельками и рисом будет полностью готов.
Состав продуктов: 430 г говядины на кости, 4 ст. л. белого риса, 3 шт. лука-репки, 3-4 помидора, головка чеснока, соль, смесь свежей зелени (кинзы, укропа, петрушки).
Через пару минут варки суп-харчо из говядины с рисом выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться минут на 20.
Состав продуктов: крупное куриное филе, морковка, 2-3 картофелины, луковица, 3 ст. л. белого риса, 2 ст. л. пасты из томатов, 2 л очищенной воды, каменная соль.
Суп варится до готовности и подается к обеду горячим со свежим укропом.
Состав продуктов: крупная картофелина, по 1 шт. лука, морковки, средний молодой кабачок, 330 г хека, 90 г пропаренной крупы, соль, лавровые листочки.
Еще через 10-12 минут варки можно разливать угощение порционно и подавать к обеду.
Состав продуктов: 330 мл цельного коровьего молока и столько же фильтрованной воды, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. мелкой соли, кусочек жирного сливочного масла.
В готовый молочный суп с рисом добавляется сливочное масло по вкусу.
Состав продуктов: чуть меньше полкило говядины на кости, 2 больших морковки, лук-репка (2 шт.), соль, 280 г бочковых огурцов, гранулированный чеснок, 2 ст. л. белого риса, пара картофелин, ломтик сливочного масла, половина стакана рассола от огурцов.
Суп сразу выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться.
Состав продуктов: 4 л бульона из курицы, половина стакана длинного риса, 280 г свежих грибов, по 4 шт. картофеля, томатов, по 1 шт. лука-репки, моркови и сладкого перца, 2 больших яйца, щепотка шафрана в порошке, 2 ч. л. острой аджики, поваренная соль.
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Очень сытный рисовый суп по пошаговому рецепту с фото и видео, который готовится так быстро, что вы сможете приготовить его себе на завтрак перед работой.
45 мин
50 ккал
5/5 (2)
Сегодняшней звездой нашего блюда станет крупа, которую я люблю больше всего – рис. Обычно из него варят простую кашу или плов, и почему-то мало кто вспоминает о рисе, когда дело доходит до супов. А ведь, как по мне, рисовый суп – самый вкусный из всех видов супов.
Конечно, есть супы, в которых рис занимает не последнюю роль, например, грузинский суп харчо или рассольник. Но я говорю об обычных супах, от которых, затратив минимум ингредиентов и времени, получаете максимум удовольствия.
Многие диетологи говорят, что супы необходимо есть хотя бы несколько раз в неделю, потому что нашему желудку нужно отдохнуть от переваривания твёрдой пищи. Обычно супы едят на обед, но этот супчик так просто и быстро готовится, что вы успеете сделать его для семьи, пока собираетесь на работу. Подготовка овощей длится всего 10-15 минут, а остальное время суп может вариться без вашего вмешательства, пока вы одеваетесь, делаете причёску и краситесь.
Поэтому давайте попробуем приготовить простой и сытный рисовый суп вместе со мной. Ваши время, силы и продукты будут потрачены не впустую. Заверяю, этот суп даже станет одним из основных блюд в вашем меню.
Давайте вместе пошагово разберемся, как правильно сварить вкусный и питательный, но при этом легкий рисовый суп: что для его варки нужно подготовить, сколько чего и когда класть.
Кухонная техника: плита.
Важным моментом в приготовлении этого супа является выбор самого риса. Для супа наиболее подходит длиннозернистый рис
, который не становится клейким при варке и не превращается в кашу. Лучше всего брать тот, на котором написано «пропаренный»
. Если не найдёте с длинными зёрнышками, то подойдёт и среднезернистый.
Ни в коем случае не берите круглозернистый.
Если вы хотите сделать рисовый суп с каким-либо мясом, например, с курицей, то просто заварите на ней бульон, поджарку сделайте отдельно в сковороде, а дальше следуйте по моему рецепту со второго этапа.
В этом видео вам расскажут о том, как приготовить лёгкий, но сытный картофельно-рисовый суп на мясном бульоне. Суп простой в приготовлении, при этом получается невероятно вкусным.
Как вы понимаете, в этот суп можно добавить любые овощи: сладкий перец, свеклу, сельдерей, пастернак, горошек и так далее. Главное – не убирать оттуда рис, так как тогда это уже будет не рисовый суп.