Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.
Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.
Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Спагетти Карбонара - одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками - это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда - вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) - древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.
Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.
Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.
В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.
Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.
Раздел:Основные блюда / ПастаКухня мира:ИтальянскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:4Предназначение:На ужин, Неожиданные гости, Постное менюНеобходимая техника:Без техникиШагов:6
Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!
Текст: Марк МАРКИН
Итальянская кухня - она мало того что вкусная и простая (в отличие от французской), так она еще и не такая строгая (опять же в отличие от французской). Она позволяет всяческие отступления, вариации, модернизации и новые прочтения. К примеру, одну из самых простых паст - карбонару - я готовлю с грибами. Получается в два раза вкуснее. Сейчас расскажу как.
Для начала разберемся в терминологии. Карбонара - это сливочная паста с (беконом или ветчиной), о чем не трудно догадаться, так как слово "карбонара" похоже на наш "карбонат". Не путайте эту пасту с "болоньезе", которая готовится с томатно-мясным (фаршевым) соусом. Теперь о самой пасте. Пастой итальянцыназывают ВСЕ макаронные изделия.
Пасту делят на пять групп: длинная (капеллини, вермичелли - от них пошло наше слово "вермишель", спагетти, спегеттини - отличаются от предыдущих еще большей тонкостью), короткая (фузилли - спиральки, пене - трубочки, макароны), фигурная (фарфалле - бабочки, конкилье - ракушки, казеречче - рожки), мелкая для супов (анелли - колечки, стеллине - звездочки, квадретти - понятно, что квадратики) и паста с начинкой (равиоли - для пельменей, каннелони - трубочки, лазанья - широкие пластины). Сегодня нам понадобятся спагетти или феттучине (последние - длинные плоские ленты).
250 г спагетти
150 г бекона или ветчины
Когда ветчина с грибами обжарятся (немного уменьшатся в размерах и потемнеют), вливаем в них сливки, убавляем огонь и периодически помешивая, ждем когда сливки загустеют. Конечно, настоящий соус к карбонаре делают из яиц и сыра, но мы же договорились, что это вариация на тему карбонары? Быстрая, мужская и не менее вкусная.
Тем временем у нас закипела вода, а значит, пришла пора спагетти. Помещаем их в кастрюлю. Не входят целиком? Ни в коем случае не ломайте их! Ждите, когда та часть, которая в кипятке, размякнет и уступит место следующим нескольким сантиметрам спагетти. Так постепенно длинная паста вся окажется в кастрюле. Теперь немного посолите воду и влейте пару ложек растительного масла - спагетти не будут слипаться, когда они сварятся.
Варить спагетти нужно до состояния "альденте". Это итальянское слово означает - "чуть-чуть недоваренный", то есть спагетти должны быть твердыми, пружинистыми, а не как наша лапша, превратившаяся в слипшуюся кашу. Как поймать состояние "альденте"? Итальянцыпридумали такой способ - нужно подбросить одну спагетти к потолку, если она прилипнет - паста готова. Но мы не будем портить евроремонт, просто через 10 после закипания спагетти (на среднем огне) проверим на готовность. Если готово - сливайте воду (лучше воспользоваться дуршлагом).
Пока мы колдовали с варкой спагетти, наш сливочный соус с грибами и ветчиной почти готов (не забывали помешивать?). "Почти" - потому что к нему надо добавить травы. Идеально подходят базилик и орегано. Если не найдете свежих - купите пакетики с сушеными, это конечно, немного не то, но запах все равно будет.
Наконец, главный ингредиент карбонары (как собственно, любой пасты) - сыр пармезан, или "пармиджано", как его называют итальянцы. Кстати, тертый "пармиджано" в любой итальянской закусочной на всех столах в таких больших солонках, его добавляют практически к любому блюду, не говоря уж о пасте. Итак, пармезан нужно потереть на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в блендере.
Все готово! Можно смешать начинку с пастой и выкладывать на тарелки вместе, можно - начинку класть сверху каждой порции спагетти. Главное - посыпать все сверху пармезаном. Бон апетитто, как говорят итальянцы!
В традиционном воскресном #twismak сегодня рассказал как готовить пасту карбонара. Интересно?
