Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Этот замечательный салат из капусты с зеленым горошком я очень люблю готовить зимой, когда свежих овощей не так много, а очень хочется разнообразить свое меню. Подходит этот салат к любому основному блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Обратите внимание на капусту, которую вы используете в приготовлении. Желательно, чтобы она была белая, сочная, сладкая и хрустящая. В этом случае у вас получится просто замечательный, вкусный и, можно сказать, витаминный овощной салат. Готовится он очень просто, быстро, без всяких хлопот и трудностей.
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками до выделения сока. Добавить лук, порезанный полукольцами, зеленый горошек (если вы используете свежий замороженный, то перед приготовлением его необходимо полностью разморозить) и поперчить. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Помните о том, что овощные салаты такого плана, а тем более с майонезной заправкой, не очень любят долгое хранение, поэтому готовьте этот капустный салат непосредственно переде подачей на стол. Приятного аппетита.
Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.
Для украшения:
Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.
Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.
Ингредиенты:
300 грамм белокочанной капусты;
три куриных яйца;
100 грамм консервированного зеленого горошка;
150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
соль - по вкусу.
Для украшения:
свежая зелень;
один помидор.
Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт
Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Супер шеф» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.
Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.