Нам понадобится:
Для начала наливаем в сковородку 2-3 ст ложки оливкового масла и подогреваем.
Отдельно слегка обжариваем порезанные шампиньоны.
Кидаем в подогретое оливковое масло мелко порезанный чеснок и, перемешав, греем еще немного.
Наша цель — чтобы оливковое масло пропиталось чесноком. Но чеснок не надо!
Кидаем туда же порезанный бекон и даем ему стать прозрачным.
В оригинале в рецепте не идут, но я вам даю свой испытанный рецепт. С грибами лучше! Когда бекон стал прозрачным, кидаем туда грибы и перемешиваем все эти потрясающие вкусы. Слегка перчим черным перцем.
Заливаем все это 10-15% сливками (примерно треть-половина стакана) и еще раз перемешиваем.
Можно убавить огонь — нужно просто прогреть сливки до температуры, при которой в них растворится сыр.
Кидаем мелко натертый пармезан и мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится.
От количества сыра зависит степень густоты соуса. Да — к этому моменты уже можно сварить макарошки, пасту или что там у вас
Соус готов. Пусть вас не смущают бульки на фотке — это я просто так рьяно перемешивал Кипятить соус не надо!
Остается красиво выложить макарошки на тарелку и красиво полить их соусом. Ну, как-то так. Приятного аппетита!
Пока суть да дело, сыр пармезан заливаю теплыми сливками, что бы он растворился.
Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.
Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.
Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.
Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.
Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.
Выкладываю на тарелки, посыпаю перцем молотым, люблю добавить молотый сельдерей.
Можно посыпать сверху тертым пармезаном, кто как любит.
При условии, что все ингредиенты в наличии, блюдо не занимает много времени, максимум 20 минут и муж сыт)
Приятного аппетита!
Анна Крачек | 21.01.2015 | 1194Анна Крачек 21.01.2015 1194
подготовка:
10 минутприготовление:
20 минутитоговое время:
30 минутколичество порций:
2Учимся готовить блюдо итальянской кухни – спагетти «Карбонара».
Итальянскую кухню невозможно представить без большого разнообразия пасты. Это у нас макароны незаслуженно считаются обыденным и не особенно интересным гарниром. В Италии же паста практически возведена в культ.
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. В качестве дополнения к макаронам используются мясо, рыба и морепродукты. Существует даже вегетарианская паста, приготовленная с овощами.
Но для того чтобы паста была по-итальянски вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
Самое главное – правильно выбрать основу пасты – макароны. Они должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов пшеницы: такие макароны не развариваются и не наносят особого вреда фигуре.
Чаще всего для приготовления пасты используются спагетти или пенне (мы их привыкли называть «перьями»), но теоретически это могут быть любые качественные макароны.
Мы обычно варим макароны до полной их готовности, но итальянцы поступают иначе. Для большинства блюд они варят макароны до степени al dente, что в переводе означает «на зуб». Эта степень готовности наступает, когда макароны уже практически готовы, но внутри они сохраняют свою упругость.
Именно макароны, сваренные al dente, считаются самыми полезными: они имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью готовые.
Чем ниже гликемический индекс, тем меньше продукты питания влияют на уровень глюкозы в крови.
Сегодня мы с вами научимся готовить один из традиционных видов итальянской пасты – спагетти «Карбонара».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности al dente.
2. Шампиньоны, грудинку (бекон) и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. К грибам, мясу и луку добавить сливки и зелень, потушить на медленном огне 2 минуты.
4. В соус положить отваренные спагетти, аккуратно перемешать.
5. Натереть сыр на мелкой терке.
6. Готовые спагетти в соусе разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))
Вот мой рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для пасты карбонара
Для приготовления мне понадобилось:
— Спагетти — 1 пачка (1 кг)
— Ветчина — 200 гр.
— Шампиньоны — 250 гр.
— Сливки — 350 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 20 гр.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль — 3 ч.л.
— Перец черный — 0.5 ч.л.
Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.
Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.
В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.
Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.
На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.
Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.
Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).
Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))
В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.
Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.
Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.
В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.
Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге), чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).
Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.
Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных.
Паста карбонара готова.
Время приготовления: 35 минут